Про психическое (не-) здоровье
Хочу проверить свою теорию,было бы интересно послушать мнение депрессуюших дам, эмпатов, и прочих ромашек, обладателей биполярочки и подобныхпограничных состояний. Итак, я не могу понять одну ситуацию:подруга, близкая, мать троих детей, в прошлом очень адекватная тётка, последнее время вызывает у меня тревогу. Ощущение такое, что у них не семья а филиал дурдома. Она постоянно жалуется, что её "накрывает", тоска, не знает, как жить, психосоматика жуткая, ноет все время. Остальные члены семьи, включая животных, тоже жгут-все нервные, истеричные, психически нестабильные. Дети с паническими атаками и депрессухами и расстройствами пищевого поведения. Бабка - манипулятор, собака-истеричка., и долбанутый кот. Я предполагаю, что они там этой дурью друг от друга по кругу "заражаются",такое может быть? И второй вопрос:Скажите, она действительно не может сжать булки и, хотя бы сыграть на публику,перед детьми, что все ок, а не ходить унылым гофном??? Я-то так умею, никто не увидит что мне хреново, я за дверь вышла - я привычная всем Марьиванна, и никто не сроду ни о чем не догадается. Это так сложно для некоторых?
Мне думается, что если жалуется- значит, не депра, а прост уныние.
так этим и отличается сильное течение от легкого.
Пока можешь себя брать в руки на людях - значит терпимо.
А вот когда уже не можешь, или не хочешь - значит сильное.
А насчет этой "веселой семейки" - так и есть. Скорее всего, по крайней мере у некоторых из членов этой семьи демонстративная акцентуация личности (люди, склонные к драматизации, часто хорошие актеры), ну а там уже так сказать жизнь развивает "природу". . А остальные уже "приноравливаю.тся. И да, взрывные эмоции заразительны и да, там "все друг другом питаются2
если они при всем этотм как-то выживают и функционирую.т - то "все норма, что по согласию". Кто-то манипулирует манипулятором, кто-то "кто кого переорет" - чтобы получить хоть какое-то внимание. Кто-то становится пофигистом принимает их такими как есть.
Тут главное, чтобы они ТЕБЯ не загрузили. Улыбаемся и машем ;-)
Почему к психиатру не сходит? Назначат ей курс таблеток и все пройдет. Зачем себя мучить и делать вид, что ничего не происходит?
Психические заболевания и расстройства в этом отношении не отличаются от физических. Вы носите очки? Ну блин, не ведите себя как тряпка, снимите!
Вот, моя подруга сейчас депрессует
Она одномоментно перестала общаться в нашем общем чате
Изредка односложно отвечает в ватсап - жива, значит
Ушла со всех горизонтов без лишних слов.
В вашем случае это, скорее, эмоциональная распущенность
Вот она может даже мертвого затрахать до смерти
У семьи либо наследственное, либо приобретенное - как-то же им надо выживать
У животных 100% приобретенное - иначе их прост не слышат
Автор, вам голову включить, а не тупые теории придумывать надо.