59
Уплотнение в боку - план действий
Доброй ночи. Обнаружила у мужа в 3 см под ребрами круглое уплотнение около 1 см диаметром. Под кожей см в 2х, те это точно к коже не относиться.
Я нагуглила, что это может липома (надеюсь), подскажите к кому идти? УЗИ КТ МРТ? Хирург, онколог? Никаких органов там рядом вроде нет, даже лимфоузел выше, что это может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброй ночи. Обнаружила у мужа в 3 см под ребрами круглое уплотнение около 1 см диаметром. Под кожей см в 2х, те это точно к коже не относиться.
Я нагуглила, что это может липома (надеюсь), подскажите к кому идти? УЗИ КТ МРТ? Хирург, онколог? Никаких органов там рядом вроде нет, даже лимфоузел выше, что это может быть?
идите к простому хирургу
Anonymous
Рассказываю.
Нащупала СЛУЧАЙНО именно в сбоку на талии точно как у вас образование.
Не в коже и не в жировой клетчатке.
А как будто она росла в мышцы. Потому что когда я напрягаясь только тогда она выпирала как бы из мышцы. Размером где то 4 на 4 см.
Пошла на УЗИ мягких тканей.
Сказали -липома.
Стала читать везде...липома -мягкая.Липома растёт в жировой клетчатке то бишь берётся рукой прямо с кожей.
У меня все не так.
Пошла к хирургу.Он читает УЗИ и слушает мои возражения. Соглашается с моими сомнениями. Берет пункцию. Результат-липома.
Но предлагает удалить. Все же она большая и мешает и вносит дискомфорт.
При удалении так и получилось-она как бы вросла в мышцу косую.
Выбирал её из мышцы.
Отправил опухоль на гистологию. Результат-липома.
На вопрос- откуда блиать...?
Не ем жирного!
Генетическая предрасположенность. Какой то сбой в организме.
Пойдите по моему сценарию.
Нащупала СЛУЧАЙНО именно в сбоку на талии точно как у вас образование.
Не в коже и не в жировой клетчатке.
А как будто она росла в мышцы. Потому что когда я напрягаясь только тогда она выпирала как бы из мышцы. Размером где то 4 на 4 см.
Пошла на УЗИ мягких тканей.
Сказали -липома.
Стала читать везде...липома -мягкая.Липома растёт в жировой клетчатке то бишь берётся рукой прямо с кожей.
У меня все не так.
Пошла к хирургу.Он читает УЗИ и слушает мои возражения. Соглашается с моими сомнениями. Берет пункцию. Результат-липома.
Но предлагает удалить. Все же она большая и мешает и вносит дискомфорт.
При удалении так и получилось-она как бы вросла в мышцу косую.
Выбирал её из мышцы.
Отправил опухоль на гистологию. Результат-липома.
На вопрос- откуда блиать...?
Не ем жирного!
Генетическая предрасположенность. Какой то сбой в организме.
Пойдите по моему сценарию.
Было дело
У мужа есть штуки четыре, две удалил, потому как мешали. У нас это делает семейный доктор на обычном приёме, процедура заняла минут десять, липому посылали на гистологию, ответ - липома. Шрамики остались по 5 мм.
USA
вот вы внимательная к своему мужу)
по теме - к хирургу. он скажет, что дальше делать.
по теме - к хирургу. он скажет, что дальше делать.
Спокойно идите в районную поликлинику и спокойно всё делайте по протоколу. Думаю предложат удалить.
Автору уже неинтересно.
Мы полдня распинаемся,в подробностях рассказывая свои истории..но видимо зря
Мы полдня распинаемся,в подробностях рассказывая свои истории..но видимо зря
Anonymous
Выполняю работу модераторов. Тему перенести в медицину!
Anonymous
Это или липома или грыжа. КТ живота и к общему хирургу. В принципе с ними ничего делать не нужно. Оперируют грыжу или если побаливает или если очень большая и неприятная на вид.
Если он ложится и уплотнение пропадает, то это грыжа.
Если он ложится и уплотнение пропадает, то это грыжа.
Кстати, а что сам муж-то на это?:
Липому диагностируют с помощью узи мягких тканей. Если возникнут какие-то сомнения, тогда уже направят на МРТ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения