36
Переболевшая
Медицина и здоровье
9.02.22 18:25

Восстановление после ковида, прошу советов

Модераторы, прошу, не переносите! Может закрепить даже такую тему.
В короновирус -*** мало кто заходит.
Я переболела осенью, было поражение 50%, больница, 2 месяца больничного. Выписали. Работаю. Но я чувствую себя выжатой. Нет сил совсем. Волосы выпадают. Нервы сдают. Лицо осунулось и постарело.
Хочу вернуться к жизни до ковида! Быть такой же энергичной и красивой.
Приму любые советы. Какие БАДы попить, какие анализы сдать, к каким врачам обратиться?
Моя знакомая брала направление в бесплатный санаторий, говорит стала лучше чувствовать в разы, но она в другом регионе. Если вам тоже помог санаторий, поделитесь. И как работающему человеку поехать в санаторий, это отпуск или больничный надо оформлять?
Мне все говорили подожди месяц, два, восстановишься. Но вот прошли уже 4, а я все так же еле шевелюсь и устаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу, не переносите! Может закрепить даже такую тему.
В короновирус -*** мало кто заходит.
Я переболела осенью, было поражение 50%, больница, 2 месяца больничного. Выписали. Работаю. Но я чувствую себя выжатой. Нет сил совсем. Волосы выпадают. Нервы сдают. Лицо осунулось и постарело.
Хочу вернуться к жизни до ковида! Быть такой же энергичной и красивой.
Приму любые советы. Какие БАДы попить, какие анализы сдать, к каким врачам обратиться?
Моя знакомая брала направление в бесплатный санаторий, говорит стала лучше чувствовать в разы, но она в другом регионе. Если вам тоже помог санаторий, поделитесь. И как работающему человеку поехать в санаторий, это отпуск или больничный надо оформлять?
Мне все говорили подожди месяц, два, восстановишься. Но вот прошли уже 4, а я все так же еле шевелюсь и устаю.
Переболевшая
Вы бы хоть страну обозначили.
Как же Вы в ресторан то уже собираетесь, такая больная и измученная? https://eva.ru/topic/77/3632184.htm?messageId=104040825
Новый анониматор?
Anonymous
Присоединюсь к совету про море. Месяц в Евпатории и у меня ушла одышка, остаточный кашель, усталость. Правда, это было летом. А сейчас на наших морях наверное не очень...
Anonymous
Постою послушаю.
Похожее состояние - сил нет, вечная усталость, настроения нет. Какой-то депрессняк. В зеркало смотреть не хочу - постарела. Болела в ноябре, и вот опять слегла (((
Диспансеризацию свернули, кстати, в связи с омикроном
Anonymous
Вот эти ампулы остановили мне Волосопад
Тоже на Еве кто то посоветовал
https://www.wildberries.ru/catalog/8886572/detail.aspx?size=29872394
Шампунь тоже возьмите такой же
Anonymous
Врач моей свекрови при таких же симптомах: сил нет, нервы сдают-назначил проверить функцию надпочечников и щитовидной железы (анализ слюны на стероидный профиль), результаты пришли ужасающие, назначено лечение, сейчас (спустя 3 мес) она чувствует себя гораздо лучше
Мне море помогло, но именно плавание и прогулки. Я была 21 день, сначала очень много спала, потом нормализовалось всё. Была ещё специальная физкультура, но я такое не люблю. Именно во время плавания разработались лёгкие. Я задышала.
Я после болезни в мае пила сначала препараты, восстанавливающие печень, ибо слабость связываю с интоксикацией организма, потом кучу всяких биодобавок и витаминов, какие-то таблетки для восстановления нейронных связей. Но спустя 2 месяца после "выздоровления" поехала с семьей в Турцию, там отмокала в море, хоть и недолго , 12 дней всего, но все равно почувствовала себя бодрее. Ела в огромных количества овощи и фрукты.В феврале снова переболела, но слава Богу быстро и без долгосрочных последствий.
Похоже на анемию, у меня она была после ковида, сдать кровь на ферритин, и если он низкий (10-20 это низкий, хотя типа норма, но это не так), пропить ферритин (солгар, например), обязательно запивать его апельсиновым соком или небольшим количеством витамина с (я делила половину шипучей таблеики 250 мг пополам). Через месяц было небо и земля. Вииамин б12 еще связан с анемией, можно его пропить.
У меня после ковида началась полинейропатия. По всему телу как прострелы горячие идут периодически.
Принимаю утром: Омега-3, витамин Д 5000МЕ, селен, цинктерал, вит Е 300, дигидрокверцетин.
Днем: Сорбифер Дурулес, витамин С 1000, таблетка фолиевой кислоты, рутин Солгар (с айхерб), дигидрокверцетин.
Вечер: по 2 таблетки Нейромультивита и Магнерота, глицин 3 таблетки.
Также колю себе сама Актовегин 2 мл ежедневно.
И 2 раза в день пью по 1/2 таблетке Гидроксизина.
Сразу скажу, это сборная солянка из назначений невролога и терапевта.
Автор, скорейшего выздоровления Вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения