86
Автор
Медицина и здоровье
27.10.22 00:05

Что для расслабления жевательных мышц?

Уважаемые модераторы, не переносите в медицину, пожалуйста. Я уже и гимнастику пробовала, и у врачей была. Скорее это - как избавиться от плохой привычки, и ева, надеюсь, поможет.

Евочки, посоветуйте, пожалуйста, как расслабить жевательные мышцы? Т.к. стискиваю зубы в состоянии покоя, от постоянного давления стала портиться эмаль у основания зубов (у врача была). Теперь хотя бы днем стараюсь не стискивать, и заметила, что начали сильно болеть жевательные мышцы от висков до нижней челюсти. Пробовала 2 найденные в интернете гимнастики на расслабление жевательных мышц - ещё больше напряжение. Да, и еще заметила за собой, что выдвигаю челюсть вперёд и даже немного влево. Вроде тоже так раньше не делала. Стараюсь не выдвигать, и тоже мышцы болят

Прикус не менялся. Нормальный. Раньше такой проблемы не было. А боли появились, когда начала стараться не смыкать зубы, после того, как на это указал врач.

Посоветуйте, пожалуйста, может вы сами делали какую-нибудь хорошую гимнастику на расслабление жевательных мышц, и они действительно расслабились и не болели? Или может массажёром? Или дарсонваль? Или ещё что? Болит постоянно, я уже забыла, какое нормальное положение челюсти и языка в покое. Все больно, и все не так.
Что можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, не переносите в медицину, пожалуйста. Я уже и гимнастику пробовала, и у врачей была. Скорее это - как избавиться от плохой привычки, и ева, надеюсь, поможет.

Евочки, посоветуйте, пожалуйста, как расслабить жевательные мышцы? Т.к. стискиваю зубы в состоянии покоя, от постоянного давления стала портиться эмаль у основания зубов (у врача была). Теперь хотя бы днем стараюсь не стискивать, и заметила, что начали сильно болеть жевательные мышцы от висков до нижней челюсти. Пробовала 2 найденные в интернете гимнастики на расслабление жевательных мышц - ещё больше напряжение. Да, и еще заметила за собой, что выдвигаю челюсть вперёд и даже немного влево. Вроде тоже так раньше не делала. Стараюсь не выдвигать, и тоже мышцы болят

Прикус не менялся. Нормальный. Раньше такой проблемы не было. А боли появились, когда начала стараться не смыкать зубы, после того, как на это указал врач.

Посоветуйте, пожалуйста, может вы сами делали какую-нибудь хорошую гимнастику на расслабление жевательных мышц, и они действительно расслабились и не болели? Или может массажёром? Или дарсонваль? Или ещё что? Болит постоянно, я уже забыла, какое нормальное положение челюсти и языка в покое. Все больно, и все не так.
Что можно сделать?
Автор
И ещё вопрос: а где у вас в покое находится кончик языка? Упирается в верхние зубы, или в нижние, или где-то между?

А средняя часть языка прижата к верхнему небу? Или к нижнему? Или прижать и к верхнему, и к нижнему, как бы зажата между?

Я уже с этой болью не могу вспомнить, как оно должно быть
Автор
У меня тоже вопрос. Что делать, если то же самое с плечами? Постоянно напрягаются и тянутся к голове? Я даже ночью иногда просыпаюсь и чувствую, что они опять туда прижимаются. А днем теперь принудительно стараюсь следить. Но все равно, они непроизвольно напрягаются.
На ночь каппы, чтобы зубы не повредить. У меня все закончилось коронками. Был длительный стресс.
А в остальном к неврологу. Как минимум начать принимать Магне б6. Найдите хорошего массажиста лица и воротниковой зоны, пройдите курс сеансов 14. Еще можно иглоукалывание для расслабления. Очень хорошо помогает. Ну и психотерапевт.
Anonymous
У моего лечащего стоматолога такая проблема, он спит с капой, сам рассказывал.
Это нервное напряжение у вас. К невролгу за успокоительными таблетками сходите. Ну и спорт, плавание, прогулки на воздухе - никто не отменял пока традиционные рекомендации.
Anonymous
Это бруксизм. Чаще всего наследственное. У меня с детства такое. Предотвращается капами на ночь, но я не могу в них спать. Эмаль портится, уже 3 пломбы на эмали рядом с дёснами.
Anonymous
Было такое. Перепробовала гимнастику. Ничего не изменилось. А когда мне пришлось поставить 4 коронки, потому что появились трещины, я сразу побежала к дантисту. Сделали уколы ботокса и через 6 месяцев вторую серию. И зачем я мучилась почти 2 года. Уже третий год результат держится (ТТТ).
Anonymous
Это невроз, у меня такое с детства. Когда опять начинается, пью курсом (минимум месяц) витамины группы В, магне В6 форте, валериана+пустырник, помогает.
Anonymous
Это невроз. В моем случае касалось работы. Ничего не помогало пока не решила проблему. Как уволилась, многое изменилось в здоровье в лучшую сторону. Прошел спазм мышц нижней челюсти, прострелы и боли в ногах и мышцах тела. Перестало бросать в пот утром при пробуждении. Так работала моя нервная система в перенапряжении.
Anonymous
Надо разобраться что Вас приводит в такое состояние - невролог, психолог. И конечно, буккальный массаж.. это больно, очень больно. Но эффект будет хороший, но, он быстро сойдёт на нет, пока не разберётесь с причиной.

Остеопата ищите, он снимет спазмы и напряжение. Подработает с мышцами лица. Поставит, упомянутые тут, тейпы.. не за один раз, конечно)
Миелорелаксанты.
После консультации невролога или психиатра.
А букальный массаж в этом случае не подойдёт? А то мне тут знакомая разрекламировала его. Говорит, ну так расслабляет, так морщины разглаживает, такой тонус лицу придаёт- просто вах!
Или он для другого ?
У меня такое из-за проблемных суставов - от природы гипермобильность, и частый ответ организма на такое - спазм мышц. Обычно, кстати, идет с зажимами по шейно-плечевому отделу.
Рекомендаций много - от ботокса до кузнецовских вещичек (хз как, но работают), массажа и остеопата. Ну и снятие психологического напряжения не помешает.
Anonymous
Конечно можно и нужно ботокс для расслабления мышц. Ну и работать над стрессом одновременно. Но ботокс даст результат сразу, пока вы причину исправляете.
Если работаете дома, или просто нет комплексов - то держите ручку или карандаш во рту - поперек. Это блокирует произвольное сжатие
Anonymous
Можете меня послать в лучших традициях Евы, но у вас- глисты. Всё. Какая связь не знаю, но как многолетний работник приютов для животных могу утверждать основываясь на десятках примеров.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения