83

Диабетики есть? Нужна помощь

Диагноз пока под вопросом, пока подставили преддиабет. Сахар натощак от 5,9 до 6,7 , после еды через 2-3 часа от 7,7 до 9,2. Тест глюкозной нагрузкой не делали, так.к натощак высокий сахар был.
Нужна диета. Ограничение углеводов и исключение сахара.
Если убирать углеводы, появляются кетоны в моче. Было так, когда сидела на кремлёвской диете.
Сколько углеводов в сутки можно при диабете чтобы избежать появления в моче ацетона?
У врача сразу не спросила, вроде все понятно было, а теперь нет возможности узнать.
Что есть на гарнир, получается крупы нельзя? Не понимаю пока как правильно питаться

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Диагноз пока под вопросом, пока подставили преддиабет. Сахар натощак от 5,9 до 6,7 , после еды через 2-3 часа от 7,7 до 9,2. Тест глюкозной нагрузкой не делали, так.к натощак высокий сахар был.
Нужна диета. Ограничение углеводов и исключение сахара.
Если убирать углеводы, появляются кетоны в моче. Было так, когда сидела на кремлёвской диете.
Сколько углеводов в сутки можно при диабете чтобы избежать появления в моче ацетона?
У врача сразу не спросила, вроде все понятно было, а теперь нет возможности узнать.
Что есть на гарнир, получается крупы нельзя? Не понимаю пока как правильно питаться
Anonymous
В разделе Медицина как раз обсуждается тема.
Anonymous
В роду все диабетики после 50 лет.
Бабушке сейчас 98 лет. Дедушка умер в 96 лет простудился после бани, пневмония.
Папа умер в 78 ( коронавирус) Маме сейчас 77.
Никакую диету не соблюдаем, едим всё, что хочется и когда хочется.
Anonymous
Ещё один вопрос:
Врач сказала, если диетой получится держать нужный уровень глюкозы, то отлично. Значит ограничиваем продукты, так и живём, без таблеток.
Если не сажусь на диету, то придётся принимать препараты сахароснижающие. На таблетках, как я поняла, диета не нужна .
Вы бы что выбрали? Пожизненная диета, без вкусняшек и сладкого, или приём таблеток, а возможно в будущем и инсулин?
Anonymous
12 хлебных единиц. Это 144 грамма углеводов.
Прочитайте про быстрые углеводы и длинные, гликемический индекс продуктов.
Есть то, что надо исключить вообще, есть то, что можно изредка чуть-чуть.
Самое главное - проводите измерения и ищите свои продукты. Даже у людей с одним и тем же диагнозом, организмы разные и реакции разные.
Anonymous
У мужа преддиабет. До сих пор он очень много ел сладкого и имел 10 лишних кг. Был у врача, которая ему капитально промыла мозги насчёт диабета (мои увещевания о снижении углеводов муж не воспринимал). Первое, что сказал врач, это соблюдать диету и снизить вес. Это обязательное условие. Питание должно быть следующим: исключить сладкое быстрые углеводы (сахар, мёд, сладкие крахмалистые фрукты, белую муку, белый рис и т.п.) При питании тарелка должна выглядеть следующим образом : 50% - некрахмалистые овощи, 25% - крахмалистые овощи или, крупы изделия из муки грубого помола, 25% - продукты, богатые белками (мясо, рыбо, сыр, творог и т.п.). При этом ему ещё добавили таблетки для диабетиков. И это пожизненно теперь.
Anonymous
Девочки, ещё вопрос:
Измеряю теперь сахар через 2 часа после еды, иногда через час, чтобы понять какие продукты надо убрать.
После некоторых продуктов уровень сахара вообще не меняется. Как было 5,2 натощак, так и осталось после еды. Это ведь не норма?
Сегодня поела щи на воде, макароны и кусок курицы. Через час и через два одна и тоже цифра, 5 единиц. Почему так? Ведь должен повышаться от еды.
От пшеничных хлебцев с ягодами клубники( замороженная) вчера скаканул вверх, а от макарон не среагировал? Норма 7,8 после еды, везде написано . А у меня нет этой цифры
Anonymous
Вы уровень инсулина проверили? Гликированный гемоглобин?
Anonymous
Спрошу здесь чтобы темы не плодить.
У меня преддиабет, нарушение углеводного обмена, сахар натощак высокий.
И я не могу для себя уяснить как правильно - есть 3 раза в день с перерывами 3-4 часа или есть 5-6 раз в день.
В интернете очень противоречивая инфа.
Подскажите пожалуйста, знающие люди.
Год назад были высокие показатели сахара, сейчас в норме даже, если леденцы с чаем грызу, но от любого мучного продукта тут же поднимается и значительно, от круп, бобовых тоже, от каш тоже, кроме перловой. Вот так и живу, овощи и белки животного и растительного происхождения, фруктов тоже мало ем, в ним много фруктозы, это ещё хуже чем глюкоза, кроме лесных ягод.
Anonymous
Вклинюсь и я со своим вопрос к знающим людям. Врач мне назначил пить Випидия 25 мг. Кто-нибудь его принимает? Помогает?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения