69
Ксарелто обязательно?
Не подскажете, такой вопрос возник. Болею сейчас коронавирусом. Лечение симптоматическое назначили. И противовирусное. Все! Разговаривала сейчас с коллегой, говорит, ксарелто обязательно пить, иначе все затромбируется и смерть. Все пили? Кто болел, напишите пожалуйста. Что-то я нервничать стала. Лечиться по интернету конечно нельзя, но хоть мнения послушать. Были 2 врача, ни один не назначил. И педиатр к сыну приходила, тоже не назначала.
Свернуть
Ответить
Ваша коллега врач? Если нет, зачем вы её слушаете? :crazy
Ответить
Нет конечно, не врач. Но, как она говорит, у нее все знакомые даже после прививок пропили. А уж кто болел, обязательно.
Ответить
Из моих знакомых никто не пил.
Ответить
ксарелто дорогой. Можно любой аспириносодержаший препарат.
Пили не все, но с точки зрения береженого бог бережет-надо.
Пили не все, но с точки зрения береженого бог бережет-надо.
Ответить
Аспирин-кардио у меня дома есть. Посмотрю тогда, спасибо
Ответить
аспирин и ксарелто совершенно на разные факторы свертываемости влияют! Аспирин снижает тромбоциты, а при ковиде и так они снижаются. Можно такое себе нааспиринить, мало не покажется. Хотя бы кровь сдать надо перед этим. Ваш совет только для тех, у кого тромбоциты повышены. И то не факт. Остальным - только вред.
Причина тромбов при ковиде связана не с тромбоцитами.
Причина тромбов при ковиде связана не с тромбоцитами.
Ответить
Глупость какая. Это не от локализации зависит. Анализы нужно сдать, при высоком д-димере - обязательно.
Ответить
пила тромбо асс исключительно потому, что знаю д-димер у меня повышен, в беременности все на нем и н гепаринах сидела.
поэтому тут решила подстраховаться, все равно на тот момент никаких вменяемых врачей мне не удавалось найти кто бы сказал надо мне не надо. решила организм к такому препарату привыкший, хуже не будет.
ксалерто как понимаю новомодный препарат вроде как с еще меньшей побочкой и лучшим эффектом. одной моей знакомой болевшей, назначали, у нее давление шпарило при короне. вылечилась
поэтому тут решила подстраховаться, все равно на тот момент никаких вменяемых врачей мне не удавалось найти кто бы сказал надо мне не надо. решила организм к такому препарату привыкший, хуже не будет.
ксалерто как понимаю новомодный препарат вроде как с еще меньшей побочкой и лучшим эффектом. одной моей знакомой болевшей, назначали, у нее давление шпарило при короне. вылечилась
Ответить
10
Я уже писала на форуме. Знакому с ковидом назначили Ксарелто без сдачи анализов, у него началось кровотечения. Болел дома и не в тяжелой форме. Забрали в больницу с кровотечением, еле остановили, в результате гемоглобин упал до 70. От ковида поправился, а вот гемоглобин пока не получается поднять до нормы.
Ответить
Кошмар какой. Я пока почитала про гранаты (муж притащил килограмма 4). По половинке в сутки и есть профилактика тромбоза. Плюс витамин Д (его тоже пью). Наверное так и продолжу.
Ответить
Я принимаю Ксарелто в лечебной дозе , давно, много о нем знаю. Без назначения врача и анализов принимать бы не стала. К гранатам можно клюкву свежую добавить. Она отлично кровь разжижает + витамины
Ответить
И клюкву ем и морсы пью. :-) Витамины тоже. Видно организм требует . А без назначения врача самой страшно, кровотечения в анамнезе.
Ответить
маме бесплатно выдали после выписки из больницы, начала пить и у нее началось кровотечение, вызвали доктора, отменил, так и лежит дорогой препарат, после болезни прошло8 месяцев, сейчас отправлю ее на узи сосудов.
Ответить
Кардио магнил мы все пили. Ксарелто ел только муж, но он сердечник, ему и так положены кроверазжижающие.
Ответить
Вам назначали? Смущает, что ни одна из 2 врачей не назначила. Сама себе назначать боюсь, были кровотечения
Ответить
Чтобы назначить такой препарат нужно сначала анализы сдать, не помню как они называются, анализы эти бесплатно вам не сделают, вот и зачем врачу брать ответственность на себя спрашивается, если он не может проверить вас? Точней рекомендуют на словах, на ваш страх и риск
Ответить
Полгода был на варфарине после операции, потом заменили на аспирин(врачи конечно) Прививку и ковид переносил на ксарелто, слишком много заморочек на варфарине с мно..сейчас снова на аспирине.. У меня качели так как АФС и тромбы у меня в обнимку с кровотечениями. Но дома колоть фраксипарин не решилась, поэтому рискнули с аспирином.. Были проблемы небольшие, не совсем мне его хватало, но вроде обошлось..
Ответить
20
Да, пили. В минимальных дозах не опасно.
Ответить
Вы сами покупали или вам выдавали? Минимальная доза это сколько?
Ответить
мужу выдали. 10 мг 1 раз в день 10 дней
Ответить
Идиотизм самой себе лечение назначать по совету людей, далёких от медицины.
Ответить
Опасно для некоторых даже в минимальных дозах.
Ответить
Автор, в больницах прежде чем назначить лекарство сто анализов заставят сдать. А тут вы сами решили(((((
Сдайте хотя бы общий анализ крови, посмотрите тромбоциты. Кровь на свертываемость+Д-димер. Только после этого можно пить.
И обязательно защитите желудок омезом
Сдайте хотя бы общий анализ крови, посмотрите тромбоциты. Кровь на свертываемость+Д-димер. Только после этого можно пить.
И обязательно защитите желудок омезом
Ответить
Я это понимаю. Сдать-то как? Я на карантине. После выписки пойду сдавать все по полной
Ответить
Вызвать на дом медсестру для забора крови? Вроде есть такая услуга в платных лабораториях...
Я Эликвис без анализов пропила 2 раза по 10 дней, точнее анализ сдавала на д-димер, но до болезни еще, после прививки, и т.к. он был повышен, решила перестраховаться.
Я Эликвис без анализов пропила 2 раза по 10 дней, точнее анализ сдавала на д-димер, но до болезни еще, после прививки, и т.к. он был повышен, решила перестраховаться.
Ответить
То есть вы после прививки заболели? В легкой форме? Думаю по выздоровлении сделать все-таки
Ответить
Через 3 месяца после прививки. Ну, смотря что считать легкой формой - я словно бы в 2 приема болела, первый раз 4 дня температура в районе 38 была, горло, сопли, кашель, небольшая пневмония односторонняя по рентгену... потом уже вроде поправилась, кашляла немного, но почти через месяц вдруг снова сопли и повышение температуры на полтора дня и теперь вот гайморит еще остался, хотя симптомы слабо выражены. Но всяких ужасов типа несбиваемой температуры под 40, болей в груди, сильной слабости, потери аппетита не было, в больнице естественно не лежала.
Честно говоря, у меня есть может быть дикая версия - что вакцина научила мой организм бороться с ковидом, но при этом подсадила и без того хреноватый иммунитет, поэтому я так странно болела.
Честно говоря, у меня есть может быть дикая версия - что вакцина научила мой организм бороться с ковидом, но при этом подсадила и без того хреноватый иммунитет, поэтому я так странно болела.
Ответить
30
Так через полтора месяца после болезни может и правда банальный гайморит был? Вы же тест второй раз не сдавали?
Ответить
Может и так, второй раз я себя лучше чувствовала даже в дни повышения t. Тест не сдавала, он у меня и в первый раз отрицательный был.
Но все равно то, что ковид(или орви) перешел в гайморит - не показатель хорошего иммунитета, раньше что-то такого не было.
Но все равно то, что ковид(или орви) перешел в гайморит - не показатель хорошего иммунитета, раньше что-то такого не было.
Ответить
Мне эликвис сказали пили. Аналог ксарелто, врач сказал, что он лучше
Ответить
Он не лучше и не хуже, такой же антикоагулянт, как и ксарелто.
Ответить
Он лучше тем, что если начнётся кровотечение , меньше шансов помереть, тк действует 12 часов, а не 24 часа.
Ответить
Это все окололекарственные фантазии.
Ответить
У меня повышенные тромбоциты, ксарелто принимала, муж болеющий одновременно со мной-нет. Это очень серьёзный препарат, только по назначению врача.
Ответить
Спасибо за отзывы. В общем я поняла, кто-то пил, кто-то нет. Если бы я не сдала этот тест, то и не знала бы, что болею ковидом и нужно пить кроверазжижающее. Пока, посоветовавшись с подругой медиком, решили долечивать меня и после выписки сразу сдавать кровь и на основании результатов анализов тогда пропить препараты. А пока пью витамины и ем гранаты. Они тоже для профилактики тромбозов хороши
Ответить
я половинку таб аспирина пила неделю в конце болезни
врач выписал
тёте дали бесплатно ксарелто
без анализов и осмотра
она лечилась дома ей привезли,она пила
я пожалела что аспирин пила
ничего не надо было бы
чеснок хорошо помогает. его ем немного
но я анализы сдала после болезни всё в норме
а если слушать всё что они советуют то и откинуться можно
мне при ситурации 99 и чистого снимка легких выписала дексаметозол колоть два раза в день
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
ну не идиоты
врач выписал
тёте дали бесплатно ксарелто
без анализов и осмотра
она лечилась дома ей привезли,она пила
я пожалела что аспирин пила
ничего не надо было бы
чеснок хорошо помогает. его ем немного
но я анализы сдала после болезни всё в норме
а если слушать всё что они советуют то и откинуться можно
мне при ситурации 99 и чистого снимка легких выписала дексаметозол колоть два раза в день
ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
ну не идиоты
Ответить
Капец, дексаметазон для профилактики....
Ответить
40
Н-да ...
Ответить
Вот! Как сказала одна знакомая терапевт, организм сам знает что ему надо . Я во время короны гранат ела как ненормалтная. В самый пик болезни в самом начале ночью как давай есть гранат и манго без конца. Уж живот крутило ) думала то что эти дни начались. А оказ организм просил от тромбов..
Ответить
по моим личным наблюдениям ковид часто дает побочный эффект в виде сгущения крови. Нормальные врачи знают об этом, и мониторят анализ крови своих пациентов, при отклонении назначают кроворазжижающее. Но самой пить без анализа я бы не стала. Вероятность внутреннего кровотечения есть
Ответить
как они мониторят
мне назначили даже без банальной сдачи анализов
попейте
поколите
а умрёшь
так эт от ковида
мне назначили даже без банальной сдачи анализов
попейте
поколите
а умрёшь
так эт от ковида
Ответить
Ох! Актуальная тема и для меня! я переболела на даче. 6 дней держалась температура выше 38.5 и даже до 39.8. сильные боли в кишечнике. кашель. сатурацию мерила постоянно, была в норме. Сейчас вернулась в Москву, врач не назначила антикоагулянты. Сказала по тромбоцитам смотреть. Но они в норме, так как пью кардиоаспирин постоянно, сентябрь по назначению кардиолога пропила клопидогрел..... и как быть?? аспирин то хорошо, но не в этом случае! врачи в поликлинике вообще меня переболевшей не считают, раз пцр-тест не сдавала, плевать им на антитела! А подруге с мужем при легком течении болезни бесплатно выдали ксалерто и антибиотики.....
Ответить
Удивляюсь я на наших врачей. Как можно назначать такие серьезные препараты без анализов?
У знакомой желудочное кровотечение открылось на клопидогреле.
В моей семье была история с кровоточащей бессимптомной язвой на Эликвисе. Это все ДО ковидов было.
Но наших людей не остановить. Услышали, что кому то назначили, купили себе и пьют
У знакомой желудочное кровотечение открылось на клопидогреле.
В моей семье была история с кровоточащей бессимптомной язвой на Эликвисе. Это все ДО ковидов было.
Но наших людей не остановить. Услышали, что кому то назначили, купили себе и пьют
Ответить
и этого боюсь! Назначали мне клопидогрел на месяц, когда попала в августе в кардиологию с нестабильной стенокордией. У меня и с кишечником проблемы непонятные, после антибиотиков в мае... периодические боли с поднятием температуры до 38,2.... уже два раза пожаловалась терапевтам, но к специалистам направление не дают, анализы то хорошие. А так бы рискнула пропить антикоагулянты, страх тромбов большой..... Так непонятно, кому то с легким течением ксалерто бесплатно домой приносят, а другим говорят, что нет повода беспокоиться, не надо даже на д-димер сдавать. А возраст приличный у меня . 58 уже
Ответить
Сдайте анализ крови, сделайте гастроскопию. Анализ два раза в месяц сдавайте в ближайшие пол года.
Ответить
У нас в городе Эликвис на дом привозят бесплатно. Мне врач говорила ксарелто принимать, т.к. на вскрытиях все легкие тромбами забиты
Ответить
Кого вскрывают? Привитых? Обычный человек переносит ковид легко,тяжёлые формы -у привитых ,включая гриппозную,это на форумах люди делятся наблюдениями участковых врачей.Легкие формы-это у имеющих ранний иммунитет от когда то перенесенных пневмоний вирусных,атипичных.Я болела атипичной в начале 19 года,она бушевала в России,во Владивостоке.Пневмония Сарс ковид. После неё никаких болезней,кроме легкого орви.
Ответить
50
Год назад привитых не было, а люди умирали. Вот тогда я и наблюдалась у врача, который мне отменил ксарелто, но советовал не бросать прием, пока идет пандемия. Я не болела никаким из пневмонией. И простужаюсь редко. Просто иммунитет хороший. Но ксарелто пью.
Ответить
Кстати! Такая же фигня , я на Урале. Только у нас везде ставили грипп , скрывали, но по секрету мы поняли , из разговоров врачей , что у нас как раз и было что то подобное . Я тоже кстати и болела в начале 2019 г. Как раз на новую пати в пришла , там и схватил. У меня была 39 два дня и сильный кашель очень жолго , гриппом не болела со времени школы . 2 дня на больничном была . Терапевту не понравилось что я сходила к лору без ее ведома . Поэтому ковид с родителями перенесли относительно легко.
Ответить
Ксарелто, если кому то нужен, то продам открытую пачку (без 2-х таблеток) за 1/2 стоимости, осталась после Ковида, не нужна.
Ответить
Так же фигня, могу даром отдать)
Ответить
Можно спрошу тоже тут про кроверазжижающее?
Девочки, а как месячные проходят после приема эликвис?
Мне врач назначил тоже без анализов, как группе риска, но у меня миома, каждый цикл я и так сильно кровлю((, сейчас жду с ужасом.
Доктор сказал, пейте до месячных и отменяйте, как раз успеете и дозу понизить. До месячных дней пять осталось, жду и ужасно боюсь, не загреметь бы и с ковидом, и с кровотечением, что вообще тогда?(
Девочки, а как месячные проходят после приема эликвис?
Мне врач назначил тоже без анализов, как группе риска, но у меня миома, каждый цикл я и так сильно кровлю((, сейчас жду с ужасом.
Доктор сказал, пейте до месячных и отменяйте, как раз успеете и дозу понизить. До месячных дней пять осталось, жду и ужасно боюсь, не загреметь бы и с ковидом, и с кровотечением, что вообще тогда?(
Ответить
У меня вообще никак не повлиял прием эликвиса. Но у меня месячные обычно слабенькие с тех пор, как пью антиэстроген (назначен из-за РМЖ).
Ответить
Да это понятно, если слабенькие, то и не повлияет.
А вот если и до этого заливало..
А вот если и до этого заливало..
Ответить
Здоровья Вам! Победить РмЖ.
Ответить
во время м. не пьют
Ответить
60
Я пила во время месячных, всего 3 месяца пила из-за тромба, крови было больше, но не критично, непривычно, и меня предупредили.
Ответить
Мы когда заболели нам назначили пить, Я только когда заболела выпила пару раз сне так плохо было от него так тошнило , я сказала пошли нафиг не буду бить эту фигня и мне сразу так хорошо стало) потом пришел врач и сказал пить по идее тем кто прививки ставили. Потом пошли на платный и бесплатный прием к терапевту и нам сказали пить не надо. Одна терапевт сказал а что у нее 2 пациенток с кровотечением увезли после таких препаратов. Их надо толькл в исключительных случаях и только проблемы у кого и по назначению врача.
Ответить
Я автор. Напишу продолжение. Была сегодня у врача, спросила про ксарелто, надо было ли принимать. Она сказала, что если не назначили, и болезнь протекает легко, то ни в коем случае не пить. Тем более, что когда то принимала транексам как раз для остановки кровотечений. Кроверазжижающее назначают пациентам с поражением легких в составе комплексной терапии. А так врач назначила обследование, анализы. Вот пойду сдавать.
Ответить
Я постоянный клиент гематолога. На днях была у своего врача в институте гематологии. И спросила про прививку. Врач сказала делать. А я боюсь, у меня тромбоцитоз. Она прописала Эликвис 2,5 мг за 2 недели до прививки, потом постоянно пить перед 2 дозой, и 14 дней после 2 дозы.
Вот думаю.
Врачу доверяю. Колосова Любовь Юрьевна. Сказала ее пациенты с такими диагнозами как у меня прививаются, проблем нет.
Эх, страшно.
Я не болела, антител ноль.
Вот думаю.
Врачу доверяю. Колосова Любовь Юрьевна. Сказала ее пациенты с такими диагнозами как у меня прививаются, проблем нет.
Эх, страшно.
Я не болела, антител ноль.
Ответить
Я привилась с Ксарелто, летом. Были тромбозы глубоких вен и ТЭЛА. Перенесла нормально
Ответить
Здоровья Вам. Я пока дождксь операции 6 декабря, там наоборот все лекарства отменили, кровь густим.
А уж потом соберусь с духом на прививку. Давят на работе(
А уж потом соберусь с духом на прививку. Давят на работе(
Ответить
Большое спасибо за доброе пожелание!)) И Вам здоровья, удачи, легкого наркоза и хороших врачей!)
Ответить
Спасибо) Наркоза не будет, трепанбиопсию мне сделают. Но боююююсь)))) Начиталась, блин.
Ответить