Пломбирование зуба, кто в теме?
Я сегодня первый раз в свои 43 года ходила на лечение зуба. Никогда не ставили пломбы
, не было кариеса.
Сегодня отколся кусочек зуба, шестёрки, ела сухарики. Под ним увидела внутри чёрный участок, сразу записалась к стоматологу, у неё муж лечит зубы, вроде неплохая. Через 3 часа уже была у врача.
Она посмотрела и сказала что внутри зуба большая кариозная полость, и откололась стенка , внутри разрушен зуб, все чёрное и пустое.
Рассверлила , показала в зеркало, действительно под сколом чернота, как гнездо, миллиметра 3-4 точно в длину, на ползуба. . Почистили , запломбировали.
Сверлили без обезболивания, у меня аллергия на лидокаин и др местные анестетики, столкнулась при удалении родинки , решили не рисковать. К тому же ИБС и гипертония. Не скажу, что нельзя терпеть, больно,но не критично.
Скажите мне пожалуйста , после установки пломбы, может быть дискомфорт в зубе? Тяжесть какая-то, как будто сверху на зубе что-то стоит. И ощущения странные, вроде не болит, но что-то ощущаю.
Или завтра опять идти?? Пока выпила нимесил на всякий случай.
Просто это первая пломба в жизни, поэтому не знаю как должно быть.
И должно ли быть больно, когда сверлили, или это мне нерв задели?
Может зуб после пломбы болеть пару дней, правильно, что выпили обезболивающее.
Странно, что зуб внутри разрушился и не болел.
З.Ы. У меня все зубы портятся изнутри, иногда начиная с корня - видно все это только на КТ. Не болели ни разу в жизи.
Только на КТ, который делали по другому случаю, увидели пульпит и очень удивлялись, что ничего не болело.
А что болит - то понять не могут, руками разводят.
Один раз десна болела почти год, в итоге выяснилось, что треснул корень зуба. Выяснилось постфактум, когда всё стало необратимо. А сам зуб не болел!
Нерв задеть не могли при лечении кариеса, это разные слои зуба.
Для сравнения скажем, что длительный авиаперелёт из Москвы в Нью-Йорк в одну сторону, даёт большую лучевую нагрузку, чем КТ. Согласно действующему СанПину, на медицинские профилактические рентгенологические исследования разрешено получение лучевой нагрузки 1000 мкЗв в год.
https://tosp-tula.ru/useful/55-3d-kompyuternaya-tomografiya-v-stomatologii#:~:text=%D0%94%D0%BE%D0%B7%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%20%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%B8%20%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%2045%2D%2070%20%D0%BC%D0%BA%D0%97%D0%B2.
2. Обратитесь к психиатру.
2. Снимите розовые очки, все именно так как я описала
2. Вы дура и не лечитесь.
Рыдаете чего?
И меньше конфеты с сухариками ешьте, если у вас такая паранойя.
И да, у меня теория по поводу внутреннего поражения зубов - бактерии проникают через микротрещины в эмали зуба, пойду за нобелевкой, только сначала прорыдаюсь.
Коронки - это вопрос профессионализма врача и везения.
Моей тете 69 - ни одной коронки, хотя пломб полно. А у другой тети они с 14 лет из-за опухоли ((
Вот ваша тетя просто Мощь. 69 без проклятых коронок - это медаль, если не золотая, то серебряная точно
Если у человека возникла киста - могут даже здоровый зуб удалить, тогда сразу имплант. Вот тебе и везение.
Если не повезло - ставишь коронки или импланты и спокойно живешь дальше.
Есть и пломбы лет по 20)
Сейчас мне 52. Да, потеряла 2 зуба, причем совсем недавно. Остальные все на месте. Почти все с пломбами. 2 коронки. Какой-то один вообще не зуб, а только стенки. Внутри пломба. Ну че ж теперь делать...
Что зуб сгнил больше чем на половину?
Болеть имеет право несколько дней.
Если бы Вам нерв задели, то было бы не больно, а нестерпимо больно, Вы бы поняли.
Когда зуб живой (с нервом), то всегда при сверлении без обезболивания ощущения неприятные, но терпимые.
Иногда думаю, что и онкологию уже вполне умеют лечить волшебной таблеткой, вот только в массы её не пустят никогда...
Я по совету мужика из лукойла, это было в ранней юнности пошла к его врачу, там все полутопы ходили, типа только рот открыть и закрыть глаза и она все сделает. Так это шлюшка мне сообщила, что у меня дырка между передними зубами, двадцать лет прошло с тех времен, как я сказала, что обязательно ей перезвоню и запишусь на следующий прием. Никакой дырки там как не было так и нет. А мужик тот наверное уже сдох давно, раз она ему всю пасть так вылечила. А там ведь многие к ней ходили и оставляли крупные суммы, но не в суммах дело, а в том, что она сверлила то, чего не было.
_______________________________________________________________________________________________________
Вот это действительно проблема.
И после лечения первое время может быть чувство "тяжести" на зубе. Его ж заполнили инородным телом. Через день-два все пройдет.
Но первая пломба в 43 - это мегакруто :party4