84

С чего начать обследование?

Была у гастроэнтеролога, медцентр хороший, по совету знакомой, врач опытная кандидат наук. Проблема- поносы.
Удалён желчный, шестой год. Последнее время хоть из дома не выходи. Поем и сразу в туалет надо. А не есть не могу, эрозию желудка недавно лечила, нельзя долгие перерывы в еде.
Диарея с желчью, едкая, после грубой пищи и овощей типа капусты и моркови, вообще с непереваренными кусками. Часто вздутие живота, диарея с пеной. Живот не болит. Только частые позывы в туалет со всеми прелестями
Врач назначил анализы и обследований тысяч на 20!!!
По диагнозам 2 варианта: недостаточность функции поджелудочной железы,хр.панкреатит, т.е. нехватка ферментов и второе это непереносимость глютена-целиакия.
Пока сказали вести дневник питания, писать всё что ем, и когда есть понос, ставить плюсик. Тут можно понять, есть реакция на глютен или нет, и вообще отследить что к чему.
С чего начать обследование?? Сдавать всё для меня дорого, в гос.поликлинике вообще не сдам, на общую кровь ждёшь по 3 недели, и то упрашиваешь ходишь. Так что всё за деньги.
Анализов начиная от печёночный проб , всяких там АЛТ и пр, до каких то антител. Штук 15-20 точно.
Также копрограмма 2 вида, УЗИ брюшной полости, гастроскопия.
С чего начать? Глютен проверять в первую очередь или поджелудочную? Так я смогу на 2 части разбить, что к одному относится, что к другому.
Пока ничего не назачили, только хилак форте и Смартбиотик утро вечер чередовать.
Из ферментов что сейчас лучше попить? Креон? Врач про него спрашивала, я не пила раньше.
Может хоть чуть приглушит проблему..

А если у кого есть подобная неприятность, поделитесь советами, что делали, что помогло,?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была у гастроэнтеролога, медцентр хороший, по совету знакомой, врач опытная кандидат наук. Проблема- поносы.
Удалён желчный, шестой год. Последнее время хоть из дома не выходи. Поем и сразу в туалет надо. А не есть не могу, эрозию желудка недавно лечила, нельзя долгие перерывы в еде.
Диарея с желчью, едкая, после грубой пищи и овощей типа капусты и моркови, вообще с непереваренными кусками. Часто вздутие живота, диарея с пеной. Живот не болит. Только частые позывы в туалет со всеми прелестями
Врач назначил анализы и обследований тысяч на 20!!!
По диагнозам 2 варианта: недостаточность функции поджелудочной железы,хр.панкреатит, т.е. нехватка ферментов и второе это непереносимость глютена-целиакия.
Пока сказали вести дневник питания, писать всё что ем, и когда есть понос, ставить плюсик. Тут можно понять, есть реакция на глютен или нет, и вообще отследить что к чему.
С чего начать обследование?? Сдавать всё для меня дорого, в гос.поликлинике вообще не сдам, на общую кровь ждёшь по 3 недели, и то упрашиваешь ходишь. Так что всё за деньги.
Анализов начиная от печёночный проб , всяких там АЛТ и пр, до каких то антител. Штук 15-20 точно.
Также копрограмма 2 вида, УЗИ брюшной полости, гастроскопия.
С чего начать? Глютен проверять в первую очередь или поджелудочную? Так я смогу на 2 части разбить, что к одному относится, что к другому.
Пока ничего не назачили, только хилак форте и Смартбиотик утро вечер чередовать.
Из ферментов что сейчас лучше попить? Креон? Врач про него спрашивала, я не пила раньше.
Может хоть чуть приглушит проблему..

А если у кого есть подобная неприятность, поделитесь советами, что делали, что помогло,?
Anonymous
Оак и биохимию а любом случае надо сдать. Уберите глютен. Ешьте овощи только термообработпнные. Креон при каждом приёме пищи.
Диета - стол 5
Через неделю станет легче.
Можно вопрос? Почему вы не обратились к терапевту по ОМС?
Ну если денег на это лечение нет, зачем идти к платному врачу. Ведь все понимают, что 1й визит это только начало, а дальше и конца не видно. Тем более, что заболевание хроническое.
Нужен стационар. Начать с посещение поликлиники, далее врач назначит анализы/узи. Побегать придется, да. Ну или платить, но тоже нужно будет ходить на обследование.
Anonymous
Заманавшись с хождением по платным врачам со своим глюкнувшим после ковида ЖКТ, обратилась в Сеченова. Направили на обследование в стационар. В зависимости от диагноза, можно в стационар и не укладываться, но придется к ним покататься. Большая часть обследований - по ОМС, те же анализы, меньшая - пришлось доплатить. КТ, к примеру, бесплатно, но если контраст - за него доплачиваешь. Палату можно было выбрать бесплатную (долго ждать и в ней несколько человек) и платную (тоже ждать, но меньше, блок из двух комнат на один санузел, в комнате по 1 человеку). У меня подмосковная прописка, но ОМС оформляла московский. Так обследоваться можно не только там, но и в других крупных больницах.
Anonymous
Начать с диеты 5п и ведения пищевого дневника.
Если после месяца -двух диеты диарея сохранится, обследования на исключение неспецифического колита.
Функцию печени и поджелудочной можно проверить по омс
Я бы оставила минимум клетчатки для начала и посмотрела. Зачем есть овощи , если от них живот вздувает ? Рис + кусочек мяса + половинку печёного яблока. картошка пюре ( лучше без молока сначала ) + кусочек рыбы , яйца , все в таком духе.
Вам правильно выше писали ложитесь в стационар на обследование. Так будет быстрее и проще. Я ездила платно в институт гастроэнтерологии и там мне уже на приеме сами предложили по ОМС госпитализацию.
Anonymous
Сдайте кальпротектин, если более 500 может быть НЯК или болезнь Крона. Вы похудели? Знакомый три года мучался, пока поставили диагноз.
Anonymous
Я за анализы по Омс )))) большинство, по крайней мере, можно сдать.Как писали выше, начать со строгой диеты. Непереваренные куски - вы что, пищу не жуете?
Начните с :
1. Перед каждым приемом пищи пейте Омепрозол 20мг, 2-3 раза в день
2. После еды , спустя время, Хилак-Форте (в каплях), 2-3 раза в день
одновременно проведите,
Гастроскопия, колоноскопия, УЗИ брюшной полости (тут все органы входят), ОАК, печеночные показатели (АЛТ,АСТ и т.д).
Исключите: все вредное (острое, консервы, соленое, переработанное мясо, свежий хлеб, молоко, жаренное, свежие овощи (тушите их) и т.д.), ваш стол №5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения