65

Выход студента из карантина по контакту с заболевшим covid-19

Девушки, добрый вечер!
Вопрос к жительницам Москвы и Московской области.
Группу студентов отправили на карантин 17 января, поскольку последний контакт с заболевшим был 14 января. Есть официальное постановление о самоизоляции контактных студентов. Карантин с 17 по 28 января, несмотря на новые правила. Со студентов спрашивают справки из поликлиник, о том, что они здоровы, иначе мол, не допустят к обучению. В связи с нововведениями, в поликлиниках Московской области творится полный дурдом, описывать подробно не буду, если надо расскажу отдельно. Надеюсь, что в Москве все лучше. Родители на ушах, поскольку оная справка действует всего три дня и брать ее раньше пятницы не рекомендуется. Да и пятница - это еще карантин. Понятно, что в понедельник половина студентов на очку просто не выйдет.
Собственно, сабж. Есть ли некий общий правовой акт регламентирующий выход НЕ болевших студентов из карантина? В постановлении об отправке группы на карантин о бумажной справке ни слова. Сама искала на просторах сети, не нашла. Помогите, плиз!
Да, родителей в официальной группе заставили замолчать, они просто не могут отправлять сообщения, только админ (классный руководитель). Советоваться не с кем. Родители, у которых другие дети учатся в других учебных заведениях, говорят, что столкнулись с таким впервые. Все контактные просто выходили на учебу безо всяких бумажных справок и посещений врача.
1-МОК, колледж, факультет Реклама, 2 курс. Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, добрый вечер!
Вопрос к жительницам Москвы и Московской области.
Группу студентов отправили на карантин 17 января, поскольку последний контакт с заболевшим был 14 января. Есть официальное постановление о самоизоляции контактных студентов. Карантин с 17 по 28 января, несмотря на новые правила. Со студентов спрашивают справки из поликлиник, о том, что они здоровы, иначе мол, не допустят к обучению. В связи с нововведениями, в поликлиниках Московской области творится полный дурдом, описывать подробно не буду, если надо расскажу отдельно. Надеюсь, что в Москве все лучше. Родители на ушах, поскольку оная справка действует всего три дня и брать ее раньше пятницы не рекомендуется. Да и пятница - это еще карантин. Понятно, что в понедельник половина студентов на очку просто не выйдет.
Собственно, сабж. Есть ли некий общий правовой акт регламентирующий выход НЕ болевших студентов из карантина? В постановлении об отправке группы на карантин о бумажной справке ни слова. Сама искала на просторах сети, не нашла. Помогите, плиз!
Да, родителей в официальной группе заставили замолчать, они просто не могут отправлять сообщения, только админ (классный руководитель). Советоваться не с кем. Родители, у которых другие дети учатся в других учебных заведениях, говорят, что столкнулись с таким впервые. Все контактные просто выходили на учебу безо всяких бумажных справок и посещений врача.
1-МОК, колледж, факультет Реклама, 2 курс. Заранее спасибо.
Девушки, выделю отдельно основной вопрос.

Есть ли некий общий правовой акт регламентирующий выход НЕ болевших студентов из карантина по контакту?
Пошли мы сегодня в поликлинику. Очередь 40 человек. За час обслужили 2 человека. Сидеть негде. Не выдержали, ушли. Дочь позже пойдет.
С прикреплением через порталы ничего не выходит из-за того, что поликлиника подмосковная, а регистрация московская. В поликлинике про прикрепление сказали, что с 11-00 до 13-00 только возможно.
Дурдом в действии. Здоровый ребенок не может выйти из карантина.
Позвонила в платную, они таких справок не дают.
С прикреплением вопрос решили. Завтра второй раз будем штурмовать поликлинику за этой, прости хоспади, бумажкой.
У вас еще не было ковида? Приходите к нам!
Полный коридор людей, все в одну очередь и больные, и здоровые. Как скот в вагоне.
Второй день дочь штурмует химкинскую поликлинику. Пришла в 7-30, была пятая в очереди. Когда набралось человек 20, им сообщили, что приема не будет, и надо идти на другой этаж. Все побежали, а там своих 20 человек уже. Через какое-то время пришла информация, что и это все неправильно, и все 40 человек отправили на третий этаж. Там начался прием, идет медленно. Сколько человек перед ней, дочь толком ответить не может, говорит, что полный коридор народу.
Короче, трэш полный. Сможет ли сегодня здоровый ребенок раздобыть справку - не ясно. И останется ли она здоровой после такого...
Около пяти часов в живой очереди второй день и золотой ключик у нас в кармане!
Да здравствует лучшая медицина в мире!
Очень надеюсь, что после такого дочь останется здоровой.
Накатала злой коммент в мимишный акк в инстаграме главврача химкинской областной больницы:
https://www.instagram.com/p/CZbTjJ_O82v/
vladislavmirzonov
Губернатор Московской области Андрей Воробьев в своём обращении назвал приоритетной задачей в области здравоохранения на 2022 год повышение качества помощи в каждом звене, по всем основным профилям.
Что помогает нам понять, каким направлениям стоит уделить более пристальное внимание?
Диалог с жителями города и открытость сторон к нему, а также прозрачность процессов медицинского учреждения....

И т.д. и т.п.

- Просто прекрасно вы повысили качество работы, особенно в поликлиническом звене! Моя дочь 18-ти лет вынуждена была стоять сегодня 5 часов в живой очереди вместе с больными людьми, чтобы только получить справку для выхода из карантина по контакту! Человек здоров, не болел, но Минздрав и Роспотребнадзор требуют бумажку от студента, иначе на занятия не допускают. И чтобы доказать, что человек здоров, он вынужден 5 часов находиться в одном помещении с больными людьми. В коридорах по 40 человек! Что вы делаете? Почему такое издевательство? Почему вместо того, чтобы думать о безопасности, вы заставляете людей стоять, как скот в загоне по 5-6 часов? Где врачи? И где ваша с Минздравом совесть? Поликлиника на Чкалова, 2. Думаю, в других местах ненамного лучше.

Вот и посмотрим, как налажен диалог с населением. Уверена, что завтра же мой коммент снесут. Кто заинтересован, может отследить.
Если снесут, буду писать в департамент здравоохранения МО.
У дочери температура 37,5. В общем, ожидаемо.
Справку по выходу из карантина примут по фото, потом саму довезем.
А сейчас будем лечиться. Вот так здорового человека может угробить наш минздрав с роспотребсоюзом и подмосковная поликлиника.
Была врач сегодня. Взяли ПЦР, будем ждать результат. Лечу дочь. Сама пока ок. Вот так замечательно мы "вышли" из карантина по контакту )))
Еще не могу не отметить тот интересный факт, что врач пришла ровно через полтора часа после оформления вызова на сайте. Это просто удивительно, особенно учитывая тот факт, что химчане, как и многие жители МО, часто ждут врача по вызову двое суток. Очень хочется верить в то, что это все-таки результат системной работы, а не просто везение (к чему я склоняюсь), и не результат моей двойной прилюдной "порки" в инсте главврача химкинской областной больницы. Вычислить мою дочь было весьма нетрудно, в комменах указаны дата и ее юный возраст.
Но за это чудо уже - спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения