В шоке от анализов(((
Пожалуйста, пусть немного тут повисит!
Мне 47. Сдала в поликлинике анализы и вот что получила: СОЭ 52, гемоглобин 110, глюкоза 4,51. Самый ужас в показаниях холестерина: общий холестерин 6,9, триглицериды 7,7 !!!!!!!!!!! (при норме меньше 1,7), ХЛВП 1,29 (должен быть выше 1,67), ХЛНП 3,82 (должен быть меньше 3,37) и примечание врача: ХИЛЕЗ!
Стала читать, а это ЖИРНАЯ кровь, то есть опасность инфаркта, инсульта, тромба(((
Вот куда бечь? Да,, забыла добавить, что у меня наследственный фактор плохой, со стороны папы - смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Сам он умер в 36 лет от инфаркта.
Жирного почти не ем, но режим питания так себе, еще люблю пиво, печеньки, соленую пищу, много стрессов. За 10 лет прибавила много кг и стала 69 (рост 157), живот большой, как у беременной -96 см(((( Ночью встаю есть, съедаю яйцо или бутер с докторской колбасой..
Это все , уже все?(((( Куда мне идти? Кардиолог, эндокринолог, какие еще анализы сдать?
В общем, как увидела анализ, так все, расстроена, сына еще учить, 11 класс, нельзя помирать-то
Я бы пересдала хотя бы холестерин платно, не есть часов 10 и утром выпить чашку-две воды, потом сдать кровь.
А еще, если вы едите белок и колбасу по ночам, вам надо проверить уровень мочевой кислоты, он вас тоже может не обрадовать
но сам холестерин может кстати не снизиться в итоге, даже когда похудеете и будете сбалансированно питаться. и даже с нормальными физ нагрузками. это действительно может быть наследственное. в таком случае раз в три года делать узи сосудов шеи, ног на предмет холестериновых бляшек.
у меня повышенный вдруг стал, перепугалась тоже давай обследоваться - но ттт никаких признаков, просто наблюдать.
хождение по врачам вообще бессмысленно, тем более прямых жалоб на что-то нет. надо просто заняться здоровьем без таблеток. а то просто пропишут горсть и подсядете.
питание, физ.нагрузки. и не резко это все делайте, постепенно. но верно и на всю жизнь уже здоровьесберегающий режим, удачи"
моей подруге и мне зашел Анастасии Джевелло
Впрочем, тут дело не в жирной пище, а в нарушенном обмене веществ. Тем более, наследственность не ахти. Вам нужно завязывать с алкоголем и браться за своё здоровье. Для начала гипохолестериновая диета, потом придерживайтесь рациона лечебного стола №10. И про активность не забывайте: зарядка, бассейн, йога или цигун.
Рост 158, вес 48.
Не жру ничего жирного, жареного, сладкого, не люблю.
Терапевт статины выписала.
Снизился.
странно, что узи не сделали.
у меня был повышенный холестерин - сделали узи, сказали все отлично, а цифры такие - ну это индивидуальная особенность.
уж насколько я слежу за здоровьем, а недавняя полная диспансеризация нашла немало, по мелочи конечно, несерьезно, но все-таки.
Есть проблемы с желудком, кишечником, сердце-операция, АИТ и т.д
Что должно входить в полную диспансеризацию? анализы хотелось бы сдать...
флюорографию и маммографию вроде делала.
я хожу не в городскую, но дочь проходила полную диспансеризацию в городской поликлинике.
много можно пройти и в павильонах здоровая москва.
кровь на гормоны сдала по результатам узи щитовидки (неидеальное). узи шеи назначил кардиолог по моей просьбе, т.к. высокий холестерин.
А как ещё снизить?
Я ложусь в 22-23, мусор не ем, много хожу, гуляю, то велик то лыжи зимой.
Сказала, что много для моего возраста. 44
Да нет, нет побочек.
Пью розувостатин 5.
Никаких судорог.
Холестерин 3,59. Может это очень-то не связано? Как вы думаете?
да, максимально 3 года назад был 39, но у меня крапивница тогда была. А так ниже 20-25 не бывает.
СОЭ всегда высокий примерно с 18-20 лет.
Не знаю, что-то важно в моей корректировке или нет
У многих женщин железодефицит, особенно если месячные обильные, если были роды, длительное ГВ. Но нужно ведь корректировать, пить препарат железа длительно, пересдавать анализ. У меня был ферритин ниже нижней границы, пила железо полгода..
поэтому начинайте хотябы ходить в день по 5-6 км. через полгода добавьте какоую-нибудь йогу или аэробику. пересмотрите пищевые привычки и бросайте бухать. это даст вам нормальную старость, ну сколько там вам отмерило мироздание.
и да, найдите хронь.
Статины назначат. Делов то.
И пусть ложится прямо так и помирает посреди коридора.
Это нормальное явление для человека, который живёт как рядовой россиянин. Не как Вика Бэкхем.
Организ изнашивается. Тем более под 50
Она говорит, может , у тебя от ве са?
Вы онкологию имеете в виду, что же мне теперь, все тело обследовать?
По холестерину и проч.связанным фракциям- до статинов попробуйте омега-3 три месяца, не снизится- добавьте Атеролип 6 мес, не снизится-тогда статины
Получают из красного ферментииованного риса.
Побочки там такие же, как и у статинов + здесь на нве писали, что этот рис повышает уровень мочево кислоты.
Я его пила года два. Снижение было на 0,5 где-то.
А вот похудение на ....цать кг🙂 и ограничение жирного/жареного+липримар по 10 мг дало снижение на 2.5 единицы. Сейчас около 4.
Ела до этого анализа примерно 8 часов назад, 7 - точно. Точнее не помню( И то вроде яйцо ночью съела. Но общий холестерин был у меня лет 10 назад даже 10, хотя я весила тогда 41 кг (дефицит веса )
Гемоглобин: мне поставлена хроническая железодефицитная анемия легкой степени лет 20 назад, ферритин в сыворотке низкий ( и да, анализ сейчас сдавала аккурат сразу после окончания месячных)
Следите за давлением, правильно питайтесь, поменьше стрессуйте и будете жить с вашим холестерином долго и счастливо, лет до 70 точно. А вечно все равно никто не живет.
А ведь ещё может быть инсульт, после которого парализованным можно остаться.
Грамотеи..............
Вы несете такую ахинею и еще смеете задавать дурацкие вопросы?
И да, вы неправильно поняли действие статинов, воздействие на мозг вообще тут никаким боком!
Вам все эти анализы назначили в обычной поликлинике? мне ничего не назначают, хотя у меня АИТ...
Вы в Москве? как сдать анализы в поликлинике, если врач не назначает
Кстати УЗИ щитовидки у нас даже в районной поликлинике не делают.
Воспаления у вас какие-то идут. Если терапевт будет отправлять проверяться, то идите, лишним не будет.
Но могли перед сдачей анализа и много жирного поесть. Ужин должен быть легким перед этим и без особых жиров. Не позже 8 вечера. Если ночью ели колбасу, яйцо и т.п. перед сдачей, то результат может быть не о чем.
Терапевт ничего не назначит(( сегодня вот пришла к врачу в поликлинику по талону. Терапевт. Она предложила мне к кардиологу сразу или она мнес татины выпишет, как пожелаю. Сказала, что мне не нужен поликлинический кардиолог, нужно направление в кардиодиспансер. Дала. А также выпросила анализы на гормоны щитовидки, повтор общего анализа крови и мочевина, креатинин, триглицериды опять. Пойду или к платному или в кардиодиспансер к липидологу.
Про сына и его холестерин 6,5 спросила, она мне: статины пить, конечно же!((((
Сколько неграмотных!
ИМХО, в нашей стране( в других просто не знаю) страх перед статинами как перед гормональными средствами и психотропными веществами...
С реактивный белок 2,0 (норма меньше 10), гормоны щитовидки все в норме, Д-димер 396 (референс меньше 440), тромбокрит 241 (норма 125-350),
И, наконец , липидный спектр, тут еще хуже, чем было: общий холестерин 7,2 (был 6,9), триглицериды 5,6 (были 7,3) холестерин высокой плотности 1, 29 , был тоже 1,29, норма больше 1,67), холестерин низкой плотности 4,74 ( был 3,82, норма меньше 3,37)