106

Массажер для воротниковой зоны

Старость - не радость, вот и меня потянуло на пенсионерские темы )))
Короче, девочки, из-за сидячей работы появились проблемы с шеей. Даже по ночам часто не могу найти удобного положения, чтобы расслабить шею и плечи, постоянно в напряжении. С врачами буду, видимо, разбираться отдельно, а сейчас для облегчения участи, хочу купить массажер типа такого. Но я опять же в этой теме ничего не понимаю. Стоит оно того? Работает? Помогает? Или что-то свое предложите, плиз!
Уважаемые модераторы, очень прошу пару дней, потом несите в профильный раздел.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старость - не радость, вот и меня потянуло на пенсионерские темы )))
Короче, девочки, из-за сидячей работы появились проблемы с шеей. Даже по ночам часто не могу найти удобного положения, чтобы расслабить шею и плечи, постоянно в напряжении. С врачами буду, видимо, разбираться отдельно, а сейчас для облегчения участи, хочу купить массажер типа такого. Но я опять же в этой теме ничего не понимаю. Стоит оно того? Работает? Помогает? Или что-то свое предложите, плиз!
Уважаемые модераторы, очень прошу пару дней, потом несите в профильный раздел.

У меня такой
Мне нравится ощущение во время массада

Мне нравятся подобные варианты, которые крепятся на спинку стула. Они всегда выставлены в Hoff. Я когда туда захожу, всегда иду "потестить". Этот вариант не понимаю с той точки зрения, что для того чтобы получить эффект и удовольствие, надо расслабиться, принять удобную позу, надавить тяжестью тела на массажер. А о каком расслаблении здесь идет речь, если ты должен напряч руки, плечевой пояс, чтобы почувствовать хотя бы соприкосновение массажера с шеей, а уж минут 10-15 тянуть за эти ручки - та же шея будет в сильном напряжении. Но это теория, конечно все надо пробовать.
Я как многолетний хроник с шеей и вообще со спиной, не отказалась бы получить в подарок такую игрушку, но без ручек. Сама не куплю, понимаю, что это ни о чем с точки зрения здоровья.
Решать проблему нужно: 1. купив удобную ортопедическу подушку. 2. регулярно занимаясь, подобрав комплекс упражнений не только для шеи, но для спины в целом. Это очень работает, но при условии регулярности занятий
Anonymous
Я- против механических массажеров, я-за ЛФК.
Я такой покупала. Очень удобный.
https://www.wildberries.ru/catalog/6602476/detail.aspx?targetUrl=EX#Comments
Anonymous
У меня такой забытый лежит в шкафу. Там внутри теплые шары вертятся
Неудобство в том, что невозможно ни лежать ни облокотиться на подушку, тк надо чтоб сзади эти шары крутились без препятствий, те сидеть прямо как струна. Телевизор в таком не посмотришь
И довольно тяжелый он
Есть похожий, вроде корейский, gochu называется, когда-то мужу на Нг дарила.
Чудес от него ждать не надо, с ручным массажем никакого сравнения, при серьезных проблемах в шейном отделе теоретически может даже навредить, но если хочется, то стоит купить.
Anonymous
Это Ямагучи?
Если, да, хорошая вещь! Я в магазине тестировала его.. Очень хочу шлем их купить на голову, у меня часто мигрени..
Купила массажёр спины фирмы Baurer-хрень какая то. Продаю сейчас на Авито.
Anonymous
https://youtu.be/D-9I9WxBA0w
Анна Куркурина. Упражнения для воротниковой зоны.
Anonymous
У меня от такого массажера случился гипертонический криз. До этого никогда такого не случалось, 40 лет мне, я повелась на рекламу попробовать и 15 или 20 мин он меня массировал, потом давление 180, которое сутки сбить пытались врачи.
Причем массажные кресла так на меня не действуют, хожу часто в своем спортклубе.
Anonymous
Покупала отцу, но он не пользуется - не понравилось. Сама хожу к массажисту, стараюсь хотя бы раз в год курс делать, иначе капец. Ну и + гимнастика + вестибулярная гимнастика + бассейн. Если все регулярно - ОК, если запустить... сразу старость не радость((
массажер - это хорошо, как дополнение к основной терапии.
т.е. вы, к примеру, массажируете попу и живот, чтоб похудеть. но вы же не думаете, что похудеете от массажера? вы похудеете от упражнений и правильного питания (больше двигаться+меньше есть).
так и здесь. вам нужны в первую очередь упражнения. они очень простые. и весь секрет в регулярности, как и в похудении. вы же знаете, что мало один раз поесть на 1800 калорий. надо каждый день так питаться, чтоб худеть или не набирать.
я к чему - массажер стоит покупать в дополнение к комплексу упражнений. без них массажер - чисто совесть успокоить, мол я же что-то делаю для шеи, вот массажер купила.
лень делать упражнения - надо идти на лечебный массаж. к специалисту. ямагучи сами по себе вовсе не настолько могучи, чтоб решить вашу проблему.
У меня подушка велюровая вокруг шеи типа такой. Офигенная штука когда перед компом долго сидишь и мышцы затекли. Массирует очень хорошо ,сначала даже до слез больно было. Пользуюсь регулярно .
Все эти агрегаты фуфло и развод на деньги. Проходите курс массажа два раза в год и вы будете счастливы. Сама прошла через это, знаю.
Anonymous
У нас в точности такой, неплохой, прогревает и разминает, руки в правильном положении за счет петель при массаже, мышцы лишний раз не напрягаются. Я ещё использую для поясницы. Сидеть прямо не надо, как кто-то выше написал. Минус в том, что уже два раза ломался - движущаяся часть, там какие-то подшипники, смазка застыла намертво, муж менял. Второй раз что-то с проводом.
Anonymous
Именно этот - фигня, купила, не понравился ввернула. Устаешь руками держать, тянуть, а иначе почти не чуствуется.
Anonymous
Я такой матушке на дачу покупала, чтобы после садовых работ медитировать. Ей нравится
Я на иголках лежу.
Такое пробовала в качестве подобрать и купить. Не, не могу.
Мне надо, чтобы другой принцип действия был.
Иголки давать?
Anonymous
Это отличный китайский массажер. Проминает очень хорошо
Я покупала многим родствнникам в подарок в тч и маме
У меня тоже есть такой
Прям очень нравится
Есть еще немного другой типа колотит - тот ерунда
А этот хороший
Покупаоа ща 1.5 тыс
Мама потом вообще из китая привозила по 750 руб в суньфуньхе покупала ей нужно было много на подарки - летала к родственникам
С массажем шеи сзади нужно быть аккуратнее. Давление может подскочить так, что не обрадуетесь покупке.
Да и если есть межпозвонковая грыжа, врачи обычно не рекомендуют делать массаж, так как нужно знать как, в каких местах и с какой силой его делать.
Я себе в итоге просто купила подушку и матрас. Раньше тоже шея болела и немела от сидячей работы. Физиотерапия в платной поликлинике помогала очень хорошо, но имела временный эффект. Не помню уже точно, месяц или два. По омс была - как мертвому припарки. С подушкой не вспоминаю о болях в шее и пояснице уже второй (или третий?) год.
Разные массажеры тоже были, но ни один из них не прижился.
У меня как раз такой же. После бани очень хорошо. Плюс в том, что руками сам регулируешь давление. Мне ещё нравится поясницу им массажировать. Но это все равно для профилактики только. Если у вас проблемы с шеей, то нужен профессиональный массаж и ежедневно упражнения и растяжка.
Anonymous
Присоединяюсь ко всем, кто проголосовал за упражнения и работу со спиной, не игнорируйте ! 👍 Вы сидите и не двигаетесь на рабочем месте, нужно очень мягко, и главное- ежедневно заниматься с мышцами спины, шеи и осанкой! А массажер - просто приятный бонус, как мороженое ! Тоже хорошая вещь 🙂
Гимнастика Шишонина, посмотрите бесплатно на ютубе. Очень помогает, особенно если регулярно заниматься
Еще могу посоветовать Кордус Сакрус - тоже тренажер, состоит из двух пластмассовых штук, подкладываются под копчик и позвоночник от шеи до крестца.
А где научится хорошему комплексу лечебной гимнастики? Спрашивала в медцентре, куда по ДМС хожу у невролога, когда к ней как раз с проблемами шеи пришла. Она мне сказала, что у них ЛФК нет, а это, к слову, очень большой медцентр .
Куда идти то?
Да, понимаю, что на ютубе все есть. Но в этом случае, мне кажется, надо сначала со специалистом ее делать, а потом уже дома самой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения