131

Срочно! Сахар 9. Диабет?

У меня сегодня был странный приступ. Резко закружилась голова, потемнело в глазах, вырвало. Я легла, минут 20 полежала, попила воды, вроде полегчало.
У нас сейчас живёт мамина сестра, приехала на неделю из Москвы. Она диабетик. Измерили мне сахар ее глюкометром , показал 9. Это было через 2-3 часа после еды. Я ела макароны с сыром и пила чай несладкий с 2 конфетами каракум. Тётя мне сказала, что 9 даже после еды много, максимум 8,учитывая конфету, а так 7,5.
Говорит не рискуй, садись на диету как я, посмотри что будет дальше.
Может переела сладкого, углеводов, может инсулин не правильно вырабатывается , может организм не справляется , говорит не шути с этим.
Эндокринологи только с 10 января будут.
Однократно скачок сахара это диабет???
Муж сегодня купит глюкометр. Буду наблюдать. Бабушка была диабетик, мамина сестра диабетик. Может наследственость влияет.
Кто в теме?? Вот прям сейчас что делать?? Лекарства никакие не принимала. Тётя пьёт глюкофаш. Естественно я не пила без врача.
Диету? Наблюдать? Получается есть вообще ничего нельзя кроме зелени и кабачков.
В замешательстве я немного, если честно. Вот сейчас 7,7 сахар. Чувствую себя нормально. Не ем пока ничего

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сегодня был странный приступ. Резко закружилась голова, потемнело в глазах, вырвало. Я легла, минут 20 полежала, попила воды, вроде полегчало.
У нас сейчас живёт мамина сестра, приехала на неделю из Москвы. Она диабетик. Измерили мне сахар ее глюкометром , показал 9. Это было через 2-3 часа после еды. Я ела макароны с сыром и пила чай несладкий с 2 конфетами каракум. Тётя мне сказала, что 9 даже после еды много, максимум 8,учитывая конфету, а так 7,5.
Говорит не рискуй, садись на диету как я, посмотри что будет дальше.
Может переела сладкого, углеводов, может инсулин не правильно вырабатывается , может организм не справляется , говорит не шути с этим.
Эндокринологи только с 10 января будут.
Однократно скачок сахара это диабет???
Муж сегодня купит глюкометр. Буду наблюдать. Бабушка была диабетик, мамина сестра диабетик. Может наследственость влияет.
Кто в теме?? Вот прям сейчас что делать?? Лекарства никакие не принимала. Тётя пьёт глюкофаш. Естественно я не пила без врача.
Диету? Наблюдать? Получается есть вообще ничего нельзя кроме зелени и кабачков.
В замешательстве я немного, если честно. Вот сейчас 7,7 сахар. Чувствую себя нормально. Не ем пока ничего
Anonymous
Автор, а вы давление не догадались померить?
Сахар 9 после еды это нормально. Я тоже так однажды решила проверить глюкометр мамы и измерила себе Сахар через 2 часа после еды: приблизительно такой показатель и был.
Сахар надо мерить натощак. Если вас действительно это беспокоит, сходите к врачу в спокойном режиме после праздников.
Короче, до комы вам ещё далеко.
у глюкометров 20% погрешность в измерениях. поэтому их не используют для постановки диагноза в домашних условиях. уж вашей сестре-диабетику ли это не знать?
А вес какой и возраст?
Anonymous
Это не диабет. И глюкометр предназначен только для тех, кому врачами официально установлен диагноз диабет. Для одноразового измерения глюкозы он не предназначен. Скачок уровня глюкозы может быть по разным причинам. Обычный уровень глюкозы у вас какой?
Анализы бегите сдавать. Как минимум, тощаковый сахар и гликированный гемоглобин.
Anonymous
Кстати, кабачки прилично так углеводов содержат
Anonymous
Слушайте, у меня маму положили в больницу с подозрением на диабет ( платно), после каждого приступа сдавала показатели были от 2 до 11-12 единиц
сдала всевозможные анализы
оказался адреналин вырабатывают надпочечники сахар рос или падал,давление скакало до 180 ( учитывая, что она гипотоник)
Anonymous
Блин, тетку вырвало один раз и что-то там ( некритичное) показал домашний прибор. Всё! Реанимация!!!!
Anonymous
Если бы я съела каракум- меня бы тоже вырвало.
Anonymous
Это у вас давление... и совсем не обязательно АД, вполне возможно, что портальная гипертензия.
Я плохо переношу чаи ( там красители) и так называемые шоколадные конфеты ( там консерванты).
Сахар может подниматься от чего угодно, от волнения например. Вы же волновались после рвоты.
Сходите прогуляйтесь и всё нормализуется.
Нормально девятка после еды. Утром померяйте тетиным глюкометром натощак.
Шли бы вы к врачу, чем паниковать в интернете
Нормально все
Anonymous
Сдайте на инсулинорезистентность. У вас много инсулина скорее всего будет, а клетки его не видят. Короче, глюкофаж или метформин пропьте и все.
Или шприц трулисити.
В принципе у вас и так все нормально. Каким то левым глюкометром себе диагнозы наставили.
Anonymous
Не факт что прямо болезнь. Мне однажды стало так плохо, даже объяснить невозможно, болело все. Скорую вызвала. Сахар 10. Что то вкололи, понаблюдали. Решили везти в больницу. Полежала недельку, ежедневно проверяли наблюдали, все в пределах нормы.
Автор съела такой набор продуктов, что понятно, почему уровень сахара такой через 2 часа.
Anonymous
Измерила сахар утром, сразу как проснулась. 7,1. Это при том, что до замера больше 12 часов голодания.
Значит не макароны и конфеты виноваты
Anonymous
Сдайте гликированный гемоглобин...через два часа после еды сахар должен быть меньше 7,8...
Anonymous
Автор:
Вчера вечером скачка сахара не было. После ужина: овощной салат,варёная куриная ножка, 2 мандарина и хлебец с сыром, спустя 2 часа сахар был 6,9.
Сегодня второй день строгой диеты. Утром 6.1

Надеюсь, обойдусь диетой, без таблеток и уколов.
К врачу на 12е записалась. К тому времени сдам анализы, пойду с готовыми: глюкоза, гликированный гемоглобин, инсулин, глюкозотолератный тест(0-1-2). И анализ мочи еще, сахар и ацетон посмотреть.
Пока так
Anonymous
Не читала предыдущие сообщения, может, кто уже сказал об этом. Хотя, я видела мельком вам советуют измерять сахар до еды утром. НЕТ! Сахар нужно проверять в разное время, не слушайте обывателей.
Anonymous
Автор, как у вас дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения