Фиктивные прививки от гриппа
Весной этого года обнаружила в своей электронной медицинской карте запись о том, что в декабре 2020 года мне была сделана прививка от гриппа. Была крайне удивлена, поскольку около 10 лет (а может и больше) в районную поликлинику по месту прописки и проживания не ходила (посещаю врачей и лечусь по полису ДМС).
Сегодня решила проверить, не появилась ли новая прививка. И, опаньки, оказывается 25 октября мне снова была сделана прививка от гриппа без моего участия.
Мои мама и сестра тоже были таким же образом "провакцинированы" от гриппа в прошлом году.
Поликлиника 53 (которая теперь прикреплена к 13 гкб).
К слову, маминой подруге в карте написали, что она прошла диспансеризацию и ей была проведена какая-то операция.
Есть такие, у кого тоже липовые прививки от гриппа, или другие приписки в мед.картах?
Вот сижу и думаю, куда заявить об этом?! В Депздрав?
это порочная практика вообще-то, делается это на наши же с вами налоги. а медики сидят-приписывают, вместо того, чтобы дурными планами возмущаться.
плюс это опасно банально, ежедневно новые исследования какие-нибудь появляются и неизвестно, как приписанная прививка от гриппа даже аукнуться может при определенных условиях, я уж молчу о других диагнозах-манипуляциях несуществующих.
если не заявлять, то все так и будет продолжаться, а это преступление против наших же детей
Не знаю, что там с прививками, допускаю, что они могут быть противопоказанием от чего-то там... а почему нет? смотрит в карту, видит прививку, корректирует лечение... а это фикция...
но вообще, считаю, суть в самой порочной практике
Ещё мне выдали лекарства, которые не выдали; не записали жалобу; тщательно осмотрели, только что не обнюхали - ничего этого не было. Просто не смотрю теперь в карту и долго думаю, идти к врачу или само рассосётся или самой полечиться.
Недавно прочитала, что одна мама два года добивалась, чтобы какую-то запись в карте убрать (у ребёнка).
Жду всё "прививку" от ковида 😬
зы: На всякий случай проверила, пусто )
Есть результат о сдаче анализа на антитела 23.07 в 52 больнице. Этого просто не могло быть. Меня и в Москве не было.
Буквально на днях так пришлось пожаловаться в мед. чате города на неоказание всей нужной помощи при подозрении на ковид - ни ПЦР, ни КТ. После жалобы очень быстро все организовали, ПЦР аж 2 раза взяли, не говоря уже о повторном визите врача без вызова и звонках с вопросами по самочувствию.
А если не жаловаться, то с температурой под 40 и всеми симптомами и по 3-5 дней у нас люди врача по вызову не могут дождаться.
МО
- Давайте мы Вам в карте запишем, что прививка сделана.
Я говорю, подписала отказ и не делала.
- Да это неважно. С нас требуют, план стоит.
В общем, я возмутилась и отказалась.
И второй случай - обнаружила в школьной мед карте ребенка, когда справку в вуз оформляли, что в 2018 сделана прививка от гриппа.
Хотя все годы учебы я подписывала отказ. И от гриппа не делали НИ РАЗУ! Вот такие приписки...
То-то я смотрю, мои пожилые родственницы все карты медицинские держат дома, а все анализы в папочке. Ходят в поликлинику со всеми данными из дома.
Но по сути - это же преступление.
Вот привезли вас по скорой в бессознательном состоянии - и вы же никак не опровергнете данные электронной карты. Можно ведь и до смерти фиктивно залечить.
Почему не возмущаетесь?
на мос ру?
если увижу приписки. буду жалобу писать.
Я в районной поликлинике была один раз лет 25 назад, и один раз вызывала врача на дом лет 20 назад. У меня сначала была ведомственная какое-то время, а потом ДМС.
Прививок от гриппа не делала никогда.