Пременопауза и жуткие кровотечения.
Почему то в разделе Климакса почти все молбщения про приливы....и все....
49 лет. Всегда были обильными месячные. Хроническая анемия и аутоиммунный гипотериоз. Эндомнтриоз, гиперплпзия и аденомиоз по узи под вопросом. Ну т.е. все как положено🤪 Постоянно на приеме железа. И гормонов щитовидки.
С апреля -мая цикл совсем сбился. И пошли кровотечения. Прокладки макси еле держат. Сгустки постоянные, чуть не в полладонь. Транексам, дицинон, викасол... Все активности физические провоцируют кровотечение сильней.
За 20 дней с мая по июньдважды на стол на рд по скорой с маточным кровотечением.
Врачем предложены уколы Бусерилина. Ну или ампутация.... В итоге районаая пока дпла пить норколут на 3 мес. После первой пачки, проравло так, что думала сдохну...
Все пишут в этом возрасте про приливы, приливы.... Неужели с подобным никто сталкивался? Типа месячные нарушились и постепенно сошли на нет...
А здесь бы выжить в этой кровище. Голова ватная, сил нет. Клонит с сон. Валятся сгутки... видимо и приливы есть. Но они не пугают. Поделитесь вашими ситуациями, хочется верить, что это не проявления болезни крови( начиталась в интернете) и этот период надо пережить, перебороть. И возможно без ампутаций( пока меня это не радует). Можно ли это считать нормой пременопаузы и потом станет легче?
Спасалась кровоостанавливающими. Один раз делали диагностическое выскабливание. Отправляли на приём к онкологу. Об ампутации матки тоже думали, но наша гинеколог говорила что это лучше делать до или после климакса - во время слишком опасно.
К счастью, обошлось. Маме в конце лета будет 65 - все ок, ттт. Это все было лет 12-13 назад.
У соседки моей было хуже и повезло меньше - оказалось предраковое состояние, пришлось все удалить.
З.Ы. Никаких приливов ни у кого в нашей семье не было.
Средний возраст наступления климакса – 51,3 года. Однако существует вероятность ранней (до 40 лет) и поздней менопаузы (после 55 лет).
Колю транексам и дицинон, таблетки перестали помогать. Врач тоже говорила про удаление или бусерелин, но не в качестве делать прям сейчас, а как варианты. При этом ни тот, ни другой ей не нравился. Говорила, что попробуем переждать, дотерпеть до климакса. Всякие таблетки прогестероновые, которые у многих вообще прекращают месячные, на меня не действовали (типа Визанны). Сейчас мажусь трансдермально прогестероном.
И очень надеюсь, что климакс пришел, наконец. Прошлые месячные были через 3 месяца от предыдущих, сейчас уже больше 3х - нет пока.
И такая свистопляска у всех моих родственников женщин. У бабушки до 70 лет были периодически месячные, делали чистки каждый раз, но никакой гиперплазии не находили. У тети тоже - ей 63, тоже говорит, что раз в полгода-год идут месячные. Но на УЗИ тоже не видят ничего плохого и не рекомендуют каждый раз выскабливание, если эндометрий тонкий на 5-9 день.
Весь прошлый год были обильные месячные, но не обильней, чем в молодости, кровь не алая, и без сгустков. Т.е. я уже не плавала ночью в луже и не жила в ванной, как до этого, когда не успевала выйти из ванной, уже надо было обратно идти.
Очень надеюсь, что климакс все-таки до меня добрался)) Приливы, конечно, не самая приятная вещь, и прочие неприятности, но я ужасно устала уже от этих кровотечений.
А вот жар на лице возвращается при духоте и вот в эту нынешнюю жару.
Насколько нормальная у Вас ситуация - лучше спросить у Вашего врача.
Мне нужно будет ездить на общественном транспорте 1,5 часа в одну сторону, я просто не доеду.
Заварила, послушавшись своего врача, не веря, просто так. И была удивлена, что заработало.
Ну и памперсы нужны, мне супер-ночных хватало на 5 минут тогда. Это я еще дома сидела...
началось в 45 сейчас мне 46
в июле прошлого года попала с кровотечением на выскабливание.таблетки не помогли
сейчас два месяца месячные то два месяца пропуск
вот только что закончились 10 дней на транексане
гинеколог в прошлом году сразу после чистки направил на удаление
я не согласилась.если уж совсем прижмёт и выхода не будет
все те кто рассказывают о том как подругам делали и всё у них прекрасно-говорят ерунду
это операция и сложная
последствий и побочек -море
у коллеги после удаления начался ад
пью таблетки. постоянно хожу на узи наблюдаюсь у гинеколога
противоз не пью наследственность плохая
посмотрим что будет дальше
Поэтому обобщать страшными рассказами не стоит.
Выскабливание облегчило на год, сейчас полгода норколута - толку мало, один плюс - я четко знаю, в какие три дня я не выхожу из дома...
Транексам дал дикие боли, количество в итоге было таким же, просто растянулось на неделю.
Предлагают увеличить дозу и сделать еще одно выскабливание. Дальше посмотреть, протянем ли без ампутации (яичники и шейку оставят, удалят только тело матки).
Норколут/Мирена/удаление. Мне предлагают пробовать это по очереди и смотреть результаты
Я их столько прошла, врачей этих... И все по рекомендации.
З.Ы. Я не автор, но в голову бы не пришло удалять.
Не пришло бы удалять? А лучше без конца на чистку с наркозом ложиться, с неизвестными последствиями? Если таблетки не держат, то другого пути нет.
Вот уж где "тяжелые последствия".
Первопричина всего именно эндометриоз. На узи его особо не видно. И , кстати, я очень подозреваю связь эндометриоза с щитовидкой. У меня огромные узлы... Сбой какой-то во всем организме. Но врачи связь отрицают. В итоге я начала пить визанну и мое кач-во жизни заметно повысилось. Месячные выключились. Боли ушли. Пью уже скоро 2 года. и бросать не думаю.
-пополз вес вверх
-резкое старение
-развился ревматоидный артрит.. Буду тянуть до последнего. Тем более сейчас таблетки держат. Меня другое волнует, в связи с эндометриозом диафрагмы хотят отрезать верхушку легкого, чтоб оно приклеилось к плевральной полости и не спадалось. Все это для меня жуткий ппц, как и удаление матки. Ну почему нет других вариантов лечений. (Это средневековье какое-то
Чуть изменила текст
Я тоже рассчитывала на скорое избавление, а по УЗИ фолликулы зреют как яблочки, вы ещё очень фертильная и родить можете ещё, предохраняйтесь...- слова доктора.
Сколько ж мучиться-тт ещё. Завидую тем кто рано отстрелялся
Месячные всегда у меня тяжеловато проходили, но взасорок всё это ухудшилось.
примерно в 44-45, цвет месячных сменился на алый, объем увеличился, сгустки(. Ночью приходится вставать, чтобы сменить насквозь промокший тампон и кусок ваты, проложенный между тампоном и супер-макси прокладкой для недержания .
Недавно нашла трусы для недержания, очень комфортные в носке оказались,на заметку себе взяла. Большущая прокладка это неудобно всё же.
По уши - аденомиоз, миома, полип(?)
Должна была в прошлом году делать рдв, но внезапно антитела к этому вовиду повысились, вместо операции- самоизоляция, ну а там учебный год подоспел, решила дотянуть до следующего лета, по пути начиталась разных методов лечения, в т.ч. из старых учебников гинекологии. Их публикует у себя иногда доктор Шефова и доктор Хизамова тоже исследует вопрос миом-полипов.
В общем, выписываю себе алтайские травы, чай и кофе больше не пью вообще, травы-травы-травы. Вне месячных: красная щётка, боровая матка, чага
В месячные: крапива (но она тоже уже перестала помогать) и я добавила к ней бадан. Получше стало с баданом, но есть в каждом цикле всё равно мучительный день, и сгустки, и дискомфорт, не боль, а именно чувство, когда ощущаешь внутри это кровотечение, очень неприятно и страшно.
Надо возобновить овощные соки, сельдерей, свекла и морковь. Был момент, прямо отлично справлялась. Сок молодого картофеля с огорода очень хорошо помог - пока пила были два спокойных цикла.
Ела крестоцветные, пила Бад индол - надо бы возобновить.
Но скажу честно- предложили бы удалить - пошла бы. То, что мне предлагали мирену по рез гистологии меня не очень устраивает.
Жизнь сейчас какая-то неспокойная, а тут спираль эту в случае чего- кто удалять будет, если снова под новый суперштамм сгонят всех врачей и попробуй удали.
Лучше, по мне, решить проблему кардинально. Мама удалила и жива с тех пор-здорова относительно возраста. 85 лет ей отметили недавно.
У меня физическая работа, мне думается, что здесь что ни делай, аденомиозу пофиг, поэтому до климакса кровить- не перекровить
Если начнет заливать-поедете в больницу. А не начнет-то и правильно