Медкарту где искать?
Речь о Москве. Так получилось, что с совершеннолетия я консультировалась в различных коммерческих клиниках (то дмс на работе (поликлиники менялись) , то сама платно). В последние 5 лет только платно, только в нужном мне формате, у нужных мне докторов.
По ОМС была в поликлинике будучи еще в подростковом возрасте.
Ну так вот. Карту, где все мои детские диагнозы (увесистый такой том советской энциклопедии), где искать?
Объясню ситуацию. Вот я вне системы ОМС всю сознательную жизнь. Сама отвечаю за своё здоровье, сама оплачиваю нужные мне консультации. У меня есть хроническое аутоимунное заболевание (бронхиальная астма, нейродермит) с которыми я научилась жить на той терапии, которая эффективна для меня.
У меня нет лечащего врача, я сама без него справляюсь.
Медкарты тоже нет. Её заводили в разных поликлиниках (4 упр в 96 году, потом главупдк, потом медси, потом опять главупдк), и везде она была новая - на руки ничего не выдавали, и мне не надо было. Там есть история и агнионевротического отёка, и крапивницы, и приступов - когда забирала их неотложка и везла в больницу.
Сейчас мне надо получать медотвод от вакцинации в государственной поликлинике, а кто мне его даст? Меня для них нет…подумала, может детская карта где-то хранится?
Вам только идти в те клиники, где хоть как-то мелькали ваши диагнозы последние лет 5, и у них брать выписки. Если, конечно, вы там что-то фиксировали.
Дело не в дурацкой системе, а в том, что вы сознательно от неё прятались, ну и, собственно, почему-то вас огорчает достигнутая удача в этом деле.
Да, если человеку дали инвалидность ввиду отсутствия у него ноги, больше нет других причин, то да, народ так и иронизировал - что ходим, проверяют, не отросла ли нога.
В клиниках диагнозы мелькали, ведь анамнез собирали.
Будут ли верить выпискам из коммерческих клиник…
Вот ведь геморрой (
Медотвод должен дать терапевт или аллерголог. Как он даст медотвод если никакой информации о моей болезни нет кроме как с моих слов. Велком не обследование. А у меня четверо детей, ребёнку младшему три года, оставить их не могу ради обследования во имя медотвода.
И вакцинироваться не желаю. Есть что вспомнить , за секунды от небольшого щекотания в носу распухает язык, губы, нос, глаза становятся щелочками, и становится невозможно дышать. Или как принимаешь, скажем, нурофен от мигрени вечером. Ну и утром перед работой. Доехала до офиса еле живая. Жарко, колотит, хочешь раздеться и разодрать себя всю, не понимаешь в чём дело. Крапивница. В медкабинете в офисе внутривенно преднизолон кололи.
Также медотвод не даёт продиагностированный тромбофлебит.
Увы, убедилась на примере своей семьи
На глобусе Москвы, если это важно.
Всё таки зная об этих особенностях какой врач посмееет отправить на прививку?
Пожелаю Вам успехов в сборе данных анамнеза и получении медотвода!
Крестнику с таким анамнезом (21 год парню) отказались делать прививку, НО в поликлинике по месту учёбы по нему собирался целый консилиум, который и дал медотвод, при этом у него были все подтверждающие доки - выписка из медкарты, от аллерголога, что стоит на учёте и т.п.
В Вашем случае никакой медотвод Вам не светит, т.к. Вы официально никогда не болели.
Как вариант, собираете выписки из тех мест, где наблюдались со своей аллергией и астмой 10 лет, прикрепляетесь к городской поликлинике и весь талмуд тащите туда. Может и прокатит.
В больницу отвозили по дмс, больницы государственные, но по контрактам обслуживали. Все выписки давали на руки, потом я из приносила в поликлинику тоже по дмс.
Понимаю, что придя в госполиклинику я ни на что без документов рассчитывать не смогу. Надо выписки брать, спасибо за совет
это аллергия на что? на пенициллин? мне потом анализ взяли, нет на пенициллин.
у вас на что именно подверждена, что на камамбер распухаете? плиз!!!!
А молоко нормально пьёте?
аллергия в основном только на пыльцу.
и вот - сыр. и никто ничего не выяснил тогда, потому что скорая приехала на Квинке - обколола дексом, а аллерголои потом сказали, что после него все нафик сломано, следов не найдем.
У меня кожные пробы распухают на всё - на всю пыльцу, на абсолютно всех животных, на пеницилин, на домашнюю пыль.
А кровь далеко не всё показывала.
Кошку не показывает кровь.
При этом, к примеру, я могу без последствий погладить кошку в гостях, она будет сидеть на моих коленях сегодня, завтра, а вот послезавтра от контакта с этой кошкой начну задыхаться.
Однажды словила отёк из-за запаха копчёного карпа, которого разворачивали в метре от меня. На запах!!!
Непредсказуемо(
После последних родов стало лучше, тогда делали переливание крови, может это повлияло, не знаю.
Выводы такие: камамбер не есть, кошку дважды не гладить, рыбу речную избегать, любые лекарства только если реальная польза перевешивает самый незначительный вред.
А сами вы боитесь вакцины, да?
В добровольном согласии на прививку Спутник перечислены медицинские диагнозы, в том числе и астма. При наличии любого диагноза из списка прививка не делается.
Лично моя детская карта у меня дома, но это просто мама подсуетилась
Ваша мама умница!
У меня в детстве была реакция на вакцину от полиомиелита - судороги и Т40. Поэтому медотвод от всех прививвок с года. Но кому это сейчас интересно....
Снимая клеймо больного человека врач-аллерголог даёт письменное заключение из серии «здоров, к вакцинации готов, всю ответственность беру на себя и за последствие отвечаю»?
Раньше мне давали от прививок медотвод, сейчас почему не должны?