110

Что попить для мозга?

Девочки, вы тут всё знаете, потому за советом.
Дочь на 1 курсе универа. Тяжело. Надо и мозгами шевелить, и задания выполнять. Спит мало, устаёт, голова плохо варит.
Что можно попить для улучшения работы мозга и общего состояния?
Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вы тут всё знаете, потому за советом.
Дочь на 1 курсе универа. Тяжело. Надо и мозгами шевелить, и задания выполнять. Спит мало, устаёт, голова плохо варит.
Что можно попить для улучшения работы мозга и общего состояния?
Заранее спасибо!
Anonymous
Мексидол 125, 1 таб / 3 р. день
Подростку-спортсмену назначали стимол. Но там в показаниях и умственные нагрузки в т.ч.
Anonymous
Мы в школе еще, нам назначают мексидол и пантогам курсом на 1,5 месяца
Ноотропы пить. Назначает врач.
Это ж не йодом мазаться, нельзя самоназначить.

Про режим выше отлично написали, присоединюсь к мнению.
Раньше на Ай херб много всего было,травы.Прежде всего пейте хорошие поливитамины,ну и еще что-то мексидол. Антиоксиданты можно.Можно аминокислоты.
Anonymous
Ноотропы, раньше назначали энцефабол в суспензии, ноотропил курсами. Но назначить должен врач.
Семакс 0,1% в нос
Вас назначил пикамлон и Мексидол 1 мес. Но это лучше в каникулы
Anonymous
Зачем, зачем какие то препараты? Пусть бывает на свежем воздухе, занимается физкультурой, хороший сон. Не сидет до полуночи, отдыхать. Нормальное питание. Такое только в России возможно "для мозга". Я училась много, училась очень хорошо. Никаких препаратов просто старалась заботится о своем эмоциональном и физическом здоровье.
Anonymous
Ничего ей не поможет, пока высыпаться нормально не будет!
Anonymous
Магне В6 форте санофи обязательно месяц пропить
Anonymous
Я люблю когитум, но он дорогой зараза.
10 тыщ шагов по улице
Anonymous
нет волшебных таблеток)
есть только необходимость соблюдать хотя бы иногда режим.
я тоже училась в непростом вузе, еще и в общаге жила, а еще и тусила активно, но..
делу время, потехе - час
пока будет ночами колобродить, голова не будет варить.
Anonymous
Стараться спать больше, обязательно гулять на свежем воздухе, обязательно заниматься физкультурой. Может попить какую-нибудь омегу без фанатизма или там супрадин.
Молодой девушке должно хватить такого.
Anonymous
Семакс, 0,1%. Только не пить, а в нос капать.

Потом скажете спасибо.
Мне ноотропин очень помог. Но назначала врач.
Мне лет 36 было, че то стала тупить, на работе забывать много чего, пропила и как заново родилась. 8 лет прошло, все ок.
сын ноотропы в комплексе по схеме индивидуальной пьет.
Пусть дочь сходит ко врачу и он пропишет, такими вещами не шутят.
Anonymous
Подружка-студентка из мед вуза пила курсами пирацетам.
Anonymous
Очень хотелось ответить - водки.
Почему пить, а не принимать? У вас таблетки жидкие?
Anonymous
по-моему филолог тут писала, что китайские гении гребут пачками гинко-экстракт, в большой дозировке. я допиваю с айхерба и потом буду искать где здесь купить и какой.

после ковида подтупливаю, лет мне 45+

врач выписал пикамилон, имхо ни о чем, даже и без рецепта продается и особо не сказывается...

пентавит когда-то пила, вроде на нем хорошо посдавала экзамены по работе... но это витамин B и надо знать, что его не хватает через анализ крови.
Anonymous
На химии далеко не уедешь.
Режим дня, сон, сбалансированное питание, спорт. И выяснять чего не хватает.
Я бы проверила уровень гормона D3 и ферретина. Если низкий уровень, то принимать D3, ферритин можно быстро поднять капельницами венофер (1-2 раза).
К хорошему доктору на приём за толковыми назначениями, просто принимать ноотроп или тонизирующий препарат и ждать от него эффекта бессмысленно.
Ноотроп поможет когда залатаны основные дыры
Сами родители приучают детей к допингам
Anonymous
Против таблеток в принципе, но вот сыну кардиолог выписал элтацин, пока пьет месяц, посмотрим...если есть отзывы по элтацину-напишите...я пока не поняла, помогает или нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения