Пломбирование зуба, кто в теме?
Я сегодня первый раз в свои 43 года ходила на лечение зуба. Никогда не ставили пломбы
, не было кариеса.
Сегодня отколся кусочек зуба, шестёрки, ела сухарики. Под ним увидела внутри чёрный участок, сразу записалась к стоматологу, у неё муж лечит зубы, вроде неплохая. Через 3 часа уже была у врача.
Она посмотрела и сказала что внутри зуба большая кариозная полость, и откололась стенка , внутри разрушен зуб, все чёрное и пустое.
Рассверлила , показала в зеркало, действительно под сколом чернота, как гнездо, миллиметра 3-4 точно в длину, на ползуба. . Почистили , запломбировали.
Сверлили без обезболивания, у меня аллергия на лидокаин и др местные анестетики, столкнулась при удалении родинки , решили не рисковать. К тому же ИБС и гипертония. Не скажу, что нельзя терпеть, больно,но не критично.
Скажите мне пожалуйста , после установки пломбы, может быть дискомфорт в зубе? Тяжесть какая-то, как будто сверху на зубе что-то стоит. И ощущения странные, вроде не болит, но что-то ощущаю.
Или завтра опять идти?? Пока выпила нимесил на всякий случай.
Просто это первая пломба в жизни, поэтому не знаю как должно быть.
И должно ли быть больно, когда сверлили, или это мне нерв задели?
, не было кариеса.
Сегодня отколся кусочек зуба, шестёрки, ела сухарики. Под ним увидела внутри чёрный участок, сразу записалась к стоматологу, у неё муж лечит зубы, вроде неплохая. Через 3 часа уже была у врача.
Она посмотрела и сказала что внутри зуба большая кариозная полость, и откололась стенка , внутри разрушен зуб, все чёрное и пустое.
Рассверлила , показала в зеркало, действительно под сколом чернота, как гнездо, миллиметра 3-4 точно в длину, на ползуба. . Почистили , запломбировали.
Сверлили без обезболивания, у меня аллергия на лидокаин и др местные анестетики, столкнулась при удалении родинки , решили не рисковать. К тому же ИБС и гипертония. Не скажу, что нельзя терпеть, больно,но не критично.
Скажите мне пожалуйста , после установки пломбы, может быть дискомфорт в зубе? Тяжесть какая-то, как будто сверху на зубе что-то стоит. И ощущения странные, вроде не болит, но что-то ощущаю.
Или завтра опять идти?? Пока выпила нимесил на всякий случай.
Просто это первая пломба в жизни, поэтому не знаю как должно быть.
И должно ли быть больно, когда сверлили, или это мне нерв задели?
Болеть имеет право несколько дней.
Если бы Вам нерв задели, то было бы не больно, а нестерпимо больно, Вы бы поняли.
Когда зуб живой (с нервом), то всегда при сверлении без обезболивания ощущения неприятные, но терпимые.
_______________________________________________________________________________________________________
Вот это действительно проблема.
И после лечения первое время может быть чувство "тяжести" на зубе. Его ж заполнили инородным телом. Через день-два все пройдет.
Но первая пломба в 43 - это мегакруто :party4