Срочно! Сахар 9. Диабет?
У меня сегодня был странный приступ. Резко закружилась голова, потемнело в глазах, вырвало. Я легла, минут 20 полежала, попила воды, вроде полегчало.
У нас сейчас живёт мамина сестра, приехала на неделю из Москвы. Она диабетик. Измерили мне сахар ее глюкометром , показал 9. Это было через 2-3 часа после еды. Я ела макароны с сыром и пила чай несладкий с 2 конфетами каракум. Тётя мне сказала, что 9 даже после еды много, максимум 8,учитывая конфету, а так 7,5.
Говорит не рискуй, садись на диету как я, посмотри что будет дальше.
Может переела сладкого, углеводов, может инсулин не правильно вырабатывается , может организм не справляется , говорит не шути с этим.
Эндокринологи только с 10 января будут.
Однократно скачок сахара это диабет???
Муж сегодня купит глюкометр. Буду наблюдать. Бабушка была диабетик, мамина сестра диабетик. Может наследственость влияет.
Кто в теме?? Вот прям сейчас что делать?? Лекарства никакие не принимала. Тётя пьёт глюкофаш. Естественно я не пила без врача.
Диету? Наблюдать? Получается есть вообще ничего нельзя кроме зелени и кабачков.
В замешательстве я немного, если честно. Вот сейчас 7,7 сахар. Чувствую себя нормально. Не ем пока ничего
У нас сейчас живёт мамина сестра, приехала на неделю из Москвы. Она диабетик. Измерили мне сахар ее глюкометром , показал 9. Это было через 2-3 часа после еды. Я ела макароны с сыром и пила чай несладкий с 2 конфетами каракум. Тётя мне сказала, что 9 даже после еды много, максимум 8,учитывая конфету, а так 7,5.
Говорит не рискуй, садись на диету как я, посмотри что будет дальше.
Может переела сладкого, углеводов, может инсулин не правильно вырабатывается , может организм не справляется , говорит не шути с этим.
Эндокринологи только с 10 января будут.
Однократно скачок сахара это диабет???
Муж сегодня купит глюкометр. Буду наблюдать. Бабушка была диабетик, мамина сестра диабетик. Может наследственость влияет.
Кто в теме?? Вот прям сейчас что делать?? Лекарства никакие не принимала. Тётя пьёт глюкофаш. Естественно я не пила без врача.
Диету? Наблюдать? Получается есть вообще ничего нельзя кроме зелени и кабачков.
В замешательстве я немного, если честно. Вот сейчас 7,7 сахар. Чувствую себя нормально. Не ем пока ничего
Сахар 9 после еды это нормально. Я тоже так однажды решила проверить глюкометр мамы и измерила себе Сахар через 2 часа после еды: приблизительно такой показатель и был.
Сахар надо мерить натощак. Если вас действительно это беспокоит, сходите к врачу в спокойном режиме после праздников.
Короче, до комы вам ещё далеко.
сдала всевозможные анализы
оказался адреналин вырабатывают надпочечники сахар рос или падал,давление скакало до 180 ( учитывая, что она гипотоник)
Я плохо переношу чаи ( там красители) и так называемые шоколадные конфеты ( там консерванты).
Сахар может подниматься от чего угодно, от волнения например. Вы же волновались после рвоты.
Сходите прогуляйтесь и всё нормализуется.
Или шприц трулисити.
В принципе у вас и так все нормально. Каким то левым глюкометром себе диагнозы наставили.
Значит не макароны и конфеты виноваты
Вчера вечером скачка сахара не было. После ужина: овощной салат,варёная куриная ножка, 2 мандарина и хлебец с сыром, спустя 2 часа сахар был 6,9.
Сегодня второй день строгой диеты. Утром 6.1
Надеюсь, обойдусь диетой, без таблеток и уколов.
К врачу на 12е записалась. К тому времени сдам анализы, пойду с готовыми: глюкоза, гликированный гемоглобин, инсулин, глюкозотолератный тест(0-1-2). И анализ мочи еще, сахар и ацетон посмотреть.
Пока так