В шоке от анализов(((
Пожалуйста, пусть немного тут повисит!
Мне 47. Сдала в поликлинике анализы и вот что получила: СОЭ 52, гемоглобин 110, глюкоза 4,51. Самый ужас в показаниях холестерина: общий холестерин 6,9, триглицериды 7,7 !!!!!!!!!!! (при норме меньше 1,7), ХЛВП 1,29 (должен быть выше 1,67), ХЛНП 3,82 (должен быть меньше 3,37) и примечание врача: ХИЛЕЗ!
Стала читать, а это ЖИРНАЯ кровь, то есть опасность инфаркта, инсульта, тромба(((
Вот куда бечь? Да,, забыла добавить, что у меня наследственный фактор плохой, со стороны папы - смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Сам он умер в 36 лет от инфаркта.
Жирного почти не ем, но режим питания так себе, еще люблю пиво, печеньки, соленую пищу, много стрессов. За 10 лет прибавила много кг и стала 69 (рост 157), живот большой, как у беременной -96 см(((( Ночью встаю есть, съедаю яйцо или бутер с докторской колбасой..
Это все , уже все?(((( Куда мне идти? Кардиолог, эндокринолог, какие еще анализы сдать?
В общем, как увидела анализ, так все, расстроена, сына еще учить, 11 класс, нельзя помирать-то
Мне 47. Сдала в поликлинике анализы и вот что получила: СОЭ 52, гемоглобин 110, глюкоза 4,51. Самый ужас в показаниях холестерина: общий холестерин 6,9, триглицериды 7,7 !!!!!!!!!!! (при норме меньше 1,7), ХЛВП 1,29 (должен быть выше 1,67), ХЛНП 3,82 (должен быть меньше 3,37) и примечание врача: ХИЛЕЗ!
Стала читать, а это ЖИРНАЯ кровь, то есть опасность инфаркта, инсульта, тромба(((
Вот куда бечь? Да,, забыла добавить, что у меня наследственный фактор плохой, со стороны папы - смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Сам он умер в 36 лет от инфаркта.
Жирного почти не ем, но режим питания так себе, еще люблю пиво, печеньки, соленую пищу, много стрессов. За 10 лет прибавила много кг и стала 69 (рост 157), живот большой, как у беременной -96 см(((( Ночью встаю есть, съедаю яйцо или бутер с докторской колбасой..
Это все , уже все?(((( Куда мне идти? Кардиолог, эндокринолог, какие еще анализы сдать?
В общем, как увидела анализ, так все, расстроена, сына еще учить, 11 класс, нельзя помирать-то
Рост 158, вес 48.
Не жру ничего жирного, жареного, сладкого, не люблю.
Терапевт статины выписала.
поэтому начинайте хотябы ходить в день по 5-6 км. через полгода добавьте какоую-нибудь йогу или аэробику. пересмотрите пищевые привычки и бросайте бухать. это даст вам нормальную старость, ну сколько там вам отмерило мироздание.
и да, найдите хронь.
Статины назначат. Делов то.
По холестерину и проч.связанным фракциям- до статинов попробуйте омега-3 три месяца, не снизится- добавьте Атеролип 6 мес, не снизится-тогда статины
Следите за давлением, правильно питайтесь, поменьше стрессуйте и будете жить с вашим холестерином долго и счастливо, лет до 70 точно. А вечно все равно никто не живет.
Вам все эти анализы назначили в обычной поликлинике? мне ничего не назначают, хотя у меня АИТ...
Вы в Москве? как сдать анализы в поликлинике, если врач не назначает
Воспаления у вас какие-то идут. Если терапевт будет отправлять проверяться, то идите, лишним не будет.
Но могли перед сдачей анализа и много жирного поесть. Ужин должен быть легким перед этим и без особых жиров. Не позже 8 вечера. Если ночью ели колбасу, яйцо и т.п. перед сдачей, то результат может быть не о чем.
С реактивный белок 2,0 (норма меньше 10), гормоны щитовидки все в норме, Д-димер 396 (референс меньше 440), тромбокрит 241 (норма 125-350),
И, наконец , липидный спектр, тут еще хуже, чем было: общий холестерин 7,2 (был 6,9), триглицериды 5,6 (были 7,3) холестерин высокой плотности 1, 29 , был тоже 1,29, норма больше 1,67), холестерин низкой плотности 4,74 ( был 3,82, норма меньше 3,37)