59

ужасные проблемы с кишечником

Добрый день всем. В январе прошлого года переболела Ковидом (была в частности кишечная симптоматика). Примерно через месяц после выздоровления ЖКТ пошел вразнос :-( Вздутие, метеоризм, спазмы в правой нижней части живота и диарея. Пройдены: все анализы крови, УЗИ брюшной полости, анализы кала буквально на все (паразиты, инфекции, кальпротектин), КТ с контрастом. Колоноскопию делала по другому поводу 2 года назад, сказали, что повторять нет необходимости. Была у 4 гастроэнтерологов. Пила все прописанное ими: энтерофурил, энтерол, альфа-нормикс, бифиформ, баксет форте, трихопол. Самый светлый промежуток был 2 месяца после трихопола, я уже думала, что мучения позади. Но потом все заново :-( сейчас новый виток, видимо, жуткие спазмы и непрекращаемые даже имодиумом расстройства :-( запись к следующему, уже 5-му гастроэнтерологу, через неделю. Может быть, у кого-то было что-то похожее? Я уже в отчаянии :-(( от еды не зависит вообще.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем. В январе прошлого года переболела Ковидом (была в частности кишечная симптоматика). Примерно через месяц после выздоровления ЖКТ пошел вразнос :-( Вздутие, метеоризм, спазмы в правой нижней части живота и диарея. Пройдены: все анализы крови, УЗИ брюшной полости, анализы кала буквально на все (паразиты, инфекции, кальпротектин), КТ с контрастом. Колоноскопию делала по другому поводу 2 года назад, сказали, что повторять нет необходимости. Была у 4 гастроэнтерологов. Пила все прописанное ими: энтерофурил, энтерол, альфа-нормикс, бифиформ, баксет форте, трихопол. Самый светлый промежуток был 2 месяца после трихопола, я уже думала, что мучения позади. Но потом все заново :-( сейчас новый виток, видимо, жуткие спазмы и непрекращаемые даже имодиумом расстройства :-( запись к следующему, уже 5-му гастроэнтерологу, через неделю. Может быть, у кого-то было что-то похожее? Я уже в отчаянии :-(( от еды не зависит вообще.
Алена
Я бы переделала колоноскопию с биопсией, дыхательный тест на СИБР
Возможно, причина в желчном.
Anonymous
Вы диету соблюдаете? Вам же наверняка назначили лечебную диету. Стол 4, кажется. Хотя бы несколько месяцев надо сидеть на диете, чтобы получить результат, а потом возможны отхождения от нее. Если вы не соблюдаете диету то лекарства будут действовать только пока вы их пьете.
Anonymous
Поджелудочная в норме?
Anonymous
Я читала, что вирус может внедряться в стенки кишечника и прекрасно там жить, вызвая всякие "приятные" вещи. На фейсбуке есть группа "нетипичный ковид и посткоаид", говорят толковая, не смотрели её?
Anonymous
Вы сделали тест на чувствительность к разным продуктам? Может быть что угодно и комбинации всего. У моего мужа подобная ерунда, на глютен только. Убрали хлеб, макароны, соусы с мукой, панировки и все на лад пошло. И второе, мясо в виде фарша. Жизнь налаживается. Раньше просто невозможно, постоянные гонки в поисках туалетов.
Anonymous
Блин, а у меня с точностью до наоборот - стойкий запор уже 2 года. Колоно делала в 2020, было 2 полипа. Их удалили с биопсией. С тех пор так и не наступило улучшений. Как же это мучительно и постоянный страх онкологии, ещё и странные боли в пояснице были пару месяцев при пробуждении. Не помогает ничего из назначенного гастроэнтерологом! Дюфалак уже задолбал, только вздутие от него, а помогать перестал. Пью раз в неделю слабительные капли, так и то уже проблема. Что делать, не знаю. Сейчас с этим ковидом к врачу не запишешься и не попадёшь. Вроде колоноскопия была всего 2 года назад, а часто вредно её делать. У кого такие же проблемы, посоветуйте что обследовать и к кому идти?
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения