Пременопауза и жуткие кровотечения.
Почему то в разделе Климакса почти все молбщения про приливы....и все....
49 лет. Всегда были обильными месячные. Хроническая анемия и аутоиммунный гипотериоз. Эндомнтриоз, гиперплпзия и аденомиоз по узи под вопросом. Ну т.е. все как положено🤪 Постоянно на приеме железа. И гормонов щитовидки.
С апреля -мая цикл совсем сбился. И пошли кровотечения. Прокладки макси еле держат. Сгустки постоянные, чуть не в полладонь. Транексам, дицинон, викасол... Все активности физические провоцируют кровотечение сильней.
За 20 дней с мая по июньдважды на стол на рд по скорой с маточным кровотечением.
Врачем предложены уколы Бусерилина. Ну или ампутация.... В итоге районаая пока дпла пить норколут на 3 мес. После первой пачки, проравло так, что думала сдохну...
Все пишут в этом возрасте про приливы, приливы.... Неужели с подобным никто сталкивался? Типа месячные нарушились и постепенно сошли на нет...
А здесь бы выжить в этой кровище. Голова ватная, сил нет. Клонит с сон. Валятся сгутки... видимо и приливы есть. Но они не пугают. Поделитесь вашими ситуациями, хочется верить, что это не проявления болезни крови( начиталась в интернете) и этот период надо пережить, перебороть. И возможно без ампутаций( пока меня это не радует). Можно ли это считать нормой пременопаузы и потом станет легче?
49 лет. Всегда были обильными месячные. Хроническая анемия и аутоиммунный гипотериоз. Эндомнтриоз, гиперплпзия и аденомиоз по узи под вопросом. Ну т.е. все как положено🤪 Постоянно на приеме железа. И гормонов щитовидки.
С апреля -мая цикл совсем сбился. И пошли кровотечения. Прокладки макси еле держат. Сгустки постоянные, чуть не в полладонь. Транексам, дицинон, викасол... Все активности физические провоцируют кровотечение сильней.
За 20 дней с мая по июньдважды на стол на рд по скорой с маточным кровотечением.
Врачем предложены уколы Бусерилина. Ну или ампутация.... В итоге районаая пока дпла пить норколут на 3 мес. После первой пачки, проравло так, что думала сдохну...
Все пишут в этом возрасте про приливы, приливы.... Неужели с подобным никто сталкивался? Типа месячные нарушились и постепенно сошли на нет...
А здесь бы выжить в этой кровище. Голова ватная, сил нет. Клонит с сон. Валятся сгутки... видимо и приливы есть. Но они не пугают. Поделитесь вашими ситуациями, хочется верить, что это не проявления болезни крови( начиталась в интернете) и этот период надо пережить, перебороть. И возможно без ампутаций( пока меня это не радует). Можно ли это считать нормой пременопаузы и потом станет легче?
Выскабливание облегчило на год, сейчас полгода норколута - толку мало, один плюс - я четко знаю, в какие три дня я не выхожу из дома...
Транексам дал дикие боли, количество в итоге было таким же, просто растянулось на неделю.
Предлагают увеличить дозу и сделать еще одно выскабливание. Дальше посмотреть, протянем ли без ампутации (яичники и шейку оставят, удалят только тело матки).
Первопричина всего именно эндометриоз. На узи его особо не видно. И , кстати, я очень подозреваю связь эндометриоза с щитовидкой. У меня огромные узлы... Сбой какой-то во всем организме. Но врачи связь отрицают. В итоге я начала пить визанну и мое кач-во жизни заметно повысилось. Месячные выключились. Боли ушли. Пью уже скоро 2 года. и бросать не думаю.
Месячные всегда у меня тяжеловато проходили, но взасорок всё это ухудшилось.
примерно в 44-45, цвет месячных сменился на алый, объем увеличился, сгустки(. Ночью приходится вставать, чтобы сменить насквозь промокший тампон и кусок ваты, проложенный между тампоном и супер-макси прокладкой для недержания .
Недавно нашла трусы для недержания, очень комфортные в носке оказались,на заметку себе взяла. Большущая прокладка это неудобно всё же.
По уши - аденомиоз, миома, полип(?)
Должна была в прошлом году делать рдв, но внезапно антитела к этому вовиду повысились, вместо операции- самоизоляция, ну а там учебный год подоспел, решила дотянуть до следующего лета, по пути начиталась разных методов лечения, в т.ч. из старых учебников гинекологии. Их публикует у себя иногда доктор Шефова и доктор Хизамова тоже исследует вопрос миом-полипов.
В общем, выписываю себе алтайские травы, чай и кофе больше не пью вообще, травы-травы-травы. Вне месячных: красная щётка, боровая матка, чага
В месячные: крапива (но она тоже уже перестала помогать) и я добавила к ней бадан. Получше стало с баданом, но есть в каждом цикле всё равно мучительный день, и сгустки, и дискомфорт, не боль, а именно чувство, когда ощущаешь внутри это кровотечение, очень неприятно и страшно.
Надо возобновить овощные соки, сельдерей, свекла и морковь. Был момент, прямо отлично справлялась. Сок молодого картофеля с огорода очень хорошо помог - пока пила были два спокойных цикла.
Ела крестоцветные, пила Бад индол - надо бы возобновить.
Но скажу честно- предложили бы удалить - пошла бы. То, что мне предлагали мирену по рез гистологии меня не очень устраивает.
Жизнь сейчас какая-то неспокойная, а тут спираль эту в случае чего- кто удалять будет, если снова под новый суперштамм сгонят всех врачей и попробуй удали.
Лучше, по мне, решить проблему кардинально. Мама удалила и жива с тех пор-здорова относительно возраста. 85 лет ей отметили недавно.