33

Кожный зуд

Опять дико чешусь, чтоб до расчесов не доводить - мягкой пластиковой щеткой чешусь. День и ночь- замучилась. Так и в прошлом году было и долго продолжалось. Принимаю 2 антигистамина ( ночь и день), сегодня намазалась гормональной мазью, на час хватило, сейчас опять чешусь. Врач - дерматолог меня уже видеть не хочет, все анализы сданы, соскобы и посевы- чисто. Это какая- то внутренняя проблема, не первый раз летом. Что делали вы, если сталкивались с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять дико чешусь, чтоб до расчесов не доводить - мягкой пластиковой щеткой чешусь. День и ночь- замучилась. Так и в прошлом году было и долго продолжалось. Принимаю 2 антигистамина ( ночь и день), сегодня намазалась гормональной мазью, на час хватило, сейчас опять чешусь. Врач - дерматолог меня уже видеть не хочет, все анализы сданы, соскобы и посевы- чисто. Это какая- то внутренняя проблема, не первый раз летом. Что делали вы, если сталкивались с этим?
Anonymous
У дочери знакомых так было, помог только стационар по психиатрии и интенсивная терапия после
Погуглите нейрогенный зуд, подумайте, может быть, к неврологу или психиатру обратиться. Сезонные колебания не исключают его. И именно этот тип зуда мучителен и очень тяжело лечится. Препараты (нейролептики) надо подбирать, кому-то одно помогает, а другому - нет. В известном мне случае помогает зилаксера. Убирают зилаксеру - расчеты в кровь по всему телу, и так уже года три. Я НЕ говорю, что у автора нейрогенный зуд, я говорю, что это может быть он и помощи надо тогда искать не у аллерголога или дерматолога, а у психиатра.
Если это нейрогенный зуд или психогенный( что вероятнее), почему тогда от энтеросгеля хоть немного, но получше становится? Если причина в психике?
Anonymous
Короче, связалась с психиатором, сказала попробовать принимать хлопротиксен на ночь и укол димедрола
Anonymous
Вчера делала укол димедрола на ночь, все равно чешусь с утра, посмотрю, что будет в течение дня
Anonymous
Аллерголога сегодня посетила - сказал IgE более 200 - зуд аллергического происхождения. Прописал лечение
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения