64

Медкарту где искать?

Речь о Москве. Так получилось, что с совершеннолетия я консультировалась в различных коммерческих клиниках (то дмс на работе (поликлиники менялись) , то сама платно). В последние 5 лет только платно, только в нужном мне формате, у нужных мне докторов.
По ОМС была в поликлинике будучи еще в подростковом возрасте.
Ну так вот. Карту, где все мои детские диагнозы (увесистый такой том советской энциклопедии), где искать?

Объясню ситуацию. Вот я вне системы ОМС всю сознательную жизнь. Сама отвечаю за своё здоровье, сама оплачиваю нужные мне консультации. У меня есть хроническое аутоимунное заболевание (бронхиальная астма, нейродермит) с которыми я научилась жить на той терапии, которая эффективна для меня.
У меня нет лечащего врача, я сама без него справляюсь.
Медкарты тоже нет. Её заводили в разных поликлиниках (4 упр в 96 году, потом главупдк, потом медси, потом опять главупдк), и везде она была новая - на руки ничего не выдавали, и мне не надо было. Там есть история и агнионевротического отёка, и крапивницы, и приступов - когда забирала их неотложка и везла в больницу.
Сейчас мне надо получать медотвод от вакцинации в государственной поликлинике, а кто мне его даст? Меня для них нет…подумала, может детская карта где-то хранится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь о Москве. Так получилось, что с совершеннолетия я консультировалась в различных коммерческих клиниках (то дмс на работе (поликлиники менялись) , то сама платно). В последние 5 лет только платно, только в нужном мне формате, у нужных мне докторов.
По ОМС была в поликлинике будучи еще в подростковом возрасте.
Ну так вот. Карту, где все мои детские диагнозы (увесистый такой том советской энциклопедии), где искать?

Объясню ситуацию. Вот я вне системы ОМС всю сознательную жизнь. Сама отвечаю за своё здоровье, сама оплачиваю нужные мне консультации. У меня есть хроническое аутоимунное заболевание (бронхиальная астма, нейродермит) с которыми я научилась жить на той терапии, которая эффективна для меня.
У меня нет лечащего врача, я сама без него справляюсь.
Медкарты тоже нет. Её заводили в разных поликлиниках (4 упр в 96 году, потом главупдк, потом медси, потом опять главупдк), и везде она была новая - на руки ничего не выдавали, и мне не надо было. Там есть история и агнионевротического отёка, и крапивницы, и приступов - когда забирала их неотложка и везла в больницу.
Сейчас мне надо получать медотвод от вакцинации в государственной поликлинике, а кто мне его даст? Меня для них нет…подумала, может детская карта где-то хранится?
Anonymous
Вы же вне системы, зачем вам справка от системы?
Anonymous
Огорчу Вас. Астма и нейродермит не являются диагнозами, дающими медотвод.
Также медотвод не даёт продиагностированный тромбофлебит.
Увы, убедилась на примере своей семьи
На глобусе Москвы, если это важно.
Anonymous
Детские диагнозы должны были переписать во взрослую карту, если диагнозы еще были актуальны на тот момент.
Лично моя детская карта у меня дома, но это просто мама подсуетилась
Anonymous
Даже, если найдете мед. карту, это скорее всего не поможет. Можно рассчитывать только на временный медотвод, если на момент планируемой вакцинации у вас явное обострение хрони. У меня как раз таковое случилось. Но дальше сложнее. Послали к аллергологу. Передо мной была девушка с детской картой, толщиной с хороший кирпич... Так вот аллерголог радостно опровергла все ее детские диагнозы и "сняла" с нее "клеймо больного человека". Прямо при мне дело было, невольно оказалась свидетелем, т.к. в коридоре все слышно. С меня тоже бы сняла, но у меня не случилось детской карты полувековой давности... Меня отправили сдавать анализы. Постоянный медотвод мне скорее всего не дадут, даже если дойдет до комиссии по медотводам. Но еще 1-2 временных можно попробовать получить, если не лечить обострение.
У меня в детстве была реакция на вакцину от полиомиелита - судороги и Т40. Поэтому медотвод от всех прививвок с года. Но кому это сейчас интересно....
В архиве она. Нужно написать заявление на имя гл. врача, где ваша карта была, они найдут и выдадут.
Anonymous
Зачем вам медотвод? С вами диагнозами вам его не дадут.
Anonymous
Чисто для моего самообразования. Давно бронхиальная астма стала автоиммунным заболеванием?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения