63

Как снижаете холестерин?

Всем привет!!!
2 года назад был показатель 6,7
Сейчас 7,1. То есть холестерин растет.
Что вы едите / не едите при высоком холестерине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!!!
2 года назад был показатель 6,7
Сейчас 7,1. То есть холестерин растет.
Что вы едите / не едите при высоком холестерине?
An
Я красный дрожжевой рис принимаю, холестерин снизился на единицу примерно. Ну и стараюсь максимально снизить употребление быстрых углеводов, плюс физическая активность.
10 лет назад холестерин был 6.5, в прошлом году 6.4, сейчас 6.6, то есть крутится все время вокруг одного значения.
Но у меня оба холестерина повышены - и плохой и хороший, индекс атерогенности - 2.
Жареного мало, но ем, сижу на нестрогой низкоуглеводной диете (преддиабет под вопросом). И стараюсь много двигаться - регулярные аэробные тренировки в фитнес-зале, минимум 2 раза в неделю по 1ч 40мин. Ну и веса лишнего нет совсвем. Статины не пью.
Anonymous
Льняное масло десертная ложка 2-3 р/д. За 3 месяца упал на единицу. Витамин Д 5000МЕ и подсолнечниковый лецитин курсом помогают держать холестерин в пределах нормы
Сначала надо понять ПРИЧИНУ.
- камни в желчном пузыре
- наследственность
- хроническая болезнь почек
- ожирение
- диета жирная и мало движения

если наследственность - то ничего не сделаете, холестерин все равно будет повышен
Anonymous
Как узнать плохие сосуды или хорошие?
Anonymous
3 мес. пила Олевигам Премиум Омега-3 и Отрио. Но у меня наследственность.
Anonymous
БАД Атеролип 2 капсулы раз в день полгода. Было 9-11, стало 6,73. Но, сосуды стали трескаться, фибриноген поднялся. Сейчас перерыв, буду подбирать оптимальную дозу.
30 лет назад норма была 8. Буду стараться порядка 7-8 держать.
Диета-ни о чем, 10% максимум. Холестерин на 90% эндогенный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения