Что есть на завтрак, если у тебя повышены показатели
холестерина и сахара?
Раньше ели все. Теперь не знаю чем кормить.
1. Яйцо разрешено 4шт в неделю. Получается что растянуть можно на 2 дня, но муж не наедается 2шт.
2. каши варю на воде с молоком 50/50, но ежедневно их есть не возможно. И опять же молоко в составе - повышает инсулин
3. творог и йогурт (без добавок) вообще хоть не ешь, врач сказала вызывает резкий скачок инсулина, т.е. тоже вредно. А раньше ели с вареньем.
4. Сырники тоже теперь получается нельзя- творог и обжарка.
5. Блины, ну редко можно.
6. Сыр и масло сливочное, ну 1 бутер можно, но это не поноценный завтрак.
7. Переработанное мясо (сосиски, колбасы) не едим.
8. Соленая рыба на бутер, да, хорошо, но не ежедневно же (качество оставляет желать лучшего, да и дороговато)
ЧТО ГОТОВИТЬ И ЧТО МОЖНО ЕСТЬ? СПАСАЙТЕ ИДЕЯМИ, ПОЖАЛУЙСТА.
Рыбу с овощами
Мясо с овощами
Запекать заранее кабачки тонкими ломтями и использовать вместо хлеба
Овощи сейчас уже "стеклянные", поэтому, летом можно было яичницу с помидорами или кабачками сделать, сейчас не вкусно, да и яиц много нельзя.
Гречка в виде гарнира на завтрак тоже не прокатит, увы, только в обед с тушеным мясом, да, едят.
Отличное блюдо советую: жричодали. Готовится из подручных и разрешённых продуктов, и с вашим хорошим настроением.
А в Москве не знаю.
На Домодедовском рынке они только на витрину кладут свои, а в сумку загружают пластик с фудсити.
Давно уже там не покупаю.
Какой тогда рынок?
Каши - отличная еда, если с молоком нельзя - без молока.Есть отдельно белок яиц в продаже, на нем можно омлет хоть все время, если молоко не хотите - на сливках или наоборот на воде с овощами...
Я недавно читала воспоминания выпускниц епархиальных училищ, какое же там скудное меню по нашим меркам. А это дети были, девочки 10-16 лет. Мясо 1-2 раза в неделю. Подъем в 5, пустой чай, завтрак уже после утренней службы черным хлебом с молоком, белого не было в принципе. На обед суп без мяса и каша, на ужин тоже что-то такое же. И это поколение куда здоровее было, чем мы.
Держи ноги в тепле, голову в холоде, а брюхо в голоде (с).
2. Каши можно каждый день. Варите так: все - на воде. а в конце добавляйте сливки! немного. будет прекрасный вкус и полезно.
3.Кисломолочное можно в первой половине дня. Нельзя вечером и на ночь. на завтрак - можно оставить.
4.Сырники нельзя.
5.Блины - протеиновые - можно.
ЗАвтрак всегда должен состоять из белка (первое и главное) и углевода (каша, творог, фрукты). плюс к белку - клетчатка! (огурчик, салатик) . Тогда не будет резкого скачка инсулина.
Очень рекомендую посмотреть Ольгу Павлову- это врач-эндокринолог. я была у нее на приеме - он лайн. это ее рекомендации.
2. Варить на воде кашу, молоко выкинуть из холодильника, употреблять с твёрдым сыром и зеленью.
3. Варенье выкинуть, творог в качестве десерта раз в неделю, молочное вообще неполезно.
4. Как десерт можно, делаю на рисовой муке, но опять же иногда и не тазик
5. Зачем? Вам совсем есть нечего? Ну сделайте овсяный. Но лучше омлет.
6. Сыр только твёрдый, где белка больше чем Жиров, масло можно, но не ложками конечно
8. Копченая рыба, ветчина домашняя, ростбиф
И главное всё это бесполезно, даже липотропный фактор бесполезен, если не добирать полезных Жиров, если не налажен желчеотток, если не употреблять больше овощей и зелени(в каждый прием пищи), если недостаток белка и нет кардионагрузки регулярной по часу хотя бы.
2. Каши варить на воде и есть их с сыром, например.
3. Творог как десерт - не чаще 1 раза в неделю.
Остальное даже комментировать лень
покупайте ветчинницу и делайте ветчину из птицы без жира и кожи .
запекайте все в духовке ( овощи и мясо птицы без кожи и жира , рыбу )
обезжиренные молочные продукты + джемы без сахара .
найдите на авито поставщика рыбы и морепродуктов и закупайте впрок .
рыбу( красную) солите сами , делайте ее малосольной .
зеленый чай , цикорий , кофе с обезжиренным молоком и сахарозаменителем или без всего.
1. Хлебопечка есть. Где покупаете и какую муку грубого помола? В Метро есть, не знаете?
2. не в курсе вообще что это такое :-0 :-)
3. Да, будем переходить на запекание чаще, чем раньше это делали. А так, все готовим без кожи и жира (только постное мясо говядина) и индейка и курица (грудки)
4. обезжиренный не полезно (врач сказала), лучше 5% не часто.
5.спасибо, поищу
6.Дайте рецепт (свой, проверенный) на посол рыбы (сколько сахара и соли на 1 кг рыбы), плиз. Не опасно ли солить самим, как на счет паразитов?
7.спасибо, тут понятно
Соль, укроп свежий,пару ложек водки.
и водка зачем? впервые слышу
то только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно – это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.
https://www.gastronom.ru/recipe/19169/malosolnyj-losos
Используйте березовый сахар. Используйте заменители жидкие.
Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами?
Овощные кексики на специальной муке?
Паштет (без масла)?
"Вот лучшая мука для диабетиков с низким гликемическим индексом (согласно веб-сайту Совета по диабету);
Ореховая мука – 0
Миндальная мука – 0
Льняная мука – 0
мука со средним ГИ;
Соевая мука – 25
Нутовая мука — 44
Овсянка — 44
Кокосовая мука – 50
мука с высоким ГИ;
Мука из коричневого риса — 62
Мука тапиоки – 67
Цельнозерновая мука — 69
гречневая мука — 71
Белая рисовая мука — 72
Белая пшеничная мука — 85
У матери подруги гречка наоборот сахар в норме держит
Индивидуальные особенности тоже никто не отменял
Некоторым очень повышает сахар. И гречка и мука из нее.
мазь Вишневского не оказывает обезболивающего и противоотечного эффекта, усугубляет воспаление при диабетических изъязвлениях, провоцирует кровотечение и может привести к тяжелым последствиям, среди которых - онкологические заболевания.
Мазь Вишневского применялась во время Великой Отечественной *** в полевых госпиталях, так как других сильнодействующих аналогов не было. Лекарство действует следующим образом: нанесенная на рану мазь покрывает ее воздухонепроницаемой пленкой, стимулирует нагревание тканей и вытягивание гноя. Но нагревание также стимулирует рост микробов под слоем мази, что нередко приводило к осложнениям, вплоть до гангрены. Мазь нельзя применять при мастите, гинекологических заболеваниях, кровотечениях, абсцессах, свищах, артрозах и артритах, диатезе, аллергиях, ранах и травмах.
В настоящее время существует множество таких же недорогих, но безопасных аналогов этого средства.
Мазь Вишневского, которая была практически в каждой домашней аптечке и использовалась регулярно. Ушибы, порезы, раны, нарывы, фурункулы, дерматиты – много разных травм и болячек лечили преимущественно этой мазью. И неожиданно для потребителей, её запретили.
Современная медицина категорически не рекомендует использовать мазь Вишневского в качестве лечебного средства. Будучи изобретением русского врача, ни в одной другой стране мира она никогда не применялась. Ее состав предложил еще в довоенные годы в качестве антисептического и стимулирующего заживление средства при гнойных ранах доктор Вишневский, сын министра здравоохранения СССР.
Состав этого средства прост: березовый деготь и животная жировая основа. В годы Великой Отечественной *** мазь Вишневского применялась в полевых госпиталях повсеместно, поскольку других сильнодействующих препаратов, способных заменить этот препарат, не существовало в требующихся количествах.
Но уже в послевоенные годы многие врачи настаивали: мазь Вишневского должна остаться в прошлом. В частности, профессор Л. А. Блатун из Института хирургии РАМН писал, что использование этого препарата, названного им устаревшим, он считает неправомерным из-за большого количества осложнений и как минимум недоказанной эффективности. Механизм действия мази Вишневского был прост: покрывая рану воздухонепроницаемой пленкой, она стимулировала нагревание тканей и вытягивание гнойного эксудата. Однако то же нагревание стимулировало и бурный рост микробов под слоем мази, что приводило к многочисленным осложнениям, вплоть до гангрены.
По свидетельству врачей, мазь Вишневского не оказывает обезболивающего и противоотечного эффекта, усугубляет воспалительные процессы при диабетических изъязвлениях, провоцирует кровотечение и может даже привести к тяжелым последствиям, в том числе онкологическим заболеваниям.
Врач-хирург Алексей Моспанов утверждает: «Мазь Вишневского – это позавчерашний век. Осложнений от нее столько, что ни о каком лечебном эффекте и говорить не приходится. Если вам врач назначает эту мазь – меняйте врача. Хуже препарата я и вспомнить не могу».
Однако до сих пор некоторые врачи назначают эту мазь при ряде болезней, пытаясь лечить с ее помощью даже геморрой, поражения слизистой кишечника, фурункулы и прочие болезни. Категорически нельзя применять мазь Вишневского также при мастите, гинекологических заболеваниях, кровотечениях, абсцессах, свищах, артрозах и артритах, диатезе, аллергиях, ранах и травмах. В общем, нет такой болезни, для лечения которой мазь Вишневского могла бы пригодиться.
2 - когда инсулин вырабатывается, но в клетки сахар не попадает (инсулинорезистентность, когда клетки нечувствительны к инсулину. Именно инсулин доставляет сахар в клетки). Сахар циркулирует в крови. Клетки подают сигнал мозгу - мы голодные! Дайте сахара! Это я объясняю примитивно, не вдаваясь в подробности на мед.языке))
Человек, ес-но, его и ест. Сахар продолжает повышаться, инсулин зашкаливает. Потом диабетическая кома. Потому-то при СД 2 типа нельзя продукты, повышающие сахар в крови.
При 1 типе инсулин колят, он поддерживается в нормальном состоянии и выполняет свою функцию - доставляет сахар в клетки, давая организму энергию, и не накапливается в крови, создавая угрозу жизни.
Это моя тема и беда.Показатель-11
Врачи уже ВСЕ сказали, что это специфика моего организма.Гиперхолестирия.Только статины. Пью статины, Вчера сдала анализ и уже 5,7.
Сахар-да.Можно едой скорректировать.
Только статины..
У меня именно так.Даже врачи все и кардиолог, и эндокринолог, и терапевт дружно подтвердили, что даже если я на одной гречке буду сидеть, ничего не понизится.
Я очень долго отбивалась от статинов и кардиолога, которая меня пугала бляшками и инфарктом...Я все надеялась на питание и физактивность .Фиг мне.
Начала пить статины -сразу в два раза упал.Перестану пить-опять полезет вверх.
У Вас-своя история.У меня своя.
Сколько вам лет, давно повышен холестерин?
Я про свой показатель узнала только когда попала к кардиологу с подозрением на инфаркт в 52 г
С тех пор этот холестерин стал красной тряпкой для меня. Все врачи пугают и делают большие глаза от такого показателя.
Пью старины и контролирую.
Питание лично у меня не влияет.и так все почти ПП.
блины? пшеничная мука тот же белый сахар - поднимает сахар в крови.
из цельнозерновой муки если только.. можно попробовать из миндальной муки.
овсянку перемолоть в муку и из нее печь.
делайте овощные запеканки с нежирным мясом - индейка, курица, кролик.
сверху немного сыра для пикантности.
запекайте сами мясо нежирное, чтобы положить на бутерброд.
ищите хлеб без муки.
ржаной хлеб, кстати, можно, лучше цельнозерновой, но тоже не злоупотреблять.
посмотрите, как реагирует организм на овсянку и гречку.
если сахар прыгает не слишком сильно, можно эти продукты включить в рацион.
из овсянки можно печь маффины всякие, печенье. мюсли опять же с ягодами.
Ну, ок, можно сварить на воде и добавить сливки, но блин, человек не привыкший к такому питанию не будет есть такое или будет без аппетита и удовольствия. Остальные крупы рис, булгур, перловка - это скорее гарнир.
Кашу утром, сваренную как гарнир (а это УЖЕ не КАША) с сыром не заставлю есть, да и не ели мы так никогда.
На счет яиц и вариантов омлет- овощи понятно, мы так и питались.
А что еще?
В основном все пишут про яйца (в разном виде) и "каши" в моем понимании гарниры. Ведь с ума сойдешь чередовать гарниры и яйца :-(
"крупы рис, булгур," - этого лучше избегать при повышенном сахаре.
Большая часть населения так питается, как раз разнообразно. В детстве нас тоже кашей на молоке кормили и творог давали, омлет и блины/сырники были тоже. Мы то как раз не едим сосики/сардельки/ кабонат и колбасы. Иногда красная рыба/хамон. Сыры да, едим, разные.
А по делу... я хотела понять чем питаются утром сограждане, понимаете? Пока вижу, из числа отписавшихся, что увы, не разнообразно, каши т.е. крупы на воде и яйца в разном виде с салатом, и отварным мясом. Но если эти "три пункта" кушать ежедневно, то на мой взгляд взвоешь, хотя конечно, вес уйдет и сахар снизится, но удовольствия не принесет такая пища, увы...
Большинство сограждан не имеют высокого сахара и холестерина, поэтому их питание отличается от вашего.
Я например, не переношу глютен(у меня официальный диагноз целиакии), это не мешает мне завтракать преимущественно кашей. Моя любимая - пшенка. Омлеты я тоже уважаю и мне не понятно, почему летом вы ели омлет с помидорами, а зимой вам капуста цветная в омлете не угодила и люди с омлетами на завтрак стали питаться не разнообразно...Я уважаю домашний йогурт и у меня от него сахар не повышается, даже если я ем его с медом...
Почему все фантазируют? Где было написано про то, что цветная капуста не угодила зимой :-0?
Вы привыкли питаться неправильно и это ВАШИ проблемы, нормальные люди прекрасно едят каши на воде
голодный, то есть станет без аппетита - голодный и капусту ест с аппетитом...а не голодный просто идет поработать пока нет аппетита...
Это новые вводные, так сказать. . и у доктора Зубаревой, и у Берга можно посмотреть. мне моя эндокринолог тоже самое сказала. ну и результаты анализов сами за себя говорят.
Автору, как вариант, тост цельнозерновой с мятым авокадо, или гуакамоле можно сделать, очень насыщает и полезно.
Гликированный гемоглобин
Общий анализ мочи
Общий анализ крови
Биохимический анализ крови: креатинин, мочевина, мочевая кислота, АЛТ, АСТ, общий билирубин, Калий, Натрий, глюкоза, Холестерин+ЛПНП , ЛПВП , ТРГ, общий Белок, железо, ферритин,
Инсулин
ТТГ, свТ4, свТ3
Витамин Д
Сахар я давно не ем, вообще. Холестерин как был высокий, так и остаётся
Вы это... Слишком много внимания его хотелкам уделяете, у вас же есть все списки разрешенных продуктов, вычеркиваете то, чтт он категорически не ест (вареный лук к примеру), вот и готовьте без всяких "я это на завтрак есть не буду".
Муж меня пожалел и купил мне кухню за миллион, чтобы подыхать на ней было приятно.
И "хороший" хлестерин, к сожалению, у него не повышен.
возраст - 56
холестерин - 6,8
триглицериды - 134
гликированный гемоглобин - 5,6
А почему надо оттягивать углеводы на третий прием? Я наоборот думала, что их только с утра, так как многие диетологи рекомендуют ужинать белком. Я не автор
Завтрак, например, белковый омлет + овощи + сыр и как десерт каша с ягодами (немного). Углеводы можно на завтрак и обед, на ужин нельзя.
На инсулин надо сдать? Я кажется ни разу его не сдавала
Что надо проверить в тазовом дне и кто измеряет внутрибрюшное давление? На что надо проверить кишечник и позвоночник? Кортизол сдать или нет смысла, если нет живота?
Тренер у меня есть, но вопрос с внутрибрюшным давлением как-то не вставал. Тренер на глаз его определяет?
Т.к. 90% Х.-экзогенный.
Гуляйте средним/быстрым шагом час в день, пейте Омега-3.
Тут врач должен анализировать в комплексе, в т.ч. есть ли в роду ССЗ? Повышено ли давление? Какой вес?
Какой образ жизни?
Ну у меня холестерин повышен 6-7 единиц постоянно. Не ем жареное, жирное,острое...Но специальной диеты нет.
Современные рекомендации по питанию для диабетиков почти не отличаются от рекомендаций для здорового питания в целом, основная цель здесь – сделать питание сбалансированным и питательным.
Девиз для диабетиков: все зависит от количества. Сладкие продукты разрешены в умеренных количествах: 10% суточной калорийности может приходиться на сахар. При потреблении калорий около 2000 ккал в день это соответствует примерно 50 г сахара. Это количество достигается с двумя столовыми ложками меда в день и не должно превышаться диабетиками, если это возможно.
Но играет роль не только общее количество, но и то, как часто и в каком виде принимается мед. Это облегчает метаболизм сахара, если разрешенное количество меда распределяется на несколько приемов пищи. Также диабетикам не следует есть мед в чистом виде с ложки или растворять его в напитках, а употреблять только в сочетании с твердой пищей.
Выбор продуктов при составлении блюд имеет большое значение: сахарные соединения высвобождаются из продуктов, богатых клетчаткой, медленнее, чем из продуктов с низким содержанием клетчатки. Зерновые продукты особенно ценны для диабетиков. Клетчатка из злаков улучшает действие инсулина и помогает снизить уровень сахара в крови после приема пищи с высоким содержанием углеводов. Поэтому для диабетиков, у которых есть аппетит к медовому хлебу, рекомендуется выбрать хлеб из непросеянной муки и намазать медом плавленый жир или сливочный сыр. Торты, молочные блюда и салаты из сырых овощей также можно подсластить медом.
Однако следует соблюдать осторожность с фруктовыми блюдами: собственные сахарные соединения фруктов высвобождаются особенно быстро из нарезанных и очищенных фруктов, и дополнительное подслащивание нецелесообразно.
Смешанный цветочный мед особенно рекомендуется диабетикам. В дополнение к пыльце с высоким содержанием клетчатки, эти виды меда также содержат ингредиенты, ценные для диабетического метаболизма: хром улучшает действие инсулина, витамины серии B поддерживают функции нервной системы, а марганец защищает нервные пути.
Выдержка из лекции-
Рената Франк, дипломированный экотрофолог.
Нут не очень съедабельно. Маш получше будет.
Потом я кладу кусочек растаявшего вологодского масла. Но это по желанию.
яичница из 2-х яиц с листом салата и зеленью (кинза)
домашний йогурт с 1ст.л. мюсли (НЕ гранолла)
кофе черный без сахара, сваренный.
К 14 часам уже хотела есть ужасно.
Съела 1/2 моркови с кусочком сыра и 1ч.л. сметаны + 1 мандарин
В 15:30 пообедала
Знакомые с проблемами с сердцем тоже увлекаются перловой кашей.
2. Она не просто съедобная, она безумно вкусная.
3. Перловка - каша красоты.
