74

НЕ о медицине. Витамин Д не работает?

Когда он начнет "работать" и прогонит депрессию, добавит настроения или что там еще он нам дает? У меня его очевидная нехватка (14), назначили по 5000 в сутки, тут почитала всех "взбодрил" чуть ли не после 3-го приема, пью неделю, пока ощущений ноль, а сегодня и вовсе хочу спать и давление низкое, несмотря на хорошую погоду и солнце.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда он начнет "работать" и прогонит депрессию, добавит настроения или что там еще он нам дает? У меня его очевидная нехватка (14), назначили по 5000 в сутки, тут почитала всех "взбодрил" чуть ли не после 3-го приема, пью неделю, пока ощущений ноль, а сегодня и вовсе хочу спать и давление низкое, несмотря на хорошую погоду и солнце.
Anonymous
Зачем СЕЙЧАС принимать химически синтезированный вит.Д ???
Идете гулять и принимать солнечные ванны.
Anonymous
Вообще читала что ударно принимают 20'000МЕ разово, далее 5'000МЕ 2раза в день 2й и 3й дни, далее с 4го по 10й дни 5'000МЕ утром, далее 2'000 утром 3 месяца. Это в периоды пандемий, зимы и прочих дефицитов.
Надо принимать в таблетках.
Лана
А вам врач не рассчитал, сколько ВАМ лично нужно дополнительно принять витамина D для восполнения дефицита? И ещё вопрос, что именно вы пьёте. БАДы они на то и БАДы, что точное содержание препарата в нем - фантазии производителя.
Anonymous другой
от депрессий пьют витамины группы В, а не витамин D...
Anonymous
Уж сколько раз твердили миру. Это все профанация. Здоровье это режим, сон, правильный образ жизни, физические нагрузки, правильная еда и психологический комфорт. Исправлять нужно все, а не "не работает"
У меня тоже по анализам нехватка витамина Д была, пью с начала января по 3000. Заметные улучшения начались в середине апреля, пить ещё весь май, в июне не пить, в начале июля снова сдать анализ.
Уныние мое никуда не делось, но волосы и ногти стали лучше. И поактивнее стала. Но я его пью с омегой
Anonymous
1. Мне 5000МЕ в сутки не хватило, потребовалось 10000МЕ.
2. Эффект я заметила далеко не сразу и выражался он в том, что я стала высыпаться за нормальное количество часов - до этого было ощущение, что могу спать сутками и оставаться невыспавшейся. При этом стартовый уровень у меня был в 2 раза выше вашего, т.е. почти на нижней границе нормы. Сейчас в верхней трети референса.
3. Очень на многие вещи он влияет внутренне и это заметит только ваш организм.
Anonymous
Через несколько недель, после того как будет достигнут стабильный уровень 60-70. Уровень магния, витамтна B12 и железа ещё проверьте.
Anonymous
Маркетинг это. Подняла с 11 до 80, ничего не изменилось, бессонница осталась. (выше пишут про железо и ферритин, у меня всё остальное в норме)
Anonymous
Модное лекарство. Не более того))).
Все изменения в вашей голове. Верите, что помогает - поможет.
Anonymous
а у меня всю жизнь уровень вит Д как у покойника.
и живу отлично.
Бодра и весела.
Anonymous
Депрессия витумином Д уже лечат?! Смешно.
Anonymous
автор ну как, не вставило еще:-)?
я недели через три стала легче по утрам просыпаться, а это был ноябрь-декабрь
теперь вообще в 7 просыпаюсь и уже не засыпаю, а ложусь в 11-12.
и вечером еще бодра, а обычно последние годы даже посуду было лень мыть.
принимаю пол года. улучшения были через месяц.
надо еще в добавок смотреть кальций ионизированный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения