329
Здоровье от 1 до 10
Вам от 45 до 55. Как определите свой уровень от 1-10?
Здоровы ли вы? Какие болячки у вас на сегодняшний день? Климакс наступил? Какие болячки спровоцировал климакс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВам от 45 до 55. Как определите свой уровень от 1-10?
Здоровы ли вы? Какие болячки у вас на сегодняшний день? Климакс наступил? Какие болячки спровоцировал климакс?
Anonymous
Уровень здоровья по шкале 1-10
Хрони на сегодняшний день
Климакс да/ нет
Уровень здоровья по шкале 1-10
Хрони на сегодняшний день
Anonymous
45
нет
10 из 10
нет
10 из 10
Anonymous
46. климакса нет. здоровье ... 6. постоянно как будто подзаболеваю. началось с ковида. вот сейчас уже третью неделю как-то себя не очень чувствую. иногда голова болит. по женскому здоровью небольшую операцию надо сделать. лишний вес, инсулинорезистентность
Anonymous
48, климакса нет, 10
Anonymous
50
9
Здорова ттт
вот сегодня спина заболела, а так ничего
месячные то идут то нет, два месяца уже не было
пока никаких ттт
9
Здорова ттт
вот сегодня спина заболела, а так ничего
месячные то идут то нет, два месяца уже не было
пока никаких ттт
Anonymous
52, климакса нет... очень удивляют люди, самоуверенно пишущие 10... даже я, которую реально лопатой не убьешь, болевшая один-единственный раз в жизни, никогда не пившая никаких лекарств, с анализами "хоть в космос посылай" и диагнозом врачей "патологически здорова, сейчас таких уже не делают" - не имею наглости проставить себе больше 9 :)
50, наверно 9 из 10. Не знаю есть ли климакс. Наверно. Месячные еще есть, надоело. Как-то болячек не наблюдается. Камни в желчном наверно лет с 35-ти. Это наследственное.
Анализы как из книжки, сердце в полном порядке. Не интересно. Не болела давно уже.
Анализы как из книжки, сердце в полном порядке. Не интересно. Не болела давно уже.
Anonymous
46 климакса нет. Ожирение есть, а про остальное ничего не знаю, последний раз была у врачей 9 лет назад, во время беременности.
Anonymous
52. 6-7. Да )) Никаких.
56 лет, здоровье на четвёрку, даже если будет на 3 и 2( по шкале автора) - буду бороться.
При единице , наверное, сдамся.
При единице , наверное, сдамся.
Те кто дали себе 9-10? В чем проявляется ваше здоровье?
Anonymous
53. На трояк оцениваю здоровье, ну, может, на 4 с минусом.) С климаксом гипертония вылезла.
48, климакса нет, уровень здоровья не назову, не знаю, потому как не обследуюсь и не знаю - что и где у меня в каком состоянии :)
44. О климаксе пока не думаю, но в этом году на море сбой 1 раз цикла был, свалила на жару, бывало и ранее так.
Из болячек вечно сижу на сосудосуживающих каплях, прям беда какая то. Если слезаю то до боли в голове будет нос закладывать. Это прям мой самый самый большой недуг сейчас. Но я на них уже лет 13-14.
Остальное бегаю, прыгаю пока шустро.
Моя мама умерла от диабета. Я очень аккуратна с весом, сахаром, едой вообще.
Из болячек вечно сижу на сосудосуживающих каплях, прям беда какая то. Если слезаю то до боли в голове будет нос закладывать. Это прям мой самый самый большой недуг сейчас. Но я на них уже лет 13-14.
Остальное бегаю, прыгаю пока шустро.
Моя мама умерла от диабета. Я очень аккуратна с весом, сахаром, едой вообще.
45. Климакса нет. Здоровье на 2.
Удален желчный, страдаю ПХЭС. Гемморой замучал. Спина болит. С сердцем проблемы после ковида, загуглила заключения кардиолога, в ужасе захлопнула интернет, гугл говорит такие не живут. Холестерин высокий, сахар на верхней границе нормы. Камни в почках. Жировой гепатоз печени. Панкреатит. Хронический бронхит с детства. Грыжа белой линии живота. Аденомиоз. 5 полостных операций перенесла. Панические атаки, нервные тики и бессоница с 24 февраля.
Удален желчный, страдаю ПХЭС. Гемморой замучал. Спина болит. С сердцем проблемы после ковида, загуглила заключения кардиолога, в ужасе захлопнула интернет, гугл говорит такие не живут. Холестерин высокий, сахар на верхней границе нормы. Камни в почках. Жировой гепатоз печени. Панкреатит. Хронический бронхит с детства. Грыжа белой линии живота. Аденомиоз. 5 полостных операций перенесла. Панические атаки, нервные тики и бессоница с 24 февраля.
Anonymous
47 лет. Климакс с 42 лет, спровоцировал серьезные занятия спортом и ЗОЖ. Прошли гормонозависимые болезни - сильная мигрень с аурой и варикоз. А может из-за спорта, не знаю. Сейчас на гормонах пятый год уже. Киста небольшая, но я ее не чувствую. Поэтому самочувствие оцениваю 10 из 10, так как ничего не беспокоит. Без гормонов и спорта было бы хуже, неверное.
Anonymous
45. Климакса нет. Здоровье на 9. Грех жаловаться
Anonymous
50. Климакс ещё не наступил, но задержки с весны начались. Здоровье оценю на 6. Вроде ничего серьёзного, но самочувствие постоянно не очень. Таблетки от гипертонии пью уже 15 лет, в щитовидке узлы, образование на надпочечнике, киста на почке, грыжи в позвоночнике, начали беспокоить суставы.
Anonymous
43
здоровье на 4
климакс да, медикаментозный
хрони дофига (включая онко), перечислять не хочется
здоровье на 4
климакс да, медикаментозный
хрони дофига (включая онко), перечислять не хочется
Anonymous
Фиг знает. Недообследованная , да и сравнивать с кем / с чем ? Климакса пока нет , 51 . Подумываю про ЗГТ , вроде надо начинать до того. Кто- нибудь, если можно , отпишитесь тут - пошла ли вам ЗГТ ? Рекомендуете или нет ?
47. Посередине, наверное. Проблем со здоровьем много, но бывает и хуже.
Anonymous
50
Климакса нет, пока как часы
Не очень понимаю логику оценки. Если списком - хронический синусит обостряется 1-2 раза в год, близорукость и деструция стекловидного тела. Недержание мочи (при беге). ИБС. Вроде ужас-ужас.
Но чувствую себя хорошо, голова болит раз в год, редко усталость. Активность, спортом занимаюсь - лыжи, бег (с прокладками). Если болею орви, то в легкой форме. Вроде не ужас.
Это баллов 6?
Климакса нет, пока как часы
Не очень понимаю логику оценки. Если списком - хронический синусит обостряется 1-2 раза в год, близорукость и деструция стекловидного тела. Недержание мочи (при беге). ИБС. Вроде ужас-ужас.
Но чувствую себя хорошо, голова болит раз в год, редко усталость. Активность, спортом занимаюсь - лыжи, бег (с прокладками). Если болею орви, то в легкой форме. Вроде не ужас.
Это баллов 6?
Anonymous
43. Последние полгода в климаксе. Только что прошла углубленную диспансеризацию. По итогам здоровье на 7-8. Ничего в принципе не беспокоит, кроме периодических проблем со спиной, но это у меня с юности, последствия спортивной травмы
44. Не знаю, холестерин повышен, хотя вес как в 20 лет, 49 кг.
Ну гастрит вроде, больше не знаю что.
А, на пальце на руке косточка вылезла.
Ну гастрит вроде, больше не знаю что.
А, на пальце на руке косточка вылезла.
Anonymous
Вам от 45 до 55.
50
Как определите свой уровень от 1-10?
По ощущениям полные 9 :-)
Здоровы ли вы?
Могу в космос, только вот вестибулярный аппарат подкачал с детства :-(
Какие болячки у вас на сегодняшний день?
На сегодняшний никаких, да и вообще бог миловал. Хрони никакой, тьфу-тьфу-тьфу
Климакс наступил?
Пока нет
Какие болячки спровоцировал климакс?
Никаких
А оплата за опрос будет?
:ups1
50
Как определите свой уровень от 1-10?
По ощущениям полные 9 :-)
Здоровы ли вы?
Могу в космос, только вот вестибулярный аппарат подкачал с детства :-(
Какие болячки у вас на сегодняшний день?
На сегодняшний никаких, да и вообще бог миловал. Хрони никакой, тьфу-тьфу-тьфу
Климакс наступил?
Пока нет
Какие болячки спровоцировал климакс?
Никаких
А оплата за опрос будет?
:ups1
Климакс можно визуально определить. Если волосы/ брови седеют. Волосы на пипе редеют, оволосение на голове редеет. Лицо опускается вниз, состояние кожи и эластичность прошла возрастные изменения. Шея становится дряблой. Пигментация.
Anonymous
52
6
Какие болячки у вас на сегодняшний день? ===куча, из самых противных мочекаменная болезнь
Климакс наступил? нет, больше года явный предклимакс
Какие болячки спровоцировал климакс? ===ноги отекают
6
Какие болячки у вас на сегодняшний день? ===куча, из самых противных мочекаменная болезнь
Климакс наступил? нет, больше года явный предклимакс
Какие болячки спровоцировал климакс? ===ноги отекают
47. Климакса нет, есть контролируемое давление, цветущий остеохондроз и доброкачественная опухоль в позвоночнике. Если быть честной - наверняка это не больше 7.
Климакс с 42 лет, первые конкретные сбои цикла начались в 36 лет, в роду у мамы и у бабушки тоже ранний климакс.Протрузии, грыжи в позвоночнике, но спина у меня с детства больная - сколиоз. Больше никаких явных проблем нет. Считаю что здоровье где-то на 7.
54. Инвалидность после удалённой щитовидки. Грыжи в позвоночнике. Тахикардия. Лишний, зараза, вес. Климакс прошел гладко пару лет назад. Никаких болячек не добавил. Где то баллов на 5.
Ну....мне ещё 1,5 года до 45 и лет 10-12 до климакса (судя по родне).
А как оценку дать не знаю. С одной стороны я гриппом болела последний раз в сентябре 1996 года, на больничном ни разу во взрослой жизни не была и анализы все в норме (не в референсе). С другой - я в очках с детства, есть проблемы с позвоночником, небольшая аллергия, киста в груди и камни в желчном. Жить это все не мешает и на вопрос про хронические заболевания я обычно отвечаю - нет.
А как оценку дать не знаю. С одной стороны я гриппом болела последний раз в сентябре 1996 года, на больничном ни разу во взрослой жизни не была и анализы все в норме (не в референсе). С другой - я в очках с детства, есть проблемы с позвоночником, небольшая аллергия, киста в груди и камни в желчном. Жить это все не мешает и на вопрос про хронические заболевания я обычно отвечаю - нет.
Anonymous
Мне 52. Здоровье оцениваю на 6. Проблемы - артроз, частые тендиниты, то растяжение, то ушиб, то мышцы заблокированы. Сколиоз имеется. Короче, связки-кости-мышцы мое слабое место. Ну и всякие простуды вирусного направления цепляю часто. Месячных уже нет и проблемы климакса, описываемые в интернете, прошли мимо меня.
Из плюсов - нет жалоб на сердце и прочие внутренние органы, про давление ничего не слыхала, очки не ношу.
Из плюсов - нет жалоб на сердце и прочие внутренние органы, про давление ничего не слыхала, очки не ношу.
Anonymous мимо шла
52
Вот только проходила диспансеризацию, раз в полгода прохожу плюс зубы, кто вооружен, как гритс.......здорова
9 баллов, один отниму, полип в носЕ, приходится следить, наблюдаться, предклимарктичка 3 года, никаких болячек не вылезло, полгода без месячных, слава всему, надеюсь, всё
Вот только проходила диспансеризацию, раз в полгода прохожу плюс зубы, кто вооружен, как гритс.......здорова
9 баллов, один отниму, полип в носЕ, приходится следить, наблюдаться, предклимарктичка 3 года, никаких болячек не вылезло, полгода без месячных, слава всему, надеюсь, всё
А у кого были наркозу - это повлияло как-то?
Anonymous
49 лет, из болезней только близорукость, но это с детства. Насчет климакса - не знаю, пока не ощущаю. Седина и морщины присутствуют. Но чувствую себя хорошо :-))) Вес в норме. 8-9 баллов, наверно.
45 лет. 7 из 10. Хронический неалкогольный гепатит, панкреатит, остеохондроз верхнего отдела позвоночника, заболевание кожи, вторичное бесплодие, раннее истощение яичников. Первые два диагноза начались после 2х ЭКО, с шеей проблемы давно, чуть не со школы. Выгляжу на 38-40, чуть лишнего веса последнее время из-за дистанционки. Простуды - до ковида почти не наблюдалось, да и сейчас реже, чем у людей вокруг (семья, работа). Пока не начались кожные проблемы после ковида, чувствовала на все 10.
Anonymous
46 лет, климакса нет.
недавно обследовалась, все в пределах возраста, чувствую себя нормально, но при всем при этом у меня анемия третей степени, которую я совсем не ощущаю ( последний раз гемоглобин 68 был)
Ну и аллергик по жизни, как болезнь этот факт не воспринимаю.
пусть будет 6-7)
недавно обследовалась, все в пределах возраста, чувствую себя нормально, но при всем при этом у меня анемия третей степени, которую я совсем не ощущаю ( последний раз гемоглобин 68 был)
Ну и аллергик по жизни, как болезнь этот факт не воспринимаю.
пусть будет 6-7)
Anonymous
Показательный топ получился. Хорошо раскрывающий, что за редким исключением (ну как и в реальной жизни) все вопли про "конское здоровье, вы откуда такие хилые, такого не может быть в 40-50 лет, это только все после 70 появляется и т.д. и т.п." - исключительно вранье и игра словами.
Anonymous
Сколько дадите баллов?
52г, менопауза 8мес. Гипертония 2ст, гонартроз 2-3ст, миомы 2шт среднего и малого размера, сд2 с начала года легкой степени, камень в жп, варикоз 2степени недавно сделал лазер, во рту 2 моста и 1 протез, остеохондроз, небольшой атеросклероз в артериях шеи, жировой гепатоз и ожирен е 1ст, генет.тромбофилия но не сильно опасных генов.
52г, менопауза 8мес. Гипертония 2ст, гонартроз 2-3ст, миомы 2шт среднего и малого размера, сд2 с начала года легкой степени, камень в жп, варикоз 2степени недавно сделал лазер, во рту 2 моста и 1 протез, остеохондроз, небольшой атеросклероз в артериях шеи, жировой гепатоз и ожирен е 1ст, генет.тромбофилия но не сильно опасных генов.
Опрос, сколько баллов у меня
45 лет.
Не знаю. Я храбрюсь, Хожу на фитнес, таскаю рюкзаки и ментально веду себя как здоровая, но много хрони. По всем статьям. Строгая диета по хрони в ЖКТ, чуть слезешь с нее - возобновляются боли. - везде со своей едой. Куча болячек по гинекологии.и маммологии. Бесплодие.Проблемы с неврологией, больная спина проблемы со сном, проблемы с мочевым пузырём. Пожизненное аутоиммунное заболевание- на таблетках.
По идее мне нало сидеть а попе ровно и никуда не рыпаться. Но я мотаюсь, активничаю.
Зато норм с сердцем и сосудами, они по возрасту
Не знаю. Я храбрюсь, Хожу на фитнес, таскаю рюкзаки и ментально веду себя как здоровая, но много хрони. По всем статьям. Строгая диета по хрони в ЖКТ, чуть слезешь с нее - возобновляются боли. - везде со своей едой. Куча болячек по гинекологии.и маммологии. Бесплодие.Проблемы с неврологией, больная спина проблемы со сном, проблемы с мочевым пузырём. Пожизненное аутоиммунное заболевание- на таблетках.
По идее мне нало сидеть а попе ровно и никуда не рыпаться. Но я мотаюсь, активничаю.
Зато норм с сердцем и сосудами, они по возрасту
Anonymous
Оценить сложно. Я считаю, что в своём не идеальном здоровье, я виновата сама, тк генетика более менее. Во-первых, это зубы. Сейчас уже все сделала, но надо было не запускать до необходимости имплантов. Не ходить годами без зубов. А я боялась. Во-вторых, я тревожна. А это заедание и запивание. Это алкоголь, сигареты, булки, сахар. Это все способы снизить свою тревожность. Как следствие лишний вес, проблемы с кишечником, эрозийные гастриты. Надо было раньше идти к психологу и учиться справляться с тревогой по-другому.
Anonymous
47 лет, климакса нет. Если выспалась-9, усталость и недосып-8. Признаю, что недообследована, но явных проблем нет.
52. Стали коленки "похрустывать" когда встаю/сажусь... немного чувствую, что коленки устают быстро.
Ну, и последние 5 лет - очки для чтения завела, дальнозоркость развилась небольшая +1.5.
В общем, все. Наверное, на 9.
Ну, и последние 5 лет - очки для чтения завела, дальнозоркость развилась небольшая +1.5.
В общем, все. Наверное, на 9.
Два месяца до 44. Пока все ок, кроме слегка избыточного веса 😏
10, недообследованная :)
47, пока не климакс, но потихоньку появляются предпосылки.
Сложно оценить, если честно. Занимаюсь спортом, работаю, болею редко, быстро выздоравливаю (это я про всякие ОРВИ и т п). Но при этом достаточно быстро устаю, увы. Из того, что точно знаю:
1. Протрузии и грыжа небольшая в пояснице. Результат здорового образа жизни и многолетних занятий теннисом))
2. Фиброаденома. Нашли случайно, при диспансеризации. Удалять не надо, жить не мешает.
3. Увы, язвенный колит. В период обострения та ещё гадость. В ремиссию живу обычной жизнью. Обострения пока только малой активности (ттт).
Оценю, наверное, на 7 из 10.
Сложно оценить, если честно. Занимаюсь спортом, работаю, болею редко, быстро выздоравливаю (это я про всякие ОРВИ и т п). Но при этом достаточно быстро устаю, увы. Из того, что точно знаю:
1. Протрузии и грыжа небольшая в пояснице. Результат здорового образа жизни и многолетних занятий теннисом))
2. Фиброаденома. Нашли случайно, при диспансеризации. Удалять не надо, жить не мешает.
3. Увы, язвенный колит. В период обострения та ещё гадость. В ремиссию живу обычной жизнью. Обострения пока только малой активности (ттт).
Оценю, наверное, на 7 из 10.
И
А как вы выставляли оценки? Например я могу поставить себе 8-9 в целом, но энергия вечно на нуле, поэтому за этот пункт 1-2, в целом 4-5 тогда?
Как у вас с уровнем энергии? Может отдельный топ завести?
Как у вас с уровнем энергии? Может отдельный топ завести?
Anonymous
Странно, что многие пишут климакса нет. При этом целый список болячек и симптомов связанных с климаксом.
Anonymous
52
9 баллов.
Возрастные изменения и хрони все компенсированы, Никаких заболеваний снижающих качество жизни нет.
Выгляжу правда по возрасту, лишнего вес 3-4 кг. Подвижна, активна, много работаю головой, много ответственности.
Но стресс и постстресс никто не отменял, посмотрим что будет через 6-10 месяцев
9 баллов.
Возрастные изменения и хрони все компенсированы, Никаких заболеваний снижающих качество жизни нет.
Выгляжу правда по возрасту, лишнего вес 3-4 кг. Подвижна, активна, много работаю головой, много ответственности.
Но стресс и постстресс никто не отменял, посмотрим что будет через 6-10 месяцев
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения