80

Укусил боррелиозный клещ

Прошу пока не переносить в здоровье, т.к. нужно много мнений в течение 1-2 суток!
Обнаружила у ребёнка (14 лет, 50 кг) маленькое пятнышко, почти точка, похожее на укус. Мы в Москве и ребёнок до этого даже по траве не ходил, но на 9-й день появилась кольцевидная эритема...
Сразу поехали к инфекционисту. Назначен юнидокс салютаб 10 дней (1-й день - 2 таблетки, следующие дни по одной) затем смена антибиотика и ещё 4 дня.
Я уточнила у врача дозу, т.к. читаю, что назначают по 2 таблетки в день, но мало информации про подростков.
Если вы были в такой ситуации, то поделитесь, пожалуйста, схемой лечения!
И порекомендуйте проверенных детских инфекционистов!

И если помните, как у вас менялось само пятно? У ребёнка после двух таблеток оно полностью изменилось - красный ореол стал тоньше и не такой яркий, а вокруг него и внутри него – розовое. Т.е. оно даже чуть увеличилась, но стало более однотонное.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу пока не переносить в здоровье, т.к. нужно много мнений в течение 1-2 суток!
Обнаружила у ребёнка (14 лет, 50 кг) маленькое пятнышко, почти точка, похожее на укус. Мы в Москве и ребёнок до этого даже по траве не ходил, но на 9-й день появилась кольцевидная эритема...
Сразу поехали к инфекционисту. Назначен юнидокс салютаб 10 дней (1-й день - 2 таблетки, следующие дни по одной) затем смена антибиотика и ещё 4 дня.
Я уточнила у врача дозу, т.к. читаю, что назначают по 2 таблетки в день, но мало информации про подростков.
Если вы были в такой ситуации, то поделитесь, пожалуйста, схемой лечения!
И порекомендуйте проверенных детских инфекционистов!

И если помните, как у вас менялось само пятно? У ребёнка после двух таблеток оно полностью изменилось - красный ореол стал тоньше и не такой яркий, а вокруг него и внутри него – розовое. Т.е. оно даже чуть увеличилась, но стало более однотонное.
А
Я пила антибиотики 3 недели. Эритему заметила через неделю после укуса. Да, бледнела и исчезла. Обязательно аципол, линекс, кисломолочку долго. Я микрофлору 2 года восстанавливала потом...
Почитайте форум боррелиоз.com.
Anonymous
А клещ куда делся? Если клещ укусит, то он там и останется.
Подскажите, кольцевидная эритема в месте укуса? Или просто по коже в других местах (каких?)..я 22го сняла клеща за ухом у ребёнка и сдуру сожгла его на плите...теперь вот в напряжении и ожидании...за ухом прямо сидел...
Anonymous
Я юнидокс салютаб пила 3 недели. Эритема держалась 1,5 месяца, постепенно бледнела и расплывалась. Анализ на боррелиоз через полгода был положительный, через год отрицательный.
Вам подтвердили боррелиоз анализами? Странно просто, что в москве откуда-то взялся клещ…
Кольцевая эритема, к слову, бывает не только от укуса клеща. Это может быть аллергической реакцией на укус любого другого насекомого.
"Юнидокс салютаб" пила две недели по две таблетки (по одной два раза в день), довеском прописывали супрастин и какой-то пробиотик. Потом для надежности полирнули "Ципрофлоксацином" в течение 10 дней. И да - пить велели начать до результатов анализов. Эритема была, не мишеневидная.
мимо проходя
Дочка в прошлом году подцепила боррелиозного, потом и у нее выявили. Пили сразу амоксиклав и дозу не большую. Я тогда не оч верила, что она заразилась (на тот момент только по клещу был результат) и как-то спустя рукава отнеслась. Но потом пришел и ее анализ и я кинулась гуглить и поняла, что мы ниочемушную дозу пропили:-(( 4 мес я оч переживала, потом пришло время сдавать повтор и там урра только признаки перенесенной, потом еще раз сдали вестерн блот и там уже ничего не было. НО, я теперь за максимальную дозу антибиотиков
Кстати, у нее вообще не было эритремы, каждый день просматривала включая голову
Меня укусил боррелиозный клещ, признаков заражения не было, только анализ самого клеща. Инфекционист назначил юнидокс салютаб на 10 дней по 2 таблетки. Я, правда, не подросток, но вешу 55 кг примерно
(Инфекционист сказала, что если клещ был бы не боррелиозный, все равно надо было бы 2 дн пропить по 2 таблетки для профилактики)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения