Решиться поставить прививку против модной болезни
Никак не могу решиться. Но ведь придется. Работаю с людьми.
Все знакомые медики привились давным давно. Муж с прививкой. Дети взрослые собираются делать.
А мне надо решить для себя.
Надоело читать страшилки и про болезнь, и про прививки.
Пытаюсь рассуждать логически. Но не понимаю сути явления.
Со всех сторон только перессказы интернет-статей.
Придется по старинке, играть в русскую рулетку. Как в принципе и с болезнью.
Вот совсем недавно из знакомых умер мужчина 39 лет, на третий день болезни. Об этом даже в новостях писали. Я бы не поверила, но это родственник моей соседки. Мой муж настраивал ей компьютер на он-лайн похороны.
Понятно, что все умрем. С одной стороны. С этой же стороны - поездки, встречи с детьми и их семьями. С другой стороны - я даже от гриппа ни разу не ставила ни одной прививки. Поэтому совершенно не владею информацией и никогда не интересовалась, как эти вакцины действуют. А сейчас все настолько бьются в истерике, что понять что-то вообще непросто. Высказывания врачей диаметрально противоположны, все брызжут ядом и обзывают друг друга дураками. Куда бедному крестьянину податься.
Верить в то, что все прививки - это вживление чипов, тоже как-то глупо.
Короче, никак не могу для себя решить и успокоиться. Чтобы не думать.
По сути без разницы - ставить или делать. Это слэнг такой медицинский, устаревший наверное.
Вас только это волнует? Вы счастливый человек.
всякая деревенщина понавылезала и пытаются устанавливать свои правила.
Именно подключив логику и убрав все наши первобытные страхи.
А вы бы могли буквально в двух словах. Какие именно долгосрочные последствия предполагаются от вакцины?
Но ваши метания и сомнения понимаю. Даже аргументы приводить не буду, чтобы ещё больше сомнений в вас не зарождать. )))))
Но у нас никуда не поехать. Может в России все открыто, а нас держат на крепком поводке.
Если мне завтра на работе скажут - либо прививка, либо до свидания. Ясен пень, что придется делать ее.
Аргументы я и так все знаю.
Вам сочувствую. Но я бы всё равно искала путь. Сейчас с введением ковидопаспортов откроется рынок фальшивых справок. Потяните время. Попробуйте аргументировать, что планируете уже совсем скоро привиться Спутником, поскольку ей доверяете больше. Не прокатит?
Вы слишком серьёзно относитесь к шизофреническим законам. Но вы в меньшинстве. Они никому из людей были не нужны, их запихали людям в глотку, практически все отнеслись негативно к их вводу, никто на местах не будет их тщательно соблюдать и вкапываться в подлинность бумазей. Всем нас-рать на спущенные сверху указявки. Как и давно нас-рать на все остальные меры.
Вы так привыкли к показухе и наплевательству, что поверить в нормальное отношение к делу не в состоянии?
Людям это не нужно. Никто вкапываться не будет. Для проформы, возможно, и будут проверять первое время. Потом забьют.
Я ни к чему не привыкла, я знаю природу человека. Она вот такая. )))))
Руками людей, которые на него работают.
Природа человека, как ни странно, приспосабливается к условиям места проживания. Поэтому у вас так. А в других местах иначе.
Владельцы рынка фальшивых справок с ухмылкой и нетерпением потирают руки. И это прекрасно! )))))
Засим откланиваюсь.
хахахахаха :ups3:ups3:-7:chr2 где ж вас таких выводят то? очень логичненько :ups3
от осложнений гриппа никто не умирал, не болел каждые несколько лет семьями, рабочими коллективами, классами?
большинство моих знакомых переболевших ковидом и не такие болезни пережили за свою жизнь. мы тоже и похуже видали.
то, что у нас сейчас переизбыток информации и диагностики - это не значит что 5-7-10 лет назад были какие-то вирусы легкие.
сейчас просто инфодемия и гипердиагностика. запэцээрили всех:-(.
взвесьте только ощущения свои (логически тут не решить) - что страшнее делать или не делать.
у меня обычно первое перевешивает, во всех мед.манипуляциях. соглашаюсь редко, но похоже интуитивно верно. обычно само проходит или даже не случается:-)
Тоже наблюдаю за привитыми. Ни одни не заболел. У нас я вообще за все это время ни одного больного ковидом не видела.
И ковида бояться надоело... вот сегодня опять перетрухала - пришла на диспансеризацию, а медсестра сидит кхекает и носом шмыгает, вдруг заразила меня, трудоголик хренов... :|
Кто-нибудь, кстати, знает - он более-менее надежный этот экспресс-анализ или совсем фуфло?
Из вены теперь сдавать платно еще сильнее жаба душит - 99% что только зря деньги просру.
Злюсь сама на себя что стала такой трусихой, раньше прививалась и не заморачивалась даже и ведь всё нормально проходило, сроду никаких побочек не было.
Потом ведь если заболею тяжело и с последствиями - сама буду локти кусать, что не вакцинировалась.
Может это и не ковид был, я не проверяла. Дома никто не заразился.
Думаете, если переболели, то прививка не нужна?
Антитела высокие.
Терапевт сказал, что до осени точно прививаться не надо
Поэтому делать о чем-либо выводы просто невозможно.
И да, ковида бояться надоело, и закрытый мир надоел, и всё это...
Было получено 51 сообщение о побочных реакциях на вакцину Pfizer/BioNTech Comirnaty, на вакцину Moderna — 8, и на AstraZeneca Vaxzevria — 39 сообщений. О побочных реакциях на вакцину Janssen не сообщалось (было сделано всего 35 инъекций этой вакцины).
Сообщалось об одной смертельном случае из-за легочной эмболии (на шестой день после первой дозы вакцины Pfizer/BioNTech), но у молодого человека были значительные факторы риска и сопутствующие заболевания (включая рецидивирующий тромбоз); на основании имеющихся данных невозможно точно оценить взаимосвязь с вакциной.
Всего в Эстонии было введено 280 018 доз вакцины Pfizer/BioNTech, при этом о побочных эффектах сообщалось в 1065 случаях (0,38%).
Всего в Эстонии введено 35 293 дозы вакцины Moderna, в 75 случаях зарегистрированы побочные эффекты (0,21%).
В двух сообщениях, касающихся AstraZeneca Vaxzevria, описывалось образование тромба после второй дозы вакцины (63-летний мужчина и 59-летняя женщина). Роль вакцины в развитии такой реакций исключать нельзя, но оба имели сопутствующие болезни, сейчас пациенты выздоравливают.
Всего в Эстонии было введено 149 589 доз вакцины AstraZeneca и зарегистрировано 2388 случаев возникновения побочных эффектов (1,6%).
https://rus.postimees.ee/7242375/vspyshka-koronavirusa-v-socialnom-centre-zarazilis-22-dvazhdy-vakcinirovannyh-cheloveka
Думаете, между ними есть принципиальная разница?
Не купили, а по знакомству сделали, ну да не в этом суть.
Зачем? Странный вопрос.
Чтобы путешествовать как минимум.
Ну и мужа на работе заставляют, думаю и до нас может дойти, а у меня уже есть. И никто насильно не заставит...
https://eva.ru/topic/64/3602906.htm?messageId=101772385
https://eva.ru/topic/77/3607996.htm?messageId=102084171
https://eva.ru/topic/63/3605682.htm?messageId=101874208
Парируйте :-)
Хрен с ним. Сделаю. Прорвемся.
Знаете, все противники прививки от (или против, или как там правильно, для) ковида очень агрессивны, грубы, всегда оскорбляют и истерят. Это, кстати, тоже довольно тревожный признак. Назвать вас здоровыми с такой реакцией на окружающих рука не поднимается.
Я просто представила себе гипотетическую ситуацию, что вы, аноним, заболели, лежите под ИВЛ, а я вам говорю - вот, сама дура, не привилась, заболела, мне тебя не жалко.
Гнусненько так, да?
Обругивать всех анонимно ведь такое приятное занятие.
И вот расскажите-ка мне без эмоций, чем мне будет так уж плохо.
Просто интересно. Связно и логично.
Одно условие. Ссылками не кидаться, интернет не цитировать.
Вы принимаете участие в самом масштабном эксперименте с использованием нового типа препаратов, эксперименты с которым вызывали в прошлом увечья и смерть животных после введения препарата и после встречи с живым вирусом.
Сейчас эти препараты тестируют на людях, то есть на вас (если решите таки привиться), опустив ступень тестирования на животных. Тестирование на людях заканчивается в зависимости от препарата в 22-м, 23-м годах. Только после этого будут собраны данные и опубликованы (возможно) результаты. Результаты широкомасштабного эксперимента на живых людях в Израиле, например, засекречены на 30 лет. Во многих странах примерно такая же ситуация. И только потом препараты будут одобрены или нет. Сейчас они одобрены для экстренного применения, вся ответственность за эксперимент снята с разработчиков.
Вы можете заболеть сразу (количество, разнообразие и серьезность побочек вызывает много вопросов у медицинского сообщества). Вы можете получить серьезное увечье. Вы можете даже умереть (процент смертельных случаев в случае с новыми вакцинами очень велик). Вы можете серьезно заболеть в будущем (долгосрочные последствия не изучены, вы опять же являетесь экспериментом). Вы можете умереть в будущем при встрече с другим штаммом живого вируса (этот феномен широко описан описан в научной
литературе при опытах с животными).
Если у вас есть сомнения, значит, что всю эту информацию вы видели и читали. И ссылки вам не нужны.
Но есть шанс, что всё и пройдёт хорошо, без побочек, и вакцина окажется вполне себе сносной.
Тут каждый человек взвешивает риски, решает для себя, хочет ли он проверить всё вышеуказанное на своей шкуре, прислушивается к своей интуиции и голосу разума.
Мой, например, говорит о том, что подпускать к себе этот препарат нельзя. И страстное желание осчастливить угрозами и шантажом мой организм экспериментальной инъекцией со стороны людей, которые никогда не были заинтересованы ни в моём здоровье, ни в здоровье людей, а только исключительно в деньгах, только подтверждает для меня этот факт. Да и компании, осчастливившие человечество новыми препаратами, имеют за собой длинный шлейф скандалов, смертей и судебных разборок.
Не хотела вступать в дискуссию, эх. Да я и не буду. Просто написала своё видение и свою позицию. ))))))
Я их тех людей, которые не пьют таблетки от головной боли, не пьют антибиотики, у меня к моим 54 даже аптечки дома нет. Я не пила гормональные противозачаточные, я не употребляю синтетические витамины никакие, и "натуральные" тоже не употребляю. Ибо не вижу смысла и убеждена, что это тоже игры с иммунитетом.
Но кто-то же все это производит только ради денег. И продает. И люди пьют, не задумываясь.
По сути вся фармацевтика "продажна", и вся - один большой эксперимент.
Да даже массаж. Криворукий массажист с лицензией может легко сделать из вас инвалида.
Так что, такие грустные размышления.
А так, да. Я согласна с вами про лекарства. Но отличие от так называемой вакцины в том, что лекарства пьют тогда, когда уже если болезнь или недомогание, а не для профилактики. И тут уже оценка пользы и рисков немного другая, кризисная временами.
Так называемая вакцина, до конца неисследованная, для профилактики модной болезни с IFR 0,15 (по последним данным ВОЗ) - ну каждый решает для себя сам (ну должен решать, если бы нас так насильно не пытались оздоровить), как в случае вакцины от гриппа.
Я вас ни в коем случае не отговариваю и не агитирую.
А вы произнесли слово "мигрень". Это неизлечимая и непонятная болезнь, за которую никто не берется.
Написать на еву, что мол не могу решиться... вокруг все привитые, а у меня муки-страдания ))))
А потом победоносное - записалась на прививку! ))))))
Очень смешно все это выглядит со стороны.
Творческих вам успехов!
К слову, я и витамины не пью, никакие.
Но за полтора года многое изменилось. Нас прижали так, что не вздохнуть. Либо мне бросать хорошую работу и сидеть дома и никуда не ездить, и даже с детьми не встречаться. Либо сделать прививку и жить нормальной жизнью.
Я все понимаю. Я понимаю риски. Но выбора мне не оставляют.
Я вполне реальный человек. И жизнь к сожалению полна противоречий.
Конкретно вы, ну или ваш ник, не раз писали, что вы работаете в фармацевтике и лечите себя разного рода нетрадиционными препаратами. Это ведь тоже своего рода игры с иммунитетом.
Их кто-то производит ради денег. Кто-то продает таким легковерным, как вы. Это жизнь.
Помните, когда широко начали применять гормональные противозачаточные? Не так давно.
И ведь было же в противопоказаниях - провоцирует развитие рака груди.
Но все пьют. И болеют. Прошло больше 20 лет с тех пор, даже больше 30. И уже убедились, таки да, провоцирует. Но все равно пьют женщины, не боятся.
А какие конкретно отдаленные последствия прививки от ковида?
Чисто поговорить, без аналогий. Ибо гормональные проблемы довольно сильно бьют по организму.
Не чума. Не подогревались бы в сми ужасы и истерики, никто не заметил бы ничего кроме того, что злой грипп в этом году.
Поскольку в басни о спасении бабушек я не верю совсем, да и любому государству только профит если помрет десяток бабушек, смысла нагнетаемой истерии не вижу. А если некий смысл и есть, то придется поверить в конспирологию. Верить в нее не хочется, но и колоться невесть чем непойми зачем не хочу. И интересы бигфармы никто не отменял.
Кстати, противозачаточные первого поколения потом не пнул только ленивый. За побочки и вред здоровью в отдаленной перспективе.
Побежите.
Помню, тут одна осенью из-за спасения бабушек истерила, что нахуа, а потом. оказалось, что её "бабушку" с инсультом отказались госпитализировать из-за отсутствия мест.
Так что будет и у вас своя "бабушка". И я уж точно не переживаю, а наоборот, всеми конечностями ЗА.
Как раз к людям я не лезу. И вы к людям не лезте, поморайте в своём тесном кругу зомбированных идиотов.
Научные журналы :ups3:ups3
Или в вашей фантазии реанимационные палаты пусты и в норме там никого нет?
Там всегда люди, они всегда заполнены.
Поэтому ваши 63 места из 65 - это так и должно быть.
Так что вся ваша гемагогия - пердюсж в лужу, впрочем, как всегда. Реальность с этим ничего общего не имеет.
И да, я знаю, что в ртеанимацию попадают не только умирающие, но туда попадают те, кому это НАДО, а не так,. полежать-отдохнуть, место занять.
Идите в оппу. В моей стране бабушек оставляли помирать в ДП с иньекцией морфия. Не на ИВЛ, ессно. А вот к осени одумались, о о чудо, помирать стали меньше.
Иди в оппy, натуропат-ТПЗДа.
Хватит прыгать, как уж на горячей сковородке. Так какие у вас особые протоколы? Где? Хватит рассуждать о том, о чем вообще не имеете НИКАКОГО понятия! ДБ
Так спокойно, как в Германии у нас не было никогда за более чем год с ковидом, выкиньте ваш глобус Германии ко всем чертям, а лучше заткните себе в глотку, чтобы глупости не так часто нести.
Если бы вели и сообщали правдивую информацию, то вполне возможно противозачаточные принимали бы только женщины с низкой социальной ответственностью.
А фарм.корпорациям невыгодно проводить какие-то полезные исследования и снимать с производства то, что приносит огромные деньги.
Поэтому слушать их - себя не уважать.
Наше здоровье - это только наша ответственность. И только мы сами принимаем решение пить или не пить, колоть или не колотью
У всех выгодоприобретателей - производителей вакин и таблеток есть только шкурный интерес. Они никогда не заботились и не будут заботиться о здоровье. Есть цель - продать.
Когда ты это понимаешь и варишься в этом котле 100 лет, как я, например, то смотришь на все происходящее совершенно другими глазами.
Фармакология - это деньги. Вакцины - новая нефть. Поэтому врачи будут выписывать гормоны, потом химиотерапию, потом морфий. Не моргнув глазом. Ничего личного. только бизнес.
Я и от гриппа не делаю.
Не считаю нужным.
Есличо, ГЗТ пью уже 10 лет
А что м волосами должно быть? Плохое или хорошее?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1731760477001215&id=100005018375428
Перенесла обе прививки отлично. Ей на днях 70 лет.
А после похорон в нашей семье.
А вам не угодишь. То есть ответственность на вас вешать не надо, но когда ваша сделала, вам оказалось все не так. Тогда бы и советовали не делать. А так прекрасная двуличность выходит.
Ну откуда мы знаем, надо ей это или нет.
А вот Маша сделала, наверное и мне надо, ну надо так надо, а Катя не делает, может и мне не надо, может и не надо, как-то так...
Ибо я не знаю, как надо. Ну и я уже советовала свекрам ехать на отдых...
Посоветуй не делать, а вдруг заболеет...
Посоветуй делать, а вдруг последствия...
Короче, она решила сделать, видимо ей так спокойно, перенесла хорошо. Ну а отложенного отрицательного эффекта через миллион лет уже боятся глупо, в конце концов, ей уже 70, а не 40.
Я и пишу, что я НЕ знаю, как надо.
И да, я рада, что это решение она приняла САМА, сняв с меня моральную ответственность за это. Спасибо ей!
по-моему, все для себя все решили практически сразу и никаких истерик ни у кого нет.
Среди моих родственников привит только один человек (по принуждению)
Все остальные, включая пожилых родителей (моих и мужа) живут спокойно и даже не думают прививаться. Я даже больше скажу - они вообще не думают о короне, полно других забот.
Подозреваю, что если народ также вяло будет прививаться, то сделают обязаловкой. И хорошо. Мне надоело ходить в этой тряпке на лице. Хочу снять это все быстрее. А пока большинство будет не привито, носить нам их еще долго.
Если и вход в кинотеатр сделают только с прививкой, многие побегут сразу делать.
И не все, знаете ли, готовы продавать своё тело за поход в кинотеатр. Побегут делать, пфф....
Вы не чувствуете момент, сейчас лучше на людей не давить. Полыхнуть может очень неслабо.
Форум - место общения. Для этого сюда и приходят.
А почему вы всю свою информацию постоянно даете с надрывом и в истерическом тоне? Это подрывает доверие к вашей информации.
Вы принимаете участие в самом масштабном эксперименте с использованием нового типа препаратов, эксперименты с которым вызывали в прошлом увечья и смерть животных после введения препарата и после встречи с живым вирусом.
Сейчас эти препараты тестируют на людях, то есть на вас (если решите таки привиться), опустив ступень тестирования на животных. Тестирование на людях заканчивается в зависимости от препарата в 22-м, 23-м годах. Только после этого будут собраны данные и опубликованы (возможно) результаты. Результаты широкомасштабного эксперимента на живых людях в Израиле, например, засекречены на 30 лет. Во многих странах примерно такая же ситуация. И только потом препараты будут одобрены или нет. Сейчас они одобрены для экстренного применения, вся ответственность за эксперимент снята с разработчиков.
Вы можете заболеть сразу (количество, разнообразие и серьезность побочек вызывает много вопросов у медицинского сообщества). Вы можете получить серьезное увечье. Вы можете даже умереть (процент смертельных случаев в случае с новыми вакцинами очень велик). Вы можете серьезно заболеть в будущем (долгосрочные последствия не изучены, вы опять же являетесь экспериментом). Вы можете умереть в будущем при встрече с другим штаммом живого вируса (этот феномен широко описан описан в научной
литературе при опытах с животными).
Если у вас есть сомнения, значит, что всю эту информацию вы видели и читали. И ссылки вам не нужны.
Но есть шанс, что всё и пройдёт хорошо, без побочек, и вакцина окажется вполне себе сносной.
Тут каждый человек взвешивает риски, решает для себя, хочет ли он проверить всё вышеуказанное на своей шкуре, прислушивается к своей интуиции и голосу разума.
Мой, например, говорит о том, что подпускать к себе этот препарат нельзя. И страстное желание осчастливить угрозами и шантажом мой организм экспериментальной инъекцией со стороны людей, которые никогда не были заинтересованы ни в моём здоровье, ни в здоровье людей, а только исключительно в деньгах, только подтверждает для меня этот факт. Да и компании, осчастливившие человечество новыми препаратами, имеют за собой длинный шлейф скандалов, смертей и судебных разборок.
Не хотела вступать в дискуссию, эх. Да я и не буду. Просто написала своё видение и свою позицию. ))))))
А вот это все Российские
В 1957-ом году начала выпускаться отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита. Чуть позже появилась живая оральная вакцина против этой же инфекции. Полиомиелит сразу пошел на убыль, миллионы детей избежали горькой участи остаться инвалидами или умереть от этой инфекции.
М.П. Чумаковым созданы вакцины против клещевого энцефалита и чумы плотоядных животных.
А.А. Смородинцев создал вакцины против кори, эпидемического паротита, гриппа, участвовал в создании вакцины против клещевого энцефалита.
Вам хватит или продолжить? И
Отечественная вакцина АКДС защитила людей от трех инфекций - дифтерии, коклюша, столбняка. А вакцина АДС - от дифтерии и столбняка, анатоксины АС - только от столбняка, АД - от дифтерии.
Созданы вакцины против туляремии, вирусного гепатита А и Б, против дизентерии Зонне, сейчас работают над созданием вакцины против лихорадки Эбола и так далее.
Вам хватит или продолжить? И эпидемию полиомиелита остановила именно российская вакцина
Ваш страшный вирус - компьютерная конструкция, визуализация, так сказать :-7
вы серьезно??????
Эти паспорта теперь навсегда. Они были запланированы давно, на их создание и разворачивание инфраструктуры потрачены миллиарды. Вы правда думаете, что это просто так многомиллиардно позаботились о летнем отдыхе?! Ну вы, блин, даёте! :ups3
Меня в этой ситуации угробленное лето вообще не волнует. Вот что начнётся осенью - намного волнительней.
Даже в так "любимой" тут Германии нет ничего подобного.
С "хотелками" хуже, конечно. Но это ж и правда не навсегда. По мере того как цивилизованные страны будут прививаться, карантин перестанет требоваться.
Вакцин, по сообщениям сми и родных и правда дофига, но что-то мало народу спешит ими воспользоваться.
Вообще, с переболевшими как-то все очень странно. Причем во всех странах. Насколько прививка защищает от заболевания примерно понятно (по крайней мере, по западным вакцинам). А вот с иммунитетом у переболевших очень большие расхождения. То говорят, что иммунитет только у переболевших с сильными симптомами, то у всех, то вообще иммунитет от чего-то третьего зависит.
Мутная болячка.
Чего сказать-то хотела?
3е коллег привились, пока только 1 эпизод
Один после прививки ушел домой с Т37
Двое других, как ничего не было, даже дня не пропустили
Осенью сдадим еще раз на антитела и будем думать..
Маски всю дорогу проносили на бороде, толп не избегали
С прошлого лета вообще никаких ограничений не соблюдаем
У других никаких симптомов не было.
У меня антител нет. У мамы выше, чем у внука.
Муж и папа не проверялись.
На момент потери обоняния сын как раз гостил у моих родителей.
не боюсь самой болезни (если так же перенесу в непонятках), боюсь побочек. поняла откуда у меня возникли две болячки, происхождение которых не могла себе объяснить ничем.
хахахахахахаха. Каких только клоунов не встретишь на просторах интернета.
И да, именно так как я написала. Одна из болячек крапивница неуточненная. Не имея никаких аллергий 50 лет, факт ее появления напряг. Так и не выяснили причину, лечу симптоматику.
При этом все эти, которые против, бодро и радостно прививали во младенчестве своих детей, что по мне более тревожно - вколоть 1-но, 3-х месячному крохе однократно от трех патологий, при этом толком не имея "обратной" связи с ребенком, который ни сказать, ни показать ничего пока не может.
Я и муж привились еще в декабре-январе, и благодаря этому я смогла по-нормальному проститься с умирающим отцом, находясь в одной квартире с ним, болеющими мамой и братом, и при этом не заразиться этой гадостью.