115

Пременопауза и жуткие кровотечения.

Почему то в разделе Климакса почти все молбщения про приливы....и все....
49 лет. Всегда были обильными месячные. Хроническая анемия и аутоиммунный гипотериоз. Эндомнтриоз, гиперплпзия и аденомиоз по узи под вопросом. Ну т.е. все как положено🤪 Постоянно на приеме железа. И гормонов щитовидки.
С апреля -мая цикл совсем сбился. И пошли кровотечения. Прокладки макси еле держат. Сгустки постоянные, чуть не в полладонь. Транексам, дицинон, викасол... Все активности физические провоцируют кровотечение сильней.
За 20 дней с мая по июньдважды на стол на рд по скорой с маточным кровотечением.
Врачем предложены уколы Бусерилина. Ну или ампутация.... В итоге районаая пока дпла пить норколут на 3 мес. После первой пачки, проравло так, что думала сдохну...
Все пишут в этом возрасте про приливы, приливы.... Неужели с подобным никто сталкивался? Типа месячные нарушились и постепенно сошли на нет...
А здесь бы выжить в этой кровище. Голова ватная, сил нет. Клонит с сон. Валятся сгутки... видимо и приливы есть. Но они не пугают. Поделитесь вашими ситуациями, хочется верить, что это не проявления болезни крови( начиталась в интернете) и этот период надо пережить, перебороть. И возможно без ампутаций( пока меня это не радует). Можно ли это считать нормой пременопаузы и потом станет легче?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему то в разделе Климакса почти все молбщения про приливы....и все....
49 лет. Всегда были обильными месячные. Хроническая анемия и аутоиммунный гипотериоз. Эндомнтриоз, гиперплпзия и аденомиоз по узи под вопросом. Ну т.е. все как положено🤪 Постоянно на приеме железа. И гормонов щитовидки.
С апреля -мая цикл совсем сбился. И пошли кровотечения. Прокладки макси еле держат. Сгустки постоянные, чуть не в полладонь. Транексам, дицинон, викасол... Все активности физические провоцируют кровотечение сильней.
За 20 дней с мая по июньдважды на стол на рд по скорой с маточным кровотечением.
Врачем предложены уколы Бусерилина. Ну или ампутация.... В итоге районаая пока дпла пить норколут на 3 мес. После первой пачки, проравло так, что думала сдохну...
Все пишут в этом возрасте про приливы, приливы.... Неужели с подобным никто сталкивался? Типа месячные нарушились и постепенно сошли на нет...
А здесь бы выжить в этой кровище. Голова ватная, сил нет. Клонит с сон. Валятся сгутки... видимо и приливы есть. Но они не пугают. Поделитесь вашими ситуациями, хочется верить, что это не проявления болезни крови( начиталась в интернете) и этот период надо пережить, перебороть. И возможно без ампутаций( пока меня это не радует). Можно ли это считать нормой пременопаузы и потом станет легче?
Anonymous
Мне 44, уже года четыре по нарастающей такая же тема, кроме гипотериоза. Плюс неоперабельная (в стенке) миома, месяц назад появилась вторая.
Выскабливание облегчило на год, сейчас полгода норколута - толку мало, один плюс - я четко знаю, в какие три дня я не выхожу из дома...
Транексам дал дикие боли, количество в итоге было таким же, просто растянулось на неделю.

Предлагают увеличить дозу и сделать еще одно выскабливание. Дальше посмотреть, протянем ли без ампутации (яичники и шейку оставят, удалят только тело матки).
Anonymous
Удалить может всё? У подруги долго кровило месячные непосредственно перед менопаузой. Но не кровотечения.
Anonymous
У меня так было, как вспомню, так вздрогну, как раз в вашем возрасте. Сейчас 51, месячные последние были в октябре, а вот приливы, потение, началось как раз после остановки месячных. Ну что сказать 2 года терпела этот кошмар.
Anonymous
У меня ещё хуже было. Мало того, что огромные сгустки во время месячных, так ещё и мазня все остальные дни между циклами. Низкое железо, анемия, как следствие. Пью обычные контрацептивы несколько лет подряд, сразу все нормализовалось, ничего больше беспокоит. Единственное, страшные побочки пугают, тромбоз и прочее, без причин их никто не пьёт в моем возрасте, но из двух зол выбрала меньшее.
Anonymous
как вы работаете в эти дни?
Anonymous
Почему вы не хотите удалить? На личную жизнь это вообще НИКАК не повлияет.
Anonymous
Что ваш гинеколог говорит по этому поводу?
Anonymous
Прописала сама себе противозачаточные, пью и живу нормально.
Anonymous
Все то же самое, только 41 год, плюс эндометриоз поразил диафрагму, случаются спонтанные пневмотораксы. Дырявая диафрагма пропускает в плевральную полость воздух. Дикие боли.
Первопричина всего именно эндометриоз. На узи его особо не видно. И , кстати, я очень подозреваю связь эндометриоза с щитовидкой. У меня огромные узлы... Сбой какой-то во всем организме. Но врачи связь отрицают. В итоге я начала пить визанну и мое кач-во жизни заметно повысилось. Месячные выключились. Боли ушли. Пью уже скоро 2 года. и бросать не думаю.
Anonymous
Удаляйте нафиг матку. У меня нечто похожее, пока держат коки, в прошлом году заменила Регивидон на Ярину и просто огребла прорывные кровотечения. По рдв эндометриоз, аденомиоз, Полип, миома — не ждите улучшений. Мне 40 лет. В 50 и в случае ухудшения удалю нафиг. Пока меня держат как - пью их по непрерывной схеме, месячные раз в 3 месяца.
Мне 47, тоже моё мучение.
Месячные всегда у меня тяжеловато проходили, но взасорок всё это ухудшилось.
примерно в 44-45, цвет месячных сменился на алый, объем увеличился, сгустки(. Ночью приходится вставать, чтобы сменить насквозь промокший тампон и кусок ваты, проложенный между тампоном и супер-макси прокладкой для недержания .
Недавно нашла трусы для недержания, очень комфортные в носке оказались,на заметку себе взяла. Большущая прокладка это неудобно всё же.
По уши - аденомиоз, миома, полип(?)
Должна была в прошлом году делать рдв, но внезапно антитела к этому вовиду повысились, вместо операции- самоизоляция, ну а там учебный год подоспел, решила дотянуть до следующего лета, по пути начиталась разных методов лечения, в т.ч. из старых учебников гинекологии. Их публикует у себя иногда доктор Шефова и доктор Хизамова тоже исследует вопрос миом-полипов.
В общем, выписываю себе алтайские травы, чай и кофе больше не пью вообще, травы-травы-травы. Вне месячных: красная щётка, боровая матка, чага
В месячные: крапива (но она тоже уже перестала помогать) и я добавила к ней бадан. Получше стало с баданом, но есть в каждом цикле всё равно мучительный день, и сгустки, и дискомфорт, не боль, а именно чувство, когда ощущаешь внутри это кровотечение, очень неприятно и страшно.
Надо возобновить овощные соки, сельдерей, свекла и морковь. Был момент, прямо отлично справлялась. Сок молодого картофеля с огорода очень хорошо помог - пока пила были два спокойных цикла.
Ела крестоцветные, пила Бад индол - надо бы возобновить.
Но скажу честно- предложили бы удалить - пошла бы. То, что мне предлагали мирену по рез гистологии меня не очень устраивает.
Жизнь сейчас какая-то неспокойная, а тут спираль эту в случае чего- кто удалять будет, если снова под новый суперштамм сгонят всех врачей и попробуй удали.
Лучше, по мне, решить проблему кардинально. Мама удалила и жива с тех пор-здорова относительно возраста. 85 лет ей отметили недавно.
Anonymous
Нужен совет. Мне 53 года, считала, что 2,5 года, как наступил климакс, т.к. вообще не было крит. дней. Две недели назад сделала вторую прививку Спутником. Через неделю начала набухать грудь и сильная болезненность была. Вчера началась "менструация", конечно, я напугалась и срочно побежала в ЖК. После осмотра врач стала настаивать на выскабливании. Я написала отказ. Она меня записала на УЗИ на 24.08. Конечно, если на УЗИ найдут проблему в эндометрии, то я соглашусь на РДВ, но может это быть и обычная менструация? Моет какой-то гормональный сбой? У меня в анамнезе удаление полипа в 17 г., 3 миомат. узла небольших и киста яичника 0,8 см, которую нашли при МРТ в апреле этого года.
Anonymous1
Э.. ко врачу идти не предлагать? Гистеротомию не предлагать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения