541
Кто нибудь из ваших знакомых сейчас лежит в ковидных госпиталях в Москве?
Кто нибудь из ваших знакомых сейчас лежит в ковидных госпиталях в Москве? как там ситуация, есть ли места?
похоже что наша вся семья заболела ковидом, запахи исчезли, температура., состояние отвратное..я дышу как то непонятно....
Свернуть
Ответить
Да, коллега, все забито, лежит в 15-й, лечат, медикаменты все есть. Лежать некомфортно, врачей не хватает, очень жалуется. Вы долго не тяните, если реально дышать тяжело, вызывайте врача. Она дотянула, неделю на аппарате лежала.
Ответить
Да уж, по вам давно видно, что вы тролль. Строчите во всех ковидных топиках 24\7. Больше вы в этой жизни явно ничем не занимаетесь.
Ответить
Вы видимо вообще не в курсе ситуации
Ответить
Была бы в курсе, чушь не несла бы
Ответить
Сатурацию измеряли? Температура есть? Вызывайте врача и говорите, что у вас температура выше 38 (иначе никто не приедет к вам).
Ответить
сатурацию не меряла. температура тол...
25.10 20:25
сатурацию не меряла. температура только вчера поднялась до 38. сделала укол преднизолона, всю ночь мокрая лежала, потела. сегодня целый день лежала-спала, сил нет, есть не хочется, заставляла себя только воду пить
Ответить
10
Преднизолона??? Может парацетамола всё же?
Ответить
Все правильно, что предотвратить цитокиновый шторм.
Ответить
Все правильно, это когда по назначению врача. Делать себе укол преднизолона без показаний, это дурь.
Ответить
+100
Гормональные очень опасные препараты.
Только под контролем врача и постоянно сдавать анализы при их приёме
Гормональные очень опасные препараты.
Только под контролем врача и постоянно сдавать анализы при их приёме
Ответить
Прямо в больнице под контролем врача это делают, назначила врач и ушла домой в 2:00, медсестра капельницу притащила, воткнула и вообще никто не подходит больше, очень под контролем, кровь Можно также и дома сдать, там берут её не каждый день
Ответить
ой, да ладно, преднизолон - это ж не бог весть какая страшная и непонятная штука... я в период первого ковид-карантина неудачно подняла тяжелую доску = заработала защемление нерва... дексаметазона в аптеках не обнаружила, народ его зачем-то срочно раскупил, я так и не поняла, какая там связь с ковидом... помучилась пару дней с обезболивающими, плюнула и вкатила себе ударную дозу преднивета (ветеринарного преднизолона)... я им хорька колю, дома всегда большой запас... и ничего, жива-здорова осталась, и невралгия в момент прошла...
Ответить
Гормон при защемлении нерва??
Ответить
от снимает воспаление и отек.
Ответить
20
+1000
Ответить
Простите, но вы дура.
Много пить, не кутаться, поддерживать влажность воздуха, снижать температуру при необходимости. Вот это надо.
Много пить, не кутаться, поддерживать влажность воздуха, снижать температуру при необходимости. Вот это надо.
Ответить
Нифига преднизолон не предотвратил у меня цитокиновый шторм, только биология.
Ответить
А что это за загадочные биология? Инсира?
Ответить
Иммуносупрессоры. Я уже была слегка в неадеквате, не запомнила, какие мне кололи, помню, что два разных. Соседке по палате давали инсиру вроде через капельницу, разово. Ее штормить начало с пятницы, а капельницы поставили в понедельник, когда уже анализы показали точно. Они не имеют права назначить без анализа, даже, если врач видит шторм.
Ответить
Та же фигня,разово инсиру,конечно Дексаметазон, после неё болезнь вспять и на улучшение. А чем последствия от инсира страшны,не знаете?
Ответить
артлегия
Ответить
Прививку делали?
Ответить
да мы все привились летом
25.10 20:35
Ответить
Привет Гинцбургу в таком случае. По его мнению вы имеете право болеть только легко, так что не переживайте.
Ответить
30
Ну не так она тяжело и болеет. Температура была ниже 38, первый раз поднялась до 38. Спит целый день, организм борется.
Ответить
Ржу))))))))))))
Ответить
Зачем преднизалон!? 👀👽
Ответить
а вы думаете в больницах чем лечат? Им родимым.
Ответить
Только тяжёлых. Всем подряд не назначают.
Ответить
Легкие в больницу не попадают. Я лежала, всем подряд преднизолон ведерными капельницами.
Ответить
Именно в больницах всем подряд, это самое лёгкое, чем лечат в больницах. А зачем туда иначе ложиться?
Ответить
Как раз больнице его всем подряд и назначают, попали в больницу легкой степени 25%, сразу капельница 5 дней утром и вечером, через неделю выписали
Ответить
Как раз всем подряд.
Ответить
40
Вот именно, что в больницах. У автора не тяжелое течение. Давайте любое ОРЗ теперь преднизолоном лечить. Чтобы он не подействовал, когда реально будет нужно поднять тяжелобольного.
Ответить
Конечно, системные гормоны без назначения врача это бред.
Но интересно, как это он потом на кого-то не подействует? Не антибиотик же!
Но интересно, как это он потом на кого-то не подействует? Не антибиотик же!
Ответить
Я не врач, но когда-то (мне довелось получать преднизолон , был анафилактический шок) такое мне сказали. Видимо к гормонам тоже есть какое-то привыкание или типа того. Ну в любом случае в здравом уме стрелять из пушки по воробьям - это бред. Преднизолон - это сильное средство. И не витамин ни разу.
Ответить
Ну, уж после 1-2 уколов гормонов никакого привыкания не случится. С остальным я согласна.
Ответить
А его как раз и колят, Если вдруг случается она анафилактический шок от любого вводимого препарата. Но видимо и на него бывает реакция
Ответить
Нет, мне его вводили при анафилактическом шоке, а не шок от него был. Шок был на другое, конечно. Он помог (капельница)
Ответить
В больницах преднизолона нет, капельницы ставят с дексаметазоном, потом дома таблетками догоняемся, с него нужно медленно слезать
Ответить
У вас может нет, а мне именно преднизолон ставили капельницы в больнице. От них через 3 дня подскочило давление сильно и отменили безо всякого слезания.
Ответить
Преднизолон нужно 2 раза по 8 мл. Один раз.
Ответить
50
А что значит 2 раза? 2 укола одновременно, чтобы разовая доза была 16, просто на 2 шприца разделить?
Или 2 раза в день? То есть 8 мл утром и 8 вечером?
И почему 1 раз?
Или 2 раза в день? То есть 8 мл утром и 8 вечером?
И почему 1 раз?
Ответить
В течении суток 2 раза т.е 16, при нормальной сатуриции достаточно. Если меньше 94-93 лучше госпитализироваться.
Ответить
Лучше 3 дня по 8 мл.
Ответить
Ой, дуры дуры, Преднизолон в мг измеряется.
Ответить
Я про дексаметазон писала.
Ответить
Этот так же. Это же гормоны, в 1мл содержится разное количество вещества в зависимости от концентрации, на каждой ампуле прописано какое. И его высчитывают в зависимости от необходимости, вот тогда и берется ампула с определенным количеством мг вещества в 1 мл. Чаще всего стандартное 4мг/мл Декс и 30мг/мл Предн, но есть и другие расфасовки.
Ответить
Лечитесь как при ОРВИ, гриппе, не паникуйте. Витаамин С 1000 мг(хотя вчера прочла, что нужно больше, но мы 1000 принимали), цинк 50 мг, витамин Д3 5000 ме, чаи с медом, морсы, пить много. Температуру до 38,5 не сбивать. В больницу лучше не попадать, там вы подпишите бумагу о том, что вас будут лечить экспериментальным лекарством, от него-то и мрут в больницах.
Ответить
Ну и лежите с тепле и пейте чай. Само пройдет через 14 дней .
Ответить
Вы так уверены, что само пройдет, что такие советы раздаете?
Автор, если дышите тяжело, то меряйте сатурацию и при показателях ниже 94- скорую и пусть врачи решают.
Автор, если дышите тяжело, то меряйте сатурацию и при показателях ниже 94- скорую и пусть врачи решают.
Ответить
сейчас постараюсь заказать с доставкой на дом измеритель сатурации. Какую фирму лучше заказать?
Ответить
60
‘Все одинаковые’ (с). Примерно. Покупайте тот, который зарегистрирован как мед изделие.
93- показатель на грани госпитализации. Все, что ниже- скорее на кислород.
Это ‘в общем’.
Друг- ковидный реаниматолог.
93- показатель на грани госпитализации. Все, что ниже- скорее на кислород.
Это ‘в общем’.
Друг- ковидный реаниматолог.
Ответить
умеете измерять? терапевт сказала, что надо померять на каждом пальце и выбрать наибольший результат.
Ответить
никто на каждом пальце не меряет никогда, на указательном только.
Ответить
Неправда. Меряют. Показания прибора зависят от расположения сосудов на пальце. Ожоги, шрамы могут сильно занизить показания. Потому если на указательном низкие цифры, меряют на других.
Кроме того, надо меть ввиду, что на показания влияет слишком сухая или слишком влажная кожа. У меня и 64 показывал, когда, с улицы придя , меряла.
Кроме того, надо меть ввиду, что на показания влияет слишком сухая или слишком влажная кожа. У меня и 64 показывал, когда, с улицы придя , меряла.
Ответить
Но выбирают один палец, и измеряют именно там, а не меряют на всех пальцах (кстати, при отсутствии доступа к пальцам рук могут мерить и на пальце ноги), а потом выбирают наивысший результат :) Кроме того, на измерения влияет лак для ногтей, масла, кремы.
Ответить
Врач вам может, что угодно сказать. Скорая приедет или в больнице никто вам на всех пальцах перемерять не будет никогда и ни за что. Но вы можете развлекаться.
Ответить
скорая приезжает, когда надо спасать. тут речь об этом не идет.
врач - это человек, получивший диплом в медвузе и практикующий непосредственно в своей сфере. кого еще слушать по вопросам здоровья, если не врача? анонимов с евы?
вы возьмите пульсоксиметр и проверьте. увидите, что показания на разных пальцах могут быть неодинаковыми.
что вы вообще прицепились ко мне? не нравится мой совет измерить несколько раз - не следуйте ему. плохого и вредного в нем ничего нет. суть в том, что если на каком-то пальце уровень оксигенации показывает 93, то стоить перемерять на других пальцах прежде, чем паниковать и вызывать скорую. у вас есть возражения?
врач - это человек, получивший диплом в медвузе и практикующий непосредственно в своей сфере. кого еще слушать по вопросам здоровья, если не врача? анонимов с евы?
вы возьмите пульсоксиметр и проверьте. увидите, что показания на разных пальцах могут быть неодинаковыми.
что вы вообще прицепились ко мне? не нравится мой совет измерить несколько раз - не следуйте ему. плохого и вредного в нем ничего нет. суть в том, что если на каком-то пальце уровень оксигенации показывает 93, то стоить перемерять на других пальцах прежде, чем паниковать и вызывать скорую. у вас есть возражения?
Ответить
Нет, никто из знакомых вообще в больнице не находится. Все выздоравливали дома, к врачу не каждый обращался.
Сейчас родители болеют, причём Мама после прививки.
Сейчас родители болеют, причём Мама после прививки.
Ответить
Никто не лежит и не лежал с ковидом. Не накручивайте себя. Рекомендации, как при обычном орви: больше пить, меньше есть, проветривать, вызвать врача. Выздоравливайте!
Ответить
70
дододо, типа вообще ковид не страшен, только у меня вот трое из ближнего окружения умерли((((
Ответить
Никто сейчас не лежит, в основном все знакомые давным давно переболели, год и более назад. Сейчас болеют несколько привитых знакомых, разной степени тяжести, но все по домам.
В больнице вам тот же преднизолон дадут, только капельно, так что вы сами себе врач.
+ Ксарелто или эликвис обязательно курс месяц.
В больнице вам тот же преднизолон дадут, только капельно, так что вы сами себе врач.
+ Ксарелто или эликвис обязательно курс месяц.
Ответить
детская в тушино, на 60 местах- 100 детей
Ответить
Не надо врать. На Соколинке всего 9 детей сейчас, а мест там гораздо больше, в июне до 30 лежало. Если бы были проблемы с детской госпитализацией, там бы тоже было всё забито. https://www.facebook.com/krasnovasv.official/?show_switched_toast=0&show_invite_to_follow=0&show_switched_tooltip=0&show_podcast_settings=0
Ответить
Почитайте ФБ Анны Старобинец, писательницы. У неё в Тушинской младший сын 5 лет лежит. Как они туда еле попали, скорую с температурой 40 трижды вызывали. Так что не надо тут.
Ответить
Только что дочь туда положили. Сегодня. В палате 1 человек был до нее
Ответить
вы УО, не 2 на койке, а кровати в коридорах
Ответить
Сгоняйте в больницу и сделайте фото. СлабО?
Ответить
80
Откуда у фантазеров фотки?)
Ответить
у мужа на работе ( в подчинении порядка 100 человек) в 1 волну 40% болели сильно с госпитализацией, умерло 2 ( мужики 45+), сейчас у всех привики,
болеют, но дома
из не привитых за последние полгода заболели 70%, из них 80% дома, 20 с больницей, человек 5 умерло( опять таки мужики до 60)
болеют, но дома
из не привитых за последние полгода заболели 70%, из них 80% дома, 20 с больницей, человек 5 умерло( опять таки мужики до 60)
Ответить
Лежат, где незнаю. Но в 52 сейчас не попасть даже по знакомству
Ответить
Ну и смысл туда попадать. Лечат так же, как и везде.
Ответить
ситуации разные бывают!! когда после 5 дней температуры вдруг резко поднимается ещё выше, однозначно в больницу, это начинается цитокиновый шторм
Ответить
Да все прошла летом, вам и не снилось. Мужа вытащила дома капельницами, уколами и т.п. Не уверена, что в больнице спасли бы, скорее нет, чем да. А вот папа был тяжелый, лечение дома не помогало, приложили все связи, отправили в 52 больницу. И что? Довели до морга. Не верю я в эти больницы больше, уж извините.
Ответить
Понятно это, очень Соболезную(( но у меня другие истории, как раз спасённых в больнице
Ответить
Только что изучила схему 13 рекомендаций. И что? Опять 16-24 мг в сутки дексаметазона максимум. Когда мужу было совсем худо,делала мужу 40 мг дексаметазона в сутки (20 не помогали), на этой дозе через 2 дня начал выходить. Кто бы ему в больнице 40 мг стал колоть?
Ответить
Этот ключевой момент, дома тоже должен кто-то ставить капельницу! Как многие умеет это делать?
Ответить
90
Только платно, бесплатно медсестра не придет. Только в кабинете.
Ответить
Куда, в 52? Реанимация там сейчас самая лучшая (я собственно про неё говорила)
Ответить
Обычная скорая не повезёт туда, диспетчерской не даёт туда Места, там всё под VIP держит
Ответить
Никто не лежал, кто переболел, то легко. Все привились, кроме меня и сына. Лежали в больнице в прошлом году и, к сожалению, умерли, дальние-дальние родственники (даже не родственники по-сути). Но им под сотню лет было + букеты хронических болячек.
Ответить
Да, действительно всё забито, больница Юдина, кровати стоят и на кухня, где раскладывают еду, когда госпитализировали сь а, хотели в другую больницу, но место дали только в Юдино, везде всё забито
Ответить
Вызовите медси и сдайте платно кровь, самые главные показатели оак и с-реактивный белок, если совсем плохо то интерлейкин 6, чтобы исключить цитокиновый шторм
Ответить
Насколько знаю, туда кладут по необходимости, кому ИВЛ нужно и у кого тяжелое состояние. Просто по желанию вряд ли положат. Опять же не думаю что кто-то реально владеет ситуацией, ибо вряд ли туда пускают всех желающих посетителей. Хотя могу и ошибаться.
Ответить
Выздоравливайте! И вызывайте врача.
Вы с прививкой?
Вы с прививкой?
Ответить
25.10 20:36
Ответить
Вы главное не нервничайте, от этого может и дыхание нарушаться. Закажите приборчик для изменения сатурации. Много пить, витамины С,Д,цинк. Остальное по симптоматике. Я лечилась как от обычного ОРВИ. Мужу было просто плохо и он лежал, с температурой. Она была неделю.
Ответить
100
Ну значит нет у вас никакого ковида , ОРЗ везде ходит сейчас,осень же,холодно.
Ответить
Не издевайтесь, автору и так плохо.
Ответить
Никто не издевается над ней ,сейчас сезон ОРЗ, как и всегда это было последние лет 40 на моей памяти.
Ответить
У вас часто при ОРЗ обоняние пропадает? У меня вот ни разу не пропадало.
Ответить
Бывает ,а вот при ковиде у меня запахи кстати не пропадали.
Ответить
Это отличается от ОРЗ. Люди не первый раз болеют, наверное, и в состоянии понять, что это другое.
Если у вас по-другому - это не значит, у всех так.
Если у вас по-другому - это не значит, у всех так.
Ответить
Я только недавно заболела. Вот честно, если бы не положительные тесты, была бы уверена что обычное орви - температура 1 день, горло, насморк. Как температура спала, вообще хорошо стало. Запахи немного притупились, вкус нет.
Ответить
Это очень хорошо, многие мои знакомые так и болели.
А у меня пцр отрицательные все были, но темп 39 четыре дня, сильнейшая головная боль, а потом дикая слабость - температуры давно нет, лежу, рядом с кроватью на стуле стоит стакан воды, а я дотянуться не могу, взрослая здоровая тётка 45 лет.
Плюс пневмония 19%, ну и антитела потом.
За две недели до болезни 20 км с подругой прошли запросто, через месяц после начала болезни 1 км в медленном темпе с тремя остановками.
Хреновая штука.
А у меня пцр отрицательные все были, но темп 39 четыре дня, сильнейшая головная боль, а потом дикая слабость - температуры давно нет, лежу, рядом с кроватью на стуле стоит стакан воды, а я дотянуться не могу, взрослая здоровая тётка 45 лет.
Плюс пневмония 19%, ну и антитела потом.
За две недели до болезни 20 км с подругой прошли запросто, через месяц после начала болезни 1 км в медленном темпе с тремя остановками.
Хреновая штука.
Ответить
У меня наконец отрицательные тесты, поэтому сегодня уже два раза пробежалась с собакой, сбегала по магазинам, принесла сумки с покупками. Силы конечно не те что у совсем здоровой, скорее как у человека только переболевшего с температурой7
Ответить
у нас пропали запахи, мы ничего не ч...
25.10 20:45
у нас пропали запахи, мы ничего не чувствуем
Ответить
110
И что ? Они у всех пропадают при обычном ОРЗ. И могут не пропадать при ковиде.
Ответить
Обоняние пропадает при орз, если сильный насморк. Просто так не пропадает.
Ответить
Нет, оно не пропадает как при ковиде, не путайте с отеком слизистой - разные ощущения.
Ответить
за мои 40 лет, у меня ни разу не пропадали запахи при орви или при ангине или при воспалении легких. У меня в первый раз в жизни пропала запахи
Ответить
У вас был когда-нибудь насморк? Когда весь нос забит и дышали ртом? вы при этом запахи различали?
Ответить
ПРи ковиде нос не забит. Но запахи пропадают и еда на вкус как вата (я не пробовала вату, но думаю, что примерно такая)
Ответить
При ковиде у всех все по разному, у меня был самый обычный насморк без потери обоняния.
Ответить
Я понимаю. Но я о том, что при ковиде даже незабитый нос теряет обоняние. Тогда как при обычном ОРЗ это происходит, если полон нос соплей.
Ответить
у меня нос не забит, он дышит!
Ответить
Запахи при очень сильном насморке могут притупляться (а могут и нет), но сильные все равно чувствуются. При ковиде совсем по-другому бывает.
Ответить
120
Конечно! При ковиде нет чувствительности вообще, звездочку под нос, из глаз слезы, а запаха ноль, нашатырь не чувствуется. При орви просто заложенность, а не потеря обоняния.
Ответить
Эх, звездочку под нос ))) Я когда ковидом заболела и на 5-й день пропал нюх: так я потом 2 недели, когда лук резала ни слез, ни запаха... Как будто просто репу какую-то шинкую, хотя в обычной жизни рыдаю от лука до опухших глаз.. И да ни нашатырь, ни духи, ни эфирные масла. Я тогда перепугалась жутко. Жить совсем без запахов страшно и непонятно, когда вообще ничего ничем не пахнет.
Ответить
Ну я резать ничего не могла, я пластом лежала с т-рой под 40. А вот когда задыхаться начала и терять сознание, то мысль была в голове, я же нашатырь не чувствую, как же меня будут возвращать в сознание.
Ответить
я дебилка-решила бензином отереть краску на даче. удобно ж-не чувствую ничего. чуть не отъехала прям там,нанюхавшись.
сестра дождь в мусорке пережидала))))) ей не пахло. муж потом домой не пускал раздевалась в коридоре и все сразу в стиралку
сестра дождь в мусорке пережидала))))) ей не пахло. муж потом домой не пускал раздевалась в коридоре и все сразу в стиралку
Ответить
У меня первая мысль была - хорошо, что плита не газовая. И про датчик дыма вспомнила - надо бы поставить.
Ответить
При насморке я даже с забитым носом различаю насморки, хоть и слабее, чем обычно. И вкус не исчезает.
При ковиде насморка у меня не было. А запахи и вкусы пропали полностью. Почти на 3 месяца.
При ковиде насморка у меня не было. А запахи и вкусы пропали полностью. Почти на 3 месяца.
Ответить
При ковиде совершенно другое ощущение, нос дышит, а запахов нет. При обычном насморке полностью обоняние не пропадает, просто нос забит и запахи притупляются, но это не то.
Ответить
Да, от нашатыря шаразаешься. А при ковиде хорошо, если сообразишь, что слизистую обожжешь, даже не чувствуя НИЧЕГО. Аналогично не действуют лук и чеснок. При насморке обычном есть реакция на них.
Ответить
Вот не надо про всех.
Ответить
При обычном ОРЗ ничего не пропадает. Ковид ни с чем не спутаешь.
Ответить
130
не придумывайте, никогда при орз у меня ничего не пропадает. при ковиде впрочем тоже не пропадали.
Ответить
Автор, вызывайте врача и пусть приезжают с пцром. Ковидом на самом деле болеют сейчас многие, привитые в том числе . Скорее всего переболеете без госпитализации.
Ответить
+1.
Ответить
спасибо. то есть нужно сразу попросить чтобы с пцр приезжали, когда будем звонить вызывать врача? а на кт когда отправляют?
Ответить
Да нет, скажите, что температура, затрудненное дыхание и запахи пропали. На КТ отправляют, если врач видит, что состояние плохое и сатурация низкая. Но могу вам сказать, что сейчас не всё так просто с врачами. Моя подруга дождалась только какого-то чувака с пцром, который только мазок и взял, врач ли это вообще был - не ясно. Врач так и не явился, она вызвала в итоге платного.
Мазок был положительный, конечно
Мазок был положительный, конечно
Ответить
а чем привились? Антитела были?
Ответить
сын сегодня утром съездил к дежурном...
25.10 20:37
сын сегодня утром съездил к дежурному врачу в поликлинику, ему просто выписали больничный на неделю, ничего не назначили , ни пцр, ни кт, ни лекарств ( мы в москве)
Ответить
И заразил весь вагон?
Ответить
поликлиника рядом с домом, до нее пешком можно дойти. у кого признаки орви- вход отдельный в поликлинике
Ответить
так он же съездил, сами написали
Ответить
140
На машине своей. Вот лишь бы придраться к чему-нибудь. Зачем вам это?
Ответить
Что значит придраться? Больной человек разносит по городу заразу. Написали бы сразу, что ездил на своей машине, я бы и не придиралась.
Ответить
Явасумоляю )))) Отчётный период )))
Огроменный БЦ, в каждой бухгалтерии кто-то да болеет последние 2 недели. И все на работе )))
Огроменный БЦ, в каждой бухгалтерии кто-то да болеет последние 2 недели. И все на работе )))
Ответить
А те, кто в вагонах, думаете каждое утро только после отрицательного пцр туда садятся?
Ответить
Возможно. Но вы пупкам на 122 объясните, что с подозрением на ковид не надо ходить по улице даже в поликлинику. И еще врачам в поликлинике - что такого больного надо отправить на тест. А не к пульмонологу ("подарочек" коллеге).
Почему-то они поступают совсем иначе.
Почему-то они поступают совсем иначе.
Ответить
Другой аноним, с температурой 37.5 в вызове врача отказали, так что только в поликлинику (Москва)
Ответить
А как едут своим ходом с КТ? Привозят на скорых, а домой писдуешь на своих двоих , если не госпитализировали. Это чет никого не смущает
Ответить
У меня с подругой так же... Никто не брал ПЦР и врач на дом не хотел идти.. Волшебное слово - Буду жаловаться в минздрав и сразу врач пришел и ПЦР взяли. В итоге ковид.
Ответить
Вот тут что то не так. Берут пцр у всех подряд, у сыны брали даже два раза, он после изоляции заболел сразу. Опять взяли на ковид.
Ответить
150
Я и мои двое детей не так давно болели практически в одно время, вызывали врача на дом детям, я сама ходила в поликлинику. Никому из нас троих не предложили сделать тест, кт, не измеряли сатурацию. Мы все были с признаками ОРВИ, клиническая картина у всех разная. Все без прививок. Но у дочери в школе после болезни как раз было экспресс-тестирование, ковид не нашли.
Москва, ЮВАО.
Я в прошлом году перенесла пневмонию первый раз в жизни. В общей сложности 5 мазков на ковид брали - все отрицательные. А после выписки из стационара внезапно позвонили из поликлиники и сказали, что "перепроверили" мазок и оказался ковид.
Москва, ЮВАО.
Я в прошлом году перенесла пневмонию первый раз в жизни. В общей сложности 5 мазков на ковид брали - все отрицательные. А после выписки из стационара внезапно позвонили из поликлиники и сказали, что "перепроверили" мазок и оказался ковид.
Ответить
Письмо в Минздрав и звонок главврачу поликлинику, сейчас у всех у кого любые простудные недомагания берут ПЦР -обязаны!
Ответить
Никто из знакомых не лежит и даже не болеет.
Ответить
И мы все заболели, обычное ОРВИ сезонное. В госпиталь не собираемся ,лежим , мног пьем и много спим.
Ответить
Нет. Летом все переболели.
Ответить
+100 уже все переболели
Ответить
Очень пожилая близкая женщина лежала в ковидном две недели назад, на Карамышевской набережной. Госпитализировали с пневмонией, потом перевели в ковидное по результатам КТ. Выздоровела за неделю, ковид так и не подтвердился. Лежала одна в палате, отношением довольна ( разве что кололи все и много, это не в ее правилах, но она не могла спорить)) Вечером в день после госпитализации родных предупредили - готовьтесь к худшему. Но она вот так откликнулась на лечение. 86 лет.
Выздоравливайте.
Выздоравливайте.
Ответить
Родные хоть рады, надеюсь? А то как у моей знакомой: свекровь, которая всем вымотала нервы и собственного сына довела до сердечного приступа, уехала в больницу летом с ковидом и тоже врачи сказали: готовьтесь. Семейство перекрестилось, но бабушка выкарабкалась и сейчас с палками для скандинавской ходьбы гуляет по парку. Тоже за 80.
Ответить
Да, родные рады. И я рада, хоть и не родной мне человек, но близкий. Это было слишком неожиданно.
Но у нее и правда не ковид был, жидкость в легких по сердечным делам скопилась, дала воспаление.
Но у нее и правда не ковид был, жидкость в легких по сердечным делам скопилась, дала воспаление.
Ответить
у меня до сих пор нет ни одного знакомого, кто болел бы не только по анализам.
Я не ковид-диссидент, но реально никто не болел. только антитела.
Я не ковид-диссидент, но реально никто не болел. только антитела.
Ответить
160
Удивительно. Я уже не могу вспомнить ни одной семьи в своем окружении, которую не посетил этот вирус. В каждой семье хоть кто-то болел. Есть и такие, в которой переболели все. Степень тяжести разная: от реанимации (в том числе с летальным исходом в одной семье) до одного дня с невысокой температурой.
Ответить
Я весной думала, что знаю пострадавших. Умерла женщина, очень скоропостижно, утром следующего дня - её муж. Врачи сказали - ковид.
недавно пришли резултаты экспертизы - криминал, яд в крови. Отравление.
недавно пришли резултаты экспертизы - криминал, яд в крови. Отравление.
Ответить
Ничего себе. Одинокие? Могли из-за квартиры отравить?
Ответить
Больше ужасает, что ковид не разбираясь поставили
Ответить
Бывший зять. Обещали ему дом подарить и передумали. Отомстил. Уже сознался, но следствие идёт.
Ответить
Полгода экспертизу крови делали? Офигеть :(
Ответить
То же самое. Есть коллега с пропавшим надолго обонянием, вот и все, пожалуй
Еще отец болел дважды, оба раза антитела, ковид ни разу не ставили
Еще отец болел дважды, оба раза антитела, ковид ни разу не ставили
Ответить
У меня нет ни одного знакомого, кто бы не переболел. Ой, нет, одна бабулька не болела (ттт). Все остальные давно отболели. Кто не отболел и привился, все до единого переболели после прививки, степень тяжести их заболеваний ничем не отличалась от остальных.
Есть умершие среди знакомых. Большинство, конечно, болели как обычным ОРВИ, неделя с т-рой 37, потеря обоняния на 3-5 дней и всё. Я лежала в больнице, пневмония и прочие радости, хотя до реанимации не дошло, в общей сложности болела больше месяца и даже через год легкие до конца не восстановились.
Есть умершие среди знакомых. Большинство, конечно, болели как обычным ОРВИ, неделя с т-рой 37, потеря обоняния на 3-5 дней и всё. Я лежала в больнице, пневмония и прочие радости, хотя до реанимации не дошло, в общей сложности болела больше месяца и даже через год легкие до конца не восстановились.
Ответить
у меня в окружении так же, только и антител нет
Ответить
170
Вы, наверное, не работаете? Вообще, удивительно, конечно. В моем окружении 80% переболели. Умершие есть из разряда "подруга свекрови" и "племянник друзей семьи", " бабушка мальчика из секции сына"
Ответить
У меня где-то 50% знакомых и родственников переболели. Папа умер от ковида, дядя, и ещё 4 человека, которых я знала лично. 39, 50, остальным за 70.
Ответить
Аналогично. В Росси у тех, кто болел, пцр отрицательный был. Здесь есть положительные без симптомов. Три человека 😄
По анализам у нас не модно смотреть 😄 но у большинства, из тех кто сдал, нет антител 😄
А нет. Вспомнила. Родственник с России вакцинированный болеет сейчас ☝️
По анализам у нас не модно смотреть 😄 но у большинства, из тех кто сдал, нет антител 😄
А нет. Вспомнила. Родственник с России вакцинированный болеет сейчас ☝️
Ответить
Болела сама. Была только температура. Антитела есть.
Болел видимо ребенок (студент) Антитела есть, титр высокий, симптомов не было.
Болела моя начальница и ее муж. Он болел тяжело с поражением легких, КТ, приемом модных дорогих препаратов (Гидроксихлорохин или как его там), выписал врач из поликлиники. Начальница болела легче, но все равно долго. И он и она без госпитализации.
Болел еще один коллега. Болел сложно. Но не госпитализировали. Долго был очень характерный тяжелый кашель. Антитела есть.
Болели еще пара знакомых коллег. По их словам долго и сложно, один с госпитализацией в больницу.
Еще один коллега. Тяжело с госпитализацией. Угас что называется практически на глазах, с волнением следили от начала болезни, до его госпитализации, потом реанимация и все. Умер через 13 дней в больнице. 56 лет.
У мужа болели несколько коллег. Трое болеют сейчас. Один из них полностью привит с лета. Двое других заболели после первой компоненты прививки. Они без госпитализации, болеют дома
Болел видимо ребенок (студент) Антитела есть, титр высокий, симптомов не было.
Болела моя начальница и ее муж. Он болел тяжело с поражением легких, КТ, приемом модных дорогих препаратов (Гидроксихлорохин или как его там), выписал врач из поликлиники. Начальница болела легче, но все равно долго. И он и она без госпитализации.
Болел еще один коллега. Болел сложно. Но не госпитализировали. Долго был очень характерный тяжелый кашель. Антитела есть.
Болели еще пара знакомых коллег. По их словам долго и сложно, один с госпитализацией в больницу.
Еще один коллега. Тяжело с госпитализацией. Угас что называется практически на глазах, с волнением следили от начала болезни, до его госпитализации, потом реанимация и все. Умер через 13 дней в больнице. 56 лет.
У мужа болели несколько коллег. Трое болеют сейчас. Один из них полностью привит с лета. Двое других заболели после первой компоненты прививки. Они без госпитализации, болеют дома
Ответить
Прочитав вас подумала: это сколько ж счас болеющих появится, массово отвакцинированных, которые и ещё заразят окружающих их... Вот что тогда скажут, невакцинированные устроили массовую болезнь?....
Ответить
У нас в окружении процентов 40 переболело. Половина из них еще в самую первую волну, когда на них в больнице испытывали противомалярийные и прочие лекарства. Все живы-здоровы, прививку не делали. Умершие только "сосед знакомых соседей" и тп.
Ответить
У меня есть :) Мама, сестра, племяш - из самых близких.
А сы н - да, по анализам :))
А сы н - да, по анализам :))
Ответить
Да не дай Бог..
Ответить
Я знаю наверное не одну сотню тех кто ковидом переболел , в больнице лежали 3 человека. Все остальные переболели как гриппом или совсем легко . У многих вообще никаких признаков не было, только антитела нашли. И среди этих нескольких сотен один человек умер. Мне кажется вообще в Москве переболевших процентов 70-80. Уже редко кого можно встретить кто им бы не болел.
Ответить
180
(шопотом) у меня вся семья не болела. Хотя возможно и болела, но не заметила. Антитела по крайней мере у дочки откуда-то взялись, остальные не сдавали, мы не любопытные. Уже прям, как-то неловко признаваться в таком пердимонокле.
Ответить
Я тихо, чтобы не сглазить: мы с мужем не болели, антител тоже нет. Ребёнок ( 14 лет) месяц сидел на карантине как бессимптомный носитель.
Ответить
Сын в январе болел почти бессимптомно - только с потерей обоняния. ПЦР отрицательный два раза.
Мы практически не остерегались его... но вот с нами антителами он не поделился((
Поделился с бабушкой, у которой гости на момент потери обоняния - и тут же был эвакуирован.
У мамы симптомов не было вообще. Я попросила её в марте проверить "на всякий случай". Антитела были в районе 200. И до сих пор высокие.
После всего этого я решила, что у меня и мужа "клеточный иммунитет".
Но вот... весь октябрь болели((
Я средне, муж тяжело:sad3
Мы практически не остерегались его... но вот с нами антителами он не поделился((
Поделился с бабушкой, у которой гости на момент потери обоняния - и тут же был эвакуирован.
У мамы симптомов не было вообще. Я попросила её в марте проверить "на всякий случай". Антитела были в районе 200. И до сих пор высокие.
После всего этого я решила, что у меня и мужа "клеточный иммунитет".
Но вот... весь октябрь болели((
Я средне, муж тяжело:sad3
Ответить
Муж в больнице лежал?
Ответить
Клеточный иммунитет нужно ещё « заработать», переболеть.
Знакомый вирусолог сказала, что небольшой процент людей не может заболеть короновирусом, это связано с наличием какого-то гена, как она пошутила «битый ген». Но, наличие в одной семье двух людей-не кровных родственников с таким геном это из области фантастики, ещё при том, что их прямое производное ( сын) не имеет этого гена.
По моим наблюдениям, заболевают либо люди, имеющие тесный и долгий контакт с именно болеющими ( не бессимптомниками), либо люди, у которых в этот момент снижен собственный иммунитет ( им достаточно пройти мимо носителя).
Мы с бессимптомником ( сыном) весь этот месяц жили в одной квартире и его не изолировали, потому что не верили в то, что он болен. Он не чихал, ни кашлял, он только гундел, что все сволочи😂 До этого ( положительного теста) две недели жили с ним в Турции с одном номере. Антителами тоже не поделился.
У меня есть знакомая-врач (50 лет), которая в первую волну месяц работала в ковидной больнице. Она не только не переболела, у неё даже антител нет.
Знакомый вирусолог сказала, что небольшой процент людей не может заболеть короновирусом, это связано с наличием какого-то гена, как она пошутила «битый ген». Но, наличие в одной семье двух людей-не кровных родственников с таким геном это из области фантастики, ещё при том, что их прямое производное ( сын) не имеет этого гена.
По моим наблюдениям, заболевают либо люди, имеющие тесный и долгий контакт с именно болеющими ( не бессимптомниками), либо люди, у которых в этот момент снижен собственный иммунитет ( им достаточно пройти мимо носителя).
Мы с бессимптомником ( сыном) весь этот месяц жили в одной квартире и его не изолировали, потому что не верили в то, что он болен. Он не чихал, ни кашлял, он только гундел, что все сволочи😂 До этого ( положительного теста) две недели жили с ним в Турции с одном номере. Антителами тоже не поделился.
У меня есть знакомая-врач (50 лет), которая в первую волну месяц работала в ковидной больнице. Она не только не переболела, у неё даже антител нет.
Ответить
Я думала что наверно с этим битым геном. 1,5 года вокруг меня болели, сидела в кабинете с заболевшими, и много чего. Но тут заболели в конце сентября… рядом выглядящих больными не было никого. А мы свалились все… и я , и муж и мама и ее муж. Ребёнок непонятно, тест не брали. Старший кашляет, но уже третий пцр минус . На работе тоже заболели, даже привитые.
Ответить
Будете смеяться, я себя сглазила. Насморк по полной программе, заложенность носа, головная боль, воспаление лицевого нерва ( для меня нормально при любом насморке) плюс давление подскочило. Вызвать что ли скорую с температурой 36,4? Ко мне даже врач из поликлиники не придёт тест брать. 😢
Больше в таких темах не пишу😬
Больше в таких темах не пишу😬
Ответить
Я кстати тоже болела странно, температура дня три, потом упала. Я Отчет доделывала и в маске таскалась на работу, ибо некому … ну и в принципе не похоже на ковид. И вдруг когда уже упала температура пропал нюх. Я пошла в поликлинику, с 36.6 никто же не придёт домой. Потом 3 дня мигрени, насморк. И общая дикая усталость, до сих пор сплю при любом удобном случае.
Ответить
190
Ну почему, у меня дети не болели вообще. Даже муж не болел, хотя он вечно все цепляет. Но муж привитый.
Ответить
У нас в семье никто не болел и антител нет. Жили обычной жизнью с работой, школой, спортзалами, кино, тц...
Ответить
я типа три раза болела, ноль
а я из неболеющих вообще, а тут прям чото было, фиг, анализ вы с ковидом не сталкивались
то есть я 10 дней валялась в труху но это не оно, я кофеман не чувствовала запах кофе больше месяца нетттт, цитрусовые не чувствовала нееетт.
Кста кофе не пью около года
а я из неболеющих вообще, а тут прям чото было, фиг, анализ вы с ковидом не сталкивались
то есть я 10 дней валялась в труху но это не оно, я кофеман не чувствовала запах кофе больше месяца нетттт, цитрусовые не чувствовала нееетт.
Кста кофе не пью около года
Ответить
так же, огромное количество переболевших, трое лежали в больнице
подружка - потому что у неё вообще риск тромбоза, настояла "меня надо наблюдать!"
мама - потому что далеко, сказала сдается в больницу, а не мне, бросив детей, прилететь посидеть на карантине
приятель - непьющий-некурящий-спортсмен... цитокиновый шторм, но не до реанимации
плюс две смерти в окружении брата - друг и его отец, после лютой самоизоляции
подружка - потому что у неё вообще риск тромбоза, настояла "меня надо наблюдать!"
мама - потому что далеко, сказала сдается в больницу, а не мне, бросив детей, прилететь посидеть на карантине
приятель - непьющий-некурящий-спортсмен... цитокиновый шторм, но не до реанимации
плюс две смерти в окружении брата - друг и его отец, после лютой самоизоляции
Ответить
У меня тоже единственный умерший был крепким мужчиной 45 лет,отцом совсем маленького ребенка. Вторые два госпитализированных были прихвачены врачами со страху , у одного трахеостома , а у второго рак и он после химии был, обоим по 70+.
Ответить
Ну вот все, о ком знаю, да, как гриппом или легко. По зловещей случайности единственный молодой коллега, попавший в больницу попал туда после первой дозы чудо-препарата.
Ответить
Никто не болел гриппом, никто ковидом, Москва
Вам стало легче?
Вам стало легче?
Ответить
Не одну сотню? Это откуда же у вас столько знакомых?:scared2
Ответить
У меня сотрудников только 400 человек, а ещё знакомые с разных работ и из жизни.
Ответить
Болеют и привитые и повторно. Легко - по классификации ковида. Но в,первые дни хочется придушить того, кто говорит, что это - легко.
А главное - потом недомогание часто наваливается, даже если реально легко шла сама болезнь.
А главное - потом недомогание часто наваливается, даже если реально легко шла сама болезнь.
Ответить
200
Подруга начала выздоравливать, после прививки лежала в лёжку. А так вроде никто не болеет, все знакомые уже переболели, кто то легко, кто-то в стационаре лежал.
Умирают много, все в возрасте за 70 .
Умирают много, все в возрасте за 70 .
Ответить
Сегодня сообщили, что в Крыму в моргах не хватает места.
Ответить
Новости с картинками.
Ответить
По всем каналам тв. В моргах нет мест, покупают холодильные камеры... Очень напомнило гробы Испании и в нью Йорке какие то захоронения в том году...
Ответить
Вам лично лучше жевать, чем что-либо говорить.
По любому вопросу.
По любому вопросу.
Ответить
В Москве тоже ситуация критическая. Поэтому и локдаун, может хоть как то ситуация выровняется.
Ответить
Какой локдаун? У кого? Почитайте соседний топ - почти все работают.
Ответить
Прямо даже не знаю, что сказать. Мест в моргах не хватает в республике, да?
https://yandex.ru/covid19/stat

https://yandex.ru/covid19/stat

Ответить
Для особо любознательных, вышли новые Временные рекомендации Минздрава по Ковиду 13 редакция.
Ответить
210
Мне очень интересно.
Можете тезисно поведать что там нового?
Что изменилось от старой версии?
Можете тезисно поведать что там нового?
Что изменилось от старой версии?
Ответить
Смотрю, добавилась теоретическая часть, применение вакцины Гам-КОВИД-Вак в период грудного вскармливания противопоказано, при беременности можно, ЭпиВак присутствует, КовиВак тоже, но последние 2 можно примнять только до 60 лет, а у Спутника таких ограниячений нет, лица старше60 лет вакцинироваться должны в приоритетном порядке, тест на иммунитет после вакцины к анти-RBD антителам, вакцинные препараты зарегистрированы по особой процедуре регистрации, в связи с чем необходимо уведомлять Федеральную службу по надзору в сфере
здравоохранения о каждом факте применения лекарственного препарата, при работе с побочными проявлениями после иммунизации вакцин следует создать иммунологические комиссии , которые могут быть оперативно привлечены для проведения комиссионного расследования побочных явлений после иммунизациии и еще много всего.
Например, написано, какправильно трупы вскрывать и кто подлежит обязательной госпитализации. Короче - интересный документ. надо почитать.
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/058/211/original/BMP-13.pdf
здравоохранения о каждом факте применения лекарственного препарата, при работе с побочными проявлениями после иммунизации вакцин следует создать иммунологические комиссии , которые могут быть оперативно привлечены для проведения комиссионного расследования побочных явлений после иммунизациии и еще много всего.
Например, написано, какправильно трупы вскрывать и кто подлежит обязательной госпитализации. Короче - интересный документ. надо почитать.
https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/058/211/original/BMP-13.pdf
Ответить
Большинство тяжких привитые Гинцбургом,судя по комментам.
Ответить
по каким комментариям вы судите?
все неоднозначно.
муж привился - не болел, я не прививалась - болела и тяжело. подросток болел средне. малыши болели легко (1 день буквально)
на работе (у мужа заставили всех прививаться) болел мало кто (а у них огромная корпорация и статистику по больных ковидом каждый день рассылают (руководителям. мой муж как раз топ). так что статистика достоверная.
все неоднозначно.
муж привился - не болел, я не прививалась - болела и тяжело. подросток болел средне. малыши болели легко (1 день буквально)
на работе (у мужа заставили всех прививаться) болел мало кто (а у них огромная корпорация и статистику по больных ковидом каждый день рассылают (руководителям. мой муж как раз топ). так что статистика достоверная.
Ответить
Сын студент привился 29\07. Не болел, 1 день недомогание легкое. 07\08 заболела мама. (скончалась 07\09 в больнице), отец заболел около 20\08 ( скончался 26\08 в больнице) Родителям под 80, не привиты. Я болела полтора года назад, антител летом не было. Удивляюсь, почему не заболеваю - езжу на метро, МЦД, душной маршрутке, на работу и обратно. Никаких удаленок не было.
На работе на прошлой неделе у двоих умерли мамы -60 и 80 лет ( в больнице)
На работе на прошлой неделе у двоих умерли мамы -60 и 80 лет ( в больнице)
Ответить
Пожилые мрут как мухи.
Ответить
Ужас, сочувствую. У нас друзья в Рязани потеряли 50% родственников. Весь год у них были то похороны, то поминки. Не знаю почему так, ощущение, что какой-то отдельный штамм их поразил всех. Все не привитые. Кроме старшего поколения умер и ее родной брат с женой. У него почки отказали, у нее диагностировали лейкоз. Лежали даже в одной палате (платной). Остался сын один. Друзья посмотрели на это все, побежали прививаться, сами не болели. С умершими не контактировали слава богу.
Ответить
как прививки перенесли?
Ответить
Нормально перенесли, даже не почувствовали ничего.
Ответить
Не стыдно такое сочинять? Удивляюсь бессовестным людям.
Ответить
220
с чего вы взяли, что это такое сочинение?
Ответить
Вот знаете, год назад я и сама не поверила бы анониму на еве, типа меня. Но увы, это самая настоящая реальность. Вокруг меня многие болели, никто не умирал. Но у них вот такое было. И сами они, друзья наши, писали, что в Рязани тогда творилось черти что. И коллеги их по работе умирали. Сейчас не знаю, что у них в городе, давно не спрашивала. Но в больницу, говорят, лучше не попадать, точно не выйдешь уже. Чем уж они лечат трудно сказать, залечивают до смерти похоже. Все, кто умер, были в больницах.
Ответить
У меня родственники в Рязани, тетя постоянно на диализе (3 раза в неделю), естественно на диализ ездит в больницу. Никто таких страшилок не рассказывал.
Ответить
Мы все видим или знаем только небольшую часть целого.
Ваш пример из разряда, кругом дорогие машины =значит денег у народа дофига.
Допустим я нередко беру у богатого соседа крутую ауди, но это не моя машина, у меня денег ни на какую машину нет.
Ваш пример из разряда, кругом дорогие машины =значит денег у народа дофига.
Допустим я нередко беру у богатого соседа крутую ауди, но это не моя машина, у меня денег ни на какую машину нет.
Ответить
потому что в больницы берут уже самых тяжелых..которые дома точно не выживут..из больниц есть шанс выйти все таки..знаю многих кто вышел...это тоже самое говорить что в Хоспис лучше не попадать..оттуда уже не выходят..
Ответить
Маску носите?
Ответить
Она защитит от ковида??
Ответить
Да. Про принцип швейцарского сыра знаете?
Ответить
Никто не болеет и не болел. Два дня насморк за три последних года не считаю,
Ответить
Забирали на прошлой неделе онкобольную в ковидарий с положительным пцр, думаю перестраховались. Отпустили быстро, дома долечивается и сидит на карантине. Ну то есть судя по всему, нет особого ажиотажа, если надо положить, то кладут, похоже места есть.
Ответить
230
У меня в семье -я, бм, двое детей, сестра, ее м, двое детей, родители мои и бм, бабушка бм (90+), пока никто не болел. Взрослые все привиты в феврале/апреле. Лучшая подруга, ее м, дети не болели, но в старшей был положительный мазок. Взрослые привиты.
Все дети посещают сады/школы и регулярно высаживаются на карантины.
Из знакомых болели и умерли - младшая сестра моей бабушки и лучшая подруга свекрови, непривиты (вторая по антипрививочным соображениям этим летом, первая - в апреле того года), одна 70+, вторая 60+.
Болели тяжело и долго (от 3 недель до 2 месяцев больничного) - моя подруга в Грузии (непривитая, 39 лет), три парня в отделе на работе (около 40), непривитые все, один из них в больнице провел 2 недели. Недавно болел 1 привитый - темпа 38 дней 5, через неделю ок. В моем кабинете сидит 3 человека, 2 привиты, не болели. Из них у 1 болели дочь и жена (как орви), непривитые, он привитый - не заболел. Очень тяжело с больницей болел мой брат троюродный (ему 60), не успел привиться.
У бм на работе была встреча - 6 человек, у 3 прививки, 3 заболели (1 из них с прививкой, 1 без прививки, 1 переболевший ранее), все болели как орви/гриппом.
Ни у одного знакомого от прививки не было чего-то ужасного. Максимум - темпа 38 и усталость 1 вечер. Но легкой прививку не назвать, темпа 37-38 была почти у всех (от гриппа такого не дает, эта ближе к акдс и иже с ними).
Итого. По моей статистике болеют и привитые, и нет, но привитые болеют реже. Привитые болеют в среднем легче, помирают реже (в моей статистике пока 0 по привитым). Особенно видна разница по старикам.
Все дети посещают сады/школы и регулярно высаживаются на карантины.
Из знакомых болели и умерли - младшая сестра моей бабушки и лучшая подруга свекрови, непривиты (вторая по антипрививочным соображениям этим летом, первая - в апреле того года), одна 70+, вторая 60+.
Болели тяжело и долго (от 3 недель до 2 месяцев больничного) - моя подруга в Грузии (непривитая, 39 лет), три парня в отделе на работе (около 40), непривитые все, один из них в больнице провел 2 недели. Недавно болел 1 привитый - темпа 38 дней 5, через неделю ок. В моем кабинете сидит 3 человека, 2 привиты, не болели. Из них у 1 болели дочь и жена (как орви), непривитые, он привитый - не заболел. Очень тяжело с больницей болел мой брат троюродный (ему 60), не успел привиться.
У бм на работе была встреча - 6 человек, у 3 прививки, 3 заболели (1 из них с прививкой, 1 без прививки, 1 переболевший ранее), все болели как орви/гриппом.
Ни у одного знакомого от прививки не было чего-то ужасного. Максимум - темпа 38 и усталость 1 вечер. Но легкой прививку не назвать, темпа 37-38 была почти у всех (от гриппа такого не дает, эта ближе к акдс и иже с ними).
Итого. По моей статистике болеют и привитые, и нет, но привитые болеют реже. Привитые болеют в среднем легче, помирают реже (в моей статистике пока 0 по привитым). Особенно видна разница по старикам.
Ответить
У троих ровесников сына (20-21) после прививки по 3 дня т-ра 40. Взрослые легче прививку перенесли. Но переболели после прививки абсолютно все. Разницы в тяжести с не привитыми нет. +/- одинаково, кто-то долго и тяжело, кто-то легко и непринужденно. Умирали из знакомых в основном в самую первую волну, почти 2 года назад
Ответить
Вот, у меня тоже дети знакомых в таком возрасте именно так прививку перенесли, причем после обеих доз температура 40.
Они раньше не заболели, когда болели родители. Видимо очень хороший иммунитет, а когда колют, он взрывается просто.
Они раньше не заболели, когда болели родители. Видимо очень хороший иммунитет, а когда колют, он взрывается просто.
Ответить
Именно. Вместе с родителями никто из них не заболел, живя в одной квартире, обнимаясь и тп. И дальше не заболели бы.
Ответить
Умерла знакомая, 65 лет, здоровая женщина (без хрони). Привитая, болела нетяжело. Умерла от аневризмы аорты через 2 недели после заражения ковидом, когда уже практически выздоровела, в одночасье. Вчера похоронили.
Ответить
Я тоже думаю, вирус как и вирус гриппа дает часто осложнения. И никогда не знаешь, когда это выстрелит. Тоже знаю историю, пенсионерка, сидела дома 70 лет , активная, переболела в больнице, умерла через 1,5 месяца от другого, но вирус был катализатором.
Ответить
Умер сын сестры 19 лет. Имел заболевание язвенный колит. С этим люди живут много лет до старости. Но через два месяца его кишечник превратился в кисель (по словам хирургов )..Толстый кишечник удалили. Не помогло. Тонкий пошел свищами ...Все это после ковида
Ответить
А это вы тут месяца 2 или меньше топик заводили про племянника и операцию его?
Ответить
Бедный( Вполне поверю. У самой осложнение после ковида на ЖКТ. Никогда такого не было за все годы. Четыре месяца лечусь и вот только более-менее нормально.
Ответить
240
Тут вот зато пишут, что после прививки якобы года через два чешуей можно покрыться... Тут уже конкретно у людей осложнения после заболевания, а они все свое талдычут. Если бы да кабы.
Ответить
Я в итоге сделала недавно прививку. Ну нафиг такое ещё раз. Во всяком случае есть шанс, что поможет.
Ответить
А вы подумайте хорошенько.. Если ковид так влияет на организм, то что же будет с бесконечно прививающимися людьми?
Нет ли опасности, что и их здоровье пошатнестя из-за постоянной встречи с белками вируса?
Нет ли опасности, что и их здоровье пошатнестя из-за постоянной встречи с белками вируса?
Ответить
Что, вы уже не отрицаете ковид? Вы же пели полтора года назад, что это ПРОСТО ОРВИ
Ответить
Только с аткими вот глобальными последствиями, которых не было ранее. Да? Или нет?
Ответить
Если это просто ОРВИ, то что станет с организмом от встреч с белками вируса? Вы же уверяете, что это просто ОРВИ, а для людей вполне свойственно раз в год или два болеть ОРВИ и ничего от этого с ними не случается от встречи с белками вируса.
И еще - если этот вирус ОРВИ, то прививка - банальная прививка от ОРВИ. Почему вы уверяете, что от нее геном изменяется? Про прививки от гриппа вы такой хрени не несли.
И еще - если этот вирус ОРВИ, то прививка - банальная прививка от ОРВИ. Почему вы уверяете, что от нее геном изменяется? Про прививки от гриппа вы такой хрени не несли.
Ответить
ОРВИ это аббревиатура вирусных заболеваний, ковид все же странно воздействует на организм. Но прививка тут явно не помогает. И лечение как то надо менять.
Ответить
250
Како горе для вашей сестры((( Ужас((( Соболезную...........((((
Ответить
помню вашу тему
соболезную(((
соболезную(((
Ответить
Вирус как вирус, но уже только очень наивным неясно, что он рукотворный, а, значит, с ним привычные законы природы могут не работать.
Реально сейчас многие именно тяжело болеют, при гриппе вот та тяжело болело меньше, и действительно большой % пневмоний. Мне кажется, что нынешние штаммы злее, чем те, что были года полтора назад и более заразные.
Реально сейчас многие именно тяжело болеют, при гриппе вот та тяжело болело меньше, и действительно большой % пневмоний. Мне кажется, что нынешние штаммы злее, чем те, что были года полтора назад и более заразные.
Ответить
О, млин! Теперь новую отговорку нашла! Ага-ага, что-то до начала вакцинации вирус и не думал утихать, вот вообще не думал
Ответить
Как же! Вирус на каникулы и выборы затихает, забыли?))) А на самом деле задрали своими наездами на Катерину, я лично с самого начала её мнение искала среди вот таких издевок-ну имеешь другое мнение-высказывай, не тролля и не наезжая! Пока она права по всем своим высказывания, разве что ковид я бы гриппом больше называла, чем орви, по тяжести болезни.
Ответить
У подруги родители
отец привит, мать нет
итог: симптомы одинаковые, обоим плохо
но у него КТ показало 5% поражение легких, на 3 день уже был человеком,
у нее с 5 за 3дня дошло до 70%- лежит в реанимации
отец привит, мать нет
итог: симптомы одинаковые, обоим плохо
но у него КТ показало 5% поражение легких, на 3 день уже был человеком,
у нее с 5 за 3дня дошло до 70%- лежит в реанимации
Ответить
Вообще это от прививки не зависит. У меня брат и его жена привиты, брат заболел- неделю под 40 температура, поражение 20% одного легкого, жена медсестра колола ему назначенные препараты дома, сама не заразилась.
Я не привита, слабость, один день температура 37,1 и далее просто головная боль слабая боль - сухость в горле.
Я не привита, слабость, один день температура 37,1 и далее просто головная боль слабая боль - сухость в горле.
Ответить
А Вы мазок сдавали или тест на антитела делали? В общем, есть именно подтверждение ковида?
Ответить
260
Я отболела сама и сдала потом тест платно на антитела. Подтверждение есть об антителах.
Ответить
Течение от прививки не зависит. Папа и мама с прививками: у мамы было поражение 10%, у папы сначала 25%, при госпитализации через три дня от КТ - 50%. И это всё при том, что у мамы ХОБЛ.
Мы с дочкой без прививки: дочка перенесла легко, у меня 25% поражения и "так вот ты какой - цитокиновый шторм".
Мы с дочкой без прививки: дочка перенесла легко, у меня 25% поражения и "так вот ты какой - цитокиновый шторм".
Ответить
Окружение по большей части привито, плюс-минус 40 лет, переболел из 20-25 человек 1 брат, легко.
Из непривитого окружения болели няня и свекровь, свекровь - с госпитализацией, но без реанимации, няня по грани госпитализации. Ещё одна семья - друзья друзей, шапочное знакомство - мама 64 г легла в больницу с легкой формой ковида ухаживать за своей матерью 91 год с тяжелым ковидом. Бабушка выжила, мама умерла.
Ещё одна семья переболели все 4, подростки и подруга относительно легко, ее муж в интенсивной терапии 3 недели, у ворот реанимации. У всех очень неприятные последствия в виде выпадения волос, слабости, обострения всей хрони.
Непривитый отец одного из друзей прямо сейчас в реанимации.
Из непривитого окружения болели няня и свекровь, свекровь - с госпитализацией, но без реанимации, няня по грани госпитализации. Ещё одна семья - друзья друзей, шапочное знакомство - мама 64 г легла в больницу с легкой формой ковида ухаживать за своей матерью 91 год с тяжелым ковидом. Бабушка выжила, мама умерла.
Ещё одна семья переболели все 4, подростки и подруга относительно легко, ее муж в интенсивной терапии 3 недели, у ворот реанимации. У всех очень неприятные последствия в виде выпадения волос, слабости, обострения всей хрони.
Непривитый отец одного из друзей прямо сейчас в реанимации.
Ответить
Сейчас из знакомых не болеет вообще никто. Все переболели раньше, многие попадали в больницу, не умер никто.
Ответить
Среди моего окружения переболело очень много народу, больше половины точно. На работе уже не осталось неболевших и непривитых, примерно поровну в нашем подразделении. В больнице лежали человек 10 знакомых, включая моего мужа. Умерли из непосредственных знакомых двое, учительница дочери ( 55 лет), и сын знакомых ( 19 лет, ожирение). Из родни знакомых еще несколько пожилых умерло. Как ни странно, бабульки 80-90 все выжили.
Привитых переболело уже 12 знакомых, трое лежали в больнице. Случай повторного заболевания только один, и этот человек привился через год после болезни и через месяц заболел. Остальные переболевшие почти никто не привит, и снова не заболевают. Сейчас болеет последняя непривитая с работы, не тяжело.
Привитых переболело уже 12 знакомых, трое лежали в больнице. Случай повторного заболевания только один, и этот человек привился через год после болезни и через месяц заболел. Остальные переболевшие почти никто не привит, и снова не заболевают. Сейчас болеет последняя непривитая с работы, не тяжело.
Ответить
Ну раз уж топик превратила в личную статистику ВООБЩЕ, то напишу свою. Переболела вся работа, человек 100. Уходили на больничный кабинетами и в один день. Там три моих родственника близких, знаю хорошо. У всех пропадало обоняние, все сдавали тесты. Подтвердился у единиц из сотни, но все болели легко, еще до прививок, прошлым летом.
На данный момент умерла мама однокурсницы, полностью привитая, соседка подруги, тоже полностью и завкафедрой из моего института - тоже полностью. Моя личная статистика. Ах да, один привитый друг переболел легко.
На данный момент умерла мама однокурсницы, полностью привитая, соседка подруги, тоже полностью и завкафедрой из моего института - тоже полностью. Моя личная статистика. Ах да, один привитый друг переболел легко.
Ответить
моё мнение, что переболели легко, потому что один штамм подцепили. Я уже говорила, что в больнице всех опрашивала (я ж любопытная зараза), никто нюх не терял.
Ответить
Сейчас в Комунарке друг моей мамы, которыц моему сыну как дедушка. Состояние тяжёлое. Он не был привит, медотвод дал флеболог.
Мне очень очень грустно. В моем ближнем окружении (семья и прямые коллеги) большинство переоделся тяжёлое или очень тяжело. Несколько человек умерли (старше 60). Один человек 46 лет без сопутствующих заболеваний еле выкарабкался из цитокинового шторма - месяц в орит без прогноза.
Когда слышу, что вокруг все пишут, что болеют легко, начинаю завидовать.
Самое лёгкое, что было в моей семье - это муж с температурой за 39 неделю.
Мне очень очень грустно. В моем ближнем окружении (семья и прямые коллеги) большинство переоделся тяжёлое или очень тяжело. Несколько человек умерли (старше 60). Один человек 46 лет без сопутствующих заболеваний еле выкарабкался из цитокинового шторма - месяц в орит без прогноза.
Когда слышу, что вокруг все пишут, что болеют легко, начинаю завидовать.
Самое лёгкое, что было в моей семье - это муж с температурой за 39 неделю.
Ответить
Все были привиты или нет? У меня в окружении 46-летний умер, правда это было в самом начале пандемии, когда еще толком не умели лечить.
Ответить
270
Ясно , спасибо.
Ответить
У моей подруги умер отец 24 октября, привился в мае этого года( У подруги вся семья привита, но все заболели, она с мужем и сыном легко, мать три недели провела в больнице, отец вот не вышел((
Ответить
Нет, никто не лежит, и никто не лежал.
Ответить
И все же? < Прививка от коронавируса при очень высоком титре антител может отрицательно сказаться на способности организма сопротивляться COVID-19. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказала главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.
По мнению специалиста, может сложиться ситуация, при которой антитела будут потрачены для нейтрализации антигена. При этом антиген уже был эффективно «убит» и сигнал о новом производстве антител не дошел до клеток.
Баранова также добавила, что среди переболевших COVID-19 уровень антител в среднем ниже, чем после вакцинации, однако все еще остаются редкие случаи с огромным количеством антител.
«Им, конечно, тоже стоило бы вакцинацию отложить. >>
По мнению специалиста, может сложиться ситуация, при которой антитела будут потрачены для нейтрализации антигена. При этом антиген уже был эффективно «убит» и сигнал о новом производстве антител не дошел до клеток.
Баранова также добавила, что среди переболевших COVID-19 уровень антител в среднем ниже, чем после вакцинации, однако все еще остаются редкие случаи с огромным количеством антител.
«Им, конечно, тоже стоило бы вакцинацию отложить. >>
Ответить
у нас много пока не переболевших, наша вся семья включая старшее поколение (привиты кроме 1) , к сожалению среди знакомых много умерших (не привитых)..включая мужа сестры 54 г(боялся делать прививку)
Ответить
Никто не лежит в больнице и никто не болеет. Я вообще не так много знаю людей, кто лежал бы в больнице из-за ковида. И в целом не так много знаю тех, кто болел. У нас 85% окружения привиты, никто из них не болел.
Ответить
Никто не лежал, переболело большинство, но в легкой форме, максимум температура несколько дней.
Ответить
Дети болели в легкой форме, мы с мужем тоже - привитые. Причем с мужем переболели 2 раза, 1 раз с пропажей запахов и небольшой температурой, 2 раз вообще бессимптомно, изменились запахи, полезли волосы и какой-то период голова сильно болела.
Ответить
Все кого знаю переболели, никто не лежал.
Ответить
как всё по-разному........
Ответить
280
Для нас ковид начался смертью прекрасной воспитательницы моего ребёнка, её не стало в мае 20 го, она ушла на ивл в свой 50 й день рождения. Потом болели друзья. Потом заболела с летальным исходом одноклассница сёстры (41 год). Летом переболели тяжело с госпитализациями в реанимацию, с ивл и инсультом мама, тётя, мамина подруга болела дома, больше месяца. Сейчас болеем мы семьёй. Первым заболел привитый муж (он болеет тяжелее всех), следом сын 14 лет, последней я (не привитая). Я болею с пневмонией, но легче мужа. ОЧЕНЬ сильное впечатление на меня произвел КТ центр 121 поликлиники. Я была там 13 октября, в очереди провела 3 часа. ОЧЕНЬ много тяжёлых пожилых людей, они в основном лежат на стульях, тяжело дышат, почти всех стариков везли в стационар, почти всех молодых отправляли домой.
Ответить
Щас вам Катерина напишет, что вы тролль и все врете.
Ответить
Я давно живу и не реагирую на агрессивные выпады, тем более в виртуальном пространстве)))
Ответить
Кто не столкнулся, думают всё прекрасно , а мы неделю назад в КТ центре которая в 67 поликлиник скорую ждали 5 часов, скорые не успевали развозить по больницам, я сидела и катала письма гневные во все инстанции
Ответить
Да, все именно так. Люди не понимают о чем они говорят, пока сами не сталкиваются. Я наблюдала трансформацию своего отношения к этому заболеванию.
В мае 20 года на меня произвела сильное впечатление внезапная смерть от ковида нашей 50 ти летней воспитательницы. Но я продолжала очень критично относится ко всемирному "кипишу" , вакцинироваться не стала, отношение к вакцинации от ковида крайне отрицательное (на май 20)
Осенью 20 года от ковида умерла одноклассника моей сестры (41 или 42 года ей было, здоровая полная сил женщина). Мое отношение осталось прежним.
На новый год 20-21 скончался мой учитель , ему было 82 и он был очень нездоров. Мы погоревали, но мое отношение осталось прежним.
Летом 21 года этот "петух" подобрался совсем близко, я перенесла довольно сильный стресс из за тети и мамы. Обе были в реанимации (обе привитые). Тетя месяц была на ивл, поражение легких 80 процентов, мама отделалась инсультом.
С лета 21 года мое отношение к заболеванию и к ситуации начало меняться. Я четко понимаю, что болезнь есть, она искусственная, она непредсказуемая и опасная.
Сейчас заболели мы. Муж был привит, я нет, дети нет.
Перенесли мы заболевание плюс-минус одинаково, но все таки привитый муж тяжелее.
Эта болезнь мне категорически не понравилась, она явно воздействует на нервную систему, отчасти на психику (и дело тут не в том, что нагнетают страхов, с человеком правда что то происходит странное... я физически ощущала, что у меня в организме "Чужой").
По итогам всего пережитого и передуманного мной с весны 20 года, я четко понимаю, что болезнь есть, она непредсказуемо опасна, опасна в основном для людей старшего возраста, людей больных. Однако, мое отношение к вакцинации НЕ изменилось!
Я по прежнему уверена, что прививать нужно людей старшего возраста (старше 55-60 лет), именно они задыхались в КТ центре на стульях, именно для них есть реальная угроза, статистика мировая это подтверждает.
Все остальное население нужно лечить симптоматически, обязательно организовав нормальное наблюдение на дому с забором крови. Прекратить тратить государственные средства на Коронавир (фавипиравир), он очень дорогой, но не лечит , только калечит и без того больной организм (фавипиравир высокотоксичен).
Здравоохранению нужно просто принять факт этой болезни, факт повышенной смертности от нее. По возможности, настаивать на вакцинации граждан из категории риска.
Ну и обязательно разбираться всем миром, кто приготовил и запустил этот вирус в народ.
Вот такая трансформация произошла со мной. От полного отрицания до принятия факта болезни, понимания, что статистика не завышается, в здравоохранении у нас все очень-очень тухло! Полное понимание, что народ это все видит и совершенно не доверяет властям, отсюда и отказы от вакцинации даже у стариков. Отрицание болезни тоже от недоверия к власти.
В мае 20 года на меня произвела сильное впечатление внезапная смерть от ковида нашей 50 ти летней воспитательницы. Но я продолжала очень критично относится ко всемирному "кипишу" , вакцинироваться не стала, отношение к вакцинации от ковида крайне отрицательное (на май 20)
Осенью 20 года от ковида умерла одноклассника моей сестры (41 или 42 года ей было, здоровая полная сил женщина). Мое отношение осталось прежним.
На новый год 20-21 скончался мой учитель , ему было 82 и он был очень нездоров. Мы погоревали, но мое отношение осталось прежним.
Летом 21 года этот "петух" подобрался совсем близко, я перенесла довольно сильный стресс из за тети и мамы. Обе были в реанимации (обе привитые). Тетя месяц была на ивл, поражение легких 80 процентов, мама отделалась инсультом.
С лета 21 года мое отношение к заболеванию и к ситуации начало меняться. Я четко понимаю, что болезнь есть, она искусственная, она непредсказуемая и опасная.
Сейчас заболели мы. Муж был привит, я нет, дети нет.
Перенесли мы заболевание плюс-минус одинаково, но все таки привитый муж тяжелее.
Эта болезнь мне категорически не понравилась, она явно воздействует на нервную систему, отчасти на психику (и дело тут не в том, что нагнетают страхов, с человеком правда что то происходит странное... я физически ощущала, что у меня в организме "Чужой").
По итогам всего пережитого и передуманного мной с весны 20 года, я четко понимаю, что болезнь есть, она непредсказуемо опасна, опасна в основном для людей старшего возраста, людей больных. Однако, мое отношение к вакцинации НЕ изменилось!
Я по прежнему уверена, что прививать нужно людей старшего возраста (старше 55-60 лет), именно они задыхались в КТ центре на стульях, именно для них есть реальная угроза, статистика мировая это подтверждает.
Все остальное население нужно лечить симптоматически, обязательно организовав нормальное наблюдение на дому с забором крови. Прекратить тратить государственные средства на Коронавир (фавипиравир), он очень дорогой, но не лечит , только калечит и без того больной организм (фавипиравир высокотоксичен).
Здравоохранению нужно просто принять факт этой болезни, факт повышенной смертности от нее. По возможности, настаивать на вакцинации граждан из категории риска.
Ну и обязательно разбираться всем миром, кто приготовил и запустил этот вирус в народ.
Вот такая трансформация произошла со мной. От полного отрицания до принятия факта болезни, понимания, что статистика не завышается, в здравоохранении у нас все очень-очень тухло! Полное понимание, что народ это все видит и совершенно не доверяет властям, отсюда и отказы от вакцинации даже у стариков. Отрицание болезни тоже от недоверия к власти.
Ответить
Ну вот в вашем рассказе все привитые болели тяжело (чем прививались, кстати? Спутником все?) . Тогда какая разница, почему надо прививать 55+ и группы риска? Лечить симптомы и обеспечить каждого болеющего лечением на дому , как показывает жизнь, нереально. Я вижу, как сейчас , во время очередной волны, ездят врачи к моим заболевшим знакомым. Пока дождешься - помрешь. По несколько дней не едут.
То, что болезнь странная , говорят почти все. Мне подруга недавно пыталась объяснить, как себя чувствует и сказала, что это состояние просто ни на что не похоже. То, что вирус искусственный, я тоже почти уверена. То, что найдут создателей и разберутся - не верю.
То, что болезнь странная , говорят почти все. Мне подруга недавно пыталась объяснить, как себя чувствует и сказала, что это состояние просто ни на что не похоже. То, что вирус искусственный, я тоже почти уверена. То, что найдут создателей и разберутся - не верю.
Ответить
Мама была привита Спутником, сам ковид у нее протекал с 5% поражением, инсульт был как осложнение (хреново да),
Тетя прививалась новосибирской вакциной (название не знаю), ей было хуже всего, 80 % поражение и ивл +кома,
Муж прививался спутником болел дома с поражением легких КТ 1 (до 25 %), у мужа шпарила температура почти неделю 39. По словам врачей он перенес вирус легко, но по моим наблюдениям, все таки тяжелее меня непривитой.
Да, я считаю, что людей старшего возраста и людей из группы риска надо прививать, поскольку статистические данные говорят о том, что все же вакцинация снижает риск тяжелого течения болезни.
Все остальные могут привиться на добровольной основе или не привиться.
Я с вами полностью согласна и писала выше, да в нашем здравоохранении и во власти полный швах! Где то слышала выражение и, обдумав, согласилась: "Все наши беды от многолетней отрицательной селекции во власти". И ситуация с ковидом обнажила эти проблемы. Куда ни глянь, везде занимают должности мягко говоря не профессионалы и они нами управляют... ну как могут. Отсюда и прогулки домами, и недолокдауны,, и электронные голоса на 122 и 113, и дистанционное обучение детей при открытых ТЦ, и невозможность вызвать врача, и лечение фавипиравиром. .
Можно много говорить , но как то устала.
Давайте я просто пожелаю вам здоровья и хорошего настроения :)
Тетя прививалась новосибирской вакциной (название не знаю), ей было хуже всего, 80 % поражение и ивл +кома,
Муж прививался спутником болел дома с поражением легких КТ 1 (до 25 %), у мужа шпарила температура почти неделю 39. По словам врачей он перенес вирус легко, но по моим наблюдениям, все таки тяжелее меня непривитой.
Да, я считаю, что людей старшего возраста и людей из группы риска надо прививать, поскольку статистические данные говорят о том, что все же вакцинация снижает риск тяжелого течения болезни.
Все остальные могут привиться на добровольной основе или не привиться.
Я с вами полностью согласна и писала выше, да в нашем здравоохранении и во власти полный швах! Где то слышала выражение и, обдумав, согласилась: "Все наши беды от многолетней отрицательной селекции во власти". И ситуация с ковидом обнажила эти проблемы. Куда ни глянь, везде занимают должности мягко говоря не профессионалы и они нами управляют... ну как могут. Отсюда и прогулки домами, и недолокдауны,, и электронные голоса на 122 и 113, и дистанционное обучение детей при открытых ТЦ, и невозможность вызвать врача, и лечение фавипиравиром. .
Можно много говорить , но как то устала.
Давайте я просто пожелаю вам здоровья и хорошего настроения :)
Ответить
Моё мнение ровно такое же, я прошла такие же стадии осознания, до момента болезни, и тоже чувствую некую запрограммированность этого вируса в моем организме
Ответить
Моё мнение похоже на ваше. Отличие только в том, что я считаю, что есть возможность у медицины снизить смертность от этой болезни в разы. Но находящаяся в кризисе медицина уже ни на что не способна. Поэтому спасение утопающих дело рук самих утопающих. Лекарства есть. Высокие дозы гормонов, в 2 раза выше, чем по протоколу и противопаразитарные типа ивермектина.
Ответить
Спасибо за трезвый взгляд. Ковид мою семью и ближайшее окружение вообще не коснулся (тьфу-тьфу) - все или не болели, или легко, или привиты. Но это пока.
Вашей семье здоровья и быстрого восстановления!!
Вашей семье здоровья и быстрого восстановления!!
Ответить
290
А есть те, кто болел без потери запахов и какой это был период времени ( у нас так было у всей семьи в августе 2020)
Ответить
так не у всех обоняние пропадает. в моей семье болело 6 человек. обоняние пропало у трех только
Ответить
я болела август 2020, без потери запахов и вкуса, поражение легких 75%
Ответить
Мы всей семьей друг за другом болели ковидом в начале этой весны.. И все по-разному…
У одного почти 3 недели температура 37,5, дикая слабость, запахи и вкус пропали на 2 с лишним месяца.
У второго один день температура 38,5, потом огурец. Вкус на 2 месяца пропал. Запахи до сих пор не чувствует.
Третий 2 недели с температурой под 40. Лежал в Коммунарке. Запахи и вкус не пропадали.
Четвертый с температурой 38 три недели. 2 раза в больнице лежал. Запахи и вкус не пропадали.
У одного почти 3 недели температура 37,5, дикая слабость, запахи и вкус пропали на 2 с лишним месяца.
У второго один день температура 38,5, потом огурец. Вкус на 2 месяца пропал. Запахи до сих пор не чувствует.
Третий 2 недели с температурой под 40. Лежал в Коммунарке. Запахи и вкус не пропадали.
Четвертый с температурой 38 три недели. 2 раза в больнице лежал. Запахи и вкус не пропадали.
Ответить
Сын так болел в октябре 20. С т-рой под 40, но обоняние не пропадало.
Ответить
У меня не пропало , даже наоборот вкус обострился. Болела средне-тяжело дома, была извращенная тяга к лимонаду Буратино, пря:crazyм наслаждалась им.
Ответить
выше написала. Болела год назад. В больнице всех опросила, никто нюх не терял. А муж мой наоборот после ковидлы нюх обрёл (несколько лет запахов не чуял)
Ответить
а почему муж именно несколько лет запахов не чуял?
у меня просто с рождения всегда было почти нулевое обоняние
как врачи объясняли - ну и что? всего лишь одно из чувств, рождаются же люди слабовидящие, слабослышащие, а ты, мол, слабонюхающий)))
что-то яркое могла учуять, но никогда не могла проанализировать запах, типа что это: огурцы, арбуз или газ? но чем-то воняет)))
ситуация абсолютно устраивала своей привычностью
при ковиде вкус теряла дня на 4-5 (примерно столько проявления типа гриппозных и продолжались)
но после этой дряни у меня появился нюх!!! причём острый!!! бл... когда ЭТО пройдёт???))) уже больше полутора лет
или через сколько лет, прожив 45 лет до этого без нюха, я к этому привыкну?
у меня просто с рождения всегда было почти нулевое обоняние
как врачи объясняли - ну и что? всего лишь одно из чувств, рождаются же люди слабовидящие, слабослышащие, а ты, мол, слабонюхающий)))
что-то яркое могла учуять, но никогда не могла проанализировать запах, типа что это: огурцы, арбуз или газ? но чем-то воняет)))
ситуация абсолютно устраивала своей привычностью
при ковиде вкус теряла дня на 4-5 (примерно столько проявления типа гриппозных и продолжались)
но после этой дряни у меня появился нюх!!! причём острый!!! бл... когда ЭТО пройдёт???))) уже больше полутора лет
или через сколько лет, прожив 45 лет до этого без нюха, я к этому привыкну?
Ответить
300
У меня после ковида пропал хронический кашель, может большая температура длительно, может все способы лечения(даже леденцы от кашля спасали, иначе задыхалась сухим кашлем болея). Обрадовалась конечно, иначе прибили бы к примеру, в маршрутке, всегда подкашливала(сад, огород, куры, недолеченное что то в бронхах).
Ответить
У нас вся семья так болела, ни у кого вкусы и запахи не пропадали. Сыновья переболели легко, ; муж, как тяжелый грипп перенес, поражения легких 11 и 18%, я чуть дуба не дала, поражение легких более 50%, цитокиновый шторм, лежала в больнице. В больнице с кем общалась, тоже все с нюхом были. Март-апрель 2021.
Ответить
Да, привитая коллега. Но с такой головной болью, что уж лучше потерять обоняние.
Сын ее тож привитый потерял обоняние и приобрел зверский аппетит (вкус не терял).
Дочка моя полностью обоняние не теряла, но ко всем запахам примешивался "запах гнили".
Кузина в легкой форме - без потери обоняния, с небольшим кашлем, невысокой температурой. И пневмонией через месяц после отрицательного уже теста.
Очень разные симптомы. Общее одно - эпитет "странный" при описании.
Сын ее тож привитый потерял обоняние и приобрел зверский аппетит (вкус не терял).
Дочка моя полностью обоняние не теряла, но ко всем запахам примешивался "запах гнили".
Кузина в легкой форме - без потери обоняния, с небольшим кашлем, невысокой температурой. И пневмонией через месяц после отрицательного уже теста.
Очень разные симптомы. Общее одно - эпитет "странный" при описании.
Ответить
Есть,я все запахи чувствовала. А муж нет, болели вместе. А сын болел и нюх пропал ,хотя насморка не было. И ковида тоже. Ощущение что ходит параллельно ещё какой- то вирус, от которого пропадают запахи ,но это не ковид.
Ответить
Антител у сына нет?
Ответить
Июль-август 2021 - 21 день на карантине 🙉
Потери обоняния и вкуса не было ни одного дня
Потери обоняния и вкуса не было ни одного дня
Ответить
Муж мой не терял обоняние.
Ответить
Сотрудницу на днях выписали из 52й
Месяц в больнице
75% поражения, искусственная кома
Месяц в больнице
75% поражения, искусственная кома
Ответить
А есть статистика, сколько людей, заболевших повторно?
Ответить
думаю её не просто собрать, я болела 2 раза в легкой форме, тест отрицательный, подтверждений нет, а запахи пропадали, второй раз изменились
Ответить
310
А титр антител какой? IgM и IgG
Ответить
значит не болели
хватит натягивать
тогда я три раза болела
хватит натягивать
тогда я три раза болела
Ответить
Поймать положительный тест не так просто. Я 3 раза болела, судя по скачкам антител. Пцр поймали только 1 раз.
Ответить
Моя стоматолог из 52 больницы неделю назад выписалась. Сначала 2 недели в реанимации, потом еще 2 недели в обычной палате. Говорит, что если бы не попала в 52 больницу, то не выжила бы. Летом сделала прививку.
Родители знакомой в больнице сейчас. Они из МО, скорая не приезжала 2 дня. Знакомая привезла их в Москву, вызывала скорую и госпитализировала. Оба прививку не делали, но отец купил сертификат.
Родители знакомой в больнице сейчас. Они из МО, скорая не приезжала 2 дня. Знакомая привезла их в Москву, вызывала скорую и госпитализировала. Оба прививку не делали, но отец купил сертификат.
Ответить
Лежат сейчас и лежали раньше.
Двоих потеряли 35 и 48 лет (в допрививочные времена).
Сама переболела легко, мама тяжело, муж никак, хотя никуда этот диабетик-гипертоник не изолировался.
Двоих потеряли 35 и 48 лет (в допрививочные времена).
Сама переболела легко, мама тяжело, муж никак, хотя никуда этот диабетик-гипертоник не изолировался.
Ответить
а почему такие молодые умерли?
Ответить
Странный вопрос. Организм не справился, вот и умерли. У нас в соседнем доме 28-летний парень умер. И бабушка его 87 лет. Возраст роли не сыграл. У консьержки умер сын 38 лет.
Ответить
Очередная глупость, вернее, все та же.
Ответить
сейчас никто не болеет, но год назад переболели все, многие тяжело. Из близких знакомых никто не умер, слава богу. В больницах лежали, да, возраст 52-62 все
Ответить
320
Москва. 90% моих знакомых переболели/ в больнице полежали май-июнь 2021, и привитые и нет. Сейчас не слышала, что бы кто-то болел, хотя круг общения и клиентов очень большой.
Регионы. Болеют сейчас повально, все те же 95% родственников и знакомых. Архангельск, Волгоград, Липецк, Тверь. С тестами, лечением, койками, лекарствами - отвратно все, по сравнению с Москвой дно. Про их привитость писать не буду, боюсь под статью попаду. Они там дисциплинированные и ничего не покупают.
Регионы. Болеют сейчас повально, все те же 95% родственников и знакомых. Архангельск, Волгоград, Липецк, Тверь. С тестами, лечением, койками, лекарствами - отвратно все, по сравнению с Москвой дно. Про их привитость писать не буду, боюсь под статью попаду. Они там дисциплинированные и ничего не покупают.
Ответить
Соседка съездила в Ростов. Она родом оттуда, муж хотел родню повидать.
В результате сидели дома, никуда не выходили.
вся улица, вся родня полсотни человек купили сертификат.
В результате сидели дома, никуда не выходили.
вся улица, вся родня полсотни человек купили сертификат.
Ответить
Почему дома сидели, ну купили и купили, что такого то, у меня там знакомых много, тоже заставляли всех прививаться, увольнением грозили, конечно они тоже купили.
Ответить
Кубанские станичные родственники привиты все, кроме онкобольной на химии. Кто-то и хотел бы купить, да не продают. Боятся. Умерла бабуля за 90, сказали от ковида. И вроде еще пара хроников.
Ответить
Так привитые тоже болеют и заражают. В чем для окружающих разница, есть по факту прививка у человека или нет?
Все врачи говорят, что прививка помогает избежать тяжелого течения болезни. И всё.
Все врачи говорят, что прививка помогает избежать тяжелого течения болезни. И всё.
Ответить
В Москве именно сейчас тоже много болеют, видимо те кого не поймал вирус раньше. Не скажу что сильно прям тяжело, но и легким не назовёшь. Тяжело болеют пожилые. Мамы моей муж умер. Сама мама возрастная, переболела средне. Но анализы по тромбированию плохие.
Ответить
Ну странная конечно ситуация и непонятная. Вроде и прививается народ, а цифры просто зашкаливают. Что млять происходит???
Ответить
Потому что ещё бы тестировать неплохо начать. Моя мама болеет две недели, но папу отказываются тестировать, у врача был. То есть если он идёт в понедельник на работу, то никто не застрахован.
Ответить
А купить тест?
Ответить
за полторы тыщи??!!
Ответить
330
Ой, ну тогда конечно ни в коем случае. Обойдутся…
Ответить
а мне кажется, что такие цифры как раз из-за того, что тестируют больше. Я в больнице лежала, так там ни у кого подтверждённого диагноза не было, кто рядом со мной лежал
Ответить
А зачем они там лежали???
Ответить
потому что скорая привезла, сами не выздоравливали. Я уже рассказывала, у меня в выписке пневмония неясного характера. А по поводу тестов - нет технической возможности. Звенигород
Ответить
В ковидной больнице никого рядом с ковид+ тестом? нуну.
Ответить
в отличии от Вас я пишу под своим ником, а в сетях везде эту историю рассказываю под своим именем со сканами больничных выписок. Нукайте дальше
Ответить
В МО именно так и было в 2020, не знаю как се6йчас. Все типа просто с пневмониями.
Ответить
Так если не брать тест, то откуда он будет +
Дело в том, что ковид болезнь такая. Когда надо, её достают из кармана. Когда не надо убирают.
А народ всё присматривается к этим волнам, вспышкам и т. д.
Нет в этом смысла.
Надо просто понимать, что он теперь есть и что кто-то может заболеть тяжелее, чем привык.
Дело в том, что ковид болезнь такая. Когда надо, её достают из кармана. Когда не надо убирают.
А народ всё присматривается к этим волнам, вспышкам и т. д.
Нет в этом смысла.
Надо просто понимать, что он теперь есть и что кто-то может заболеть тяжелее, чем привык.
Ответить
340
Катерина, спасибо что вы пишите, дай бог вам здоровья, не пойму, чем вы разозлили тут некоторых, все ведь по делу, и все сходится.
Ответить
Не тестируют так в МО как в Москве, тест не выпросить. Тем кто сам сдал приходится за куаркод побороться.
Ответить
Лучше б раздавали желающим всем бесплатно. А то к детям пристали с этими тестами.
Ответить
Происходит столкновение российской системы здравоохранения с минимальной необходимостью делать что-то реальное, а не только отчитываться и соответствовать. Система тут же легла.
не к врачам претензии, конечно - никто бы на их месте не справился... К бестолковой организации помощи. Человека врач видит только после нескольких обмороков и с температурой неделю - тут понятно, что в больницах койки переполнятся и врачей не хватит. Приходили бы на дом к тем, кого сейчас гоняют по очередям - могло бы не доходить до такого.
не к врачам претензии, конечно - никто бы на их месте не справился... К бестолковой организации помощи. Человека врач видит только после нескольких обмороков и с температурой неделю - тут понятно, что в больницах койки переполнятся и врачей не хватит. Приходили бы на дом к тем, кого сейчас гоняют по очередям - могло бы не доходить до такого.
Ответить
а кто будет приходить, если в связи с пандемией людей элементарно не хватает?
Ответить
Те, кого специально наймут, вместо проверяльщиков кьюар-кодов и вместо закупки служебных автомобилей для новой Думы.
Это я все еще про то, как можно по уму, а не как будет. Будет система ложиться и дальше ибо - см. выше.
Это я все еще про то, как можно по уму, а не как будет. Будет система ложиться и дальше ибо - см. выше.
Ответить
Может прямая связь?.. Болеют привитые, и не единожды оказывается, заражают тоже, геометрическая прогрессия ожидает, вместо коллективного иммунитета.
Ответить
МО подойдет? Мамина подруга заболела от дочери. 70 лет +-. Муж ее после доброкач.опухоли, делали трепанацию в начале лета. Оба легли в больницу, т.к. температура не сбивалась. Поражения нет. Т.к. у мужа этой женщины с памятью проблемы, она попросила приглядывать за ним в частной беседе с врачом. В итоге их обоих перевели в 2-х местную палату, лежат вместе. Думает, что скоро выпишут.
Ответить
Я лежу сама как раз сейчас в 50й на Вучетича. Вчера под ковид отдали еще один корпус, поэтому в нашей 6тиместной палате 2 места свободных. Врачи носятся, персонал летает. Меня привезли на скорой после 2х обмороков с температурой 39 и началом цитокинового шторма. Тут же поставили капельницу, сбив температуру, которая держалась 7 дней, и дважды вкололи биологию от шторма. И к утру следующего дня, я как огурчик, но постоянно на кислороде. Капельницы, уколы, уколы, капельницы.Температура больше не поднималась. Сейчас заставляю лёгкие работать. Единственно, долго ждала в приемном покое, пока оформят, еле место нашли.
Ответить
350
да уже))) Я, например, не в состоянии была по форумам лазить. Если пишет, то уже на выписку готовится)
Ответить
Увы, не выписывают, третью неделю лежу. Без маски падает резко сатурация. Лучше, конечно, но пока, увы.
Ответить
Это мечта. Мечтаю тупо вымыть голову, но не разрешают врачи. Говорят, что задохнусь в процессе.
Ответить
Девочки,а в отделении нет таких надувных раковин? Мы моем так головы лежачий больным. Это же такое облегчение, особенно для женщин- голову помыть нормально!

Ответить
В отделении 1 санитарка на всех. До ковида это было обычное лор-отделение, какие, нафиг, надувные раковины. Какое мытье головы для человека под маской. Мне, чтоб волосы промыть, нужно три ведра воды, кто и как будет это все таскать и куда сливать?
Ответить
Ну, возможно все. Этот способ удобный именно из за того ,что человек может лежать под кислородом. Но ок,условий у вас там нет нормальных.
А такое у вас продаётся? С такой шапочкой вы можете сами себе вымыть голову.

А такое у вас продаётся? С такой шапочкой вы можете сами себе вымыть голову.

Ответить
Есть ещё сухой шампунь, это конечно, не заменит мытья головы, но вид будет лучше. Им голову посыпаешь, потом расчёской причёсываешься-вычёсываешь.
Ответить
360
Врачи не предлагают вариант: взять в аренду/купить концентратор кислорода и дышать дома?
Знакомой после трех недель на кислороде в больнице врачи сказали, что ей нужно еще месяца 2 на кислороде лежать. Разрешили домой выписаться, если концентратор будет. Они брали в аренду.
Знакомой после трех недель на кислороде в больнице врачи сказали, что ей нужно еще месяца 2 на кислороде лежать. Разрешили домой выписаться, если концентратор будет. Они брали в аренду.
Ответить
У меня дома есть купленный концентратор кислорода, покупали деду в свое время, так что это как раз не проблема.
Ответить
Не любой подходит, требуется определенная производительность.
Узнайте у врача.
Узнайте у врача.
Ответить
обычно 5 дней фиговенько, всех держат недельку. Завтра наверняка кислород снижать будут
Ответить
я начала выздоравливать на 18-й день с начала заболевания. И это считается долго. Я же любопытная, всех там тиранила по поводу "скока болеете", "какое поражение", "какая сатурация", "теряли нюх или нет". Опытным путём выяснила, что 95% лежат неделю, резко всем лучшее через 5 дней
Ответить
370
Выздоравливайте! Наверное, артлегию кололи, а не биологию?
Ответить
Что за биология?
Ответить
Биологические препараты, подавляющие иммунитет. Мне давали дважды, я уже была в полубессознательном состоянии, когда подписывала согласие.
Ответить
Тоже самое, уже практически не понимала, что делаю и было совершенно все равно, что подписываю. Илсиру кололи два укола в живот. Потом плазму с антителами вливали. Полегчало, но меня три дня выводили из цитокинового шторма.
Ответить
Это химия, а не биология.
Ответить
Нет, это именно иммунобиологические препараты, я поняла, о чём речь.
Ответить
Спасибо, поняла.
Ответить
380
Вам там разрешают немного ходить, ну хоть около кровати постоять? Мама лежит в больнице, вставать никому нельзя, пять человек в палате. Она уже жалуется на ноги.
Ответить
Я ползаю в туалет и к холодильнику, но до этого 5 дней лежала с уткой. Понимаете, при снятии маски резко и быстро падает сатурация, с 97 под маской до 58, например, минут за 10. И тут быстрее добежать до кислорода, иначе просто задыхаешься. Две соседки уже уходили в глубокий обморок при хождении в туалет, до него метров 6. 20 минут одну в сознание пытались привести целой бригадой, она еще и виском о ножку кровати прилично приложилась. Поэтому не просто так запрещают пожилым с низкой сатурацией ходить. Они могут просто не успеть дойти до кислорода. И в обморок они моментально уходят, даже позвать на помощь не успевают.
Ответить
Вот вы там насмотрелись 🤦♀️
Выздоравливайте!!!!
Выздоравливайте!!!!
Ответить
Тоже про это думала, что не просто так конечно запрещают. Думаю, может хоть гольфы компрессионные ей передать.
Выздоравливайте скорее!!!!! Дай бог всем здоровья!!!
Выздоравливайте скорее!!!!! Дай бог всем здоровья!!!
Ответить
Не надо гольфы. Если у вашей мамы отекают ноги, то причину должны выяснить врачи. Она должна ртом четко сказать врачу на обходе, что у нее отеки. Врач добавит нужную терапию в схему в зависимости от причины. Мою 80тилетнюю соседку возили на узи сосудов, выяснили причину, добавили капельниц и таблетки, и ноги у нее стали, как у девочки, и мешки под глазами ушли. Так что не надо самодеятельности.
Ответить
Хорошо, спасибо. Завтра поговорю с ней.
Ответить
по поводу нужной терапии. Год назад мне было сказано, что у них лекарства только от ковида, больше ничего нет. Это когда я у них там сыпью покрылась
Ответить
390
В 50й, по крайней мере, есть все. Антигистаминное давали соседке, она тоже вся начала чесаться. Дают от давления всяческие, обезболивающие разных видов ( у кого голова болит, у кого спина), противорвотные, от бронхита и астмы, омез, инсулин диабетчикам, сердечные. Расспрашивали, кто что применяет регулярно, часть лекарств оставляют из своих схем, часть заменяют.
Ответить
я ж в Подмосковье лежала, там даже тестов не было ковидных, хотя отношение хорошее, если не считать наехавшую на меня уборщицу)
Ответить
Боже. Еще раз, здоровья вам, и всем кому сейчас это нужно. Выздоравливайте и пусть все забудется как страшный сон!
Ответить
Странно.друзья с сильным поражением легких лежали в прошлый ковид в тц москва и еще каком то спорткомплексе.так им очень рекомендовали ходить и дыхательную гимнастику.
Ответить
год назад да, рекомендовали ходить, приходили в палату методисты, обучали правильной гимнастике и инструкции напечатанные выдавали. Мне кажется, что болезнь настолько сильная и неизведанная, что постоянно меняются методики лечения. Сколько раз уже протоколы меняли
Ответить
А как вы предполагаете ходить, если через 7 минут без маски сатурация падает до 60? Дыхательную гимнастику мы все делаем, она действительно помогает, ходьбу не рекомендуют, люди теряют сознание.
Ответить
знаете, как я поняла, что выздоровлю? Захотела жрать))) По ночам воровала невостебованные ужины, грела в микроволновке и ела ночью одна, пока мои бабушки дрыхли. Как у Вас с аппетитом?
Ответить
У меня ЖОР, друзья тайком передали курицу, я урчала, как тигр, пока ее лопала. До этого дней 12 вообще не ела, все шло обратно.
Ответить
У меня тоже как щелчок произошел, не ела вообще около двух недель, и вдруг принесли ужин и я поняла, что есть хочу безумно. Съесть его целиком целиком не могла, просто в желудок не лез, хотя есть все равно хотела) Ночью лежала и только о еде думала. Но в Крылатском такой досмотр сумок был, ничего лишнего передавать не давали(.
Ответить