202

Климактерички, хелп!

Видимо оно. хотя врачи говорят еще рано. но жар, приливы и пот.
Простите, кому неприятно - закрывайте.

кто может меня научить себя вести? пошла сегодня на спорт - разделась, пошла заниматься, вернулась - понимаю, что вся моя одежда мокрая... т.е. я пока шла в фиттнесс моя толстовка вся напиталась влагой.

я так больше не хочу. Как не потеть? дезики? намазывать все-все тело? живот и спину? не пить? жрать селедку? сделать уколы ботокса всей бабушке???

может быть это постковид, но вряд ли.

наверное есть же лафхаки уже, люди живут столетиями... научите, помогите, не переносите пару дней хоть, идти домой со спорта в мокрой толстоке - грустно и холодно!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видимо оно. хотя врачи говорят еще рано. но жар, приливы и пот.
Простите, кому неприятно - закрывайте.

кто может меня научить себя вести? пошла сегодня на спорт - разделась, пошла заниматься, вернулась - понимаю, что вся моя одежда мокрая... т.е. я пока шла в фиттнесс моя толстовка вся напиталась влагой.

я так больше не хочу. Как не потеть? дезики? намазывать все-все тело? живот и спину? не пить? жрать селедку? сделать уколы ботокса всей бабушке???

может быть это постковид, но вряд ли.

наверное есть же лафхаки уже, люди живут столетиями... научите, помогите, не переносите пару дней хоть, идти домой со спорта в мокрой толстоке - грустно и холодно!!!
Anonymous
Автор, а сколько Вам лет? Мне 49 цикл скачет, то густо, то пусто. Приливы год точно, но меня под утро, часа в 4-5 утра, мучают. Просыпаюсь вся в поту. Иногда бывает на работе, если понервничать, иногда за рулём. Начала вот пить витамины Леди формула День-ночь, вроде полегче, посмотрю. На згт садится не хочу, пока на витаминах. Попробуйте, может поможет. Ну и понятно, что дезодоранты, душ и т.д.
Anonymous
а нельзя принять душ после фитнеса и переодеться?
или это слишком сложный путь?
Anonymous
А никак. Я безо всякого климакса так живу долгие годы.
Anonymous
Навело на мысль. Нет ли закономерности с прививкой в моем случае либо с ковидом? В марте привилась. И на 3 месяца запончились критические дни. Были 2 месяца приливы, и днем и ночью. Разладился сон. Ну то есть классические проявления климакса. Потом в сентябре начало потягивать поясницу, низ живота. Пошла к гинекологу и на узи. Показало, что через пару недель начнется менструация. Действительно началась, все проявления закончились, сейчас как часы. Неужели действительно прививка повлияла? Или совпадение? Было у кого так?
Потеют все, даже юные девы. Это нормально. Потом принимаете душ.
Anonymous
Я после ковида потела как не знаю кто.
Anonymous
А причем тут ковид или даже климакс? Вообще-то спортзал - это место, где ПОЛОЖЕНО протеть. И это здоровая реакция организма. очищение от шлаков. Пить воду, пинимать магний и прочие электролиты. имли просто пить вод.цу И если майка или даже толстовка мокрые после занятий - значит,хороли шие занятия были. Если толстовка мокрая еще до занятий - значит, заниматься в сайке. Просто приносите смену одежду - дадада, иногда от трусов до свитера.
ЗГТ, подобрать фюмостон по анализам и возрасту дозировку и жить полноценной жизнью
Anonymous
А у кого как самочувствие на ГЗТ ? Еще не назначили , сейчас имеется тупое состояние , хочу спать днем , прямо вырубиться минут на 15 могу , как бабка..... Анализы норм
Anonymous
Автор, пересмотрите рацион. Меньше животного белка, меньше острых пряностей и добавок. Больше натуральных продуктов растительного происхождения
Автор, не комкайте в шкафчик вашу толстовку.
Оставьте на скамейке или стуле в разложенном виде. Она просохнет за полтора часа.
Вряд ли кто-то покусится на вашу шмотку)))
Не надо ГЗТ, попробуйте клималанин попить.
Anonymous
Этсравел пила пару раз в год,хорошо помогало, плюс драй драй, т.к.пот вонючий стал. Потеть активно перестала, но все время начеку, одеваюсь всегда легко, быстро не хожу, месячных нет уже год, официально климакс, мне 55
Anonymous
Дамы! У кого климакс на Мирене пришел? На спирали месячных нет, гормоны не измерить. Есть такие ?
Anonymous
Не климакс, а подростковые проблемы у моего чадушки были - гипергидроз +термоневроз . ВСД. Бассейн помог и сауна, видимо чередование тепла+ холода. Прошло , ттт. Предлагали в ступени и ладони ботокс колоть,так текло, что тетрадки сворачивались 😪.
Anonymous
На згт не будет приливов. Можно попробовать бады, разным людям бывает что-то из них помогает, но это индивидуально и не всегда, а вот згт практически 100%.
Бываю такие приливы, что очень жизнь ухудшают. Я от ночных больше, чем от дневных страдала, по 4-5 раз за ночь просыпалась почти в луже, потом заснуть какое-то время не могла, потом весь день варёная. И днём в любой момент морда красная, волосы мокрые. Короче тем у кого не так не понять тех у кого тяжело проходит.
Anonymous
ну не всем можно гормоны,из своего опыта советую автору надевать майку,вспотеете так майка хб впитает пот,сняли и все..
носите с собой пару сменных вещей,мне это помогало.
помогало мне пить корень валерианы заваривала вместо чая в день 3 кружки),уменьшает приливы.
Мне посоветовали и помогло,но легче стало день на 4.
Как чувствуете что закипаете,если рядом есть вода,мочите руки в холодной воде пару минут,прилив тормозится сразу.
Я исключила джемпера и свитера,ношу кардиганы,легче растегнуть или просто снять.К телу надеваю только натур ткани(блузки или рубашки)хлопок,идеально лен.Вообще перестала сильно утепляться ))Еще хорошо помогает настойка пустырника,она чуть седативная,но в сон не клонит,уменьшает интенсивность приливов.
Больше пейте воды,ведь с потом теряется много.
Ну в остальном только терпеть( что делать.пробовала разные бады ерунда все,лично мне не помогло.гормоны мне нельзя.
Первый год были адские приливы,переодевалась в день по нескольку раз,даже думала с работы уйти(( в последующие годы интенсивность приливов уменьшается,сейчас уже 3 год,легче,но все равно не ушли.
аня
Что за отвратительное слово - "климатерички"? Нельзя сказать - женщины в климаксе?
Anonymous
49 лет, месячные шли более менее регулярно, в сентябре переболела ковидом и с тех пор приливы и нет цикла(( У гинеколога была, сказала, что так бывает, можно попробовать бады попить, можно гормоны начать. Чего только не пила - ременс, японские витамины Мать жизни, красный клевер, омега, циклим-аланин. Приливы стали менее интенсивнее, но как они меня вымотали по ночам(( Что посоветуете - хочу цикл обратно, неужели только на гормоны садиться?
Ну я тоже стала больше потеть, подмышки часто мокрые. Есть более сильные дезодоранты, пока не пробовала. Но вообще я не вижу другого выхода, кроме как регулировать это с помощью одежды - носить свободную одежду, одеваться легче, часто менять, брать с собой запасную.
Anonymous
Сдала анализ (до этого около года были постоянные приливы), выписали фемостон - уже полгода всё отлично, включая либидо.
Anonymous
Ха, попотела в 48, а через год все как прежде стало. После ковида( ровно год назад был лютый), целый год восстанавливалась, думала все, начала пить негормональные и как раньше.
Anonymous
А с сухостью кожи как боретесь? Жесткая фаза приливов перешла в умеренную, но теперь эта "радость" - сохнет кожа ужасно. Кожа головы вообще сахара, волосы сыпятся. Жесть.
Anonymous
у меня мама уже очень долго в этом периоде. страдает очень из-за приливов. единственное, что помогало: климадинон в аптеке, но его пить постояннно, а ей не хотелось. тогда я прислала ей рецепт настойки шалфея. она убирает эти симптомы хорошо и все же не химия. как-то дала рецепт, она вроде сделала. потом я вспомнила и спросила, как настойка то? фигня, поди? а она сказала, что говорить не хочет - боится сглазить. вот так. ей очень помогло. попробуйте. есть аптечная, но мама делала сама, там ничего сложного
Вопрос к тем, кто принимает згт, вы принимаете именно биоидентичные гормоны? Гормоны нового поколения
Anonymous
Девочки, а у кого в период перед менопаузой, еще не климакс, М идут регулярно, были скачки давления? До каких цифр?
Anonymous
Хватит уже отвечать в этом топе, болезные, хоть уйдет авторша со своим названием вниз. Надо же столько презрения к женщинам, а дуры ещё и поддерживают.
Anonymous
У меня все то же, но после прививки. Хочу спросить - у кого приливы, но без потливости?
Anonymous
просто напиться успокоительных и брать с собой сменную одежду..и наконец полюбить себя
откуда вообще взялась такая дискриминация? Это же естественное состояние организма! Что за слово такое "климактеричка"? Это же типичная мезогиния! Никто уже давно не оскорбляет из-за очков, лысины и даже лишнего веса. А это откуда взялось?
я не смогла к этому привыкнуть, пусть это будет в вышей степени "естественное состояние", поэтому 4 года уже на ЗГТ фемостон 2/10.
Самочувствие отличное.
Anonymous
я для себя придумала , у меня пот течёт по спине , началось после ковида , после прививки опять. попробуйте между майкой и спиной положить лист бумаги. я и на работе так делаю , бумага сильно промокает . я её вытаскиваю и сразу новый .подойдёт не всем , но я на футболку халат надеваю , ещё и жилетку , так что мне отлично. но попробуйте дойти до магазина , подложив бумагу под бельё , не знаю как это работает , но раньше у меня даже подкладка пальто мокрая была, теперь именно только бумага .и она быстро высыхает под одеждой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения