33
Кожный зуд
Опять дико чешусь, чтоб до расчесов не доводить - мягкой пластиковой щеткой чешусь. День и ночь- замучилась. Так и в прошлом году было и долго продолжалось. Принимаю 2 антигистамина ( ночь и день), сегодня намазалась гормональной мазью, на час хватило, сейчас опять чешусь. Врач - дерматолог меня уже видеть не хочет, все анализы сданы, соскобы и посевы- чисто. Это какая- то внутренняя проблема, не первый раз летом. Что делали вы, если сталкивались с этим?
Свернуть
Ответить
Не фотодерматит?
Ответить
Есть такое дело
Ответить
Лично мне помогает лоратадин и цетиризин + крем с спф 50 и если все же что-то - содовые ванны.
Ответить
Ванны с содой попробую, спасибо. Мне лоратадин и цетиризин - никак(((
Ответить
Не за что. У вас есть аллергия на яблоки и травы? Я знаю парочку народных рецептов, с помощью которых можно избаваться от аллергии. И еще.... летом не стоит есть цитрусовые - они повышают чувствительность к солнцу.
Ответить
Есть чувствительность к яблокам и травам - это табу. У меня же поллиноз на травы. Циртусовые не ем, я вообще придерживаюсь диеты. Посмотрела назначения дерматолога от прошлого года, стала принимать еще и энтеросгель, помню, что он немного снимал этот жуткий зуд. Сегодня в 4 утра принимала и сейчас.
Ответить
Да, поздняя весна и лето, фото дерматоз есть. Принимала сингуляр вечером, днемНиксар, Зиртек, Эриус, Кестин ( на выбор)
Ответить
попробуйте "старичков"-супрастин, тавегил, лоратодин, дезлоратодин. Не все сразу :-) Месяц один, месяц другой.
Мне дезлоратодин суперически помогает, лучше последних поколений антигистиминов, нашла методом случайного тыка
Мне дезлоратодин суперически помогает, лучше последних поколений антигистиминов, нашла методом случайного тыка
Ответить
10
О, супер, попробую, дезлоратадин - это не эриус?
Ответить
а кремом 50 мажетесь перед выходом на улицу?
я тоже чешусь, но только если крем забыла нанести, он помогает....
я тоже чешусь, но только если крем забыла нанести, он помогает....
Ответить
А чешется у меня не те части тела, которые под солнцем, зачем мазать лицо , например?
Ответить
Молодость сохранить не хотите?
Ответить
у меня в основном те, на которые солнце попадает - руки, шея.. кстати поняла, что лицо не чешется, пятна красные бывают.
Ответить
Проверьте лимфоузлы. Особенно в средостении.
Ответить
У дочери знакомых так было, помог только стационар по психиатрии и интенсивная терапия после
Ответить
А причем тут психиатрия?
Ответить
т.е. психиатрия у автора проявляется только поздней весной и летом? Вы хотите сказать, что причина любого зуда - психиатрия? :mda
У меня, например, та же история, и IgE повышен в 10 раз. А он как раз так же напрямую связан с аллергической реакцией. Очевидно, что какая-то аллергия/дерматит. Но врачи меня так же, как и автора, уже видеть не хотят, найти что-то конкретное не могут. Думаете, IgE мне психиатр снизит?
У меня, например, та же история, и IgE повышен в 10 раз. А он как раз так же напрямую связан с аллергической реакцией. Очевидно, что какая-то аллергия/дерматит. Но врачи меня так же, как и автора, уже видеть не хотят, найти что-то конкретное не могут. Думаете, IgE мне психиатр снизит?
Ответить
20
У меня Ige тоже сильно повышен, я сдавала в начале лета, когда бронзит был, пульмонолог назначила этот анализ, у меня много лет поллиноз на злаковые травы
Ответить
у меня уже лет 10 он повышен((( И так и не нашли аллерген. У меня в любое время года может быть обострение (соответственно, это не растения), вела пищевой дневник - тоже мимо, не сходится.
Делали плазмоферез 5 раз. Снизился немного (но все равно был повышен в 3 раза), через пару месяцев опять вырос до тех же цифр (при верхней границе 100 у меня, в среднем, 800, но может и выше быть).
Не буду утомлять вас симптомами, диагнозы были такие - волчанка, дисгидроз, дерматит, псориаз, монетовидная экзема. Может, что-то пропустила)))
Но вот только они исчезают, как и появились - внезапно и навсегда. И длятся недолго, что очень странно. Волчанка была 2 месяца, и внезапно исчезла, без всякого лечения. Но приходит что-то новенькое, и опять меня отправляют к дерматологу.
Куча диагнозов, но все временные и как бы по профилю дерматолога/аллерголога.
В общем, врачи ничего не знают, я поняла, что доживать мне уже со всей этой херней, вылечиться раз и навсегда не получится.
Один врач (ревматолог, иммунолог, аллерголог в одном флаконе) предположил вялотекущие аутоиммунные процессы, периодически затухающие, а периодически активизирующиеся и вот так себя проявляющие.
Делали плазмоферез 5 раз. Снизился немного (но все равно был повышен в 3 раза), через пару месяцев опять вырос до тех же цифр (при верхней границе 100 у меня, в среднем, 800, но может и выше быть).
Не буду утомлять вас симптомами, диагнозы были такие - волчанка, дисгидроз, дерматит, псориаз, монетовидная экзема. Может, что-то пропустила)))
Но вот только они исчезают, как и появились - внезапно и навсегда. И длятся недолго, что очень странно. Волчанка была 2 месяца, и внезапно исчезла, без всякого лечения. Но приходит что-то новенькое, и опять меня отправляют к дерматологу.
Куча диагнозов, но все временные и как бы по профилю дерматолога/аллерголога.
В общем, врачи ничего не знают, я поняла, что доживать мне уже со всей этой херней, вылечиться раз и навсегда не получится.
Один врач (ревматолог, иммунолог, аллерголог в одном флаконе) предположил вялотекущие аутоиммунные процессы, периодически затухающие, а периодически активизирующиеся и вот так себя проявляющие.
Ответить
Погуглите нейрогенный зуд, подумайте, может быть, к неврологу или психиатру обратиться. Сезонные колебания не исключают его. И именно этот тип зуда мучителен и очень тяжело лечится. Препараты (нейролептики) надо подбирать, кому-то одно помогает, а другому - нет. В известном мне случае помогает зилаксера. Убирают зилаксеру - расчеты в кровь по всему телу, и так уже года три. Я НЕ говорю, что у автора нейрогенный зуд, я говорю, что это может быть он и помощи надо тогда искать не у аллерголога или дерматолога, а у психиатра.
Ответить
Я принимаю нейролептик постоянно - сероквель, без него не сплю. Но месяц назад и зимой ничего похожего назуд не было
Ответить
Похоже, конечно, на этот самый нейрогенный зуд, но почему весна или лето, как сейчас? Зимой и осенью ничего не было. И вот еще - в прошлом году я начала чесаться в середине апреля, ходила к дерматологу месяц, в середине мая заразилась ковидом, в самом начале июня попала в больницу, психоаала огого, потом лечила тревожное расстройство, но, как только я заболела ковидом, зуд прошел. Это что такое? Я же переживала и стрессовала еще больше!
Ответить
Зилаксера - это зипрекса? Я принимала ее прошлым летом недолго, от нее аппетит очень повышается
Ответить
не мешает, конечно, но сильно повышенный IgE как раз говорит, что для зуда есть причина и она не в голове. Аллергические заболевания, обусловленные IgE-антителами, не могут не сопровождаться зудом или прочими проявлениями аллергии. Не слышала про бессимптомную аллергию))) А так же весьма странно, что "психиатрия" проявляется только весной и летом, когда как раз аллергия у всех и обостряется.
Ответить
Если это нейрогенный зуд или психогенный( что вероятнее), почему тогда от энтеросгеля хоть немного, но получше становится? Если причина в психике?
Ответить
30
Короче, связалась с психиатором, сказала попробовать принимать хлопротиксен на ночь и укол димедрола
Ответить
Вчера делала укол димедрола на ночь, все равно чешусь с утра, посмотрю, что будет в течение дня
Ответить
Аллерголога сегодня посетила - сказал IgE более 200 - зуд аллергического происхождения. Прописал лечение
Ответить