110
Что попить для мозга?
Девочки, вы тут всё знаете, потому за советом.
Дочь на 1 курсе универа. Тяжело. Надо и мозгами шевелить, и задания выполнять. Спит мало, устаёт, голова плохо варит.
Что можно попить для улучшения работы мозга и общего состояния?
Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Муж моей начальницы выпил Фенибут и уснул. Не слышал звонков по телефону и в дверь, не слышал стука в дверь, не слышал, как сотрудник МЧС болгаркой дверь вскрывал... Проснулся только когда она его потрогала. Хорошее лекарство, надо брать (с)
Ответить
с алкоголем чтоли пил? или с феназепамом спутали? фернибут детям часто назначают. Мой в первым классе пил курсом 2 таблетки в день, был активен и учился хорошо
Ответить
Нет, он спиртного вообще не пьёт
Ответить
Да сколько он выпил то его? Я пила 200*3р. в день месяц, норм. Может просто индивидуальная реакция.
Ответить
Одну таблетку, естессно. Может и индивидуальная.
Ответить
Нет!!!! Вы что?
Ответить
Ни в коем случае!
Вы хоть инструкцию прочитайте и назначения!
Это УСПОКОИТЕЛЬНОЕ!
Вы хоть инструкцию прочитайте и назначения!
Это УСПОКОИТЕЛЬНОЕ!
Ответить
У меня от фенибута были глюканы.
Ответить
10
давала в период ЕГЭ выпускнику не в день экзамена, а на неделе экзаменов чтоб совсем по потолку не бегал....
Ответить
Сдал все на 100?
Ответить
близко
Ответить
А если бы не пил медикаменты, сдал бы на 60
Ответить
хз
просто этот ребенок точно переживательный, так что не вижу причин раз в жизни его не поддержать медикаментозно в важный период.
просто этот ребенок точно переживательный, так что не вижу причин раз в жизни его не поддержать медикаментозно в важный период.
Ответить
Нейромультивит (доктор выписал на аналогичные жалобы). И высыпаться, причём укладываться до полуночи.
Даже витамины вторичны, первично - засыпать до полуночи и спать хотя бы 7 часов.
Даже витамины вторичны, первично - засыпать до полуночи и спать хотя бы 7 часов.
Ответить
до 21 00 ложиться, психика отдыхает с 21 00 до 00 00, а с 00 00 до 4 00 - физическое тело отдыхает
Ответить
Мы с психиатром обсуждали этот вопрос. Она сказала, что в 23-24 часа будет нормально, потому что глупо ждать от современного достаточно взрослого человека сна в 21-00. В 22 начинать настраиваться - прекратить занятия, игры в компе и прочее, в 23 ложиться.
Ответить
А после 4 что отдыхает?:)))))))
Ответить
после 4 00 можно просыпаться бодрым и здоровым
Ответить
20
что делавть в 4 утра? будить домашних?)))
Ответить
Можно не будить. Бодрствуйте в своей комнате. Можно сходить позавтракать
Ответить
Так мужа все равно разбужу, если я так буду шастать по квартире в 4 утра. Фигня какая-то, современные люди не ложатся так рано и не встают так рано: нет необходимости
Ответить
Спать нормально дочь не будет. У неё ночью самое вдохновение.
Ответить
Вот поэтому и есть у неё проблемы с учёбой и усталостью. До тех пор, пока не наладите сон (и это не про сов-голубей-жаворонков, это про ритм учёбы в заданный период времени), чудес от таблеток и чего бы то ни было ещё не ждите.
Ответить
Вы сами видели студента который ложиться спать в 22.00?
Ответить
Да я бы попробовала, но дочь - не я.
Ответить
+ мульон. Режим сна и бодрствования самое важное для работоспособности.
И да, я тот студент, который ложился спать в 22-00, даже в 21-30 у меня время "закладки" было... И детей своих к этому приучаю.
И да, я тот студент, который ложился спать в 22-00, даже в 21-30 у меня время "закладки" было... И детей своих к этому приучаю.
Ответить
Личной жизни у вас не было?
Ответить
30
Я такая же, другой аноним. Как вы думаете-то? я в итоге счастливо замужем и трое детей
Ответить
И в каком возрасте вы позволили себе пойти на вечернее свидание?
Ответить
Я вообще-то писала про сон хотя б с полуночи, потом можно подвигать на 23. Кстати, сама я в 23 самое позднее ложилась, мне в 5 утра вставать на электричку надо было. КПД отличный.
Ответить
Ничего. Ну воду можно. И следить за режимом, спать достаточно, физическую нагрузку иметь.
Ответить
Спасибо. Но чёта от описания страшновато, серьёзный препарат.
Ответить
Хороший препарат. Я мужу и себе колю периодически. Разводить только надо порошок лидокаином.
Можно ещё ноотропы в таблетках, но от некоторых реальных "приход" ощущается. Прямо лёгкая паническая атака, но не страх, а адреналин, типа "эх, ща как переделаю всю работу за пять секунд!". На фенотропил так было.
Можно ещё ноотропы в таблетках, но от некоторых реальных "приход" ощущается. Прямо лёгкая паническая атака, но не страх, а адреналин, типа "эх, ща как переделаю всю работу за пять секунд!". На фенотропил так было.
Ответить
Ни о чем, не имеет доказанной эффективности, нигде в мире не применяется, пустышка.
Ответить
Ещё как эффективен. Нигде не применяется, ага, а для России в самый раз. Отечественный препарат. Хоть что то свое.
Ответить
Ахренеть. Я другой аноним. Вы о плацебо слышали? Себе и своей семье любую отечественную фигню готовы колоть?
Ответить
40
О, ну началось! Про прививки ещё напишите... Кортексин ИМЕЕТ доказанную эффективность. Не хотите менять свое мнение- не колите себе. Мои знакомым прописывали врачи, перед беременностью его советовала проколоть моя гинеколог. Ей (и врачам в РФ) я доверяю больше, чем анонимам на еве.
Ответить
Грустно и страшно что в России такая медицина, никакая, даже за деньги.
Ответить
Лишь бы какое лишь бы своё, интересная логика. Не страшно участвовать в эксперименте?
Ответить
Кортексин (Cortexin): ноотроп и нейропротектор для лечения энцефалопатии, энцефалитов, инсультов, астении, ЗПР и пр. По сути представляет собой Церебролизин 2.0, только теперь использован мозг не только свиней, но и коровок; есть и для детей! Cochrane Reviews 0; Pubmed 0 (вперемешку с исследованиями гена CTXN3 — Cortexin 3, есть несколько вырвиглазных описательных исследований по комбинированию кортексина с рефлексотерапией и рассказы о его метеоадаптогенных «качествах», не-РКИ, конечно); FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Ответить
Нормальную такую дозировку для молодой девушки для поддержать организм предлагаете.
Мне рекомендуют неврологи для профилактики колоть 10дней 2р по 2мл при имеющихся проблемах с сосудами, причём начиная с 45-47 лет стали советовать. Да, и потом таблетки. Классическая схема классического российского невролога для возрастной тётки с некритичными проблемами. Один из вариантов, обычно самый первый.
Мне рекомендуют неврологи для профилактики колоть 10дней 2р по 2мл при имеющихся проблемах с сосудами, причём начиная с 45-47 лет стали советовать. Да, и потом таблетки. Классическая схема классического российского невролога для возрастной тётки с некритичными проблемами. Один из вариантов, обычно самый первый.
Ответить
На месте автора я бы не у форума света спрашивала, а у ВРАЧА!
Я моложе Вас!
Мне несколько неврологов рекомендовали для восстановления после ковида.
Я моложе Вас!
Мне несколько неврологов рекомендовали для восстановления после ковида.
Ответить
Я б тоже у врача, а не форуме спрашивала.
Но вы ведь автору посоветовали, а я именно на вашу реплику среагировала.
То, что вам несколько неврологов рекомендовали подтверждает моё утверждение, что это схема нумер раз почти у всех российских неврологов, причём применяют они её по самым разным поводам.
Голова кружится - поколите мексидол, память ухудшается - мескидол, вялость и усталость - начнём с мексидола и т.д., пришёл к невропатологу уйдёшь с большой вероятностью с советом поколоть мексидол.
Зачем сразу два восклицательных знака и капс?
Но вы ведь автору посоветовали, а я именно на вашу реплику среагировала.
То, что вам несколько неврологов рекомендовали подтверждает моё утверждение, что это схема нумер раз почти у всех российских неврологов, причём применяют они её по самым разным поводам.
Голова кружится - поколите мексидол, память ухудшается - мескидол, вялость и усталость - начнём с мексидола и т.д., пришёл к невропатологу уйдёшь с большой вероятностью с советом поколоть мексидол.
Зачем сразу два восклицательных знака и капс?
Ответить
50
Гинко билоба, но не эваларовский, а японский какой-нибудь, Орихиро, например. Японцы вообще в этом смысле специалисты-монополисты, как и с суфрактантом.
Ответить
мозг умного врага
Ответить
Мексидол 125, 1 таб / 3 р. день
25.10 17:39
Мексидол 125, 1 таб / 3 р. день
Ответить
Подростку-спортсмену назначали стимол. Но там в показаниях и умственные нагрузки в т.ч.
Ответить
Мы??? Нам???
Ответить
На еве уже школьники пишут???😲
Ответить
Ноотропы пить. Назначает врач.
Это ж не йодом мазаться, нельзя самоназначить.
Про режим выше отлично написали, присоединюсь к мнению.
Это ж не йодом мазаться, нельзя самоназначить.
Про режим выше отлично написали, присоединюсь к мнению.
Ответить
Раньше на Ай херб много всего было,травы.Прежде всего пейте хорошие поливитамины,ну и еще что-то мексидол. Антиоксиданты можно.Можно аминокислоты.
Ответить
60
Задрали уже со своим айхербом, это чистое плацебо
Нет там ничего волшебного
Все как везде
Нет там ничего волшебного
Все как везде
Ответить
Мексидол тож плацебо, некоторые травы как раз хоть какую-то эффективность имеют, в отличие от советских фуфломицинов
Ответить
Ноотропы, раньше назначали энцефабол в суспензии, ноотропил курсами. Но назначить должен врач.
Ответить
1. Энцефабол/Pyritinol/Encephabol/полусинтетический аналог пиридоксина): преподносится как ноотроп для лечения деменции, умственной отсталости и нарушений памяти. Да, положительные нейротропные эффекты витамина B6 великолепно известны, но данных о разнице по сравнению с просто витамином у препарата нет, как и нет данных о необходимости и эффективности его применения при указанных состояниях. Pubmed 24 (разнородные сравнительные исследования); Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
2. Ноотропил/Луцетам/Ноотобрил/Нооцетам/Пиратропил/Эскотропил/Pyracetam (Piracetam)/Piracetamum): тысяча названий для одной и той же бесполезной молекулы, на которой каждый пытается заработать. Самый старый и самый главный ноотроп, назначают при любых проблемах, связанных с головой: инсульты, деменция, интоксикация алкоголем, абстиненция, никотиновая зависимость, шизофрения, депрессия, ипохондрия, головная боль, нарушение памяти, травма, кома, отравление барбитуратами и многое другое. С 72 года и до сих пор нет надёжных данных об эффективности. Примечателен тем, что из достоверных имеются сведения о провоцировании приступов у больных эпилепсией, благодаря чему из него внезапно сделали противоэпилептический препарат Кеппра. Cochrane Reviews 13 (почти всё отрицательно); FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-). См. обзор доказательной базы, а также Копипаста:Ноотропы.
2. Ноотропил/Луцетам/Ноотобрил/Нооцетам/Пиратропил/Эскотропил/Pyracetam (Piracetam)/Piracetamum): тысяча названий для одной и той же бесполезной молекулы, на которой каждый пытается заработать. Самый старый и самый главный ноотроп, назначают при любых проблемах, связанных с головой: инсульты, деменция, интоксикация алкоголем, абстиненция, никотиновая зависимость, шизофрения, депрессия, ипохондрия, головная боль, нарушение памяти, травма, кома, отравление барбитуратами и многое другое. С 72 года и до сих пор нет надёжных данных об эффективности. Примечателен тем, что из достоверных имеются сведения о провоцировании приступов у больных эпилепсией, благодаря чему из него внезапно сделали противоэпилептический препарат Кеппра. Cochrane Reviews 13 (почти всё отрицательно); FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-). См. обзор доказательной базы, а также Копипаста:Ноотропы.
Ответить
И? Энцефабол поднял моего деда в восьмидесятых после инсульта без последствий. Почитайте аннотацию к любому препарату и успокойтесь.
Ответить
Семакс (Semax): ноотроп, антиоксидант и нейропротектор последнего поколения, находится в ЖНВЛП; назначают при энцефалопатии, травмах мозга, инсультах, невритах и пр. Зарегистрированный в ЖНВЛП (резиновый список, не иначе), патентованный наноноотроп последнего поколения. Здесь производители озадачились некоторой защитой от разума и предложили вводить препарат не в рот, а в нос, чтобы пептиды не развалились в кишечнике, но лучше не стало: механизма действия нет, исследований нет. Pubmed 1 заказное РКИ; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Ответить
Вас назначил пикамлон и Мексидол 1 мес. Но это лучше в каникулы
Ответить
Зачем, зачем какие то препараты? Пусть бывает на свежем воздухе, занимается физкультурой, хороший сон. Не сидет до полуночи, отдыхать. Нормальное питание. Такое только в России возможно "для мозга". Я училась много, училась очень хорошо. Никаких препаратов просто старалась заботится о своем эмоциональном и физическом здоровье.
Ответить
70
Ничего ей не поможет, пока высыпаться нормально не будет!
Ответить
Магне В6 форте санофи обязательно месяц пропить
Ответить
Когитум (Cogitum/Ацетиламиноянтарная кислота/Acetylaminosuccinic acid): ноотроп и адаптоген для лечения астении. Механизма действия нет, действующее вещество неизвестно никому, исследований ноль. Pubmed 0; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Ответить
Но помогает. Проверено на себе, на муже, на подруге. Получены отзывы от врачей. Я лично с ним работала.
Действующее вещество как раз известно, вы его привели. Явно, что вы не в теме.
Действующее вещество как раз известно, вы его привели. Явно, что вы не в теме.
Ответить
В теме. Есть такая вещь, доказательная медицина. Рекомендую.)
И еще есть эффект плацебо.
И еще есть эффект плацебо.
Ответить
о, биологический класс периодически требует себе янтарную кислоту, стоит копейки.
Ответить
+100
Даю детям в ноябре и марте курсом 2 недели. Прекрасно помогает справиться с сезонной астенией. Силы появляются через 2 дня приёма, над домашкой больше никто не чахнет)
Прописал спортивный врач, кстати)
Даю детям в ноябре и марте курсом 2 недели. Прекрасно помогает справиться с сезонной астенией. Силы появляются через 2 дня приёма, над домашкой больше никто не чахнет)
Прописал спортивный врач, кстати)
Ответить
+++ Очень уважаю Когитум. Обычно пропиваю курсом весной и осенью. Это витамины для мозга. Кстати, у меня Когитум головную боль снимает если принять разово суточную дозу.
Ответить
10 тыщ шагов по улице
Ответить
80
нет волшебных таблеток)
есть только необходимость соблюдать хотя бы иногда режим.
я тоже училась в непростом вузе, еще и в общаге жила, а еще и тусила активно, но..
делу время, потехе - час
пока будет ночами колобродить, голова не будет варить.
есть только необходимость соблюдать хотя бы иногда режим.
я тоже училась в непростом вузе, еще и в общаге жила, а еще и тусила активно, но..
делу время, потехе - час
пока будет ночами колобродить, голова не будет варить.
Ответить
Стараться спать больше, обязательно гулять на свежем воздухе, обязательно заниматься физкультурой. Может попить какую-нибудь омегу без фанатизма или там супрадин.
Молодой девушке должно хватить такого.
Молодой девушке должно хватить такого.
Ответить
+1
Ответить
А какой у него эффект?
Ответить
синтетический аналог кортикотропина, облада- ющий ноотропными свойствами и полностью лишенный гормональной активности. Препарат влияет на процессы, связанные с формировани- ем памяти и обучением. Семакс капли назальные 0.1% усиливает внимание при обучении и анализе информации, улучшает консолидацию памятно- го следа у пациентов после нейрохирургических вмешательств, черепномозговой травмы, стра- дающих цереброваскулярными заболеваниями, в том числе дисциркуляторной энцефалопатией; улучшает адаптацию организма к гипоксии, цере- бральной ишемии, наркозу и другим повреждаю- щим воздействиям. Препарат практически не ток- сичен при однократном и длительном введении. Не проявляет аллергических, эмбриотоксических, тератогенных и мутагенных свойств. Не обладает местнораздражающим действием
Ответить
Как часто и сколько по времени капать?
Ответить
По инструкции. 3 капли/2 раза в день, 10 дней.
При сильных длительных нагрузках - можно дольше.
Но лучше - пара-тройка плановых курсов в год + в моменты экстренной нагрузки.
При сильных длительных нагрузках - можно дольше.
Но лучше - пара-тройка плановых курсов в год + в моменты экстренной нагрузки.
Ответить
вот прям всем можно без спроса? даже к врачу не ходить за советом?
ну если нет противопоказаний.
ну если нет противопоказаний.
Ответить
Ну конечно можно, там же ни вреда ни пользы, пустышка, если изначально ума нет и люди ведутся на сей препарат, то его уже и не прибавится.
Ответить
90
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Дети до 5 лет. Беременность, период лактации, острые психические состояния, расстройства, сопровождаемые тревогой, судороги в анамнезе.
Ответить
Повторюсь, сори.
Семакс (Semax): ноотроп, антиоксидант и нейропротектор последнего поколения, находится в ЖНВЛП; назначают при энцефалопатии, травмах мозга, инсультах, невритах и пр. Зарегистрированный в ЖНВЛП (резиновый список, не иначе), патентованный наноноотроп последнего поколения. Здесь производители озадачились некоторой защитой от разума и предложили вводить препарат не в рот, а в нос, чтобы пептиды не развалились в кишечнике, но лучше не стало: механизма действия нет, исследований нет. Pubmed 1 заказное РКИ; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-).
Ответить
И? Недоказанная эффективность не равно доказанная неэффективность )))
А КОМУ "не стало лучше"?
А КОМУ "не стало лучше"?
Ответить
Мне ноотропин очень помог. Но назначала врач.
Мне лет 36 было, че то стала тупить, на работе забывать много чего, пропила и как заново родилась. 8 лет прошло, все ок.
Мне лет 36 было, че то стала тупить, на работе забывать много чего, пропила и как заново родилась. 8 лет прошло, все ок.
Ответить
сын ноотропы в комплексе по схеме индивидуальной пьет.
Пусть дочь сходит ко врачу и он пропишет, такими вещами не шутят.
Пусть дочь сходит ко врачу и он пропишет, такими вещами не шутят.
Ответить
Подружка-студентка из мед вуза пила курсами пирацетам.
Ответить
Очень хотелось ответить - водки.
Почему пить, а не принимать? У вас таблетки жидкие?
Почему пить, а не принимать? У вас таблетки жидкие?
Ответить
по-моему филолог тут писала, что китайские гении гребут пачками гинко-экстракт, в большой дозировке. я допиваю с айхерба и потом буду искать где здесь купить и какой.
после ковида подтупливаю, лет мне 45+
врач выписал пикамилон, имхо ни о чем, даже и без рецепта продается и особо не сказывается...
пентавит когда-то пила, вроде на нем хорошо посдавала экзамены по работе... но это витамин B и надо знать, что его не хватает через анализ крови.
после ковида подтупливаю, лет мне 45+
врач выписал пикамилон, имхо ни о чем, даже и без рецепта продается и особо не сказывается...
пентавит когда-то пила, вроде на нем хорошо посдавала экзамены по работе... но это витамин B и надо знать, что его не хватает через анализ крови.
Ответить
А ничего что витаминов группы В целая куча, и каждый со своими свойствами, а не один витамин?
Ответить
100
пентавит как раз и является комплектом разных В витаминов, сбалансированным. недостаток тоже смотрят поименно в крови.
Ответить
Херня, ответственно вам говорю что в России нет хороших в-комплексов.
Ответить
Можно выбрать не полный комплекс, например ангиовит. Весьма эффективный. И недорогой.
Ответить
Неэффективный, и дешёвыми бэшки быть не могут по определению.
Ответить
можно и не сдавать анализы, эти витамины(в-группа) не накапливаются в организме, а поступают извне с пищей обычно.
так что у большинства их недостаток
так что у большинства их недостаток
Ответить
На химии далеко не уедешь.
Режим дня, сон, сбалансированное питание, спорт. И выяснять чего не хватает.
Я бы проверила уровень гормона D3 и ферретина. Если низкий уровень, то принимать D3, ферритин можно быстро поднять капельницами венофер (1-2 раза).
К хорошему доктору на приём за толковыми назначениями, просто принимать ноотроп или тонизирующий препарат и ждать от него эффекта бессмысленно.
Ноотроп поможет когда залатаны основные дыры
Режим дня, сон, сбалансированное питание, спорт. И выяснять чего не хватает.
Я бы проверила уровень гормона D3 и ферретина. Если низкий уровень, то принимать D3, ферритин можно быстро поднять капельницами венофер (1-2 раза).
К хорошему доктору на приём за толковыми назначениями, просто принимать ноотроп или тонизирующий препарат и ждать от него эффекта бессмысленно.
Ноотроп поможет когда залатаны основные дыры
Ответить
Сами родители приучают детей к допингам
Ответить
Против таблеток в принципе, но вот сыну кардиолог выписал элтацин, пока пьет месяц, посмотрим...если есть отзывы по элтацину-напишите...я пока не поняла, помогает или нет
Ответить
Глицин обыкновенный, под симпатичным названием и дорогой всего лишь, но один хрен фуфломицин
Ответить
А я проголосую за элтацин. Всегда таскаю в сумочке. Когда много работы (гб) и еле таскаю ноги, очень выручает.
Глицин так отрезвляюще на меня не действует.
Глицин так отрезвляюще на меня не действует.
Ответить