241

В шоке от анализов(((

Пожалуйста, пусть немного тут повисит!
Мне 47. Сдала в поликлинике анализы и вот что получила: СОЭ 52, гемоглобин 110, глюкоза 4,51. Самый ужас в показаниях холестерина: общий холестерин 6,9, триглицериды 7,7 !!!!!!!!!!! (при норме меньше 1,7), ХЛВП 1,29 (должен быть выше 1,67), ХЛНП 3,82 (должен быть меньше 3,37) и примечание врача: ХИЛЕЗ!
Стала читать, а это ЖИРНАЯ кровь, то есть опасность инфаркта, инсульта, тромба(((
Вот куда бечь? Да,, забыла добавить, что у меня наследственный фактор плохой, со стороны папы - смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Сам он умер в 36 лет от инфаркта.
Жирного почти не ем, но режим питания так себе, еще люблю пиво, печеньки, соленую пищу, много стрессов. За 10 лет прибавила много кг и стала 69 (рост 157), живот большой, как у беременной -96 см(((( Ночью встаю есть, съедаю яйцо или бутер с докторской колбасой..
Это все , уже все?(((( Куда мне идти? Кардиолог, эндокринолог, какие еще анализы сдать?
В общем, как увидела анализ, так все, расстроена, сына еще учить, 11 класс, нельзя помирать-то

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, пусть немного тут повисит!
Мне 47. Сдала в поликлинике анализы и вот что получила: СОЭ 52, гемоглобин 110, глюкоза 4,51. Самый ужас в показаниях холестерина: общий холестерин 6,9, триглицериды 7,7 !!!!!!!!!!! (при норме меньше 1,7), ХЛВП 1,29 (должен быть выше 1,67), ХЛНП 3,82 (должен быть меньше 3,37) и примечание врача: ХИЛЕЗ!
Стала читать, а это ЖИРНАЯ кровь, то есть опасность инфаркта, инсульта, тромба(((
Вот куда бечь? Да,, забыла добавить, что у меня наследственный фактор плохой, со стороны папы - смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Сам он умер в 36 лет от инфаркта.
Жирного почти не ем, но режим питания так себе, еще люблю пиво, печеньки, соленую пищу, много стрессов. За 10 лет прибавила много кг и стала 69 (рост 157), живот большой, как у беременной -96 см(((( Ночью встаю есть, съедаю яйцо или бутер с докторской колбасой..
Это все , уже все?(((( Куда мне идти? Кардиолог, эндокринолог, какие еще анализы сдать?
В общем, как увидела анализ, так все, расстроена, сына еще учить, 11 класс, нельзя помирать-то
Anonymous
У меня холестерин 6,3, триг 1,24.
Рост 158, вес 48.
Не жру ничего жирного, жареного, сладкого, не люблю.
Терапевт статины выписала.
Anonymous
Врач то что сказал, должен терапию какую-то назначить, обследования
А СОЭ почему такой высокий? Ищите причину, это может быть от банального насморка до онко.
Anonymous
Самое некрасивое в ваших анализах гемоглобин и соэ. Вам неплохо бы посетить гинеколога +гин узи, сдать анализ на скрытую кровь, узи брюшной полости и малого таза. Потом , если нужно гастроентеролога и нужные обследования. Холестерол сейчас не главное. И его потом пересладите, может в методике что то не так. В заграничных реалиях все это, кроме гинекологической специфики, может сделать врач внутренних болезней при болтнице. У вас как я не знаю.
Anonymous
какая то хронь у вас. и еще: с высоты прожитых лет и академического образования скажу, что 70% успеха - образ жизни, 20% -генетика, а остальное -медицина.
поэтому начинайте хотябы ходить в день по 5-6 км. через полгода добавьте какоую-нибудь йогу или аэробику. пересмотрите пищевые привычки и бросайте бухать. это даст вам нормальную старость, ну сколько там вам отмерило мироздание.
и да, найдите хронь.
Вы что малышка? Анализы как анализы, с которыми нужно разбираться. Где шок. Обычная история. Идите ко врачу и проводите скрининг. Холтер ещё повесьте.
Статины назначат. Делов то.
Anonymous
А как себя чувствуете? Соэ прям очень и очень высокое. Как острое заболевание. Идти к врачу, дальше дообследоваться, отправит куда нибудь либо чио- то порекомендует.
По любому надо повысить физ.активность-например прогулки быстрым шагом час в день и сделать УЗДГ сосудов шеи.
По холестерину и проч.связанным фракциям- до статинов попробуйте омега-3 три месяца, не снизится- добавьте Атеролип 6 мес, не снизится-тогда статины
Как вы ночью едите? Я сама не Дюймовочка, но жрать ночью…
Anonymous
Вам н какой врач не поможет, если вы сами, самостоятельно, добровольно, на измените образ жизни. Больше двигаться, пить воду, и конечно не есть ночами, да и днём себя ограничивать.
Найти хорошего интерниста и к нему с анализами.
АСТ и АЛТ какие? А так да, вы в зоне риска по сосудисто-сердечным делам, учитывая наследственность. Хилезная кровь,если это действительно так, а не то, что вы ночью встали и поели, что-нить , что могло повлиять на анализ, очень даже не гуд! Нужно со всем разбираться, и с гемоглобином, и с СОЭ, и с кровью, но для начала- не жрать ночью, нормально питаться, двигаться больше и сбрасывать вес.
Неужели есть люди, которые могут ночью встать, чтобы съесть колбасу или вареное яйцо ?
Anonymous
ну прям совсем жирное не едите)))))))))))))))))))
Anonymous
Как СОЭ по-английски? Хочу глянуть в своих анализах, а, если нет, то сдать такое.
Anonymous
У вас все норм. Назначат статины и все
Anonymous
Замените колбасу на свежую вареную говядину. Холодная говядина - вкусное дело. Соль снижайте до нуля. Что делать, пришло время не есть дерьмовую колбасу, а кушать телятинку отварную.
Anonymous
Я всю жизнь с таким холестерином живу и не парюсь. Это наследственное, и к вашему питанию практически никакого отношения не имеет. Коровы вон вообще только траву всю жизнь едят, а холестерина в говядине полным-полно.
Следите за давлением, правильно питайтесь, поменьше стрессуйте и будете жить с вашим холестерином долго и счастливо, лет до 70 точно. А вечно все равно никто не живет.
Anonymous
Люди хотят полечить анализы. Умора.
Anonymous
Вам надо обследоваться дальше. У вас ожирение и В этом емть причина . Ищите причину , явное что то гармональное. Может щитовидная или диабет. Потому и ночами едите и все время хотите есть .
Anonymous
И без анализов видно, что все плохо. Здесь только комплексный подход - убрать стрессы, пересмотреть питание - здоровое и строго по часам, много спорта, плюс необходимые лекарства. Умереть - это слишком просто. Скорее всего при вашем образе жизни вас ждёт инвалидность с тяжёлой реабилитацией. Неужели бутеры по ночам того стоят?
Anonymous
У меня СОЭ было 40 в течении двух лет, все списывали на артрит, оказалось все таки онко
Anonymous
Вам бы схуднуть нехило, взять себя в руки. Потом опять сдать. Я год назад сдала анализы, у меня суставы болели. И охренела. Там из всех где-то 40 наименований, может 10 норма. Остальные скачут в отклонение от нормы. АСТ и АЛТ вообще зашкаливали. Погнали сдавать на гепатиты, но там все норм. Прописали диету стол 5. В общем худейте.
Anonymous
Вам выше дельный совет дали насчёт гирудотерапии. Почитайте, вещь классная, предварительно только обследуйтесь и исключите новообразования
Anonymous
Вообще ничего критичного не увидела.
Вообще все в норме, в 47 более менее. Пейте статины и все будет прекрасно
Anonymous
А что со щитовидкой и инсулином? Самое плохое тут живот и холестерин (понятное дело не общий).
Anonymous
Да ничего вам не остается..помирать и все..вы же долго все это копили, не так ли? НУ так продолжайте в том же духе)
Приём статинов ежедневно и пожизненно. И 100 лет проживете, если самой не надоест.
А вы знаете о системе Шкала Score (Systematic COronary Risk Evaluation)? по ней можно определить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Anonymous
Автор,
Вам все эти анализы назначили в обычной поликлинике? мне ничего не назначают, хотя у меня АИТ...
Вы в Москве? как сдать анализы в поликлинике, если врач не назначает
Anonymous
С питания и образа жизни начать. Это в первую очередь неправильное питание. Сладкого еще много наверняка. Есть макс. за 2-3 часа до сна.
Воспаления у вас какие-то идут. Если терапевт будет отправлять проверяться, то идите, лишним не будет.
Но могли перед сдачей анализа и много жирного поесть. Ужин должен быть легким перед этим и без особых жиров. Не позже 8 вечера. Если ночью ели колбасу, яйцо и т.п. перед сдачей, то результат может быть не о чем.
И у меня всегда по анализам высокий холестерин. При этом веса во мне 45 кг, ну нет у меня лишнего веса и вредных привычек, и не было никогда, всегда активно спортом занимаюсь.Такая особенность.
Anonymous
У статинов очень неприятные побочки. С опаской отношусь... Они одно лечат- другое калечат. Мама в свое время не стала пить, долго советовалась с кардиологом, он ей сказал принимать большую дозу Омеги практически без перерыва. Пьет омегу.
Перед менопаузой и после сильно поднимается холестерин. А что с этим делать?
Anonymous
Ну что, пересдала анализы свои СОЭ 7 (было 32), девочки, кто понимает в холестеринах и Д-димерах?
С реактивный белок 2,0 (норма меньше 10), гормоны щитовидки все в норме, Д-димер 396 (референс меньше 440), тромбокрит 241 (норма 125-350),
И, наконец , липидный спектр, тут еще хуже, чем было: общий холестерин 7,2 (был 6,9), триглицериды 5,6 (были 7,3) холестерин высокой плотности 1, 29 , был тоже 1,29, норма больше 1,67), холестерин низкой плотности 4,74 ( был 3,82, норма меньше 3,37)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения