Стало повышаться
Просьба не переносить в медицину. Как мне исполнился 41 год в начале июня, так стало постоянно повышаться давление. До 40 бывали незначительные скачки если сильно понервничаю, не посплю, если много работаю. Ну как, незначительно поднималось не больше 140 и само же потом и опускалось без всяких препаратов. Ну там валерьяночку приму или настойку пустырника или валокордин 20 капель, не в счет. Как стукнуло 41, прямо на следующий день слегла, не поняла даже что такое. В глазах двоится, чертики черные прыгают. Муж догадался мне сказать померить давление и опа 180 на 110! Вызвали скорую, накололи. И теперь постоянно практически такое давление, ходила в августе к врачу, выписал таблетки, не подошли. Сама стала покупать препараты дороже, если забуду и не выпью давление доходит до 200 верхнее! Что такое может быть, почему так резко скакнуло и именно в 41? Уже не знаю что думать? Всегда думала что гипертония развивается медленно все таки?
А теперь мгновения!
Раньше поднимался х@й
А теперь давление!
Сорри, автор))
Меняйте образ жизни, как выше написали, бывайте на воздухе, ходите много. Домашние дела подождут, Вы у себя одна
41 - это ни о чем, мне столько же.
Это самое вероятное. Из этого почки даже критичнее. Они могут такое и в 20 лет выдать. Первым делом почки проверьте, потом шею. «Щиколотку» тоже можно.