Школа
41

Смекта при первых признаках простуды

Тут как-то был топик (где-то в течении последнего года) про срочные меры, когда чувствуешь, что заболеваешь. Архив вообще не могу найти на этом сайте((
Может кто помнит. Это действительно работает?

Свернуть
Ответить
Смекта?! Вы что-то путаете))
Ответить
Да, это был один из вариантов, что там писали. И ряд людей отписались, что тоже так делают и им помогает.
Ответить
Не путает, это действительно работает. Я так понимаю, потому что большинство бактерий и вирусов оседает именно где-то в кишечнике. Но я не врач, поэтому таким тупым языком.
Ответить
Да, я там писала как раз, помогает, причем очень эффективно - главное не затянуть, а принять как только чувствуешь, что начинаешь заболевать. И в ребенка сразу вливаю, как только вижу, что закашлял или засопливился. Я уж забыла, когда мы простудами болели , ттт
Ответить
Работает любой сорбент, не знаю, писала ли я там.
Ответить
Я сразу 2 таблетки пью -
Парацетамол и ацикловир
И мнооого чаю с лимоном
И на ночь тот же набор.
Ноги парить или в ванне полежать, если без Т
В гомеопатию и иммуномодуляторы не верю
Ответить
Я пью тамифлю (не путать с терафлю)
Ответить
Однократно или курсом?
Ответить
Первые 2 дня. Обычно, этого хватает и я не заболеваю.
Ответить
Это же убойный препарат, при лёгких вирусах не рекомендуется
Ответить
Это отличный преподаёт. Когда никак нельзя заболеть, очень выручает. Останавливает первые признаки.
Ответить
Раньше его назначали только при подтвержденном гриппе, очень опасные побочки...
Ответить
Нет никаких побочек.
Ответить
А оказывается он действует и при кoвиде и при любом орви. Сюрприз.
Ответить
Он при гриппе. нельзя пить при каждом чихе, это серьезный препарат.
Ответить
Антигистаминное любое, работает. Я пью супрастин.
Ответить
Я пью 2 таблетки бисептола и утром как новая.
Ответить
Блин, 21 век на дворе....
Ответить
Зато работает
Anonymous
2.06 14:05
Зато работает
Ответить
Бисептол - это ж смерть почкам и печени... Смелая Вы, однако.
Ответить
Я знаю, но мне по секрету врач знакомый посоветовал. Если раз/два в год, то ни чего не случится, я же его горстями не пью. Пробовала другие средства, фигушки, неделю как минимум болею.
Ответить
Я думала его уже вообще сняли с производства.
Ответить
Очень редко и если прям никак нельзя заболеть - Амиксин ( можно даже детскую дозу). Всего пить 4 таблетки на курс, но хватает и двух. Через сутки огурец.
Ответить
Моя соседка пьёт Сульфадимезин, очень довольна и всем советует
Ответить
А моя - водку советует.
Грит, люди не пьют и часто болеют, а я грит - ваще нет.
Не экономь на себе - купи водки.:scared2
Ответить
:cool2
КакФ4ера OH*
2.06 14:52
:cool2
Ответить
Он еще есть? :scared2 Мне в раннем детстве назначали пр простуде, этож полвека назад...
Ответить
Я её тоже об этом спросила. Она говорит, что пока у неё есть запас:-*
Ответить
Смекту сколько раз пить? 1 пакетика хватит?
Ответить
сколько не жалко
Anonymous
2.06 15:33
30
сколько не жалко
Ответить
Я принимаю один сразу и еще один перед сном.
Ответить
спасибо!) попробую)
Ответить
Парацетомол при первых признаках орв...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.06 15:32
Парацетомол при первых признаках орви - и на следующее утро уже все в порядке) Не исключаю, впрочем, что и без парацетомола тоже было бы все в порядке. Я крайне редко болею с температурой и ломотой. Но если уж температура поднялась, сбиваю сразу же. Даже 37. Обычно помогает - дольше чем на сутки болезнь не затягивается.
Ответить
Печень поберегите
Ответить
Я лучше нервы поберегу) Ничего с печ...
𝚅𝚘𝚘𝙳𝚘𝚘 𝙳𝚘𝚕𝚕 OH*
2.06 18:44
Я лучше нервы поберегу) Ничего с печенью от 2-3 таблеток парацетомола в год не сделается
Ответить
горячее молоко с прополисом на ночь, чай с прополисом днем.
Ответить
Если температуры нет или она небольшая - в районе 37 - может помочь обливание холодной водой (лучше не с головой, т.е. чтобы волосы были сухие) + витамин С в виде аскорбинки, апельсинового сока и т.п.
Разумеется, не 100% средство, т.к. в итоге "заболеешь - не заболеешь" все же зависит от организма.
Ответить
Смекту можно заменить крахмалом. Потому что смекта и есть крахмал с апельсиновым вкусом.
Но по поводу такого применения при простуде не скажу, не знаю. Я в целом, про замену смекте за неимением оной.
Ответить
Смекта из глины и ракушечника делается, никакого крахмала в ней нет и крахмал не способен связывать и выводить бактерии и вирусы, в отличии от Смекта.
Ответить
Да, и себе и детям всегда даю смекту при первых признаках орви. Спросила потом как-то знакомую из аптеки, она сказала, что так и есть, нужно пить абсорбенты, только почему-то не все врачи об этом говорят. Спросила знакомую педиатра, сказала, что все правильно делаем, она тоже пьет смекту.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)