45

Преддиабет. Назад дорога есть?

Кто в теме, посоветуйте, пожалуйста.

Так вышло, что результаты диспансеризации, пройденной на работе ещё в ноябре месяце прошлого года, до меня дошли только сейчас, а там глюкоза - 6,3

Проверила сегодня натощак домашним глюкометром- 6,5

Ничего жирного и запрещённого накануне не ела, поэтому на ошибку не надеюсь. Тем более вспомнила, что в 2018 году сахар был 5,8, но тогда меня уверяли, что венозная кровь, что референсные значения сейчас подняли и тд

Завтра хочу сдать в лаборатории на глюкозу, глюкированный гемоглобин, общий анализ крови и запишусь к эндокринологу.
Вопрос, что ещё сдать перед приемом? И можно ли с помощью диеты исправить ситуацию или это теперь со мной до конца дней?(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто в теме, посоветуйте, пожалуйста.

Так вышло, что результаты диспансеризации, пройденной на работе ещё в ноябре месяце прошлого года, до меня дошли только сейчас, а там глюкоза - 6,3

Проверила сегодня натощак домашним глюкометром- 6,5

Ничего жирного и запрещённого накануне не ела, поэтому на ошибку не надеюсь. Тем более вспомнила, что в 2018 году сахар был 5,8, но тогда меня уверяли, что венозная кровь, что референсные значения сейчас подняли и тд

Завтра хочу сдать в лаборатории на глюкозу, глюкированный гемоглобин, общий анализ крови и запишусь к эндокринологу.
Вопрос, что ещё сдать перед приемом? И можно ли с помощью диеты исправить ситуацию или это теперь со мной до конца дней?(((
Anonymous
Большое всем спасибо за советы!
Буду заниматься плотно вопросом, запишусь в фитнес - клуб.
Anonymous
Чай пуэр от 15 лет (чем старше, ем лучше), чашку-две в день
Пришли анализы:
Глюкоза - 6.0
Глик.гемоглобин - 5.2
Инсулин - 4.1
Вроде и норма, но глюкоза на верхней границе лаборатории, а раньше таки 5.5 было нормой…. Почему подняли?
К эндокринологу идти/не идти?
Или остановиться на диете/спорте?все -равно надо худеть!
Автор - анализы
Можно убрать не только пред, но и сам диабет строгой диетой. и это не просто не есть сахар, это читать состав всего, что покупаете. Даже кетчуп, горчица, приправы всякие, консервы содержат кучу сахара.
Муж у меня 6 месяцев так. Я слежу. Сахар в норме. Хотя был 12 натощак.
Anonymous
Уберите сахар,клуб муку,рис виноград,бананы из рациона насовсем. Иначе будете с дабетом 2 типа ерез 5 Ле.
Anonymous
Есть дорога назад. Тоже был такой же сахар где-то года 1.5-2 назад, 55 лет, лишнего веса почти нет - ИМТ 22.5.
Села на диету - полностью убрала быстрые углеводы, сократила медленные углеводы, увеличила физическую активность. Это дало результат, сахар вернулся в норму.
Сейчас даже позволяю себе иногда слабости ввиде плюшек при сахаре натощак менее 5.0.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения