177

У кого тоже проблема со сном?

Люди с бессонницей, давайте дадим друг другу советы.
У меня не получается расслабиться когда ложусь, мышцы напряжены.
Травяные чаи и безрецертурные снотворные не помогают, все это изпробовано десятки лет назад
Я сделала себе идеальную кровать, ортопедическая подушка+ две длинные цилиндрообразные подушки, их удобно обнимать лежа на боку.
Самое приятное постельное белье, одеяла- на этом не экономлю
Рецептурные снотворные(по рецепту или же покупаю в интернете) принимаю всю жизнь и они уже больше не действуют на меня.
Ну или надо будет такие принимать не по одной, а по три или четыре штуки за раз, так что тоже не вариант
Бессонница не зависит от усталости или неусталости.
Еще не пробовала аудиокниги(музыка специальная) для засыпания, видела такие есть и можно скачать
Кто такое пробывал, помогает хоть немного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди с бессонницей, давайте дадим друг другу советы.
У меня не получается расслабиться когда ложусь, мышцы напряжены.
Травяные чаи и безрецертурные снотворные не помогают, все это изпробовано десятки лет назад
Я сделала себе идеальную кровать, ортопедическая подушка+ две длинные цилиндрообразные подушки, их удобно обнимать лежа на боку.
Самое приятное постельное белье, одеяла- на этом не экономлю
Рецептурные снотворные(по рецепту или же покупаю в интернете) принимаю всю жизнь и они уже больше не действуют на меня.
Ну или надо будет такие принимать не по одной, а по три или четыре штуки за раз, так что тоже не вариант
Бессонница не зависит от усталости или неусталости.
Еще не пробовала аудиокниги(музыка специальная) для засыпания, видела такие есть и можно скачать
Кто такое пробывал, помогает хоть немного?
Anonymous
Мне нельзя нервничать во второй половине дня. Если какой- то стрессик вечером, - чувствую, как уровень кортизола поднимается в крови ( лицо становится горячим). Это 100% знак того, что в эту ночь я не усну, а буду тыкать в смартфон.
Anonymous
Я, когда читаю на ночь слово "пробывал", потом спать не могу. Вы обрекли меня на бессонную ночь.
Забыла добавить, купила себе классных очень приятных массажера для головы, когда ложусь, то минимум полчаса так тоже себя релаксирую
автор
У меня тоже такая проблема. Я поняла, что надо перед сном ритуалы соблюдать. При этом все равно, какие у вас ритуалы. У меня как только что не по плану, любая мелочь, так и все.

Особенно ужасно было, когда надо было ходить каждый день на работу. До 6-7 не можешь уснуть, а в 8 уже вставать. А когда не можешь уснуть в 3-4-5-6-7 - начинается истерика, из-за того, что скоро уже вставать, а ты все никак не можешь уснуть. А когда с утра еще и на машине надо ехать на работу, то истерика усиливалась. А если еще птицы встанут и начнут чирикать - то вообще пипец.
После секса отлично спится 👍
Anonymous
После секса отлично спится 👍
Anonymous
Анашу курю. Не всегда, но иногда, чтобы тревог не было перед сном.
Anonymous
Подушка из шишек хмеля? Отвар из шишек хмеля перед сном? Мне пондравился. Бег перед сном. Сауна, массаж?
вы занимаетесь спортом?
Не ложусь до опупения. Если лягу, когда положено, то так и буду лежать. Сижу, шью, вяжу, читаю, пока глаза сами не закрылись, тогда в кровать перепрыгиваю.
Белый шум недавно начала включать, неожиданно помогает.
Я сплюв берушах уже лет 15, но вот про белый шум - да, неожиданно кстати для меня самой.
Нашла на ютьюбе записи - 10 часов сильный дождь с грозой без рекламы, то есть звуки сильного ливня и грома, это потрясающе скажу я вам)
Я настраиваю звук так, чтобы мне сквозь беруши было слышно совсем немного,
вот пару ночей спала как убитая и так сладко.
Но попробуйте заранее если спите в берушах,
я сначала одну запись поставила и там мне гром через беруши было слышно как скрежет неприятный, хз что там по звуковым частотам было.
А следующая запись - прям зашло).
Пробуйте и ищите те, которые по времени не менее 10 часов. Час на поворочаться и 9 часов сна.
Есть с черным экраном записи, есть с видом ливня бьющего по веткам деревьев,
кому как нравится, я экран вообще отключаю, только звук слышно
Anonymous
Мелатонин же ж. Как раз для засыпания. Или не работает?
Купите тяжёлое одеяло, отрубает за 2 минуты, хочешь-не хочешь.
Anonymous
Антидепрессант миртазапин - гарантия. После консультации с доктором
Anonymous
У меня другая проблема - засыпаю нормально, но сплю 5-6 часов и все! Ложилась в разное время, светонепрониц. шторы, прохлада в комнате, тишина в квартире, а я не сплю!
Anonymous
Пила мелатонин, не помог. Купила тиралиджен. Пью по пол табл, когда не могу уснуть. Помогает
Anonymous
Йога +режим дня+ отсутствие мобильного телефона после шести вечера + мелатонин + бумажная книга.
Это все в комплексе действует на меня.
Минус в том, что я все равно сплю только 6-7 часов.
Много лет бессонница+прерывистый сон+синдром беспокойных ног (эта проблема с детства). Не помогает НИЧЕГО. Смирилась, привыкла. Дольше 2 часов не сплю. Если удается заснуть, считаю удачей. Бывают ночи, когда не сплю ни минуты. Это никак не сказывается на работоспособности и самочувствии. Днем спать не хочу.
Единственное, что помогает уснуть - телевизор. Засыпаю быстро, но на 10-15 минут.
Как человек, переживший 10-летнюю тяжелейшую бессонницу, и перепробовавший всё, что можно, могу сказать только одно: бессонница не возникает просто так. Это проблемы психологического характера, с которыми надо разбираться не один год. И пока вы их не решите, ничего вам не поможет.
ЗЫ: это не реклама психотерапии, я не собираюсь никого советовать, тем более я не в России живу. Это мой личный опыт.
И, кстати, психотерапия мне тоже не сразу помогла, грамотных специалистов крайне мало.
Anonymous
Уже пару лет не могу заснуть просто так, обязательно надо наушник в ухо и что нибудь слушать. Шум дождя и книги не помогает, нужно чтото что отвлекает от мыслей, последнее время слушаю лекции научпоп, Дробышевский, Северинов, Журавлев, Сапольский.. он чтото умное вещают и я отхожу ко сну
Anonymous
Я сплю нормально через две ночи на третью. Привыкла.
Anonymous
6 месяцев бессоницы, далее психотерапевт = антидепрессанты - сплю как младенец
Прекрасно сплю 7-9 часов. Климакс начался , ночью жарко становится но я просто иду в офис спать. Там двери во двор можно открывать. Физические нагрузки очень хорошие, каждый день. Медитация. Много гуляю пешком. Вы же не работаете? Начните заниматься спортом. Хотя кому я говорю. И питайтесь нормально. Ваша диета на рисе и зеленом чае не для здорового человека.
Anonymous
У меня нарушается сон, когда повышается тревожность. Поэтому я разбираюсь с этим. Чтобы нормально спать надо уметь смотреть своим страхам и тревогам в глаза. Как только начинаю закрываться от них, не думать тут же жди нарушения сна.
Anonymous
Магне В6 форте. Через неделю приема вырубает полностью. Пить длительно.
Anonymous
Если Вы на снотворных, то советовать травы бесполезно. Я принимаю имован 1-2 раза в неделю. На отдыхе вообще редко. По пол таблетки. Пока отлично помогает.
Anonymous
А ципралекс сильнее фенибута? Фенибут самый слабый? А кто разбирается в их силе, можете выстроить из по силе действия?
Anonymous
Я 12 лет принимаю Ад плюс хлорпротиксен, плюс феназепам или имован.
Обследована в центре медицины сна, делали полисомнографию, мрт. Мрт плохое. Разбалансировка вегетативной нервной системы. Поставили органическая инсомния, но эпилепсии нет.
Я привыкла, подзабила, у многих людей свои проблемы, а вот у меня такая.
На учёте нигде не состою, лечусь, вернее получаю рецепты в частном порядке.
Работе моя проблема не мешает, семье тоже.
Anonymous
Капли Морозова (делают в аптеках)
https://zdorovzhivi.ru/kapli-morozova-instruktsiya-po-primeneniyu.html
Anonymous
У кого есть серьезные проблемы , неврозы, давняя бессонница - капельки не помогут. Только снотворные таблетки или сонные антидепрессанты
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения