Что для расслабления жевательных мышц?
Уважаемые модераторы, не переносите в медицину, пожалуйста. Я уже и гимнастику пробовала, и у врачей была. Скорее это - как избавиться от плохой привычки, и ева, надеюсь, поможет.
Евочки, посоветуйте, пожалуйста, как расслабить жевательные мышцы? Т.к. стискиваю зубы в состоянии покоя, от постоянного давления стала портиться эмаль у основания зубов (у врача была). Теперь хотя бы днем стараюсь не стискивать, и заметила, что начали сильно болеть жевательные мышцы от висков до нижней челюсти. Пробовала 2 найденные в интернете гимнастики на расслабление жевательных мышц - ещё больше напряжение. Да, и еще заметила за собой, что выдвигаю челюсть вперёд и даже немного влево. Вроде тоже так раньше не делала. Стараюсь не выдвигать, и тоже мышцы болят
Прикус не менялся. Нормальный. Раньше такой проблемы не было. А боли появились, когда начала стараться не смыкать зубы, после того, как на это указал врач.
Посоветуйте, пожалуйста, может вы сами делали какую-нибудь хорошую гимнастику на расслабление жевательных мышц, и они действительно расслабились и не болели? Или может массажёром? Или дарсонваль? Или ещё что? Болит постоянно, я уже забыла, какое нормальное положение челюсти и языка в покое. Все больно, и все не так.
Что можно сделать?
У вас явно какой-то навязчивый невроз.
зубы - это следствие.
Идите к неврологу.
Но это надо со специалистами консультироваться.
А если распорку какую-нибудь поставить? которая просто не позволит смыкать. Какие-нибудь из тех, которые используются стоматологами на приеме?
https://www.joom.com/ru/products/5bf665098b2c370101091caa
Эта штука не дает рту закрываться. Хотя не уверена, что в ней удобно спать.
А еще вот такую нашла в инете, пока искала:
https://www.joom.com/ru/products/5da6f1251436d4010122ad01
А еще вот такую )))
https://www.joom.com/ru/products/1483436211887114691-240-1-26312-3899687020
Поэтому даже не знаю, когда я начала, и как долго это длится. Знаю, что и ночью так, а ночью я вообще не могу контролировать(
Сюда нельзя, наверное, названия препаратов таких. Если несложно, Вы могли бы написать его мне на почту abv137@mail.ru
Автор.
А состояния бывают разные - от депрессии и невроза до биполярного расстройства.
Препарат ламотриджин. Это НЕ антидепрессант. Но мне подошел идеально. Никакого привыкания, сонливости и прочих "радостей" побочек. Пробовали антидепрессанты (два), такие побочки были - думала, сдохну.
Если здесь удалят, напишу на почту
Недавно была на массаже лица и мастер заметила у меня сильное напряжение в челюсти рекомендовала мне буккальный массаж лица для расслабления челюстных мышц, но я не решилась, так как чужие руки во рту я не вынесу. Подруга делала гимнастику с пробкой от шампанского, очень простая, но описать не смогу, поищите видео в интернете, я ее пока не начала делать, но пробки приготовила.
А средняя часть языка прижата к верхнему небу? Или к нижнему? Или прижать и к верхнему, и к нижнему, как бы зажата между?
Я уже с этой болью не могу вспомнить, как оно должно быть
У меня именно так. Но спазм жевательных мест тоже имеет место периодически. Это 100% неврологический симптом
Не думаю, что дело в положении языка, хотя держать его правильно, действительно важно.
Что-нибудь типа этого:
https://www.ozon.ru/product/azovmed-poyas-plechevoy-korrektsii-osanki-fora-razmer-3-m-46-48-149531110/
Ну а вообще помогает тренировка плеч. Поделайте упражнения на плечи. Вращения плеч вперед, назад, махи руками и т.д.
Кстати что-то вспомнилось, что мышцы расслабляются именно после тренировки. Может быть для жевательных тоже поможет?
Убирать мышечный спазм -массаж, иголки, остеопат, потом самостоятельно делать упражнения, самомассаж, на коврике Кузнецова можно лежать, мячик об стену катать. Но самое главное ответить себе на вопросы, которые я выше написала.
2. Валик фукуцудзи
https://championat-com.turbopages.org/turbo/championat.com/s/lifestyle/article-4037731-chem-polezen-metod-fukucudzi-japonskoe-uprazhnenie-s-valikom-dlja-pohudenija-i-osanki.html
3. Автору посоветую первые два, плюс Точечный массаж лица
А в остальном к неврологу. Как минимум начать принимать Магне б6. Найдите хорошего массажиста лица и воротниковой зоны, пройдите курс сеансов 14. Еще можно иглоукалывание для расслабления. Очень хорошо помогает. Ну и психотерапевт.
Это нервное напряжение у вас. К невролгу за успокоительными таблетками сходите. Ну и спорт, плавание, прогулки на воздухе - никто не отменял пока традиционные рекомендации.
Будьте добры, пришлите, пожалуйста, контакт этого дантиста, который Вам уколы ботокса делал, на почту abv137@mail.ru
Я автор.
Ева и правда сила!
Я у них на Фрунзенской колода ботокс в нижнюю челюсть плюс ношу на ночь капу
И ещё подскажите, пожалуйста, а капу где делали?
Сколько раз кололи, с перерывом? Какие у Вас впечатления спустя время?
Мне делали 4 укола. В начале мышцы и в окончании. Зависит от случая - у меня болели вискИ. Подруге помогло с первого раза, а мне после второго и коронок.
Это помогло от боли?
Или ещё и от того, чтобы ночью зубы не сжимать (если у Вас таа было тоже)?
Остеопата ищите, он снимет спазмы и напряжение. Подработает с мышцами лица. Поставит, упомянутые тут, тейпы.. не за один раз, конечно)
Или он для другого ?
Рекомендаций много - от ботокса до кузнецовских вещичек (хз как, но работают), массажа и остеопата. Ну и снятие психологического напряжения не помешает.