Срочно! Сахар 9. Диабет?
У меня сегодня был странный приступ. Резко закружилась голова, потемнело в глазах, вырвало. Я легла, минут 20 полежала, попила воды, вроде полегчало.
У нас сейчас живёт мамина сестра, приехала на неделю из Москвы. Она диабетик. Измерили мне сахар ее глюкометром , показал 9. Это было через 2-3 часа после еды. Я ела макароны с сыром и пила чай несладкий с 2 конфетами каракум. Тётя мне сказала, что 9 даже после еды много, максимум 8,учитывая конфету, а так 7,5.
Говорит не рискуй, садись на диету как я, посмотри что будет дальше.
Может переела сладкого, углеводов, может инсулин не правильно вырабатывается , может организм не справляется , говорит не шути с этим.
Эндокринологи только с 10 января будут.
Однократно скачок сахара это диабет???
Муж сегодня купит глюкометр. Буду наблюдать. Бабушка была диабетик, мамина сестра диабетик. Может наследственость влияет.
Кто в теме?? Вот прям сейчас что делать?? Лекарства никакие не принимала. Тётя пьёт глюкофаш. Естественно я не пила без врача.
Диету? Наблюдать? Получается есть вообще ничего нельзя кроме зелени и кабачков.
В замешательстве я немного, если честно. Вот сейчас 7,7 сахар. Чувствую себя нормально. Не ем пока ничего
А чувствуете вы себя СЕЙЧАС нормально, потому что диабет - достаточно коварная болезнь.
Она вам уже показала себя, а дальше будет хуже. Пугать не стану. Сами прочтете пока в Интернете, а потом врач расскажет.
Ничего не принимайте без обследований. Вы не врач. И тетя не врач.
Записывайте все показания сахара.
Утром натощак - перед едой в обед - через 1 час после еды - и перед сном.
И еще бы давление померять при этом.
С этими записями потом и пойдете к врачу.
Уберу пока крупы, хлеб, сладкое.
Раз в полгода сдаю биохимию крови. Ещё в сентябре сахар был нормальный. Вообще проблем не было с этим. Видимо переела в новогодние дни лишнего.
Можете до 10-го соблюдать диету для диабетиков:
https://foodandhealth.ru/diety/lechebnaya-dieta-9/
И при этом измерять уровень сахара в крови по той схеме, которую я вам написала.
Сейчас пойду в магазин. Как оказалось, у меня нет в холодильнике того, что разрешено.
Если болезнь есть, то ее нужно будет так или иначе наблюдать и лечить.
А если это просто скачок сахара в крови после праздничных излишеств, то помогать организму все же нужно. В любом случае такой диетический стол поможет организму.
Какие другие?
Это не диабет!
Вы где живете? Платные клиники работают без выходных. Сдайте завтра ОАК натощак хотя бы.
Сахар может прыгнуть от стресса, от недоедания, от еще 100 причин.
У меня так было несколько раз. Диагноза ДИАБЕТ после полного обследования НЕТ.
Пока просто питайтесь полноценно и без переедания сладкого и мучного.
Уровень сахара - это лишь одно из...
Судя по всему, у нее упало давление на фоне скачка сахара!
Вплоть до тошноты.
Все вместе - тревожно.
Сдать ей натощак нужно глюкозу из вены и гликированный гемоглобин, а общий анализ крови - что там ей смотреть - лейкоциты/эритроциты/лимфоциты?
Другой вопрос, что наряду с ОАК, она входит в перечень обследования при диспансеризации, это да. Глюкоза и холестерин). Но к ОАК никаким образом не относятся.
При ОАК исследуют собственно клетки крови, а глюкоза это биохимический показатель
Инвитро работал уже 1 января.
CMD, KDL работают, график надо смотреть отдельно.
"В том то и дело, что не ставят и не пишут."
Не ваше?
Сахар 9 после еды это нормально. Я тоже так однажды решила проверить глюкометр мамы и измерила себе Сахар через 2 часа после еды: приблизительно такой показатель и был.
Сахар надо мерить натощак. Если вас действительно это беспокоит, сходите к врачу в спокойном режиме после праздников.
Короче, до комы вам ещё далеко.
Уровень сахара измеряют не только натощак.
Первое, что приходит в голову если закружилась голова и потемнело в глазах: давление надо померить.
Всё, что содержит САХАР и КРАХМАЛ, ТРЕБУЕТ ИНСУЛИН ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ,
например:
- свекла
- морковь
- зеленый и т.н. сахарный горошек
- картофель (его можно в неделю отварным 3-4 картофелины размером с куриное яйцо)
- алкоголь (любой)
- все сладкие сорта фруктов
Про сладости (всех видов, включая природные) и изделия их крахмала и белой муки выше писали.
Миндаль, брокколи, шпинат, соленые и маринованные огурцы, отруби, кефир, сельдерей, кешью, капуста цветная, белокочанная и брюссельская (в любом виде), перец чили, огурец, орехи, спаржа, имбирь, грибы, кабачок, репчатый лук, лук-порей, оливки, арахис, сыр тофу, соя, черная смородина, оливки и маслины. ГИ 15
Таблица гликемического индекса — это информация о том, как быстро изменится уровень сахара в крови после употребления определенных продуктов. Знание ГИ важно для диабетиков и желающих сбросить лишний вес: оно помогает составить правильную диету, не вредящую здоровью.
https://littleone.com/publication/0-6588-polnye-tablicy-s-glikemicheskim-indeksom-produktov
сдала всевозможные анализы
оказался адреналин вырабатывают надпочечники сахар рос или падал,давление скакало до 180 ( учитывая, что она гипотоник)
Я плохо переношу чаи ( там красители) и так называемые шоколадные конфеты ( там консерванты).
Сахар может подниматься от чего угодно, от волнения например. Вы же волновались после рвоты.
Сходите прогуляйтесь и всё нормализуется.
С ее бэкграундом, чтобы спокойно "прогуливаться", нужно провериться у доктора, исключить или выявить болезнь.
Или шприц трулисити.
В принципе у вас и так все нормально. Каким то левым глюкометром себе диагнозы наставили.
Вы - ненормальная?
Чем читаете?
Только врач назначает, что нужно "пропить". А не вы!
Мне в гостях стало плохо, перенервничала.
Вызвали СП,измерили сахар -20, 7.
Фельдшер достала другие полоски, ещё раз измерила, сахар - 16, 8
Я диабетик, лекарства с собой не взяла, а у СП ничего нет, кроме глицина -ничего.
Я вам больше скажу: даже у диабетиков нет единства в подъеме сахара от продуктов. И кому-то макароны или рис не поднимут сахар выше нормы.
Значит не макароны и конфеты виноваты
Пропьете и все будет ок.
А совет м.б. лишь один: срочно к врачу. Пока поддерживающую диету.
Изучайте сами информацию по вашей теме. Врач - не все. Лучше самой быть информированной.
Тем более, у вас в семье есть заболевание, плюс вас резко стало плохо, и уровень сахара в крови. Все в совокупности настораживает.
Обнадеживает, что еще в сентябре у вас было с сахаром все нормально.
В общем, гадать смысла нет. Анализы - врач - самодисциплина - самообразование.
Вчера вечером скачка сахара не было. После ужина: овощной салат,варёная куриная ножка, 2 мандарина и хлебец с сыром, спустя 2 часа сахар был 6,9.
Сегодня второй день строгой диеты. Утром 6.1
Надеюсь, обойдусь диетой, без таблеток и уколов.
К врачу на 12е записалась. К тому времени сдам анализы, пойду с готовыми: глюкоза, гликированный гемоглобин, инсулин, глюкозотолератный тест(0-1-2). И анализ мочи еще, сахар и ацетон посмотреть.
Пока так
И диета по любому нужна?
Придерживайтесь той диеты, ведь и салаты свежие очень вкусные, к ним кусок мяса или рыбы нежирных. Без алкоголя (он тоже поднимает и сахар и давление) можно вполне обойтись. Как и без сладкого в привычном смысле.
Отпишитесь после анализов. Но мое мнение - вам нужно пересмотреть свое питание по-любому. Чтобы не допускать таких значений и того, что произошло в будущем.
Здоровья вам! Очень за вас переживала.
Жду теперь врача и пойду сдаваться.
Пока на диете.
Отследить надо в любое время.
Но бывает, да, что проблемы только в тощаковых показателях.
Тема-то не длинная.