59
Уплотнение в боку - план действий
Доброй ночи. Обнаружила у мужа в 3 см под ребрами круглое уплотнение около 1 см диаметром. Под кожей см в 2х, те это точно к коже не относиться.
Я нагуглила, что это может липома (надеюсь), подскажите к кому идти? УЗИ КТ МРТ? Хирург, онколог? Никаких органов там рядом вроде нет, даже лимфоузел выше, что это может быть?
Свернуть
Ответить
У меня липома, они сначала круглые, потом не очень кругло растут, моей уже 14 лет, расщу :) с 5мм доросла до около 5см в диаметре.
Ответить
а как понять, что именно липома, а не пиздеХХцома, простите? :-)
он конечно не хочет никуда идти, мне бы как-то записать его сразу и к врачу и на обследование (МРТ? КТ? контраст?)
он конечно не хочет никуда идти, мне бы как-то записать его сразу и к врачу и на обследование (МРТ? КТ? контраст?)
Ответить
не знаю, липома она довольно мягкая, у бабушки рак был- так твёрдое как шарик стеклянный, а липома это по сути жировик.
Ответить
ну там что-то среднее, не стеклянный шарик наверное, но не прям мягкое, что-то конкретное такое, оформленное. Блин, жесть какая( рак же должен быть чего-то, а там вроде только брюшнина, метастазы уже получается (в теории)
Ответить
Я за липомку. На даму ниже не обращайте внимания, шарится тут придурка, вопросы задаёт "втемные".
Ответить
Соглашусь.
Ответить
да, странные вопросы, точно, это я просто в 2 часа ночи всполошилось, плохо соображаю.
Спасибо, записала пока к хирургу в обычную поликлинику, нужно понять какие нужны исследования
Спасибо, записала пока к хирургу в обычную поликлинику, нужно понять какие нужны исследования
Ответить
Рак может быть чего угодно, в том числе соединительной ткани и пр
Не пугаю, но это так. Срочно на УЗИ пока,а там видно будет,удачи!
Не пугаю, но это так. Срочно на УЗИ пока,а там видно будет,удачи!
Ответить
У моего отца под рёбрами было уплотнение. Оказалась саркома. Рак костей. Пока искали что это такое под ребрами, была уже 4 стадия. В то время не было такого оборудования, как сейчас.
Сейчас мрт и кт все показывает
Сейчас мрт и кт все показывает
Ответить
10
Чисто от офигения вопрос (:scared2) Как можно нащупать что-то под ребрами?
Ответить
неверно написала- ниже ребер, ниже см на 3-4 и внутрь на 2 наверное, круглый шарик, я аж подпрыгнула, а он говорит, что вероятно это давно, я в шоке, какие мужики :-(
Ответить
Спереди или сзади?
Ответить
спереди и я немного ошиблась по размещению, когда он стоит она в 5-7 мм под кожей, те не так глубоко как мне в начале показалось, но визуально ничего нет конечно
Ответить
Справа или слева?
Ответить
Дятла, пшлавпень!
Ответить
Я вам ниже все подробно рассказала про совершенно аналогичный случай. Но вы не заметили видимо
Ответить
как желе на ощупь
Ответить
У меня по описанию расположения приблизительно там же была липома. Хирург отправил на узи. Сказал можно удалить, но надо резать, если не будет сильно расти, можно не трогать. Я и не трогала, раз в 3-4 года ходила на обследование. Но когда-то меня это начало напрягять, и размер и видно стало.. в прошлом году в итоге удалила, остался небольшой шрам от шва. Сейчас думаю, надо было уже лет 10 назад удалить и забыть
Ответить
К хирургу в поликлинику, он сам назначит если нужно будет. А то понаделают сами дорогостоящие исследования, да все не те
Ответить
20
идите к простому хирургу
Ответить
Бывают сложные хирурги?
Ответить
смотри неуч какие бывают
ВИДЫ ХИРУРГОВ
Как и многие другие направления медицины, хирургия делится на широкий спектр различных отраслей, каждая из которых по своему важна. Профиль хирурга определяет его дальнейшую деятельность на медицинском поприще.
ХИРУРГ ОБЩЕГО ПРОФИЛЯ
ХИРУРГ-ПРОКТОЛОГ
ХИРУРГ-ОНКОЛОГ
НЕЙРОХИРУРГ
ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ
ТРАНСПЛАНТОЛОГ
СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ
ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГ
ТОРАКАЛЬНЫЙ ХИРУРГ
АБДОМИНАЛЬНЫЙ ХИРУРГ
и т.д.
ВИДЫ ХИРУРГОВ
Как и многие другие направления медицины, хирургия делится на широкий спектр различных отраслей, каждая из которых по своему важна. Профиль хирурга определяет его дальнейшую деятельность на медицинском поприще.
ХИРУРГ ОБЩЕГО ПРОФИЛЯ
ХИРУРГ-ПРОКТОЛОГ
ХИРУРГ-ОНКОЛОГ
НЕЙРОХИРУРГ
ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ
ТРАНСПЛАНТОЛОГ
СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ
ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГ
ТОРАКАЛЬНЫЙ ХИРУРГ
АБДОМИНАЛЬНЫЙ ХИРУРГ
и т.д.
Ответить
Кто из них - простой?
Ответить
общего профиля
Ответить
А проктолог - сложный? :mda
Ответить
если бы был проктолог, я бы так и написала к хирургу проктологу, а поскольку это просто хирург, без всяких там дописок, то я так и написала, какие ещё вопросы? задавайте не стесняйтесь))
Ответить
Да, если позволите. Получается, если хирург умеет что-то одно - проктолог, уролог, пластолог - то он сложный. А если общего профиля, то есть, умеет все, то он - простой. Какое-то нарушение логики, не находите? :mda
Ответить
Вы наверное чукча? ну ок, Простой - не имеющий специального назначения, каких-л. особых признаков, Простое мыло, Простой карандаш, Простая карта (не козырная), Простое письмо, Простая посылка, Простое белье.
Учиться никогда не поздно!)))
Учиться никогда не поздно!)))
Ответить
В смысле, хирург, который умеет все, это то же самое что простой карандаш? А хирург-проктолог - какого цвета? :mda
Ответить
30
Поясню для малограмотных, вроде вас.🤣Такой специалист именуется хирург общей практики!☺
Ответить
расписание врачей в поликлинике, просто хирург и всё! без всяких там дописок
https://vr-vyksa.ru/media/images/priiom-uchastkovykh-vrachei-spetsialistov.width-1200.jpg
https://vr-vyksa.ru/media/images/priiom-uchastkovykh-vrachei-spetsialistov.width-1200.jpg
Ответить
Рассказываю.
Нащупала СЛУЧАЙНО именно в сбоку на талии точно как у вас образование.
Не в коже и не в жировой клетчатке.
А как будто она росла в мышцы. Потому что когда я напрягаясь только тогда она выпирала как бы из мышцы. Размером где то 4 на 4 см.
Пошла на УЗИ мягких тканей.
Сказали -липома.
Стала читать везде...липома -мягкая.Липома растёт в жировой клетчатке то бишь берётся рукой прямо с кожей.
У меня все не так.
Пошла к хирургу.Он читает УЗИ и слушает мои возражения. Соглашается с моими сомнениями. Берет пункцию. Результат-липома.
Но предлагает удалить. Все же она большая и мешает и вносит дискомфорт.
При удалении так и получилось-она как бы вросла в мышцу косую.
Выбирал её из мышцы.
Отправил опухоль на гистологию. Результат-липома.
На вопрос- откуда блиать...?
Не ем жирного!
Генетическая предрасположенность. Какой то сбой в организме.
Пойдите по моему сценарию.
Нащупала СЛУЧАЙНО именно в сбоку на талии точно как у вас образование.
Не в коже и не в жировой клетчатке.
А как будто она росла в мышцы. Потому что когда я напрягаясь только тогда она выпирала как бы из мышцы. Размером где то 4 на 4 см.
Пошла на УЗИ мягких тканей.
Сказали -липома.
Стала читать везде...липома -мягкая.Липома растёт в жировой клетчатке то бишь берётся рукой прямо с кожей.
У меня все не так.
Пошла к хирургу.Он читает УЗИ и слушает мои возражения. Соглашается с моими сомнениями. Берет пункцию. Результат-липома.
Но предлагает удалить. Все же она большая и мешает и вносит дискомфорт.
При удалении так и получилось-она как бы вросла в мышцу косую.
Выбирал её из мышцы.
Отправил опухоль на гистологию. Результат-липома.
На вопрос- откуда блиать...?
Не ем жирного!
Генетическая предрасположенность. Какой то сбой в организме.
Пойдите по моему сценарию.
Ответить
Вы думаете, здесь муж автора пишет? :mda
Ответить
Вопрос задаёт сама автор.Ей и отвечаю.
А вас че так взолновал мой ответ.?
А вас че так взолновал мой ответ.?
Ответить
Меня ничего не волнует. А почему Вы решили, что автор пишет о себе? :mda
Ответить
Эм...а причем тут липома к "не ем жирного"? :ups3 Только потому что липома - это жировик?
В остальном - да, скорее генетическая или какая другая предрасположенность. Доброкачественная опухоль, но если мешает и можно удалить без вреда для здоровья - то почему нет?
В остальном - да, скорее генетическая или какая другая предрасположенность. Доброкачественная опухоль, но если мешает и можно удалить без вреда для здоровья - то почему нет?
Ответить
При том что нам с ранних лет внушали что холестерин от жирной пищи,стало быть и липомы могут зависеть от питания.
Это сейчас выясняется что можно всю жизнь есть одну гречку и при этом иметь склонность к жировикам,липоматозу печени и поджелудочной и холестерин 11 н единиц.
Какие то же должны быть факторы влияющие на образование всех этих гадостей..
Вот и задала вопрос-отчего у меня??
И услышала пространное-генетическая предрасположенность.
Мало утешает чессговоря
Это сейчас выясняется что можно всю жизнь есть одну гречку и при этом иметь склонность к жировикам,липоматозу печени и поджелудочной и холестерин 11 н единиц.
Какие то же должны быть факторы влияющие на образование всех этих гадостей..
Вот и задала вопрос-отчего у меня??
И услышала пространное-генетическая предрасположенность.
Мало утешает чессговоря
Ответить
А это действительно генетическое в том числе. К жирному никакого отношения..
Ответить
А что делать? Есть какие то превентивные меры или просто смириться и кромсать себя всю жизнь?
Ответить
40
Смириться. У кого-то одна за всю жизнь. У кого-то несколько и все, у кого-то постоянно новые да еще и в неудобных местах.
Ответить
Когда сыну удаляли, то врач сказал в баню регулярно ходить. Питание тут вообще не при чем.
Ответить
Нельзя в баню, очень горячий душ или ванну, если липомы множественные. И жаркий климат не рекомендуется.
Ответить
У мужа есть штуки четыре, две удалил, потому как мешали. У нас это делает семейный доктор на обычном приёме, процедура заняла минут десять, липому посылали на гистологию, ответ - липома. Шрамики остались по 5 мм.
Ответить
вот вы внимательная к своему мужу)
по теме - к хирургу. он скажет, что дальше делать.
по теме - к хирургу. он скажет, что дальше делать.
Ответить
Спокойно идите в районную поликлинику и спокойно всё делайте по протоколу. Думаю предложат удалить.
Ответить
По ОМС это вроде не в районных удаляют сейчас.
Ответить
Липомы - в районных. На гистологию отправляют они же.
Ответить
За 10 минут официального приема? Помнится, тут не раз на форуме писали, что их отправляли с этим в районные филиалы Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы "Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения города Москвы".
Но, возможно, я и ошибаюсь.
Но, возможно, я и ошибаюсь.
Ответить
Так то официальный прием, а реально нашему хирургу в поликлинике никто не указ, принимает, сколько нужно по ситуации (а очередь сидит ждёт, специалист хороший, к нему запись ловить надо). Мужу удаляли липомы 3 раза в нашей поликлинике, один раз травмированную, два раза на "неудобных" местах (планово записывал сам врач).
Мне 2 раза удаляли травмированные образования (типа родинок) тоже в поликлинике, сразу на приеме.
Может, со сложными случаями и отправляют в профильный центр, не знаю.
Мне 2 раза удаляли травмированные образования (типа родинок) тоже в поликлинике, сразу на приеме.
Может, со сложными случаями и отправляют в профильный центр, не знаю.
Ответить
50
Сыну в поликлинике никто удалять не стал, направили в стационар, еще и лежать там не меньше 3 дней. В итоге мы платно амбулаторно удалили.
Ответить
Странно. В детской наверное, или во взрослой не стали удалять?
Ответить
Автору уже неинтересно.
Мы полдня распинаемся,в подробностях рассказывая свои истории..но видимо зря
Мы полдня распинаемся,в подробностях рассказывая свои истории..но видимо зря
Ответить
Простите у меня режим сбился, только проснулась)
Записала его к районному хирургу в обычную поликлинику. Вот дмую идти с ним, держать его за ручку или справятся)
ПОшлют его, а мне хотелось бы убедиться, я параноик и мне это не мешает, считаю лучше перебдеть)
Записала его к районному хирургу в обычную поликлинику. Вот дмую идти с ним, держать его за ручку или справятся)
ПОшлют его, а мне хотелось бы убедиться, я параноик и мне это не мешает, считаю лучше перебдеть)
Ответить
Выполняю работу модераторов. Тему перенести в медицину!
Ответить
Это или липома или грыжа. КТ живота и к общему хирургу. В принципе с ними ничего делать не нужно. Оперируют грыжу или если побаливает или если очень большая и неприятная на вид.
Если он ложится и уплотнение пропадает, то это грыжа.
Если он ложится и уплотнение пропадает, то это грыжа.
Ответить
муж сказал, что пойдет сразу на прием к патологоанатому)
Не я не против конечно, но к патологоанатому не так просто попасть, сначала нужно пару лет помучиться, я вот против именно этого этапа)
Не я не против конечно, но к патологоанатому не так просто попасть, сначала нужно пару лет помучиться, я вот против именно этого этапа)
Ответить
Липому диагностируют с помощью узи мягких тканей. Если возникнут какие-то сомнения, тогда уже направят на МРТ.
Ответить