240
Если проснулись ночью и не можете заснуть,что делаете?
С 4.30 не сплю, заснуть не могу, лежала час-думки думала, потом взяла телефон. И вставать еще рано,я в 8 встаю). И так бывает 2-3 раза в неделю, иногда удаётся быстро уснуть, но чаще под утро,когда уже вставать нужно, потом целый день разбитая хожу( Хотя ложусь примерно в одно и тоже время около 12 ночи (сова), и чаще около 5 просыпаюсь и мучаюсь(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС 4.30 не сплю, заснуть не могу, лежала час-думки думала, потом взяла телефон. И вставать еще рано,я в 8 встаю). И так бывает 2-3 раза в неделю, иногда удаётся быстро уснуть, но чаще под утро,когда уже вставать нужно, потом целый день разбитая хожу( Хотя ложусь примерно в одно и тоже время около 12 ночи (сова), и чаще около 5 просыпаюсь и мучаюсь(
Anonymous
Мне помогает выпить горячего молока, иногда чаю с молоком. Тогда ложусь и засыпаю опять
Anonymous
Чаще ничего не делаю. Лежу, ворочаюсь с боку на бок. Смирилась со своим плохим сном.
Уже много лет так живу))). Привыкла.
Если чувствую, что могу заснуть, жду этого момента.
Если нет, включаю сериальчик. Час-полтора смотрю. Потом могу заснуть, могу встать и чем-нибудь заняться.
Если чувствую, что могу заснуть, жду этого момента.
Если нет, включаю сериальчик. Час-полтора смотрю. Потом могу заснуть, могу встать и чем-нибудь заняться.
Anonymous
У меня странно. Чем РАНЬШЕ я ложусь, тем ПОЗЖЕ могу встать.
То есть, чтобы доспать до 8 утра, мне надо лечь в 9 вечера.
А если я легла в 2 часа ночи - выбужусь в 5, к гадалкам не ходи....
И да, раньше была махровой совой...
То есть, чтобы доспать до 8 утра, мне надо лечь в 9 вечера.
А если я легла в 2 часа ночи - выбужусь в 5, к гадалкам не ходи....
И да, раньше была махровой совой...
У меня такое постоянно. Но у меня вообще нарушение сна. Если я проснусь ночью, то больше не засну. Что делаю? Телек смотрю, в интернете сижу.
Магне В6 форте начинаю пить, если такая фигня начинается по ночам. Проверено, мне помогает. Обязательно спальню проветривать перед сном, прям выстуживать, если получается.
Anonymous
Мелатонин на ночь пейте
Anonymous
Долго такое было и сейчас тоже. Стала вставать в 5 утра и делать зарядку. Планирую ввести пробежку небольшую еще.
Anonymous
Лежу и ворочаюсь. Начинают одолевать мысли разные. Телефон брать запрещаю себе. К утру засыпаю, обычно под утро самые красочные сны, и звонок будильника на самом интересном месте.
Anonymous
Те, кто плохо спит, вы физически устаёте за день? Что делаете?
Anonymous
У меня с "заснуть" проблема, а проснуться, это вообще в 10 утра пушками будить. А так хочется уже в 22 часа спать, но в результате часам к 3 получается, потому что сериальчик, вышивка, вязание, чай с лимоном, ой, блиииииииииииин, я на часы не посмотрела
Помогает что-то съесть.
Anonymous
А вы гуляете перед сном на свежем воздухе?
Anonymous
Ну в 4.30 я могу уже встать и повязать, или почитать с чашкой кофе. А вот, если часа в 3 проснусь, помогает отбросить одеяло, немного замёрзнуть, потом закутаться, и сразу засыпается.
Anonymous
У меня бывают дни, когда я долго не могу заснуть - это да. А вот так, чтобы проснуться раньше срока - такого не бывает. Но вообще у меня хронический недосып, поэтому сплю, как сурок.
Даю себе час на засыпание, если не получается - встаю.
Если просыпаюсь в 4-30, то встаю. Обычно встаю в 6 , 6-15. Если буду досыпать полтора часа до подъема, то засну аккурат в 6 часов!:party2
Уровень витамина Д и магния знаете?
Anonymous
Валокардин капаю капель 20 или валемедин на ночь,если это несколько дней подряд
Anonymous
Привычно достаю книгу и читаю. Через час обычно засыпаю снова.
Anonymous
как сова сове... за много лет так это надоело, что теперь у меня есть хорошие таблетки. сплю не просыпаясь, и главное просыпаюсь - выспавшись.
Лежу без одеяла и замерзаю, после этого укрываюсь и согреваясь, сразу засыпаю. Сплю с открытым окном и зимой.
Я пью тералиджен на ночь. Все ок. Не просыпаюсь больше.
я пью L-TRYPTOPHAN 500MG за два часа до сна. сплю с ним отлично (без него совсем беда, иногда все ночи напролет не сплю)
Anonymous
Атаракс тоже нормуль
Anonymous
лежу и пытаюсь заснуть, рано или поздно это происходит
Anonymous
главное смартфон не брать в руки
Читаю, могу чай попить. Вообще есть правило, если спать не можется, не надо себя заставлять, все равно не выйдет.
Anonymous
Причина таких пробуждений около 4 утра - повышенный уровень кортизола. У здоровых людей кортизол начинает вырабатываться в больших количествах перед пробуждением. У вас - раньше. И никакое чтение-вязание-считание овец его не снизит.
Снижает уровень кортизола серьезные занятия спортом. Не ходьба, а чтобы пульс был достаточно высокий.
Снижает уровень кортизола серьезные занятия спортом. Не ходьба, а чтобы пульс был достаточно высокий.
Anonymous
Иду гулять)))) ну не в 4:30, а поворочаюсь чуть и в 5:30 могу выйти. Вообще у меня будильник на 6 для прогулки, а так мне вставать в 7 надо, в 8 выход.
1. Искать причину. 2. Просто лежу. Мне еще во время беременности гинеколог объяснил, что организм все равно хоть немного, но отдыхает, если лежать и вспоминать что-то приятное. Или планировать... Не надо вскакивать, рыться в телефонах и тд, иначе плохо будет.
Anonymous
выпиваю немного воды и ложусь спать дальше. Помогает.
Стараюсь замёрзнуть. Зимой помогает выйти на лоджию, постоять там до состояния продрогнуть и с наслаждением вернуться в теплую постель и уснуть. Летом врубаю кондиционер на минимум и раскрываюсь. Как только замерзаю организм хочет спать. Нельзя включать свет, нельзя смотреть на часы.
Anonymous
Включаю медитацию для сна на ютубе, под нее засыпаю
Здесь прочитала про способ замерзнуть, взяла на заметку)))
Здесь прочитала про способ замерзнуть, взяла на заметку)))
У меня было такое пару лет, просыпалась в 5 утра или раньше и не могла больше уснуть. Это оказалось тревожным расстройством. Сперва таблетки пила, но после отмены всё возвращалось, потом походила какое-то время к психотерапевту, поняла суть психотерапии и стала сама работать над собой. Помогло. Стала спать как сурок. Если вдруг начинаются проблемы со сном, сразу же ищу причину, что может меня беспокоить на подсознательном уровне, и как только нахожу причину, снова сплю как младенец.
Anonymous
Встаю , иду на кухню, готовлю, пью чай, мою пол. Мою туалет. Если совсем бессонная ночь пассифлору пью в каплях. Смотрю лекции Третьяковки, под них часто засыпаю.
Я уже лет 20 практикую следующее: засыпаю под документалки.... установить звук так, чтобы нужно было прислушиваться к чтецу... ты пытаешься выслушивать, и под монотонно рассказ засыпаешь.... у меня есть любимейшие, под которые засыпаю буквально с первых звуков... важно, чтобы не было музыки или криков или что-то громкого.... про животных, про английские фермы, про природу России есть хорошие доку.
Сейчас с возрастом стала утром просыпаться.... ставлю на лаптопе документальный и засыпаю под неё.
Сейчас с возрастом стала утром просыпаться.... ставлю на лаптопе документальный и засыпаю под неё.
Тогда я начинаю что-то шить или перешивать
Бывает такое иногда, связано с тревожным расстройством, или как-то было побочным действием некоего лекарства. Если это критично и заснуть обя\зательно надо - то стараюсь сделать что-то физическое, устать физически. Помогает.
У меня так стало, когда со спортом завязала.
Иногда помогает коньяк.
Иногда нет
Иногда помогает коньяк.
Иногда нет
Anonymous
Адаптол пью курсами. Но он по рецепту.
Anonymous
Автор, послушайте совета. Пропейте магний, лучше магнерот. Очень улучшает сон. Не сам по себе, конечно. Но нервишки устаканиваются и сон нормализуется. На себе проверено.Еще как срочная помощь - одеть теплые носки и чайную ложку меда запить теплой водой. На начальных этапах бессоницы помогала маска на глаза
Anonymous
молоко пью и ложусь опять
Anonymous
Ковыряюсь в интернете.
Наушники с аудоикнигой в уши. Засыпаю практически всегда.
Иду варить кофе и пью с молоком. Потом опять спать
Очень тихо слушать расслабляющую музыку - засыпаешь моментом.
https://www.youtube.com/watch?v=BiqlZZddZEo
https://www.youtube.com/watch?v=UVuYEX0mZ0M
https://www.youtube.com/watch?v=3nM8TLXKjwc
https://www.youtube.com/watch?v=Df3mkjtEwCY
https://www.youtube.com/watch?v=BiqlZZddZEo
https://www.youtube.com/watch?v=UVuYEX0mZ0M
https://www.youtube.com/watch?v=3nM8TLXKjwc
https://www.youtube.com/watch?v=Df3mkjtEwCY
Anonymous
А я тихонько лежу и не хочу никого будить своими передвижениями по квартире, даже иногда в туалет хочется, но терплю и не иду в 4 утра, потому что разбужу мужа, а мне жаль его зря будить, он раньше меня нас час встаёт.
Anonymous
2-3 раза просыпаюсь стабильно. Это в хорошие дни. В плохие дни я не сплю вообще или просыпаюсь раз 6, и лежу по часу. То есть сплю минут по 15 и опять просыпаюсь всю ночь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения