45

Фиктивные прививки от гриппа

Весной этого года обнаружила в своей электронной медицинской карте запись о том, что в декабре 2020 года мне была сделана прививка от гриппа. Была крайне удивлена, поскольку около 10 лет (а может и больше) в районную поликлинику по месту прописки и проживания не ходила (посещаю врачей и лечусь по полису ДМС).
Сегодня решила проверить, не появилась ли новая прививка. И, опаньки, оказывается 25 октября мне снова была сделана прививка от гриппа без моего участия.
Мои мама и сестра тоже были таким же образом "провакцинированы" от гриппа в прошлом году.
Поликлиника 53 (которая теперь прикреплена к 13 гкб).

К слову, маминой подруге в карте написали, что она прошла диспансеризацию и ей была проведена какая-то операция.

Есть такие, у кого тоже липовые прививки от гриппа, или другие приписки в мед.картах?

Вот сижу и думаю, куда заявить об этом?! В Депздрав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весной этого года обнаружила в своей электронной медицинской карте запись о том, что в декабре 2020 года мне была сделана прививка от гриппа. Была крайне удивлена, поскольку около 10 лет (а может и больше) в районную поликлинику по месту прописки и проживания не ходила (посещаю врачей и лечусь по полису ДМС).
Сегодня решила проверить, не появилась ли новая прививка. И, опаньки, оказывается 25 октября мне снова была сделана прививка от гриппа без моего участия.
Мои мама и сестра тоже были таким же образом "провакцинированы" от гриппа в прошлом году.
Поликлиника 53 (которая теперь прикреплена к 13 гкб).

К слову, маминой подруге в карте написали, что она прошла диспансеризацию и ей была проведена какая-то операция.

Есть такие, у кого тоже липовые прививки от гриппа, или другие приписки в мед.картах?

Вот сижу и думаю, куда заявить об этом?! В Депздрав?
Anonymous
И у меня такое в карте появилось!
Anonymous
Меня и одного ребёнка второй год вакцинируют. Другого что-то никак. Мужа не трогают, видимо часто в п/к ходит.
Жду всё "прививку" от ковида 😬
Anonymous
Ну вы долго ждали, почему тогда еще не заявили? Считаю, это надо пресекать. Ладно бы фиктивные посещения грудного младенца (было распространено, а может, и сейчас).
зы: На всякий случай проверила, пусто )
Что плохого? Идите и привейтесь,правдолюбка.
Anonymous
Из любопытства глянула. Первый раз в жизни.
Есть результат о сдаче анализа на антитела 23.07 в 52 больнице. Этого просто не могло быть. Меня и в Москве не было.
Anonymous
Меня вообще онколог вел, я действительно была у этого онколога, один раз - для справки на опекунство. Написала жалобу, теперь никаких приписок, уже лет 7 как.
Мне кажется, было бы правильно сообщить в страховую. Должны заинтересоваться, это же их деньги пилятся (если они не в доле, конечно)
осенью прошлого года мне предложила терапевт сделать прививку от гриппа. Я подписала отказ. Затем через месяц примерно при посещении другого врача в поликлинике - мне предложили следующее:
- Давайте мы Вам в карте запишем, что прививка сделана.
Я говорю, подписала отказ и не делала.
- Да это неважно. С нас требуют, план стоит.

В общем, я возмутилась и отказалась.
И второй случай - обнаружила в школьной мед карте ребенка, когда справку в вуз оформляли, что в 2018 сделана прививка от гриппа.
Хотя все годы учебы я подписывала отказ. И от гриппа не делали НИ РАЗУ! Вот такие приписки...
Anonymous
Слушайте, ну и где плюсы от новых технологий?
То-то я смотрю, мои пожилые родственницы все карты медицинские держат дома, а все анализы в папочке. Ходят в поликлинику со всеми данными из дома.
Но по сути - это же преступление.
Вот привезли вас по скорой в бессознательном состоянии - и вы же никак не опровергнете данные электронной карты. Можно ведь и до смерти фиктивно залечить.
Почему не возмущаетесь?
Anonymous
где для москвичей оформляется эл.карта?
на мос ру?
если увижу приписки. буду жалобу писать.
Anonymous
Считаю, что все эти приписки от безысходности, наши медики загнаны в такой угол, что они просто вынуждены идти на риск, делая приписки. После переезда в Германию была приятно удивлена внутренней работой медиков. По работе тесно с ними общалась. И ,поначалу, всегда спрашивали функционал. Так вот. Плана нет никакого. На ЗП никак не влияет количество привитых. Все исключительно по страховке, все прозрачно. Медик защищён государством. Все добровольно. Медперсонал никогда не идет на крайние меры, как наши.А у нас что? Каждый считает своим долгом ,написать жалобу. Вы поймите, всё сейчас делается исключительно на наживу чиновников. Медики и копейки не получают из тех миллиардов, за привитых за грипп. Получат премию главврач, замы. И если вы напишите жалобу, то скорее всего уволят или накажут медсестру, а не чинушу.
Anonymous
Да, у меня тоже есть приписанная прививка.
Я в районной поликлинике была один раз лет 25 назад, и один раз вызывала врача на дом лет 20 назад. У меня сначала была ведомственная какое-то время, а потом ДМС.
Прививок от гриппа не делала никогда.
Anonymous
Когда появились электронные карты, я тоже с удивлением увидела, что за позапрошлый год у моего ребенка значится прививка от гриппа. А вот Диаскин-теста за прошлую осень, который совершенно точно делали в школе, не оказалось - и когда надо было брать летом справку для лагеря, к дочке с этим вопросом прицепились, еще и обругали, в результате в справке это так и не указали. Москва, 66 поликлиника. А после моего визита к терапевту я потом в карте обнаружила недостоверные "жалобы", которых вообще не было. Везде у нас сплошная фикция и приписки. Врачей тоже жалко, они вместо того, чтобы людей лечить, вынуждены дебет с кредитом сводить.
Anonymous
Мне год назад во время болезни ковидом приписали пару положительных тестов пцр, хотя сделали только один.
Anonymous
Сыну приписали, весной увидел. Два раза писал с требованием убрать - игнорируют! Ему только 18 исполнилось. Потом забил, надо было плотно к ЕГЭ готовиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения