26

Странный вкус и запах еды

Официально вирусом не болела. Но на семейном карантине сидели, половина семейства были с +, половина с -. Было это еще в ноябре. Потом чем -то легким по типу простуды поболела в середине января.
Так вот сейчас, месяц как, появился странный вкус на определенные продукты. То лук вонял как потом, потом прошло. Сейчас вкус у некоторых овощей как пластмассовый что ли, не могу объяснить. Особенно у капусты, типа молодой. Как вот порой бывает красный перец с таким вкусом, только хуже. Яйца куриные всех фирм и в разных видах особенно белок с этим вкусом химическим, пластика или не знаю чего..Прям даже если почищу вареные, сама и не ем, а руки все кажется воняют
Это сейчас такие продукты, может или переболела все таки ковидом, тогда еще. Так почему не сразу это..
Может кто поделится, было что похожее у кого и с чем связано.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Официально вирусом не болела. Но на семейном карантине сидели, половина семейства были с +, половина с -. Было это еще в ноябре. Потом чем -то легким по типу простуды поболела в середине января.
Так вот сейчас, месяц как, появился странный вкус на определенные продукты. То лук вонял как потом, потом прошло. Сейчас вкус у некоторых овощей как пластмассовый что ли, не могу объяснить. Особенно у капусты, типа молодой. Как вот порой бывает красный перец с таким вкусом, только хуже. Яйца куриные всех фирм и в разных видах особенно белок с этим вкусом химическим, пластика или не знаю чего..Прям даже если почищу вареные, сама и не ем, а руки все кажется воняют
Это сейчас такие продукты, может или переболела все таки ковидом, тогда еще. Так почему не сразу это..
Может кто поделится, было что похожее у кого и с чем связано.
Anna
Не хочу пугать, но у моей бабушки вкус изменился из-за опухоли желудка. Никакого ковида тогда и в помине не было. За пару лет до того, как она узнала о болезни начала говорить, что колбаса не такая, мясо вонючее и т.д. Многое из того, что она любила ей стало невкусно. Грешили на изменение технологий производства.. А потом врачи сказали, что это может быть одним и признаков (( Поэтому проверьте на всякий пожарный.
Ковидом болела год назад, обоняния не теряла, но спустя полгода стала неожиданно, прямо на ровном месте чувствовать какие-то странные запахи. К счастью, редко и запахи не вонючие, пахнет чем-то вроде специй. Пара секунд и запах исчезает...
Сходите к врачу на всякий случай.
Болела ковидом в конце 20го года, т.е. прошел год и неск мес, а запах сметаны и творога почему-то не вернулись :((( Пахнут не понятно чем.
Anonymous
Подниму свою тему. Про вкусы и запахи. Пока не прошло. Но вот некоторые яйца нормального вкуса, а некоторый с этим химическим. Все части у курицы обычные, грудку есть не могу. Приготовила котлеты из индейки и прям ни кусочка не смогла, аж в нос отдает. Творог не сильно,но есть тоже привкус. Вроде как на белковую еду. Но рыба, морепродукты нормально.
А тут вот хожу и везде этот запах "химозного пластика" а это мне так розы чайные пахнут. Причем обычная роза рядом..пахнет розой.
Когда ж это пройдет(
А еще иногда обычная вода такая.
Anna
Был подтвержденный ковид. Появилось отвращение к алкоголю. Крепкий алкоголь и раньше не пила, любила сухое вино под мясо-сыр-рыбу, а летом - пиво под чехонь-воблу. Сейчас не могу пить - отвращение. Наверно, так себя чувствуют закодированные. Испробовала весь ассортимент безалкогольного вина - хоть как-то спасает, но все вкусное безалкогольное вино - Германия, в цене прилично подросло и будет ли оно дальше на рынке... Доктор говорит, что это последствия ковида. Плюсы тоже есть, без алкоголя и закусок вес лучше держится, спится крепче. Но беспокойно. Вдруг не ковид, а текущее заболевание какое-то...
Anonymous
Ковид ЦНС покурочил. Не редкость.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения