С чего начать обследование?
Была у гастроэнтеролога, медцентр хороший, по совету знакомой, врач опытная кандидат наук. Проблема- поносы.
Удалён желчный, шестой год. Последнее время хоть из дома не выходи. Поем и сразу в туалет надо. А не есть не могу, эрозию желудка недавно лечила, нельзя долгие перерывы в еде.
Диарея с желчью, едкая, после грубой пищи и овощей типа капусты и моркови, вообще с непереваренными кусками. Часто вздутие живота, диарея с пеной. Живот не болит. Только частые позывы в туалет со всеми прелестями
Врач назначил анализы и обследований тысяч на 20!!!
По диагнозам 2 варианта: недостаточность функции поджелудочной железы,хр.панкреатит, т.е. нехватка ферментов и второе это непереносимость глютена-целиакия.
Пока сказали вести дневник питания, писать всё что ем, и когда есть понос, ставить плюсик. Тут можно понять, есть реакция на глютен или нет, и вообще отследить что к чему.
С чего начать обследование?? Сдавать всё для меня дорого, в гос.поликлинике вообще не сдам, на общую кровь ждёшь по 3 недели, и то упрашиваешь ходишь. Так что всё за деньги.
Анализов начиная от печёночный проб , всяких там АЛТ и пр, до каких то антител. Штук 15-20 точно.
Также копрограмма 2 вида, УЗИ брюшной полости, гастроскопия.
С чего начать? Глютен проверять в первую очередь или поджелудочную? Так я смогу на 2 части разбить, что к одному относится, что к другому.
Пока ничего не назачили, только хилак форте и Смартбиотик утро вечер чередовать.
Из ферментов что сейчас лучше попить? Креон? Врач про него спрашивала, я не пила раньше.
Может хоть чуть приглушит проблему..
А если у кого есть подобная неприятность, поделитесь советами, что делали, что помогло,?
Удалён желчный, шестой год. Последнее время хоть из дома не выходи. Поем и сразу в туалет надо. А не есть не могу, эрозию желудка недавно лечила, нельзя долгие перерывы в еде.
Диарея с желчью, едкая, после грубой пищи и овощей типа капусты и моркови, вообще с непереваренными кусками. Часто вздутие живота, диарея с пеной. Живот не болит. Только частые позывы в туалет со всеми прелестями
Врач назначил анализы и обследований тысяч на 20!!!
По диагнозам 2 варианта: недостаточность функции поджелудочной железы,хр.панкреатит, т.е. нехватка ферментов и второе это непереносимость глютена-целиакия.
Пока сказали вести дневник питания, писать всё что ем, и когда есть понос, ставить плюсик. Тут можно понять, есть реакция на глютен или нет, и вообще отследить что к чему.
С чего начать обследование?? Сдавать всё для меня дорого, в гос.поликлинике вообще не сдам, на общую кровь ждёшь по 3 недели, и то упрашиваешь ходишь. Так что всё за деньги.
Анализов начиная от печёночный проб , всяких там АЛТ и пр, до каких то антител. Штук 15-20 точно.
Также копрограмма 2 вида, УЗИ брюшной полости, гастроскопия.
С чего начать? Глютен проверять в первую очередь или поджелудочную? Так я смогу на 2 части разбить, что к одному относится, что к другому.
Пока ничего не назачили, только хилак форте и Смартбиотик утро вечер чередовать.
Из ферментов что сейчас лучше попить? Креон? Врач про него спрашивала, я не пила раньше.
Может хоть чуть приглушит проблему..
А если у кого есть подобная неприятность, поделитесь советами, что делали, что помогло,?
Диета - стол 5
Через неделю станет легче.
Ну если денег на это лечение нет, зачем идти к платному врачу. Ведь все понимают, что 1й визит это только начало, а дальше и конца не видно. Тем более, что заболевание хроническое.
Нужен стационар. Начать с посещение поликлиники, далее врач назначит анализы/узи. Побегать придется, да. Ну или платить, но тоже нужно будет ходить на обследование.
Если после месяца -двух диеты диарея сохранится, обследования на исключение неспецифического колита.
Функцию печени и поджелудочной можно проверить по омс
1. Перед каждым приемом пищи пейте Омепрозол 20мг, 2-3 раза в день
2. После еды , спустя время, Хилак-Форте (в каплях), 2-3 раза в день
одновременно проведите,
Гастроскопия, колоноскопия, УЗИ брюшной полости (тут все органы входят), ОАК, печеночные показатели (АЛТ,АСТ и т.д).
Исключите: все вредное (острое, консервы, соленое, переработанное мясо, свежий хлеб, молоко, жаренное, свежие овощи (тушите их) и т.д.), ваш стол №5.