78

Стало повышаться

Просьба не переносить в медицину. Как мне исполнился 41 год в начале июня, так стало постоянно повышаться давление. До 40 бывали незначительные скачки если сильно понервничаю, не посплю, если много работаю. Ну как, незначительно поднималось не больше 140 и само же потом и опускалось без всяких препаратов. Ну там валерьяночку приму или настойку пустырника или валокордин 20 капель, не в счет. Как стукнуло 41, прямо на следующий день слегла, не поняла даже что такое. В глазах двоится, чертики черные прыгают. Муж догадался мне сказать померить давление и опа 180 на 110! Вызвали скорую, накололи. И теперь постоянно практически такое давление, ходила в августе к врачу, выписал таблетки, не подошли. Сама стала покупать препараты дороже, если забуду и не выпью давление доходит до 200 верхнее! Что такое может быть, почему так резко скакнуло и именно в 41? Уже не знаю что думать? Всегда думала что гипертония развивается медленно все таки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просьба не переносить в медицину. Как мне исполнился 41 год в начале июня, так стало постоянно повышаться давление. До 40 бывали незначительные скачки если сильно понервничаю, не посплю, если много работаю. Ну как, незначительно поднималось не больше 140 и само же потом и опускалось без всяких препаратов. Ну там валерьяночку приму или настойку пустырника или валокордин 20 капель, не в счет. Как стукнуло 41, прямо на следующий день слегла, не поняла даже что такое. В глазах двоится, чертики черные прыгают. Муж догадался мне сказать померить давление и опа 180 на 110! Вызвали скорую, накололи. И теперь постоянно практически такое давление, ходила в августе к врачу, выписал таблетки, не подошли. Сама стала покупать препараты дороже, если забуду и не выпью давление доходит до 200 верхнее! Что такое может быть, почему так резко скакнуло и именно в 41? Уже не знаю что думать? Всегда думала что гипертония развивается медленно все таки?
Anonymous
Раньше были времена,
А теперь мгновения!
Раньше поднимался х@й
А теперь давление!
Сорри, автор))
Anonymous
Почитайте гимнастика доктора Шишонина
У сестры после короны стало давление прыгать. Ваша ровесница она.
Anonymous
Почки проверьте.
Anonymous
Все возрастные изменения, связанные с давлением, это сосудистые дела и ещё лишний вес.
Anonymous
Так она у вас и развивалась постепенно. То что вы не считали ее болезнью это другой вопрос. Идите к кардиологу, неврологу, проходите обследование. Либо это симптом какой то другой болезни либо истинная гипертония. Ну и медикаментозных схем много, надо подобрать ту, которая будет держать вам давление в пределах нормы. И это возможно. Мне вот подобрали давление сейчас 110-130 на 70-80. А в вашем возрасте было под 180/90.
Anonymous
+ Почки и надпочечники нужно проверить правильно выше пишут
Anonymous
Вес увеличился?
Anonymous
Кт надпочечников (узи их не видит) и ренин-альдостерон крови. Потом остальное. Внезапное резкое повышение давления до больших цифр может быть симптомом аденомы надпочечника.
Автор, я присоединяюсь к советам проверить почки и надпочечники в первую очередь (УЗИ и КТ с контрастом). Никакой вес и возраст не даёт просто так такое высокое давление, на это должны быть серьёзные причины, надо искать.
Anonymous
У меня такое же давление было в начале весны, а при измерении у врачей и все 200. Когда началось, не знаю, т.к. я его не чувствовала. Т.к. я врачей и таблетки не люблю, то пошла к рефлексотерапевту и остеопату. В процессе предложили добавить пиявок. Через 5 месяцев давление не превышало 140/90, к октябрю до 120 и даже меньше иногда бывало. Сейчас мерить перестала, ну раз в неделю/две вспоминаю. Таблетку за всё время я выпила только одну - чтобы врач взяла меня не первый прием, т.к. она цифр на тонометре реально испугалась, плюс некоторые на иголки реагируют стрессом и она опасалась, что вдруг может еще подняться. Но когда выяснилось, что после каждого сеанса давление немного уменьшается, то спокойно принимала и с высоким. Также приятным бонусом моего лечения стало отсутствие сезонных простуд - ни в мае, ни в октябре я не заболела, в отличие от предыдущих лет...
Обследуйтесь, такое не бывает на пустом месте, Вам только 41.
Меняйте образ жизни, как выше написали, бывайте на воздухе, ходите много. Домашние дела подождут, Вы у себя одна
41 - это ни о чем, мне столько же.
Как у вас с физической активностью?
Anonymous
Давление бывает от разных причин - холестерин, почки, щитовидка, сердце. Проверяйте все. Нет такого, что гипертония развивается просто так, от возраста. Всегда есть причина, которую нужно устранять.
Anonymous
Скорее всего спортом вы регулярно не занимаетесь, вес растет. Вот и давление растет.
Anonymous
Остеохондроз шеи или почки.
Это самое вероятное. Из этого почки даже критичнее. Они могут такое и в 20 лет выдать. Первым делом почки проверьте, потом шею. «Щиколотку» тоже можно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения