541
Кто нибудь из ваших знакомых сейчас лежит в ковидных госпиталях в Москве?
Кто нибудь из ваших знакомых сейчас лежит в ковидных госпиталях в Москве? как там ситуация, есть ли места?
похоже что наша вся семья заболела ковидом, запахи исчезли, температура., состояние отвратное..я дышу как то непонятно....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто нибудь из ваших знакомых сейчас лежит в ковидных госпиталях в Москве? как там ситуация, есть ли места?
похоже что наша вся семья заболела ковидом, запахи исчезли, температура., состояние отвратное..я дышу как то непонятно....
Anonymous
Выздоравливайте! И вызывайте врача.
Вы с прививкой?
Вы с прививкой?
Anonym
сын сегодня утром съездил к дежурному врачу в поликлинику, ему просто выписали больничный на неделю, ничего не назначили , ни пцр, ни кт, ни лекарств ( мы в москве)
Никто из знакомых не лежит и даже не болеет.
Anonymous
И мы все заболели, обычное ОРВИ сезонное. В госпиталь не собираемся ,лежим , мног пьем и много спим.
Anonymous
Нет. Летом все переболели.
Anonymous
Очень пожилая близкая женщина лежала в ковидном две недели назад, на Карамышевской набережной. Госпитализировали с пневмонией, потом перевели в ковидное по результатам КТ. Выздоровела за неделю, ковид так и не подтвердился. Лежала одна в палате, отношением довольна ( разве что кололи все и много, это не в ее правилах, но она не могла спорить)) Вечером в день после госпитализации родных предупредили - готовьтесь к худшему. Но она вот так откликнулась на лечение. 86 лет.
Выздоравливайте.
Выздоравливайте.
у меня до сих пор нет ни одного знакомого, кто болел бы не только по анализам.
Я не ковид-диссидент, но реально никто не болел. только антитела.
Я не ковид-диссидент, но реально никто не болел. только антитела.
Да не дай Бог..
Anonymous
Я знаю наверное не одну сотню тех кто ковидом переболел , в больнице лежали 3 человека. Все остальные переболели как гриппом или совсем легко . У многих вообще никаких признаков не было, только антитела нашли. И среди этих нескольких сотен один человек умер. Мне кажется вообще в Москве переболевших процентов 70-80. Уже редко кого можно встретить кто им бы не болел.
Подруга начала выздоравливать, после прививки лежала в лёжку. А так вроде никто не болеет, все знакомые уже переболели, кто то легко, кто-то в стационаре лежал.
Умирают много, все в возрасте за 70 .
Умирают много, все в возрасте за 70 .
Сегодня сообщили, что в Крыму в моргах не хватает места.
Anonymous
Для особо любознательных, вышли новые Временные рекомендации Минздрава по Ковиду 13 редакция.
Anonymous
Большинство тяжких привитые Гинцбургом,судя по комментам.
Anonymous
Сын студент привился 29\07. Не болел, 1 день недомогание легкое. 07\08 заболела мама. (скончалась 07\09 в больнице), отец заболел около 20\08 ( скончался 26\08 в больнице) Родителям под 80, не привиты. Я болела полтора года назад, антител летом не было. Удивляюсь, почему не заболеваю - езжу на метро, МЦД, душной маршрутке, на работу и обратно. Никаких удаленок не было.
На работе на прошлой неделе у двоих умерли мамы -60 и 80 лет ( в больнице)
На работе на прошлой неделе у двоих умерли мамы -60 и 80 лет ( в больнице)
Anonymous
Никто не болеет и не болел. Два дня насморк за три последних года не считаю,
Anonymous
Забирали на прошлой неделе онкобольную в ковидарий с положительным пцр, думаю перестраховались. Отпустили быстро, дома долечивается и сидит на карантине. Ну то есть судя по всему, нет особого ажиотажа, если надо положить, то кладут, похоже места есть.
У меня в семье -я, бм, двое детей, сестра, ее м, двое детей, родители мои и бм, бабушка бм (90+), пока никто не болел. Взрослые все привиты в феврале/апреле. Лучшая подруга, ее м, дети не болели, но в старшей был положительный мазок. Взрослые привиты.
Все дети посещают сады/школы и регулярно высаживаются на карантины.
Из знакомых болели и умерли - младшая сестра моей бабушки и лучшая подруга свекрови, непривиты (вторая по антипрививочным соображениям этим летом, первая - в апреле того года), одна 70+, вторая 60+.
Болели тяжело и долго (от 3 недель до 2 месяцев больничного) - моя подруга в Грузии (непривитая, 39 лет), три парня в отделе на работе (около 40), непривитые все, один из них в больнице провел 2 недели. Недавно болел 1 привитый - темпа 38 дней 5, через неделю ок. В моем кабинете сидит 3 человека, 2 привиты, не болели. Из них у 1 болели дочь и жена (как орви), непривитые, он привитый - не заболел. Очень тяжело с больницей болел мой брат троюродный (ему 60), не успел привиться.
У бм на работе была встреча - 6 человек, у 3 прививки, 3 заболели (1 из них с прививкой, 1 без прививки, 1 переболевший ранее), все болели как орви/гриппом.
Ни у одного знакомого от прививки не было чего-то ужасного. Максимум - темпа 38 и усталость 1 вечер. Но легкой прививку не назвать, темпа 37-38 была почти у всех (от гриппа такого не дает, эта ближе к акдс и иже с ними).
Итого. По моей статистике болеют и привитые, и нет, но привитые болеют реже. Привитые болеют в среднем легче, помирают реже (в моей статистике пока 0 по привитым). Особенно видна разница по старикам.
Все дети посещают сады/школы и регулярно высаживаются на карантины.
Из знакомых болели и умерли - младшая сестра моей бабушки и лучшая подруга свекрови, непривиты (вторая по антипрививочным соображениям этим летом, первая - в апреле того года), одна 70+, вторая 60+.
Болели тяжело и долго (от 3 недель до 2 месяцев больничного) - моя подруга в Грузии (непривитая, 39 лет), три парня в отделе на работе (около 40), непривитые все, один из них в больнице провел 2 недели. Недавно болел 1 привитый - темпа 38 дней 5, через неделю ок. В моем кабинете сидит 3 человека, 2 привиты, не болели. Из них у 1 болели дочь и жена (как орви), непривитые, он привитый - не заболел. Очень тяжело с больницей болел мой брат троюродный (ему 60), не успел привиться.
У бм на работе была встреча - 6 человек, у 3 прививки, 3 заболели (1 из них с прививкой, 1 без прививки, 1 переболевший ранее), все болели как орви/гриппом.
Ни у одного знакомого от прививки не было чего-то ужасного. Максимум - темпа 38 и усталость 1 вечер. Но легкой прививку не назвать, темпа 37-38 была почти у всех (от гриппа такого не дает, эта ближе к акдс и иже с ними).
Итого. По моей статистике болеют и привитые, и нет, но привитые болеют реже. Привитые болеют в среднем легче, помирают реже (в моей статистике пока 0 по привитым). Особенно видна разница по старикам.
Anonymous
Я тоже думаю, вирус как и вирус гриппа дает часто осложнения. И никогда не знаешь, когда это выстрелит. Тоже знаю историю, пенсионерка, сидела дома 70 лет , активная, переболела в больнице, умерла через 1,5 месяца от другого, но вирус был катализатором.
Anonymous
У подруги родители
отец привит, мать нет
итог: симптомы одинаковые, обоим плохо
но у него КТ показало 5% поражение легких, на 3 день уже был человеком,
у нее с 5 за 3дня дошло до 70%- лежит в реанимации
отец привит, мать нет
итог: симптомы одинаковые, обоим плохо
но у него КТ показало 5% поражение легких, на 3 день уже был человеком,
у нее с 5 за 3дня дошло до 70%- лежит в реанимации
Anonymous
Окружение по большей части привито, плюс-минус 40 лет, переболел из 20-25 человек 1 брат, легко.
Из непривитого окружения болели няня и свекровь, свекровь - с госпитализацией, но без реанимации, няня по грани госпитализации. Ещё одна семья - друзья друзей, шапочное знакомство - мама 64 г легла в больницу с легкой формой ковида ухаживать за своей матерью 91 год с тяжелым ковидом. Бабушка выжила, мама умерла.
Ещё одна семья переболели все 4, подростки и подруга относительно легко, ее муж в интенсивной терапии 3 недели, у ворот реанимации. У всех очень неприятные последствия в виде выпадения волос, слабости, обострения всей хрони.
Непривитый отец одного из друзей прямо сейчас в реанимации.
Из непривитого окружения болели няня и свекровь, свекровь - с госпитализацией, но без реанимации, няня по грани госпитализации. Ещё одна семья - друзья друзей, шапочное знакомство - мама 64 г легла в больницу с легкой формой ковида ухаживать за своей матерью 91 год с тяжелым ковидом. Бабушка выжила, мама умерла.
Ещё одна семья переболели все 4, подростки и подруга относительно легко, ее муж в интенсивной терапии 3 недели, у ворот реанимации. У всех очень неприятные последствия в виде выпадения волос, слабости, обострения всей хрони.
Непривитый отец одного из друзей прямо сейчас в реанимации.
Anonymous
Сейчас из знакомых не болеет вообще никто. Все переболели раньше, многие попадали в больницу, не умер никто.
Среди моего окружения переболело очень много народу, больше половины точно. На работе уже не осталось неболевших и непривитых, примерно поровну в нашем подразделении. В больнице лежали человек 10 знакомых, включая моего мужа. Умерли из непосредственных знакомых двое, учительница дочери ( 55 лет), и сын знакомых ( 19 лет, ожирение). Из родни знакомых еще несколько пожилых умерло. Как ни странно, бабульки 80-90 все выжили.
Привитых переболело уже 12 знакомых, трое лежали в больнице. Случай повторного заболевания только один, и этот человек привился через год после болезни и через месяц заболел. Остальные переболевшие почти никто не привит, и снова не заболевают. Сейчас болеет последняя непривитая с работы, не тяжело.
Привитых переболело уже 12 знакомых, трое лежали в больнице. Случай повторного заболевания только один, и этот человек привился через год после болезни и через месяц заболел. Остальные переболевшие почти никто не привит, и снова не заболевают. Сейчас болеет последняя непривитая с работы, не тяжело.
Anonymous
Ну раз уж топик превратила в личную статистику ВООБЩЕ, то напишу свою. Переболела вся работа, человек 100. Уходили на больничный кабинетами и в один день. Там три моих родственника близких, знаю хорошо. У всех пропадало обоняние, все сдавали тесты. Подтвердился у единиц из сотни, но все болели легко, еще до прививок, прошлым летом.
На данный момент умерла мама однокурсницы, полностью привитая, соседка подруги, тоже полностью и завкафедрой из моего института - тоже полностью. Моя личная статистика. Ах да, один привитый друг переболел легко.
На данный момент умерла мама однокурсницы, полностью привитая, соседка подруги, тоже полностью и завкафедрой из моего института - тоже полностью. Моя личная статистика. Ах да, один привитый друг переболел легко.
Anonymous
Сейчас в Комунарке друг моей мамы, которыц моему сыну как дедушка. Состояние тяжёлое. Он не был привит, медотвод дал флеболог.
Мне очень очень грустно. В моем ближнем окружении (семья и прямые коллеги) большинство переоделся тяжёлое или очень тяжело. Несколько человек умерли (старше 60). Один человек 46 лет без сопутствующих заболеваний еле выкарабкался из цитокинового шторма - месяц в орит без прогноза.
Когда слышу, что вокруг все пишут, что болеют легко, начинаю завидовать.
Самое лёгкое, что было в моей семье - это муж с температурой за 39 неделю.
Мне очень очень грустно. В моем ближнем окружении (семья и прямые коллеги) большинство переоделся тяжёлое или очень тяжело. Несколько человек умерли (старше 60). Один человек 46 лет без сопутствующих заболеваний еле выкарабкался из цитокинового шторма - месяц в орит без прогноза.
Когда слышу, что вокруг все пишут, что болеют легко, начинаю завидовать.
Самое лёгкое, что было в моей семье - это муж с температурой за 39 неделю.
Нет, никто не лежит, и никто не лежал.
Anonymous
И все же? < Прививка от коронавируса при очень высоком титре антител может отрицательно сказаться на способности организма сопротивляться COVID-19. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказала главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.
По мнению специалиста, может сложиться ситуация, при которой антитела будут потрачены для нейтрализации антигена. При этом антиген уже был эффективно «убит» и сигнал о новом производстве антител не дошел до клеток.
Баранова также добавила, что среди переболевших COVID-19 уровень антител в среднем ниже, чем после вакцинации, однако все еще остаются редкие случаи с огромным количеством антител.
«Им, конечно, тоже стоило бы вакцинацию отложить. >>
По мнению специалиста, может сложиться ситуация, при которой антитела будут потрачены для нейтрализации антигена. При этом антиген уже был эффективно «убит» и сигнал о новом производстве антител не дошел до клеток.
Баранова также добавила, что среди переболевших COVID-19 уровень антител в среднем ниже, чем после вакцинации, однако все еще остаются редкие случаи с огромным количеством антител.
«Им, конечно, тоже стоило бы вакцинацию отложить. >>
Anonymous
у нас много пока не переболевших, наша вся семья включая старшее поколение (привиты кроме 1) , к сожалению среди знакомых много умерших (не привитых)..включая мужа сестры 54 г(боялся делать прививку)
Anonymous
Никто не лежит в больнице и никто не болеет. Я вообще не так много знаю людей, кто лежал бы в больнице из-за ковида. И в целом не так много знаю тех, кто болел. У нас 85% окружения привиты, никто из них не болел.
Никто не лежал, переболело большинство, но в легкой форме, максимум температура несколько дней.
Anonymous
Дети болели в легкой форме, мы с мужем тоже - привитые. Причем с мужем переболели 2 раза, 1 раз с пропажей запахов и небольшой температурой, 2 раз вообще бессимптомно, изменились запахи, полезли волосы и какой-то период голова сильно болела.
Anonymous
Все кого знаю переболели, никто не лежал.
Anonymous
Для нас ковид начался смертью прекрасной воспитательницы моего ребёнка, её не стало в мае 20 го, она ушла на ивл в свой 50 й день рождения. Потом болели друзья. Потом заболела с летальным исходом одноклассница сёстры (41 год). Летом переболели тяжело с госпитализациями в реанимацию, с ивл и инсультом мама, тётя, мамина подруга болела дома, больше месяца. Сейчас болеем мы семьёй. Первым заболел привитый муж (он болеет тяжелее всех), следом сын 14 лет, последней я (не привитая). Я болею с пневмонией, но легче мужа. ОЧЕНЬ сильное впечатление на меня произвел КТ центр 121 поликлиники. Я была там 13 октября, в очереди провела 3 часа. ОЧЕНЬ много тяжёлых пожилых людей, они в основном лежат на стульях, тяжело дышат, почти всех стариков везли в стационар, почти всех молодых отправляли домой.
А есть те, кто болел без потери запахов и какой это был период времени ( у нас так было у всей семьи в августе 2020)
Anonymous
Сотрудницу на днях выписали из 52й
Месяц в больнице
75% поражения, искусственная кома
Месяц в больнице
75% поражения, искусственная кома
А есть статистика, сколько людей, заболевших повторно?
Anonymous
Моя стоматолог из 52 больницы неделю назад выписалась. Сначала 2 недели в реанимации, потом еще 2 недели в обычной палате. Говорит, что если бы не попала в 52 больницу, то не выжила бы. Летом сделала прививку.
Родители знакомой в больнице сейчас. Они из МО, скорая не приезжала 2 дня. Знакомая привезла их в Москву, вызывала скорую и госпитализировала. Оба прививку не делали, но отец купил сертификат.
Родители знакомой в больнице сейчас. Они из МО, скорая не приезжала 2 дня. Знакомая привезла их в Москву, вызывала скорую и госпитализировала. Оба прививку не делали, но отец купил сертификат.
Anonymous
Лежат сейчас и лежали раньше.
Двоих потеряли 35 и 48 лет (в допрививочные времена).
Сама переболела легко, мама тяжело, муж никак, хотя никуда этот диабетик-гипертоник не изолировался.
Двоих потеряли 35 и 48 лет (в допрививочные времена).
Сама переболела легко, мама тяжело, муж никак, хотя никуда этот диабетик-гипертоник не изолировался.
Anonymous
сейчас никто не болеет, но год назад переболели все, многие тяжело. Из близких знакомых никто не умер, слава богу. В больницах лежали, да, возраст 52-62 все
Москва. 90% моих знакомых переболели/ в больнице полежали май-июнь 2021, и привитые и нет. Сейчас не слышала, что бы кто-то болел, хотя круг общения и клиентов очень большой.
Регионы. Болеют сейчас повально, все те же 95% родственников и знакомых. Архангельск, Волгоград, Липецк, Тверь. С тестами, лечением, койками, лекарствами - отвратно все, по сравнению с Москвой дно. Про их привитость писать не буду, боюсь под статью попаду. Они там дисциплинированные и ничего не покупают.
Регионы. Болеют сейчас повально, все те же 95% родственников и знакомых. Архангельск, Волгоград, Липецк, Тверь. С тестами, лечением, койками, лекарствами - отвратно все, по сравнению с Москвой дно. Про их привитость писать не буду, боюсь под статью попаду. Они там дисциплинированные и ничего не покупают.
Anonymous
Ну странная конечно ситуация и непонятная. Вроде и прививается народ, а цифры просто зашкаливают. Что млять происходит???
Anonymous
МО подойдет? Мамина подруга заболела от дочери. 70 лет +-. Муж ее после доброкач.опухоли, делали трепанацию в начале лета. Оба легли в больницу, т.к. температура не сбивалась. Поражения нет. Т.к. у мужа этой женщины с памятью проблемы, она попросила приглядывать за ним в частной беседе с врачом. В итоге их обоих перевели в 2-х местную палату, лежат вместе. Думает, что скоро выпишут.
Я лежу сама как раз сейчас в 50й на Вучетича. Вчера под ковид отдали еще один корпус, поэтому в нашей 6тиместной палате 2 места свободных. Врачи носятся, персонал летает. Меня привезли на скорой после 2х обмороков с температурой 39 и началом цитокинового шторма. Тут же поставили капельницу, сбив температуру, которая держалась 7 дней, и дважды вкололи биологию от шторма. И к утру следующего дня, я как огурчик, но постоянно на кислороде. Капельницы, уколы, уколы, капельницы.Температура больше не поднималась. Сейчас заставляю лёгкие работать. Единственно, долго ждала в приемном покое, пока оформят, еле место нашли.
Моя мама лежала летом, слава богу, что положила, ей стало легче после первой капельницы. Надо было не тянуть, а раньше класть. Все надеялись, что полегчает.
Anonymous
Наша сотрудница лежит в больнице с двумя детьми. В том смысле, что она не болеет, а в коронавирусом отделении/больнице оба ребёнка. Я пока не знаю подробностей.
И ещё один сотрудник в ковидной больнице. Тоже не знаю в какой, но кажется в МО (он живёт в Москве) - его жена сообщила на работу.
И ещё один сотрудник в ковидной больнице. Тоже не знаю в какой, но кажется в МО (он живёт в Москве) - его жена сообщила на работу.
Anonymous
Не болела, семья тоже, и друзья-знакомые. Умер только один дед 95 лет. В ковид верю как в обычный грипп, прививаться не планирую
Anonymous
нет..сейчас никого лично не знаю.
Нет никого. Больных тоже не знаю
На работе сейчас трое болеющих коллег
Причем один привитый, болеет дома, переносит болезнь плохо, но в больницу не берут его
Вторая - переболевшая полгода назад, сейчас в больнице
Третья - впервые заболевшая
Причем один привитый, болеет дома, переносит болезнь плохо, но в больницу не берут его
Вторая - переболевшая полгода назад, сейчас в больнице
Третья - впервые заболевшая
Anonymous
Кладут ВСЕХ 65+ если есть хотя бы кт-1. Даже если остальных симптомов нет. Ну и ПЦР положительный, конечно. Настаивают и запугивают, если отказываются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения