69
Ксарелто обязательно?
Не подскажете, такой вопрос возник. Болею сейчас коронавирусом. Лечение симптоматическое назначили. И противовирусное. Все! Разговаривала сейчас с коллегой, говорит, ксарелто обязательно пить, иначе все затромбируется и смерть. Все пили? Кто болел, напишите пожалуйста. Что-то я нервничать стала. Лечиться по интернету конечно нельзя, но хоть мнения послушать. Были 2 врача, ни один не назначил. И педиатр к сыну приходила, тоже не назначала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе подскажете, такой вопрос возник. Болею сейчас коронавирусом. Лечение симптоматическое назначили. И противовирусное. Все! Разговаривала сейчас с коллегой, говорит, ксарелто обязательно пить, иначе все затромбируется и смерть. Все пили? Кто болел, напишите пожалуйста. Что-то я нервничать стала. Лечиться по интернету конечно нельзя, но хоть мнения послушать. Были 2 врача, ни один не назначил. И педиатр к сыну приходила, тоже не назначала.
Anonymous
Я уже писала на форуме. Знакому с ковидом назначили Ксарелто без сдачи анализов, у него началось кровотечения. Болел дома и не в тяжелой форме. Забрали в больницу с кровотечением, еле остановили, в результате гемоглобин упал до 70. От ковида поправился, а вот гемоглобин пока не получается поднять до нормы.
Кардио магнил мы все пили. Ксарелто ел только муж, но он сердечник, ему и так положены кроверазжижающие.
Да, пили. В минимальных дозах не опасно.
Anonymous
Автор, в больницах прежде чем назначить лекарство сто анализов заставят сдать. А тут вы сами решили(((((
Сдайте хотя бы общий анализ крови, посмотрите тромбоциты. Кровь на свертываемость+Д-димер. Только после этого можно пить.
И обязательно защитите желудок омезом
Сдайте хотя бы общий анализ крови, посмотрите тромбоциты. Кровь на свертываемость+Д-димер. Только после этого можно пить.
И обязательно защитите желудок омезом
Anonymous
Мне эликвис сказали пили. Аналог ксарелто, врач сказал, что он лучше
Anonymous
У меня повышенные тромбоциты, ксарелто принимала, муж болеющий одновременно со мной-нет. Это очень серьёзный препарат, только по назначению врача.
Anonymous
Спасибо за отзывы. В общем я поняла, кто-то пил, кто-то нет. Если бы я не сдала этот тест, то и не знала бы, что болею ковидом и нужно пить кроверазжижающее. Пока, посоветовавшись с подругой медиком, решили долечивать меня и после выписки сразу сдавать кровь и на основании результатов анализов тогда пропить препараты. А пока пью витамины и ем гранаты. Они тоже для профилактики тромбозов хороши
Anonymous
по моим личным наблюдениям ковид часто дает побочный эффект в виде сгущения крови. Нормальные врачи знают об этом, и мониторят анализ крови своих пациентов, при отклонении назначают кроворазжижающее. Но самой пить без анализа я бы не стала. Вероятность внутреннего кровотечения есть
Anonymous
Ох! Актуальная тема и для меня! я переболела на даче. 6 дней держалась температура выше 38.5 и даже до 39.8. сильные боли в кишечнике. кашель. сатурацию мерила постоянно, была в норме. Сейчас вернулась в Москву, врач не назначила антикоагулянты. Сказала по тромбоцитам смотреть. Но они в норме, так как пью кардиоаспирин постоянно, сентябрь по назначению кардиолога пропила клопидогрел..... и как быть?? аспирин то хорошо, но не в этом случае! врачи в поликлинике вообще меня переболевшей не считают, раз пцр-тест не сдавала, плевать им на антитела! А подруге с мужем при легком течении болезни бесплатно выдали ксалерто и антибиотики.....
Anonymous
У нас в городе Эликвис на дом привозят бесплатно. Мне врач говорила ксарелто принимать, т.к. на вскрытиях все легкие тромбами забиты
Anonymous
Ксарелто, если кому то нужен, то продам открытую пачку (без 2-х таблеток) за 1/2 стоимости, осталась после Ковида, не нужна.
Anonymous
Можно спрошу тоже тут про кроверазжижающее?
Девочки, а как месячные проходят после приема эликвис?
Мне врач назначил тоже без анализов, как группе риска, но у меня миома, каждый цикл я и так сильно кровлю((, сейчас жду с ужасом.
Доктор сказал, пейте до месячных и отменяйте, как раз успеете и дозу понизить. До месячных дней пять осталось, жду и ужасно боюсь, не загреметь бы и с ковидом, и с кровотечением, что вообще тогда?(
Девочки, а как месячные проходят после приема эликвис?
Мне врач назначил тоже без анализов, как группе риска, но у меня миома, каждый цикл я и так сильно кровлю((, сейчас жду с ужасом.
Доктор сказал, пейте до месячных и отменяйте, как раз успеете и дозу понизить. До месячных дней пять осталось, жду и ужасно боюсь, не загреметь бы и с ковидом, и с кровотечением, что вообще тогда?(
Anonymous
Мы когда заболели нам назначили пить, Я только когда заболела выпила пару раз сне так плохо было от него так тошнило , я сказала пошли нафиг не буду бить эту фигня и мне сразу так хорошо стало) потом пришел врач и сказал пить по идее тем кто прививки ставили. Потом пошли на платный и бесплатный прием к терапевту и нам сказали пить не надо. Одна терапевт сказал а что у нее 2 пациенток с кровотечением увезли после таких препаратов. Их надо толькл в исключительных случаях и только проблемы у кого и по назначению врача.
Anonymous
Я автор. Напишу продолжение. Была сегодня у врача, спросила про ксарелто, надо было ли принимать. Она сказала, что если не назначили, и болезнь протекает легко, то ни в коем случае не пить. Тем более, что когда то принимала транексам как раз для остановки кровотечений. Кроверазжижающее назначают пациентам с поражением легких в составе комплексной терапии. А так врач назначила обследование, анализы. Вот пойду сдавать.
Автор
Я постоянный клиент гематолога. На днях была у своего врача в институте гематологии. И спросила про прививку. Врач сказала делать. А я боюсь, у меня тромбоцитоз. Она прописала Эликвис 2,5 мг за 2 недели до прививки, потом постоянно пить перед 2 дозой, и 14 дней после 2 дозы.
Вот думаю.
Врачу доверяю. Колосова Любовь Юрьевна. Сказала ее пациенты с такими диагнозами как у меня прививаются, проблем нет.
Эх, страшно.
Я не болела, антител ноль.
Вот думаю.
Врачу доверяю. Колосова Любовь Юрьевна. Сказала ее пациенты с такими диагнозами как у меня прививаются, проблем нет.
Эх, страшно.
Я не болела, антител ноль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения