Постковидное. Волосы, обоняние, общее самочувствие.
Пожалуйста не переносите пока в здоровье. Поговорите со мной...
У меня вопрос к переболевшим. Как у вас обстоят дела с общим самочувствием? Как быстро восстановились силы и обоняние? У меня после больницы, в течении месяца, появилось ощущение что все нормализуется и все налаживается, появилось обоняние, постепенно возвращались запахи. Сейчас спустя 2,5 месяца кажется что запахи "притупленные" какие то, есть искажение в привычных запахах... Устаю быстро, хочу спать и могу проваляться у телека весь день, отвлекаясь на небольшие домашние дела. Очень напрягает эта расслабленность, начинаю себя накручивать на предмет разных заболеваний. Железо упало до 6. Волосы полезли, стали тонкие и ломкие.... КТ еще не делала, пора уже? (в больнице 5 раз делали). С ЖКТ тоже не все ладно, постоянное расстройство какое-то (то плохо сваренное, то понос). У гастроэнтеролога была, когда держу диету и пью хилак-форте (или бифиформ), креон, то более или менее норм. Что делать?
Волосы у знакомых лезть перестали и отрастают.
Были повышены печеночные показатели, но недолго.
Маме 79. Можно, конечно, это списать на возраст, но до ковида она спокойно ходила в ближайшие магазины, в поликлинику, МФЦ, шуршала по дому целый день. Редко когда лежала.
но я не была в больнице и не могу позволить себе день у тв - работа, дети, собака.
еще раз: себе не могу такого позволить.
болящую автора не осуждаю, но и не сочувствую.
насчет ходить с температурой 37 - это плохое решение.
надо лежать и спать, если слабость.
и вот интересно, вы до этого вообще, что ли ни разу в жизни не болели?
Я вас очень понимаю. Почти месяц на больничном. 3 дня как выписали. Безумная постоянная слабость. Ничего делать не могу и не хочу. Лежу сейчас на качелях на даче и дышу воздухом. Надо восстанавливаться.
А уж тот кто не привился и умудрился сдохнуть при наличии прививки, тому туда и дорога. Естественный отбор.
По 2-3 крупинки 3-4 раза в день 3-4 дня, далее по 1 в день.
На гомеосрач не поведусь.
(С)
Сделала КТ - нашли отклонения в печени и селезенке, теперь буду прицельно обследовать их.
Антибиотики были в больнице, они-то все и испортили.
Копрограмма это мало. Сдайте кал на бакпосев с чувствительностью к а/б, и еще несколько анализов крови, чтобы исключить другие причины, гастроэнтеролог должен знать.
У меня все это входит в контракт ДМС, если б сдавала платно - на все это нужна огромная сумма для анализов и диагностики. Либо госпитализация по направлению из поликлиники в гастроэнтерологию. Там все это бесплатно, все обследования.
Я делала ее 1,5 года назад, поэтому сейчас, когда возникли проблемы с ЖКТ (после Ковида) мне ее не назначили. Гастероскопию делала год назад.
Сейчас я сдавала ОАК, кровь на каких то паразитов (точнее на их токсины), копрограмму (общий анализ кала) -исследование кала позволяет определить состояние таких органов как: печень, желудок, поджелудочная железа, и собственно тонкий и толстый кишечник. В нем же идет исследование на скрытую кровь. Еще делала УЗИ брюшной полости. Больше ничего не назначали.
В итоге, все в норме, назначили: стол 5, омез, пробиотик и ферменты.
Стоит сбиться с диеты или отказаться от таблеток - все, снова начинаются пляски в животе.
Больше ничего. Стараюсь больше ходить 15 тыс шагов день, танцы, бассейн и активный отдых через не хочу.
Чек ап сделаю осенью.
У обоих пропадали запах и вкусы, почти одновременно (через пару-тройку недель) восстановились.
У меня очень долго были странные запаховые и вкусовые галлюцинации. Например, почти любой напиток - суп, фреш апельсиновый, вино - первый-второй глоток ыли с привкусом старой ржавой консервной банки. Только с пару недель, как это ушло, сейчас из "неправильного" только непряитный вкус у вареного мяса. У жареного норм. У бульона/супа из этого мяса норм, а мясо не могу есть.
У обоих примерно полгода было интенсивное газообразование с катастрофически неприятным ОДИНАКОВЫМ гнилостным запахом. Одновременно ушло с месяц назад.
Муж (была бессонница во время заболевания - за 6 дней спал в совокупности часа 3, бред от этого был) потерял порядка 15 кг. Только сейчас стал потихоньку набирать вес.
Проблемы с желудком, но тут не знаю в ковиде ли дело. Сильное обострение гастрита.
Низкий гемоглобин. Волосы просто клоками выпадали(((( сейчас лучше, тьфу-тьфу-тьфу. Может витамины помогают.
Заметила, что хоть откровенный волосопад прекратился.
Касаемо нервной системы - стала более вспыльчивой, жалуется на работу мозга (сдала ЕГЭ гораздо хуже, чем пробники до ковида, минус 20-30 баллов пл всем предметам, считаем это последствиями ковида), слух тоже просел. Знакомой врач прописал семакс , тоже отправлю дочь к неврологу.
Муж с понедельника болеет. Началось с головной боли , озноба, слабости и боли в горле. Пьёт циклоферон по схеме (пнд,втн,чтв), с четверга свечи Виферон 10000000 стал ставить, в горло граммидин со вторника. Температуру в пнд не измерили, но знобило и выпил терафлю перед сном. Потеря обоняния и вкуса частичная со вторника. Температура держалась 37-37,5 со вторника. Сегодня 38 сутра, вечером уже 38,5 - получается 5й день. Пьёт много, плюс вит С, цинк в шипучках, аквадетрим.
Что делать? Это ухудшение????
Тест до сих пор не получили, мы не в Москве
Извините за сумбур, очень волнуюсь
Паниковать нужно, если 38,5 - 39 будет долго держаться, а у него реальная температура пару дней.
Мужу выздоровления.
Напихали- так сложилось. Знобило сильно. Наверное, все знают, что мужчины болеть не умеют - либо все терпят, либо наоборот не могут 36.7 перенести. Наш из последних. Еще и не дома, а в поездке, наутро самолёт- пришлось выпить то, что было под руками (терафлю).
И за одышкой следите вы, он может не понять: когда говорит он, особенно по телефону - вы услышите, что как бы с придыханием говорит- это и есть одышка, со стороны это видней.
(мне врачи все сказали, что у меня одышка есть). Да и при низкой сатурации НЕ спать на спине лучше на животе, либо на боку.
У кого при ковиде темпа была: говорили, что не снижается практически ни чем или на короткий срок, а потом снова скачок.
Лично я начала болеть дома дня 3-4 без темпы, кашляла мало, озноб, мерзла, хотелось спать постоянно и везде, слабость, голова от низкой сатурации побаливала, зрение упало, а потом резко поплохело (спутанность сознания наступила и как бы отстраненность): оказалось 25% и цитокоиновый шторм начался, муж вовремя скорую вызвал, а я уж в тумане была, в Крылатском шторм по анализу крови установили.
Не придавала большое значение всем симптомам, особенно слабости и сонливости, ночью спала прекрасно, перед ухудшением ночь уже была с кошмарами
В ковидарии с темпой людям капельницы от интоксикации ставили.
Вспомнила, у коллеги весной была высокая темпа несколько дней, без кашля вообще, близкие вызвали скорую, на КТ поражение 50% .
...после болезни лично я советую вызывать врача/скорую
Сатурация 97. Начитался, что ниже 95 в больницу нужно ехать. При этом лекарства без назначения врача боится принимать (курантил, ксарелто и гормон). Упрямится
Про меня расскажите: очень мужу благодарна то вызвал мне скорую, не слушал меня, а я тоже не хотела
Сложите тревожный чемоданчик с собой: тапочки, шорты, зубную щетку, пасту, зарядку для телефона. В московских ковидариях дают все, не знаю где вы
да и все же нормальная сатурация 99, понижается же у него она, а когда она падает реально плохо становится, еще и по разному люди переносят, кто то и с 92 ничего себя чувствует
Думаю, что однозначно скорую ! Не пугайтесь, пжл, все будет хорошо!!!
А вы сами то как?
Муж плохо... валяется без сил, аппетита нет, поел насильно немножечко сразу озноб и стала Т повышаться, выпил парацетамол ибо терпеть уже нет сил. Слева в груди как тяжесть появилась. Возможно в лёгком. По рекомендации скорой вызвали врача на завтра, будем просить направление на кт. Сегодня пыталась найти где можно сделать платно - нигде. Как в закрытые двери пока... Очень тревожно, честно говоря , глядя на его состояние... Если завтра не направят на кт и не будет улучшений, то буду звонить в скорую пока не приедут
У меня 37,3 5й день, небольшое недомогание при этом... пью циклоферон, много жидкости.
про результаты: у меня все мазки отрицательные были ,в выписке стоит ,что вирус не идентифицирован, диагностируется клинически.
Вызвали скорую сутра в 9, сказали - придётся подождать, приедем не быстро. Пока ждем. Муж вялый, состояние хуже. Сатурация 95, Т 38. Анализ так и не пришёл. Врача из поликлиники тоже пока нет. Собрали тревожный чемоданчик, отпаиваю, ждём
Вы большая молодец ,не пустили на самотек, не стали его слушать.
Как сами?
Я держусь, морально чуть полегче, хоть и волнительно все равно...
..В ковидарии, у кого типа свои антитела не начинали образовываться, тем плазму прокапывали, мне нет, а потом я смотрела видео с врачом Воробьевом П, где было сказано, что плазму при лечении ковида надо всем, просто Минздрав банк крови уконтропупил, есст-но, на всех теперь не хватает.
Антикоанулянт в живот. Капельницы (не знаю с чем), укол в попу раз в сутки (видимо цефтриаксон, т к болючий), сироп от кашля амброксол и омепразол. Вот что удалось узнать
Плазма же и искусственная бывает? Или я ошибаюсь
Думаю уже получше ему, Поправки!
...я после больницы кашляла 2 недели ужасно, по телемедицине "успокаивали" типа 2 месяца так бывает, но вспомнила про аскорил (в детстве детей лечила), мне помог сразу.. имейте ввиду.. надо дыхат. гимнастику делать, ходить в лес/парк гулять и дышать -дышать, состояние, конечно же, долго тяжковатое.
и я тоже без врачей переживала, пока могла, а потом мне вообще все равно стало, как бы отстраненное состояние наступило. в туман ушла, еле ходила.
Поверьте, даже в больнице все по разному себя чувствовали: с этим штормом все как тряпочки были, кого миловало те были более-менее
А берут ли кровь в домашних условиях, что бы шторм определитьт: показатели С-реактивного белка, гемоглобина, ферритина, креатинина и тп резко возрастают.
У меня было поражение до 25%, сатурация 98-99 при этом.
Очень медленно хожу, медленного говорю.
Огромные проблемы со сном. Как только принимаю горизонтальное положение - внутри всё как желе. Страшно засыпать. Всё тело и лицо дергается. 😢
Сказали: всё ок.
В апреле возникли сильные головокружения. Потом случился гипертонический криз, но его я связываю со смертью нашего Василия, он 17 лет был членом нашей семьи, я очень сильно переживала.
На удивление, все анализы оказались в норме.
Что касается кожи и волос - они не пострадали.
Сейчас я чувствую себя нормально, тьфу-тьфу-тьфу, но по возвращении с дачи продолжу обследоваться, чтобы выяснить причину головокружений.
Есть некоторая повышенная утомляемость, но это скорей возрастное уже.
Если что - болела, с косяками организма, да. Вижу, как ковид бьет по окружающим. Но вот этот обмен симптоматикой считаю вредительством, ей-богу.
Общее это постоянная слабость, сонливость
запахи: да, чувствую по-другому, и не всегда с одинаковой остротой. то я как собака, чую даже малейшие запахи (типа кто-то по улице прошелся с сигаретой), то чувствую как-то извращенно, то вроде нормально.
слабость: да, очень устаю. первый месяц даже спала днем. сил не было ни на что.
головокружения: были приступы головокружения. сейчас прошли
ночной сон: без таблеток не спала вообще, сейчас иногда удается уснуть и без таблеток.
вены: очень болели вены. пила соотвественно медикацию для век и аспирин для разжижения крови. даже небольшого надавливания куда-то хватало для огромного черно-синего синяка. один раз неудачно, с размаху, приземлилась на унитаз - утром на ляшке был огромный синяк. и в других местах так же.
и была еще одна странность: если случалось порезаться, то кровь выступала не красная, а черная!!! вот реально выходила из раны типа царапины или небольшого пореза черная кровь! сейчас вроде снова стала красной.
-Просто вы сопляк и слабак.
Из последствий у мужа до сих пор сохраняется искаженное восприятие некоторых запахов и вкусов. Он, кстати, легче всех перебаливал.
Аппетит ок.