У кого тоже проблема со сном?
Люди с бессонницей, давайте дадим друг другу советы.
У меня не получается расслабиться когда ложусь, мышцы напряжены.
Травяные чаи и безрецертурные снотворные не помогают, все это изпробовано десятки лет назад
Я сделала себе идеальную кровать, ортопедическая подушка+ две длинные цилиндрообразные подушки, их удобно обнимать лежа на боку.
Самое приятное постельное белье, одеяла- на этом не экономлю
Рецептурные снотворные(по рецепту или же покупаю в интернете) принимаю всю жизнь и они уже больше не действуют на меня.
Ну или надо будет такие принимать не по одной, а по три или четыре штуки за раз, так что тоже не вариант
Бессонница не зависит от усталости или неусталости.
Еще не пробовала аудиокниги(музыка специальная) для засыпания, видела такие есть и можно скачать
Кто такое пробывал, помогает хоть немного?
Музыку медитативную пробовала, она отвлекает, не заснешь.
где то 3-4 недели то ли само проходит. то ли эти меры помогают - в декабре все ок
- травяные таблетки (помидоры, экстракт валирианы, экстракт пассифлоры)
- мелатонин 5 мг
- L-TRYPTOPHAN 500MG
- когда уже ничего из этого не действует, тогда темазепам 10 мг
Вы у себя в саду еще спите, да?
Особенно ужасно было, когда надо было ходить каждый день на работу. До 6-7 не можешь уснуть, а в 8 уже вставать. А когда не можешь уснуть в 3-4-5-6-7 - начинается истерика, из-за того, что скоро уже вставать, а ты все никак не можешь уснуть. А когда с утра еще и на машине надо ехать на работу, то истерика усиливалась. А если еще птицы встанут и начнут чирикать - то вообще пипец.
Мне вот если кто-то напишет в это время, я возьму и прочитаю, и там какая-то неординарная информация - то все, все испорчено. Или например у собаки начнется понос и надо ее срочно вывести на улицу, хоть даже на 5 минут, то все (хорошо, что у меня сейчас собаки нет, но раньше была). Или вы все сделали, легли, а телефон (с сериалом) заглючил, сломался, не показывает сериал - все, все портится.
Однажды я была у одного заменяющего моего терапевта по другой причине и упомянула про бессонницу.
Он начал рассказывать про ритуалы, какие-то действия, жесты каждый раз перед тем как ложиться спать.
Я поначалу в полуха слушала, думала это что-то вроде китайских успокоительных чаев, но потом по опыту поняла , что да. Это работает.
В моем запущенном случае еле еле работает, но-ДА
Но один из оптимальных проверенных способов решения "проблемы" - "затрахать" её :think
В любом случае, лучше чем таблетки - печень не страдает.
Нашла на ютьюбе записи - 10 часов сильный дождь с грозой без рекламы, то есть звуки сильного ливня и грома, это потрясающе скажу я вам)
Я настраиваю звук так, чтобы мне сквозь беруши было слышно совсем немного,
вот пару ночей спала как убитая и так сладко.
Но попробуйте заранее если спите в берушах,
я сначала одну запись поставила и там мне гром через беруши было слышно как скрежет неприятный, хз что там по звуковым частотам было.
А следующая запись - прям зашло).
Пробуйте и ищите те, которые по времени не менее 10 часов. Час на поворочаться и 9 часов сна.
Есть с черным экраном записи, есть с видом ливня бьющего по веткам деревьев,
кому как нравится, я экран вообще отключаю, только звук слышно
когда уже проблемы со сном, то только серьезные снотворные действуют
Прочла по вашей наводке про миртазапин и там написано, что среди побочек может быть синдром беспокойных ног, а он у меня и так уже есть(это китайская пытка настоящая)
Это проблема??
Это удача:-7
Ленин, Гитлер, Сталин, Наполеон и Бисмарк спали столько же:ups2
2. Свет от планшета может мешать спать человеку рядом, а ему утром работать
2. Свет не мешает абсолютно, чехол страничкой сбоку открывается и не дает свету мешать спящему.
Для меня пройденный этап, и он не помогает уже
Рецепта на снотворное у меня нет. Да и не хочу я его пить, тем более нет острой необходимости рано уснуть. Кстати сама эта мысль тоже помогает уснуть, ну то есть что нет такой необходимости, просто хотелось бы нормальный режим иметь.
Это все в комплексе действует на меня.
Минус в том, что я все равно сплю только 6-7 часов.
Единственное, что помогает уснуть - телевизор. Засыпаю быстро, но на 10-15 минут.
У меня тоже этот жуткий синдром беспокойных ног
ЗЫ: это не реклама психотерапии, я не собираюсь никого советовать, тем более я не в России живу. Это мой личный опыт.
И, кстати, психотерапия мне тоже не сразу помогла, грамотных специалистов крайне мало.
Я вообще думала, что мне не подходят 24-часовые сутки. Похоже мне нужны 30-часовые, что-то типа того.
Отсутствие сна не мешает.
Одним людям ципралекс надо пить утром, другим вечером, надо смотреть на реакцию своего организма.
Имован не поможет тоже, даже если 5 таблеток выпью.
Было хорошее снотворное Мепронизин, я с 2 таблетками спала пару лет, но теперь у нас его больше не выпускают.
Могла б найти , наверное, его в интернетмагазинах, но рецептурные препараты там продаются почти на вес золота
Обследована в центре медицины сна, делали полисомнографию, мрт. Мрт плохое. Разбалансировка вегетативной нервной системы. Поставили органическая инсомния, но эпилепсии нет.
Я привыкла, подзабила, у многих людей свои проблемы, а вот у меня такая.
На учёте нигде не состою, лечусь, вернее получаю рецепты в частном порядке.
Работе моя проблема не мешает, семье тоже.
Частные рецепты в частных клиниках. Психотерапию советую пройти самостоятельно по книгам Курпатова.
Ну и стресс постоянный убрать, у меня это была работа, нашла другую..
Понимаете, я не в Москве... В частную клинику звоните и записываетесь к психотерапевт. У них рецепты есть, потом рекомендую установить личный контакт и приходить туда, где они работают не часто. У меня получилось, и в отпуске и в моем родном городе. Главное, ничего не бойтесь
https://zdorovzhivi.ru/kapli-morozova-instruktsiya-po-primeneniyu.html
Легкую проблему можно попробовать устранить каплями, настойками и психологами...и то..именно попробовать и не более..
Моей коллеге хорошо помогают эти капли. Продают их в аптеке ( там где есть отдел на заказ) У нее проблемы со сном, может несколько дней подряд не спать (2-3 часа сон - это ни о чем)после стресса.
Именно при перевозбуждении они отлично помогают заснуть.
У меня проблем нет со сном ночью, но перед поездками, особенно, когда вылет в ночь и надо днем поспать, мне они отлично помогают заснуть.
Ну скажу я врачу что(извините клава отвратно раотает:dash1:dash1) перестала спат на фоне климакса
И что?
Причина в том что малчик в деццтве расстроил? Да фигня какая-то!
До того момента спала везде и всегда