155
Про питание при диабете 2 типа
Какие сейчас новые тенденции?
Сахар, белая мука это понятно.
А про жирное что говорят? Хорошо или плохо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакие сейчас новые тенденции?
А как сейчас лечат на начальных стадиях?
Метформин или что-то новенькое предпочтительно
Саксенда, Оземпик?
Метформин или что-то новенькое предпочтительно
Саксенда, Оземпик?
Через сколько часов после еды сахар проверять, через 2?
Обязательно диета и отслеживание после еды, на что повышается сахар.
Сахаросодержащих продуктов МОРЕ!!!!! Майонез, кетчуп, все соусы, хлеб магазинский, полуфабрикаты. свинина, жирное - под запретом. Нельзя бананы, виноград, дыню, арбуз, сладкие сорта яблок, груш, слив.
При этом можно есть молодой картофель, макароны твердых сортов.
я этим подробно занимаюсь, у мужа диабет. Жить можно!
Если просто диета не поможет, нужно подключать метформин. Эндокринолог назначит нужную дозу в зависимости от показателей крови.
Сахаросодержащих продуктов МОРЕ!!!!! Майонез, кетчуп, все соусы, хлеб магазинский, полуфабрикаты. свинина, жирное - под запретом. Нельзя бананы, виноград, дыню, арбуз, сладкие сорта яблок, груш, слив.
При этом можно есть молодой картофель, макароны твердых сортов.
я этим подробно занимаюсь, у мужа диабет. Жить можно!
Если просто диета не поможет, нужно подключать метформин. Эндокринолог назначит нужную дозу в зависимости от показателей крови.
Anonymous
вот же народ дает) доводит себя до смерти практически и все мысли о жратве...как жить без хлеба, ооо арбузик низзяяяя ааааа.
я бы вообще вывела всевозможные диабеты из омс. покупайте себе инсулин и прочее за свои денежки, может тогда питаться нормально начнете.
я бы вообще вывела всевозможные диабеты из омс. покупайте себе инсулин и прочее за свои денежки, может тогда питаться нормально начнете.
Anonymous
Сейчас выделяют 4 формы СД2, и для каждой свое лечение, свой прогноз, свой ответ на терапию. Линии терапии даже близко не похожи. Всё строго индивидуально. Общее для всех - физические нагрузки и нормальное питание.
Хотя бы начните кето и прогулки пешком.
Хотя бы начните кето и прогулки пешком.
Anonymous другой
У свекрови сахар скакал даже не от сладкого, хотя от него тоже скакал,а от съеденного куска докторской колбасы. Вообще диабет приобретенный очень большая проблема, которая недостаточна освещена. Надо вообще то тревогу бить! Смерть от последствий диабета не менее страшна, чем смерть от онкологии. Когда вам режут сначала пальцы, потом конечности, а потом полная нейропатия и инсульт....А психика какая у диабетика? Это же жесть... И оно понятно: когда у тебя болит голова, ноги не слушаются и сохнут, когда ты все забываешь, тебя все бесит и приходится колоть укол постоянно в живот
Нужна просто государственная программа профилактики СД. В основной массе народ просто не понимает всего ужаса СД. Вот прямо сейчас у меня есть родственник, который говорит: моя норма сахара- 10! А выше уже тяжеловато, лечиться надо. Но воняет он аммиаком жуть!
Нужна просто государственная программа профилактики СД. В основной массе народ просто не понимает всего ужаса СД. Вот прямо сейчас у меня есть родственник, который говорит: моя норма сахара- 10! А выше уже тяжеловато, лечиться надо. Но воняет он аммиаком жуть!
То есть вы сама себе поставили диагноз и теперь сама себя типа лечите?
Метод тарелки изучите
Anonymous
Вы горошек, помню, любите консервированный. Покупайте без сахара и разбавляйте огурцом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения