41

Смекта при первых признаках простуды

Тут как-то был топик (где-то в течении последнего года) про срочные меры, когда чувствуешь, что заболеваешь. Архив вообще не могу найти на этом сайте((
Может кто помнит. Это действительно работает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут как-то был топик (где-то в течении последнего года) про срочные меры, когда чувствуешь, что заболеваешь. Архив вообще не могу найти на этом сайте((
Может кто помнит. Это действительно работает?
Anonymous
Я сразу 2 таблетки пью -
Парацетамол и ацикловир
И мнооого чаю с лимоном
И на ночь тот же набор.
Ноги парить или в ванне полежать, если без Т
В гомеопатию и иммуномодуляторы не верю
Я пью тамифлю (не путать с терафлю)
Anonymous
Антигистаминное любое, работает. Я пью супрастин.
Я пью 2 таблетки бисептола и утром как новая.
Anonymous
Очень редко и если прям никак нельзя заболеть - Амиксин ( можно даже детскую дозу). Всего пить 4 таблетки на курс, но хватает и двух. Через сутки огурец.
Anonymous
Моя соседка пьёт Сульфадимезин, очень довольна и всем советует
Смекту сколько раз пить? 1 пакетика хватит?
Anonymous
Парацетомол при первых признаках орви - и на следующее утро уже все в порядке) Не исключаю, впрочем, что и без парацетомола тоже было бы все в порядке. Я крайне редко болею с температурой и ломотой. Но если уж температура поднялась, сбиваю сразу же. Даже 37. Обычно помогает - дольше чем на сутки болезнь не затягивается.
горячее молоко с прополисом на ночь, чай с прополисом днем.
Если температуры нет или она небольшая - в районе 37 - может помочь обливание холодной водой (лучше не с головой, т.е. чтобы волосы были сухие) + витамин С в виде аскорбинки, апельсинового сока и т.п.
Разумеется, не 100% средство, т.к. в итоге "заболеешь - не заболеешь" все же зависит от организма.
Смекту можно заменить крахмалом. Потому что смекта и есть крахмал с апельсиновым вкусом.
Но по поводу такого применения при простуде не скажу, не знаю. Я в целом, про замену смекте за неимением оной.
Anonymous
Смекта из глины и ракушечника делается, никакого крахмала в ней нет и крахмал не способен связывать и выводить бактерии и вирусы, в отличии от Смекта.
Anonymous
Да, и себе и детям всегда даю смекту при первых признаках орви. Спросила потом как-то знакомую из аптеки, она сказала, что так и есть, нужно пить абсорбенты, только почему-то не все врачи об этом говорят. Спросила знакомую педиатра, сказала, что все правильно делаем, она тоже пьет смекту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения