59

Уплотнение в боку - план действий

Доброй ночи. Обнаружила у мужа в 3 см под ребрами круглое уплотнение около 1 см диаметром. Под кожей см в 2х, те это точно к коже не относиться.
Я нагуглила, что это может липома (надеюсь), подскажите к кому идти? УЗИ КТ МРТ? Хирург, онколог? Никаких органов там рядом вроде нет, даже лимфоузел выше, что это может быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи. Обнаружила у мужа в 3 см под ребрами круглое уплотнение около 1 см диаметром. Под кожей см в 2х, те это точно к коже не относиться.
Я нагуглила, что это может липома (надеюсь), подскажите к кому идти? УЗИ КТ МРТ? Хирург, онколог? Никаких органов там рядом вроде нет, даже лимфоузел выше, что это может быть?
идите к простому хирургу
Anonymous
Рассказываю.
Нащупала СЛУЧАЙНО именно в сбоку на талии точно как у вас образование.
Не в коже и не в жировой клетчатке.
А как будто она росла в мышцы. Потому что когда я напрягаясь только тогда она выпирала как бы из мышцы. Размером где то 4 на 4 см.
Пошла на УЗИ мягких тканей.
Сказали -липома.
Стала читать везде...липома -мягкая.Липома растёт в жировой клетчатке то бишь берётся рукой прямо с кожей.
У меня все не так.
Пошла к хирургу.Он читает УЗИ и слушает мои возражения. Соглашается с моими сомнениями. Берет пункцию. Результат-липома.
Но предлагает удалить. Все же она большая и мешает и вносит дискомфорт.
При удалении так и получилось-она как бы вросла в мышцу косую.
Выбирал её из мышцы.
Отправил опухоль на гистологию. Результат-липома.
На вопрос- откуда блиать...?
Не ем жирного!
Генетическая предрасположенность. Какой то сбой в организме.
Пойдите по моему сценарию.
Было дело
У мужа есть штуки четыре, две удалил, потому как мешали. У нас это делает семейный доктор на обычном приёме, процедура заняла минут десять, липому посылали на гистологию, ответ - липома. Шрамики остались по 5 мм.
USA
вот вы внимательная к своему мужу)
по теме - к хирургу. он скажет, что дальше делать.
Спокойно идите в районную поликлинику и спокойно всё делайте по протоколу. Думаю предложат удалить.
Автору уже неинтересно.
Мы полдня распинаемся,в подробностях рассказывая свои истории..но видимо зря
Anonymous
Выполняю работу модераторов. Тему перенести в медицину!
Anonymous
Это или липома или грыжа. КТ живота и к общему хирургу. В принципе с ними ничего делать не нужно. Оперируют грыжу или если побаливает или если очень большая и неприятная на вид.
Если он ложится и уплотнение пропадает, то это грыжа.
Кстати, а что сам муж-то на это?:
Липому диагностируют с помощью узи мягких тканей. Если возникнут какие-то сомнения, тогда уже направят на МРТ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения