201

Постковидное. Волосы, обоняние, общее самочувствие.

Пожалуйста не переносите пока в здоровье. Поговорите со мной...
У меня вопрос к переболевшим. Как у вас обстоят дела с общим самочувствием? Как быстро восстановились силы и обоняние? У меня после больницы, в течении месяца, появилось ощущение что все нормализуется и все налаживается, появилось обоняние, постепенно возвращались запахи. Сейчас спустя 2,5 месяца кажется что запахи "притупленные" какие то, есть искажение в привычных запахах... Устаю быстро, хочу спать и могу проваляться у телека весь день, отвлекаясь на небольшие домашние дела. Очень напрягает эта расслабленность, начинаю себя накручивать на предмет разных заболеваний. Железо упало до 6. Волосы полезли, стали тонкие и ломкие.... КТ еще не делала, пора уже? (в больнице 5 раз делали). С ЖКТ тоже не все ладно, постоянное расстройство какое-то (то плохо сваренное, то понос). У гастроэнтеролога была, когда держу диету и пью хилак-форте (или бифиформ), креон, то более или менее норм. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста не переносите пока в здоровье. Поговорите со мной...
У меня вопрос к переболевшим. Как у вас обстоят дела с общим самочувствием? Как быстро восстановились силы и обоняние? У меня после больницы, в течении месяца, появилось ощущение что все нормализуется и все налаживается, появилось обоняние, постепенно возвращались запахи. Сейчас спустя 2,5 месяца кажется что запахи "притупленные" какие то, есть искажение в привычных запахах... Устаю быстро, хочу спать и могу проваляться у телека весь день, отвлекаясь на небольшие домашние дела. Очень напрягает эта расслабленность, начинаю себя накручивать на предмет разных заболеваний. Железо упало до 6. Волосы полезли, стали тонкие и ломкие.... КТ еще не делала, пора уже? (в больнице 5 раз делали). С ЖКТ тоже не все ладно, постоянное расстройство какое-то (то плохо сваренное, то понос). У гастроэнтеролога была, когда держу диету и пью хилак-форте (или бифиформ), креон, то более или менее норм. Что делать?
Anonymous
Моя мама переболела в апреле-мае. Сейчас волосы лезут клочьями, начала светиться макушка. Были очень густые всегда, для ее возраста вообще супер. До сих пор сильная слабость, минут 15=20 что-то поделает и надо прилечь. На улицу не выходит, тяжело. Периодически немеют руки.
Маме 79. Можно, конечно, это списать на возраст, но до ковида она спокойно ходила в ближайшие магазины, в поликлинику, МФЦ, шуршала по дому целый день. Редко когда лежала.
Anonymous
Болела в декабре, запахи вернулись через 10 дней после исчезновения, но искаженные.Духи пахнут тухлятиной(не все), еда (тоже не вся)- чесноком, кофе - коровьим навозим каким то(молотый, а пью - нормально мне).Волосы выпадали сильно месяца 3 после выздоровления, сейчас наладилось.Забывала буквы при пиьсме - вместо "и" писала "У", хоть и понимала, что так быть не должно.Долго не могла печатать - пальцы сами собой нажимали не те клавиши. Что интересно - у меня сильная аллергия на цитрусовые, но во время болезни я ела их килограммами (единственное, что мой язык улавливал на вкус) и ни разу не зачесалась. В обычной жизни уже отекла бы и покрылась коркой от такого количества.
Anonymous
норм самочувствие, восстановилась спустя месяц после заболевания
но я не была в больнице и не могу позволить себе день у тв - работа, дети, собака.
Anonymous
Переболела больше 3 месяцев назад, слабость почти прошла, волосы лезли сильно, сейчас лучше, но качество волос очень плохое. Самое неприятное - простуды постоянные, цепляют дети (тоже переболели) , а я от них, каждые две недели, такое впечатление, что семья постоянно с соплями. И это лето! Боюсь представить что нас ожидает осенью.
Переболела 7 мес назад, не легко, но дома. С волосами до сих пор пока не понятно что. Хуже всего было восстановить обоняние, после второго курса лек-ва восстановилось вроде, но запах пота что-то напрягает. Не могу спать только нормально совсем, пью разные препараты, пока не очень. Мозг во сне не отключается, а крутит мне бесконечные сны. Встаю усталая и не отдохнувшая. Были еще гормональные изменения по жен, но спасибо врачу, вроде поправили. Железо пью, пока не восстановилось, но у меня и до анемия была.
Anonymous
Автор, аналогичная ситуация. Переболела в апреле. С осложнением на ЖКТ. Пропало обоняние, которое вернулось частично: чтобы что-то опознать носом, надо подсунуть это самое что-то под самый нос. Волосы лезли клоками на второй-третий месяц, сейчас наблюдаю улучшение -уже не так много лезет при расчесывании и мытье головы. Что касается ЖКТ - тут хуже. Периоды спокойного состояния кишечника сменяют периоды диарей и вздутия. По весу - 8 кг. Реагирую сразу ухудшением на смену пищи, когда ездили в отпуск, на легкое отступление от диеты и без лекарств. Сдала кучу анализов, узи, Сейчас записалась в институт гастроэнтерологии на КТ-энтерографию и Колоно-. Там же наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Это окончательные исследования, которые, надеюсь, помогут мне и врачу понять причину такого поведения кишечника и назначить уже более прицельное лечение в случае необходимости. По анализам из серьезного был повышен уровень кальпротектина (----воспаление), низкий гемоглобин и ферритин. Сдавала кровь и кал на все, что можно.
Anonymous1
Болела в начале марта. Легко. Дней 5 не было обоняния и общее состояние не стояния, спала постоянно. Через 7 дней все прошло и вкус-запахи все восстановилось. В апреле-мае немного ноги болели, ночью, когда спала.
Больше ничего. Стараюсь больше ходить 15 тыс шагов день, танцы, бассейн и активный отдых через не хочу.
Чек ап сделаю осенью.
Anonymous
Болели с мужем в ноябре. Он сильнее, я легче.
У обоих пропадали запах и вкусы, почти одновременно (через пару-тройку недель) восстановились.

У меня очень долго были странные запаховые и вкусовые галлюцинации. Например, почти любой напиток - суп, фреш апельсиновый, вино - первый-второй глоток ыли с привкусом старой ржавой консервной банки. Только с пару недель, как это ушло, сейчас из "неправильного" только непряитный вкус у вареного мяса. У жареного норм. У бульона/супа из этого мяса норм, а мясо не могу есть.

У обоих примерно полгода было интенсивное газообразование с катастрофически неприятным ОДИНАКОВЫМ гнилостным запахом. Одновременно ушло с месяц назад.

Муж (была бессонница во время заболевания - за 6 дней спал в совокупности часа 3, бред от этого был) потерял порядка 15 кг. Только сейчас стал потихоньку набирать вес.
Anonymous
Железо упало до 6 - вот и вся причина Ваших бед, ковид тут ни при чем. Пропейте железо
Переболели в июле, я, муж, старшая дочь, 11 лет. Прививались в марте-апреле спутником. В принципе, достаточно легко, дня три небольшая температура, слабость. Запахи исчезли мгновенно и полностью, но через неделю полностью восстановились. Дочь обоняние не теряла. Ещё неделю у меня после болезни болела голова, но у меня и до ковида такое бывало. В общем все, пока осложнений не наблюдаем. У свекрови через несколько дней после нас по тому же сценарию проявилось заболевание, от нас заразилась, мы общались за пару дней до первых симптомов. Обоняние вернулось полностью через несколько дней.
Переболела в мае, как выяснилось. Думала просто орви. Проблемы с обонянием, невролог поставила диагноз Паросмия. В июле просто ничего не могла есть, кроме некоторых продуктов. Сейчас лучше.
Проблемы с желудком, но тут не знаю в ковиде ли дело. Сильное обострение гастрита.
Низкий гемоглобин. Волосы просто клоками выпадали(((( сейчас лучше, тьфу-тьфу-тьфу. Может витамины помогают.
Anonym
Ничем ТАКИМ не болела. Сделала прививку в мае-июне. Но весь последний год испытываю те же симптомы. Это не ковид.
Anonymous
Дочь болела в январе с потерей обоняния и вкуса, общее состояние как при гриппе. Обоняние и вкус возвращаться стало в апреле очень криво - многое пахло гнилью, все практически имело искаженный вкус и запах (речь не только про пищу, а еще химию, запах пота и все остальное). Есть почти ничего не могла , кроме нескольких продуктов. Гастроэнтеролог назначил лечение с учётом ранее перенесённого гастродуоденита - омез, денол, какие-то бактерии. Хотя бы пропала тошнота и запах гнили ушел. Сейчас примерно, как в начале болезни - слабо кое-что чувствует, но далеко не всё.
Касаемо нервной системы - стала более вспыльчивой, жалуется на работу мозга (сдала ЕГЭ гораздо хуже, чем пробники до ковида, минус 20-30 баллов пл всем предметам, считаем это последствиями ковида), слух тоже просел. Знакомой врач прописал семакс , тоже отправлю дочь к неврологу.
Anonymous
Можно сюда скопирую? Здесь переболевшие , может подскажете нам?
Муж с понедельника болеет. Началось с головной боли , озноба, слабости и боли в горле. Пьёт циклоферон по схеме (пнд,втн,чтв), с четверга свечи Виферон 10000000 стал ставить, в горло граммидин со вторника. Температуру в пнд не измерили, но знобило и выпил терафлю перед сном. Потеря обоняния и вкуса частичная со вторника. Температура держалась 37-37,5 со вторника. Сегодня 38 сутра, вечером уже 38,5 - получается 5й день. Пьёт много, плюс вит С, цинк в шипучках, аквадетрим.
Что делать? Это ухудшение????
Тест до сих пор не получили, мы не в Москве
Извините за сумбур, очень волнуюсь
Anonymous
Переболела весной. Волосы сейчас стали активно выпадать и есть проблемы с памятью.
Anonymous
2 дня как с больничного. Это пипец!
Очень медленно хожу, медленного говорю.
Огромные проблемы со сном. Как только принимаю горизонтальное положение - внутри всё как желе. Страшно засыпать. Всё тело и лицо дергается. 😢
Anonymous
Болела в декабре. Температурв 39,5 держалась больше недели. Восстанавливалась долго. Обоняние вернулось быстро, но не полностью. Кофе и духи пахли одинаково - асфальтовым заводом. Да и вообще этот запах меня преследовал! К счастью, постепенно всё встало на свои места, почти все запахи ощущаю как и раньше.
В апреле возникли сильные головокружения. Потом случился гипертонический криз, но его я связываю со смертью нашего Василия, он 17 лет был членом нашей семьи, я очень сильно переживала.
На удивление, все анализы оказались в норме.
Что касается кожи и волос - они не пострадали.
Сейчас я чувствую себя нормально, тьфу-тьфу-тьфу, но по возвращении с дачи продолжу обследоваться, чтобы выяснить причину головокружений.
Есть некоторая повышенная утомляемость, но это скорей возрастное уже.
У кого тревога , депрессия?
Anonymous
Тахикардия. Как началась при ковиде, так и есть до сих пор. Не такая конечно как во время болезни, тогда был просто что-то ужасное, но сейчас 85 пульс в покое практически постоянно.
Снижено железо, болит задняя поверхность ног, периодами, когда долго хожу или стою, устают и болят ноги (лишнего веса нет).
Anonymous
Год восстанавливаться как минимум. Я медсестра терапевтическая, вижу как долго люди маются
Anonymous
я переболела легко, ко врачу не обращалась, тестов не делала. так что 100% утверждать не могу, но по симптомам было оно самое, хотя все симптомы смазанные, в очень легкой форме.
запахи: да, чувствую по-другому, и не всегда с одинаковой остротой. то я как собака, чую даже малейшие запахи (типа кто-то по улице прошелся с сигаретой), то чувствую как-то извращенно, то вроде нормально.
слабость: да, очень устаю. первый месяц даже спала днем. сил не было ни на что.
головокружения: были приступы головокружения. сейчас прошли
ночной сон: без таблеток не спала вообще, сейчас иногда удается уснуть и без таблеток.
вены: очень болели вены. пила соотвественно медикацию для век и аспирин для разжижения крови. даже небольшого надавливания куда-то хватало для огромного черно-синего синяка. один раз неудачно, с размаху, приземлилась на унитаз - утром на ляшке был огромный синяк. и в других местах так же.

и была еще одна странность: если случалось порезаться, то кровь выступала не красная, а черная!!! вот реально выходила из раны типа царапины или небольшого пореза черная кровь! сейчас вроде снова стала красной.
Anonymous
Отличное самочувствие, волосы не выпали, обоняние не пропадало.
Anonymous
Туплю, плохо сплю, боли ног и рук очень сильные, простреливает. Принимаю витамин д и магний. Стараюсь двигаться.
Anonymous
Переболели всей семьей в декабре, в легкой форме. Восстановились сразу.
Из последствий у мужа до сих пор сохраняется искаженное восприятие некоторых запахов и вкусов. Он, кстати, легче всех перебаливал.
Сын переболел в апреле 2020. Через год антитела были 25. Месяц назад перенес орви. Две недели назад сдал ат. Они 180. Никаких последствий нет. Ни волосы не выпадали, ни слабости.
Anonymous
Тревожного расстройства или депрессии ни у кого нет?
Anonymous
После ковида в январе, я только сейчас вошла более менее в форму по работе. Не могла работать нормально, не могла сосредотачиваться, уставала. Делала только наинеобходимейшее, накопилось столько отложенного, ужас. Сейчас только могу результативно пахать весь день , не переключаясь. И то, не каждый день)) Но хоть вспомнилось былое и усталость от переделанных дел за день, как раньше бывало, стала приходить, а не от тупости и рысканья в инете весь день. Не понятно почему, но результативность труда падает практически у всех, судя по нашему офису. Оотвлекашься постоянно, не можешь долго сосредоточиться на чем-то. Ну и устаешь, даже если себя заставляешь-заставляшь, то через какое-то время - все, сил, нет, дурно прям становится, надо отвлечься, переключиться, отдохнутть. А сейчас только могу уже долго довоьлно-таки чем-то заняться и вопросы-дела раскрутить и до конца довести, и рутину и все такое. А то было, писец, - плохо мне, плохо, башка не соображает, мозги отключаются и епись всё конём, как говорится
Anonymous
Болела в ноябре, до сих пор боль в груди, и волосы не восстановились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения