243

Что есть на завтрак, если у тебя повышены показатели

холестерина и сахара?
Раньше ели все. Теперь не знаю чем кормить.
1. Яйцо разрешено 4шт в неделю. Получается что растянуть можно на 2 дня, но муж не наедается 2шт.
2. каши варю на воде с молоком 50/50, но ежедневно их есть не возможно. И опять же молоко в составе - повышает инсулин
3. творог и йогурт (без добавок) вообще хоть не ешь, врач сказала вызывает резкий скачок инсулина, т.е. тоже вредно. А раньше ели с вареньем.
4. Сырники тоже теперь получается нельзя- творог и обжарка.
5. Блины, ну редко можно.
6. Сыр и масло сливочное, ну 1 бутер можно, но это не поноценный завтрак.
7. Переработанное мясо (сосиски, колбасы) не едим.
8. Соленая рыба на бутер, да, хорошо, но не ежедневно же (качество оставляет желать лучшего, да и дороговато)
ЧТО ГОТОВИТЬ И ЧТО МОЖНО ЕСТЬ? СПАСАЙТЕ ИДЕЯМИ, ПОЖАЛУЙСТА.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
холестерина и сахара?
Раньше ели все. Теперь не знаю чем кормить.
1. Яйцо разрешено 4шт в неделю. Получается что растянуть можно на 2 дня, но муж не наедается 2шт.
2. каши варю на воде с молоком 50/50, но ежедневно их есть не возможно. И опять же молоко в составе - повышает инсулин
3. творог и йогурт (без добавок) вообще хоть не ешь, врач сказала вызывает резкий скачок инсулина, т.е. тоже вредно. А раньше ели с вареньем.
4. Сырники тоже теперь получается нельзя- творог и обжарка.
5. Блины, ну редко можно.
6. Сыр и масло сливочное, ну 1 бутер можно, но это не поноценный завтрак.
7. Переработанное мясо (сосиски, колбасы) не едим.
8. Соленая рыба на бутер, да, хорошо, но не ежедневно же (качество оставляет желать лучшего, да и дороговато)
ЧТО ГОТОВИТЬ И ЧТО МОЖНО ЕСТЬ? СПАСАЙТЕ ИДЕЯМИ, ПОЖАЛУЙСТА.
Anonymous
На холестерин забейте, контролируйте только инсулин
Anonymous
А запекать мясо - типа самодельной буженины? Нежирное?
Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами?
Овощные кексики на специальной муке?
Паштет (без масла)?
С инсулином методом проб и ошибок. Мужу (СД типа ЛАДА) гречка (любая) сильно сахар повышает, цельнозерновой овес нет. Йогурт не повышает, творог тоже (правда сама делаю).
Anonymous
Холестерин вы едой никак не понизите, не обольщайтесь.
Это моя тема и беда.Показатель-11
Врачи уже ВСЕ сказали, что это специфика моего организма.Гиперхолестирия.Только статины. Пью статины, Вчера сдала анализ и уже 5,7.
Сахар-да.Можно едой скорректировать.
Anonymous
каши? почти все, кроме перловки, поднимает сахар в крови.
блины? пшеничная мука тот же белый сахар - поднимает сахар в крови.
из цельнозерновой муки если только.. можно попробовать из миндальной муки.
овсянку перемолоть в муку и из нее печь.

делайте овощные запеканки с нежирным мясом - индейка, курица, кролик.
сверху немного сыра для пикантности.

запекайте сами мясо нежирное, чтобы положить на бутерброд.
ищите хлеб без муки.
ржаной хлеб, кстати, можно, лучше цельнозерновой, но тоже не злоупотреблять.

посмотрите, как реагирует организм на овсянку и гречку.
если сахар прыгает не слишком сильно, можно эти продукты включить в рацион.

из овсянки можно печь маффины всякие, печенье. мюсли опять же с ягодами.
Anonymous
Про гречку удивили (на счет сахара), остается пшенка, геркулес....
Ну, ок, можно сварить на воде и добавить сливки, но блин, человек не привыкший к такому питанию не будет есть такое или будет без аппетита и удовольствия. Остальные крупы рис, булгур, перловка - это скорее гарнир.
Кашу утром, сваренную как гарнир (а это УЖЕ не КАША) с сыром не заставлю есть, да и не ели мы так никогда.
На счет яиц и вариантов омлет- овощи понятно, мы так и питались.
А что еще?
В основном все пишут про яйца (в разном виде) и "каши" в моем понимании гарниры. Ведь с ума сойдешь чередовать гарниры и яйца :-(
Anonymous
А яйца точно нельзя? вообще, в последнее время считается что все беды от сахара. в том числе повышенный холестерин. То есть надо изживать именно сахар, в том числе скрытый сахар. а вот белки - вроде как можно.
Anonymous
Как я вас понимаю! У моего мужа повышенный холестерин только, а меня уже достала эта его диета! Если б еще и сахар - повеситься!
Вы это... Слишком много внимания его хотелкам уделяете, у вас же есть все списки разрешенных продуктов, вычеркиваете то, чтт он категорически не ест (вареный лук к примеру), вот и готовьте без всяких "я это на завтрак есть не буду".
Anonymous
Я каждое утро ем овсяную кашу на воде. Не надоедает
Anonymous
Если у вас гиперхолистеринемия, то диетой вы холистерин не понизите. Глюкозу в крови можно понизить, тут , главное, вес сбросить, если есть лишние кг!
Это же завтрак с углеводами! Я не ем никакие каши, и не трачу яйца на яичницы. Но обжарка делаю иногда, например, лук для гречки, или шампиньоны (но можно гриль или аэрогриль). Гречка по-купечески, перловка с грибами и всякие запеканки - капустные, из цветной или брокколи (или вместе), из брюссельской с фрикадельками, в запеканки добавляю сыр, фарш. Макароны с овощами, с той же брокколи,. Мужу вашему можно ведь горы индейки, если он такой любитель каш пусть ест отварную со всякими соусами на салатном листе. На обед пусть ест супы с большим количеством курицы или той же индейки и салат. На ужин всякие овощи с мясом-рыбой.
Гуглите кето и НПП, убирайте вообще мусор из рациона.
Anonymous другой
Я такой вот ситуации вообще решила не завтракать . Кофе черный и пара ложек топлёного масла. Голода нет. Интервал держу до 13.00. Холестерин надо Вам пробить по липидному профилю . Триглицериды опасны. У меня общий холестерин 6..Но триглицериды 0.7. У меня цель - борьба с распределением жира и уровнем инсулина . На животе как раз этот счётчик инсулина. После климакса он включился тварь. .В этом случае углеводы надо оттягивать на третий прием пищи , или на второй и последний как у меня ( два раза , строго без перекусов и затем интервал 19 часов.Ближе к 60 у всех протекает кран с инсулином , но многие этого не знают, и отращивают живот на каше утром и перекусах фруктами , хотя общее колличество ккал не превышает при этом 1200..
Если Вы станете есть одну траву, то холестерин больше, чем на 10% не упадет,, т.к. было, скажем общий Х. 10, станет 9.
Т.к. 90% Х.-экзогенный.
Гуляйте средним/быстрым шагом час в день, пейте Омега-3.
Сначала надо понять, какой холестерин. Какие цифры. Если это наследственная предрасположенность - то диета не поможет. И проверьте печень,желчный. Если камни в желчном пузыре - тоже может быть повышенз холестерин.
Тут врач должен анализировать в комплексе, в т.ч. есть ли в роду ССЗ? Повышено ли давление? Какой вес?
Какой образ жизни?

Ну у меня холестерин повышен 6-7 единиц постоянно. Не ем жареное, жирное,острое...Но специальной диеты нет.
Anonymous
судя по вопросу, все эти превышения установили только что. Надо просто некоторое время посидеть на диете "стол №9". Постепенно всё начнёт приходить если не в норму, то в хорошие показатели
Углеводы на завтрак д.б. - правильные и после белка.
Anonymous
Есть способ приготовления гречки - сквашивание. Такая гречка не поднимает инсулин .
Мед это быстрый углевод?
Рыбу, кроме копченой и соленой. Особенно хорошо запечь жирную рыбу (скумбрию и тп)
Anonymous
кашу несладкую со специями. мы так завтракаем. 10 видов круп и бобовых у нас в ходу.
Капусту брокколи или цветную на завтрак периодически варю. Главное ее варить ну минуты три-четыре, чтобы она была вкусной. Не солю.
Потом я кладу кусочек растаявшего вологодского масла. Но это по желанию.
Правильный завтрак? Завтракала в 10 часов
яичница из 2-х яиц с листом салата и зеленью (кинза)
домашний йогурт с 1ст.л. мюсли (НЕ гранолла)
кофе черный без сахара, сваренный.
К 14 часам уже хотела есть ужасно.
Съела 1/2 моркови с кусочком сыра и 1ч.л. сметаны + 1 мандарин
В 15:30 пообедала
Anonymous
Вроде бы перловая каша рекомендована и тем, у кого есть такие проблемы, и для профилактики. Она довольно съедобна. Но ее недостаток заключается в том, что ее нужно замачивать, а потом долго варить. По моему мнению, она весьма съедобна в отличие от других каш.

Знакомые с проблемами с сердцем тоже увлекаются перловой кашей.
Anonymous
Кусочек сыра твердого на ночь можно есть, чтобы не поправляться?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения